Хэмуль пхачжон (вариация)

Категория: Выпечка
Кухня: корейская
Хэмуль пхачжон (вариация)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 100 г
Мука пшеничная ц/з 100 г
Вода 200 мл
Яйцо (я использую 1 ст. л. размолотых семян льна) 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 2-3 ст. л.
Лук зеленый 100 г
Креветки 50 г
Кальмары 100 г
Зеленый и красный острый перец по 10 г

Способ приготовления

  • Хэмуль пхачжон - это вид блинчиков "пхачжон" с зеленым луком, поджаренных на масле, в которые дополнительно добавляются разнообразные морепродукты.
  • Одной порции очень мало, советую готовить, как минимум две.
  • Тесто готовится также, как в лепешках кимчхичжон. Можно еще добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
  • Вода, мука, яйцо/семя льна, соль и перец. Перемешать. Я вместо яйца использую 1 ст. л. семя льна, размолотого в кофемолке.
  • Хэмуль пхачжон (вариация)
  • Лук хорошо промыть и нарезать на кусочки 3-4 см
  • Хэмуль пхачжон (вариация)
  • Подготовить морепродукты. Я увидела в продаже кукумарию (филе варено-мороженное), решила и ее добавить. Взяла креветки, кукумарию и кальмар
  • Хэмуль пхачжон (вариация)
  • Нарезать морепродукты и острый перец. У меня попались мясистые качественные креветки и все с икрой. Икру я отделила и решила тоже в тесто добавить.
  • Хэмуль пхачжон (вариация)
  • Добавить всю нарезку в тесто, тщательно перемешать.
  • Хэмуль пхачжон (вариация)
  • В сковороду налить растительное масло, разогреть и равномерно выложить тесто
  • Хэмуль пхачжон (вариация)
  • На среднем огне поджарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета
  • Хэмуль пхачжон (вариация)
  • Подавать с острым соусом гочуджанг или приготовить соус из соевого соуса, уксуса, сахара и острого перца (такой же, как я писала в теме кимчхичжон).
  • Хэмуль пхачжон (вариация)
  • Сегодня я сделала Дюссельдорфскую горчицу по рецепту Rada-dms и попробовала с ней. Новое жгучее ощущение! Рекомендую!
  • Хэмуль пхачжон (вариация)

Блюдо рассчитано на

На семью

Время приготовления:

1 час

Примечание

Это блюдо появилось в нашей семье несколько лет назад после первой поездки в Южную Корею. Там такие блинчики подают с разнообразнейшими свежайшими морепродуктами практически во всех заведениях от самых скромных кафе до солидных ресторанов. Очень распространенное и любимое блюдо.
Также оно полюбилось и нам. Готовим мы теперь его достаточно часто.
Особенно сейчас, когда за окном пронизывающий холодный ветер срывает последние листочки с деревьев, идет то дождь, то снег, так хочется в уютном семейном кругу отведать вкусных, ароматных, сытных блинчиков с остринкой и согреться теплом воспоминай о милых сердцу местах.

*Rada-dms
Ооо...! Какая еда космическая! Очень интересный рецепт!!

А горчичка еще созреет немного и помягче станет!:girl_red:

*Elena_Kamch
Rada-dms, Олечка, не успела я еще дописать, а ты тут как тут Спасибо, дорогая, за похвалу!

Сейчас пойду в тему твоей горчицы и фотку выложу

*galsys
Леночка, а морепродукты вы кладете "как есть", только почистив и порезав - не отвариваете предварительно?
*Танюля
Ой, как вкусно! Попробую как нибудь.
Лена, спасибо!
*Elena_Kamch
galsys, Галочка, нет, не отвариваю. Морепродукты готовятся минуты, чем меньше, тем нежнее, поэтому еще подвергать термообработке смысла нет. Тем более, найти сырые креветки, по крайней мере, у нас большая проблема Идут уже варено-мороженные. Получается, из сырых у меня был только кальмар. Он и получился в блинчиках такой нежненький, самое то!
*Elena_Kamch
Танюля, Танечка, спасибо, что заглянула
Попробуй! На мой взгляд, очень сытные штучки!
*Михаська
Прикольные лепёшки! Меня корейские блюда с приставкой "хемуль" заинтересовали довольно давно.

Тогда, когда я читала своим ребятишкам книги Туве Янссон о Мумми тролях. И там был забавный такой учёный Мумми троль Хемуль. А, родственник из Владивостока, будучи у нас проездом, накормил нас хемультаном и много рассказывал о корейской кухне. Вот я и запомнила название. И тот супчик сильно к душе пришёлся.


Спасибо за вкуснятину!
*Elena_Kamch
Михаська, Ирина, спасибо за приятные слова!
Если нравятся корейские рецепты, можно еще мой рецепт посмотреть Кимчхичжон. Эти оладушки получаются полегче, чем с морепродуктами.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=432233.0

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту