Фунчоза "Послепраздничная" (страница 2)

OlgaGera
нам с тобой трындец...
эт я ужо поняла

Чучундрус
Васенька
 Вот нет слов, шо бы выразить свою радость когда ты прилетаешь.

Василика
Уж лучче вы к нам

Vinokurova
есть в этой жизни что-нибудь, чего ты не хочешь?
Не-а... я ненасытная... мы ужо это летом обсуждали.. у тя памяти нет... говорили, что у меня три горла, и обзывали мну Горынычем... и вообще, будет последний день жищни, когда я не захочу даже прочитать твой рецептик!.
Пока хАчу живу и ем!.

вместо мяса засунь креветок или ещё чего-нибудь в ентом духе
Как-то не естетично... это должно называЦЦа по другому... пАтАмуШта плов с гадами называеЦЦа паэлья!. вот че знаю... спасиб гуглу)))

Чучундрус
Как-то не естетично... это должно называЦЦа по другому..
Фунчоза "Послепраздничная" Ах! Мон шер, какие тонкости ( хде мой облезлый веер).

Кокошка
Ты у меня уже спец по приготовлению фунчёзы
Спец......

Никитосик
Чучундрус, Вай бо!!! Какую туточки вкусняшку чуть не пропустила... Как раз сейчас освобождала пенал, а там у меня в запасах, несколько разновидностей, этой стеклянной лапши! Вот только время нужно выкроить... Вот нужно теперь попробовать с отварным мясом, а то я всегда с жареными полосками мяса делаю...! Всё... уже захлёбываюсь... хочу! хочу!!!

Чучундрус
Никитосик, ну с жареным мясом енто «ПРАЗДНИЧНАЯ», а у нас после..
 Рада, что и тебя накрыло хотением фунчозы

Rada-dms
По ходу всего прочитанного возникли вопросы:
  • А в лапшу что, еще и гадов можна?!
    А что, белый кунжут горчит? У меня не горчит
    А что, есть еще и третий вид кунжута???
    А что, разве не весь кунжут сезамом зовут?
    А что, помимо темного кунжутного масла еще и светлое бывает?
Можно гадов!
Чуча ответила!
Есть какой-то с перламутровыми пуговицами! Жемчужный, что ли...

Весь есть сезам!
Бывает светлое обалденное кунжутное масло, его используют, как обычное, темное - для придания азиатского аутентичного вкуса.
Ну, чем я не Гугл!

Бридж
Rada-dms, да, ты кладезь Вобщем, круче гугла.

Rada-dms
Vinokurova, попу сильно мочалкой не три, а то золото облетит
  завидно мне, шо у ей такое богатствие на пятой точке
Так нарастет жеж есчо! Она ж булочки, как заводная, печет! Грю, надо с Горынычем в баню сходить, натрем себе золотишка - у меня мочалки японские сильной жесткости!
Чуча, мы нарыли с тобой золотую жоилу! Все, с Аленки сдуваем пылинки, золотые!

Елена Тим
Чуч, ежли б не ты, я б про фунчозу ваще начисто забыла. Сто лет не покупала эту лапшу, а ить раньше часто делала ТАЗИКАМИ!
Обожрались, наверное.
Пойду в список внесу, хватит, надоело голодать!
Тем более, что твоя фотка теперь точно не даст спокойного житья.

Rada-dms
Пойду в список внесу, хватит, надоело голодать!
Ленка, я тебя жду, как почувствовала, прямо про тебя и пишу про голодную -рецепт выставляю.

Елена Тим
Здароф! А я только проснумшись.
Чё готовишь? Мне уже бежать слопать чего-нибудь, шоб обморок не потерять, от твоей вкуснятины?

Rada-dms
Елена Тим, беги и приходи на десерт, только не наедайся сильно! Ща фото загружу, а потом допечатаю...
Чуча, посылаю флюиды тебе, вставай и вари кофе! ДесЭрт готов! Всю ночь ваяла...

Елена Тим
беги и приходи на десерт, только не наедайся сильно!
Уже ем...

Альбина
Наталья, мы тоже любим фунчозу. Надо будет попробовать и такой вариант

Фунчоза "Послепраздничная"

Чучундрус
Чуч, ежли б не ты, я б про фунчозу ваще начисто забыла.
Фунчоза "Послепраздничная"

 Будем вместе вспоминатьФунчоза "Послепраздничная"

Чучундрус
Альбина, оченно надеюсь, что может и такой вариант пригодится

Vinokurova
Чучундрус, чтоутебя за перец такой?. мой даже не видно в блюде, слоано порошок растворимый.. ты на рынке, поди покупаешь?. а у нас все одно вовсехпакетиках рсфасовано (((очень мелко перемолот.. и что мне делать?

Чучундрус
Перец по идее должен в масле стать ярче Я ж для тебя стараюсь, долблю тебя ентим пЭрцем. Он же красоту дает. Вот сделаешь все по инструкции и все такие КАКАЯ КРАСОТА НЕОБЫЧАЙНАЯ!!! скажут тебе
 Вот почему дико хочется купить салат на рынке?! Да патамушта тюнинг там праааальный я ТАК думаю.
 Перец действительно беру на рынке, желательно привезенный из Ташкента он почему-то такой волшебнорыженький а потом в салате ну ваааааще афигенский цвет имеет. Ну а если счастья не случилось такой не нашла, беру из Южной Кореи. Тоже красивый перец :-Xв коршопе видела

Vinokurova
Тусь, я, конечно, очень постараюсь... как не стараться, если сам гуру меня контролирует?.
Перец закажу.... но не в этот раз... в этот раз какой есть, такой и будет.. ты меня простишь?.

Чучундрус
Ну канешна просчу... куда я денусь

lettohka ttt
Натуля, фотоооо мм мм, красиво, вкусно ну и полезно!!! Спасибо уношу в копилочку!!!

Чучундрус
Натуся,Фунчоза "Послепраздничная" забирай в свою копилку у мну ешшо есть
 Спасибо, что заглянула оченно радая я

Vinokurova
Тусь, у меня светлого соевого соуса нету)))))))))))))))))))))))) я предупреждаю сразу, готовить буду с обычным... но он такой, не сильно черный.. это ж не терияки)))..
я щас спрячусь, досчитай до десяти и можешь начинать ругать меня...

Чучундрус
Та не буду я на тебя оратьФунчоза "Послепраздничная"

Vinokurova
Та не буду я на тебя орать
тертых пирогов с пончиками хранцузскими нажракаласьелАся???

а сурьезно, что за светлый соевый соус?. я вроде такого и не видела никогда... даже сегодня бутылки в магазе перебирала, хотела для кимчи/чимчи купить рыбный соус, по тимкиной технологии шоб сделать и снова натрескаться... так там рыбного не было.. был какой-то устричный... а мне что?. я никакой из них не пробовала ни на запах ни на вкус... покрутилась да ушла на фик, чтоб деньги не тратить...
Тусь, а Тусь... а ты кимчу делаешь?. а ты как делаешь?. а из какой капусты ты делаешь?. а расскажи, Тусь))))))))))))))))))))))))

Vinokurova
забыла спросить.. фунчезы 200 граммов - это же сухой, еще не готовой, да?

Чучундрус
Аленыч, пропорции в данном рецепте весьма относительные. Делай из чего есть, ГЛАВНОЕ!!! ПРОБУЙ И ДОГОНЯЙ ВКУС!!! Чтобы еда была яркой и вкусной!

Vinokurova
еда была яркой и вкусной
у меня по твоим рецептам почему-то всегда «еда была»... помнишь, вот она была и нету))) эт пАтАмуШтА у тя рецепты шпиЁнские))) тыренное всегда вкуснее)))

Чучундрус
тыренное всегда вкуснее
эт ты об чём???

Vinokurova
Цитата: Vinokurova от Сегодня в 15:32
тыренное всегда вкуснее
 эт ты об чём???
это я про шпионские рецепты... ты ж все выпытываешь, потом сто раз пробуешь, доводишь вкус и получаю я (после уговоров) тыренно вкусное блюдо)))))))))

Чучундрус
Ааааааааааа!
 Чёт седни я туплю видать сладкого переела

Vinokurova
ты че решила, что я тя в плагиате обвиняю?.. блинааа... прости, друг.. я только хотела сказать, что рецепты от мам и бабушек, конечно, хороши, но вот такие, как у тебя просто шедевры... вкусно, просто.. съедается также быстро, как и готовится...
Чёт седни я туплю
да у тя голос уставший очень.. ниче не случилось?

Чучундрус
а сурьезно, что за светлый соевый соус?.
Да обычный соевый соус. Только визуально светлее, чем другие. Когда его в салат добавляем он нам натюрморт не портит. Только амбре и вкус от него. А тоить бывает, ливанешь, а от него лапша делается темной, короче страшила а не закусь

Vinokurova
делается темной, короче страшила
поняла... у меня такой тоже есть... я его только в мясу... он даже густой какой-то... но есть и обычный, в который ролы макаю..

Vinokurova
Чучундрус, Туся, тока не убей меня!.

Фунчоза "Послепраздничная"

Пока не пробовала... боюсь даже подходить к кастрюльке, вдруг снова все сожру и малому не достанется (((
Аромат офигительный...

Чучундрус
АленКа, ты сделала это
  рыдаю от счастья када пробувать будешь?

Чучундрус
Тусь, а Тусь... а ты кимчу делаешь?. а ты как делаешь?. а из какой капусты ты делаешь?. а расскажи, Тусь))))))))))))))))))))))))
И фастаюсь

Фунчоза "Послепраздничная"

 Спецом показала, шоб ты заценила, шо перец красивотворящий делает со страшной капустой.

Vinokurova
када пробувать будешь?
Нат, тока апосля мелкого... у нее не только вид, но и аромат.. я уже крышкой накрыла, чтоб красотой фунчозка не дразниласЯ..
После пяти часов отпишусь...
Аа, еще... у меня от паприки фунчозка покрасилась., и такая она прикольно рыжеватая..... лин, класс такой!.
Спасибо за чудный рецептик!.

кстати, я капусты вилок домой притащила.. намек поняла?.

Чучундрус
Фунчоза "Послепраздничная" поняла яФунчоза "Послепраздничная" ауч!Фунчоза "Послепраздничная" поняялаааа!!!

Vinokurova
Чуч, а на самом верху просто капуста соленая?. я что-то даже в очках не могу распознать...
Я буду делать из белокочанной... задолблю тебя вопросами... про перец поняла.., постараюсь завтра на рынке красенький купить, пАтАмуШтА у мну капуста страшенная...

Чучундрус
Да солнц, то шо сверху непонятного цвету и есть капуста из рассола. Спецом для тебя устроила ей фотосессию. Среднее просто с чили, а вот с перекрученным перцем янним который называется.

Vinokurova
Лап, спасибо за науку... куплю перец и перекручу обязательно!.
Зай, а вот перец острый если его купитьё от семян почистить и раздолбить, в банку и в холодильник убрать, он долго простоит?. а то у меня вечно с перцем непончтки (((

Чучундрус
Ален, у меня перекрученный с чесноком, соленый стоит до следующего урожая перца. Можно просто в морозильник запихать. Ни чё ему не будет

Vinokurova
просто в морозильник запихать.
Почистить и положить?. наверное так и сделаю...
Спасибо за советы, хозяюшка

Vinokurova
Все, солнце, экзамен сдала по фунчозе.. мелкий даже молча ел, только большой палец выставил, чтоб я это видела и тож помалкивала... потом поел, говорит ОТЛИИИЧНО, МАМ!.
Господи, я ж потом попробовала.., слава богу, что после него уж мы с мамой ели.., Натка, клянусь, мы б не остановились... получилось много вкуснее, чем летом... кисленькая вроде, но не сильно... небольшой оттенок.. и малость соевого соуса (я ж его, как полоумная люблю.. мне чайная ложка ничто.. я столовую зафигачила).. вот он оттенком таким.., помидорки с огурчиком и перчиком дали свежесть... но ничего не хрустело... морковь, чтоб мягче была (для мамы) тертую присолила маленько и жамкала, жамкала, жамкала...

Уф, писать устала... готовить легко... занималась ею между пиццами... даже не напряглась ни капли..
Все, спасибо, побегу тесто на багеты ставить

OlgaGera
у меня перекрученный с чесноком,
Рассказывай. Просто перекрутить без семян с чесноком?
соленый стоит до следующего урожая перца.
Перекрутили и посолили. Сколько соли вешать? пропорции???
Можно просто в морозильник запихать.
перекрученый посоленый и с чесноком? или просто почищенный?
Ни чё ему не будет
А как себя чснок мороженый ведет, по-моему пахнет не оч. вкусно...

OlgaGera
говорит ОТЛИИИЧНО, МАМ!.
Што простил? уффф....

Чучундрус
Лёлька., если перекрутила и с чесноком и хорошо посолила, то просто в прохладном месте держать. А если в морозильник, то обыкновенная заморозка перца и усё. Потом достать и перемолоть.
 
Сколько соли вешать? пропорции???
нинаю Сейчас пошарю у тех кто с весами дружит :-Xстырю и напишу.
 Во, стырила. На две литровые банки.
Стручковый красный острый перец - 1 кг.
Болгарский красный перец – 1 кг.
Чеснок – 2 головки
Молотый кориандр – 1 ст. л.
Соль – 8 ст. л.

Чучундрус
экзамен сдала по фунчозе
Винокурыч,Фунчоза "Послепраздничная" я верила в тебя ты замечательный ученик
 
морковь, чтоб мягче была (для мамы) тертую присолила маленько и жамкала, жамкала, жамкала...
Горячую фунчозу сверху тожить помогает для помягчения.

Vinokurova
Што простил? уффф....
ой, Лёльк, молчи... стояоа, бояласЯ, вдруг вспомпит да припомнит да как заставит булки печь..

Горячую фунчозу сверху
А то... думаешьё я балбеска совсем?. я ж читать и писать умею.. как ты прописала, так я и сделала...

Винокурыч, я верила в тебя ты замечательный ученик
Я прям гордая такая сижу, довольная... нажравшаяся...

Я даже про перец все поняла... Лёлик у нас молоток, все вопросы поназадавала вместо замечательного ученика...
А еще Чуч наш молоток большой... потому что нам секреты и тайны кухни выдает... чтоб у нас все получалось в лучшем виде... и не тока в виде, но чтоб и съедобно вкусно было...

Хвала тебе, Чуч!
 

Чучундрус
мы чичас с тобой будем, как «Кукушка и Петух»Фунчоза "Послепраздничная"

 Я чё ешшо нарыла оказца можно сухой перец залить кипятком, добавить чеснок и мазать на чимчу
 Блинааааа, я с вами скоро, буду знать про корейскую еду, больше чем мои подруги я и так их, периодически шокирую познаниями и умениями. Они до сих пор в шоке, шо я листья засолила

Vinokurova
я с вами скоро, буду знать про корейскую еду, больше чем мои подруги
Ух тыыыы... это ж здорово!.
Наташ, ну наверное, в этом и есть процесс познания и обучения вменяемых учеников...
И мне очень приятны таои слова)))

OlgaGera
стырила.
у тя в долгу

Чучундрус
А я какая радая шо у мну есть ученик
 Дажить лупу пришлось заиметь
 Так.. А теперь по домашнему заданию пройдемся. Скажи же ну вашпе фигня, а не фунчоза? Теперь можно и самой придумать чё в нее добавить

Чучундрус
у тя в долгу
записаалаааа... Лёлька мине должна... ээээ.... короче, дофигадолжна пока не придумала чё

Vinokurova
записаалаааа... Лёлька мине должна... ээээ.... короче, дофигадолжна пока не придумала чё
Ой, впереди встало (((
Лёлик должен перец заготовить и зафотать)))

фигня
Так точно с одной чайной ложки соевого соуса...
Не, зай, ну я пробовала, как солила, сластила и уксус лила... есть не ела до малого, но пробовала...
Ну, может, луку бы чуть добавила... ну и свой бы перец поменяла... мне твой хлопушками больше нравится на вид... и аромат масла горячего со специями восторг дикий... и фунчозка така красивая, совсем не бледная)))
Нет, подруга, эт ты зря меня подловить хочешь... я, между прочим, даже перец не передержала)))
Вроде все в ней гармонично... а пропорции ты сама сказала, что фигня... я только по картинке смотрю, думаю, у меня лапши до ж*пы... надо чуть меньше... а в остальном, прекрасная маркиза, все пучком)))
Я довольна очень..

Чучундрус
думаю, у меня лапши до ж*пы... надо чуть меньше..
Не, Аленк, лапши у тебя нормально мне так оченно нравится :-Xжрать из-за тебя захотела как представлю, шо кисленько остренько, свеженький огуууурчик



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте