Киш с овечьей брынзой

Leolena
Пятница, 06 ноября 2015 года, 12:07 | Киш с овечьей брынзой

Киш с овечьей брынзой

Категория: Выпечка
Киш с овечьей брынзой

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 200гр
Сливочное масло 125гр
Яйцо 1шт
Соль по вкусу (щепотка)
Для начинки:
Овечья брынза 125 гр
Рикотта 125 гр
Лук-порей 1 средний стебель
Сливки 20% 200 гр
Сыр пармезан 50-100гр
Сливочное масло 2 ст.л

Способ приготовления

  • Пирог мой - вариации на тему замечательного рецепта французского киша с луком пореем от автора блога о вкусах:
  • Огромнющее ей спасибо за рецепт, который я использую довольно часто, а тесто вообще взяла за основу моих пирогов.
  • На самом деле очень хотелось испечь пирог с козьим сыром и карамелизированным луком. Но попалась овечья брынза, а с луком не хотелось возиться))
  • Так что готовим из того, что есть:
  • Тесто:
  • Перемешать муку, 125 грамм масла, 1 яйцо, щепотка ложки соли.
  • Замесить тесто, используя любимейшую помощницу - хлебопечку, замотать в плетку  и оставить на 1 час в холодильнике.
  • После раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой.
  • Для того, чтобы основа получилась тонкой, тесто в форме устлать пергаментной бумагой и насыпать сверху какой-то груз (у меня это фасоль).
  • Отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.
  • Начинка:
  • Лук-порей нарезать средними колечками, обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла. Лук должен стать мягким.
  • Брынзу натереть на крупной терке (у меня была уже оочень твердая брынза), смешать с рикоттой. Рикотта нужна для того, чтобы разбавить резкий вкус "овцы". Если у вас козий сыр, или любите вкус овечьего, то можно рикотту не добавлять, а взять все 250 гр сыра (брынзы).
  • Яйца взбить со сливками, смешать с сырной массой и половиной натертого пармезана, добавить небольшую щепотку перца и мускатного ореха, немного подсолить.
  • На дно готовых каркасов из теста выкладываем слой лука-порея, заливаем сырной начинкой и посыпаем сверху оставшимся пармезаном.
  • Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов еще 30-35 минут.
  • Bon appétit!
  • p.s. Прошу простить за фото, но не знала, что получится действительно вкусно, и сфотографировала пирог в духовке.. А потом его быстро съели)))

               

Блюдо рассчитано на

1 пирог

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Тесто

               
Поддержи автора!
Рома
Пятница, 06 ноября 2015 года, 12:16 | Киш с овечьей брынзой

Ну, хотя бы кусочек на тарелке оставить и сфоткать для демонстрации   ведь не весь пирог одним махом съели за один присест? Тем более, пирог остыть немного должен до теплого, не горячим же его хватали с противня
А то, впечатление, что чей-то блог вспомнили, ссылку дали, красивую духовку показали - а что с пирогом получилось - непонятно?  
О форуме помнить желательно, мы обычно фоткаем, а потом к блюду едоков допускаем и к трапезе приступаем
Leolena
Пятница, 06 ноября 2015 года, 12:25 | Киш с овечьей брынзой

Просто пирог испекла мужу на ДР, потом уже некогда фоткать было)) С пирогом-то все понятно.. Съели и еще попросили))
А ссылку дала, дабы не нагло пользоваться результатами чужой интеллектуальной собственности))
Блин, хоть пеки опять да фотографируй...
А как-то можно пост удалить, но чтобы у меня сохранился? Напечатаю в следующий раз с результатом.
Рома
Пятница, 06 ноября 2015 года, 12:28 | Киш с овечьей брынзой

Цитата: Leolena от Пятница, 06 ноября 2015 года, 12:25
Блин, хоть пеки опять да фотографируй...


Вот, пеките и фотографируйте  Зачем же тему удалять - пусть будет! А фото после выпечки вставите, и все довольны будут
Ирина Доларс
Пятница, 06 ноября 2015 года, 18:26 | Киш с овечьей брынзой

Leolena, пеките-пеките  
А мы с удовольствием подождём аппетитный кусочек  
Да и Ваша семья только рада будет второму дублю 
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах