Рулька по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Категория: Мясные блюда
Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)

Ингредиенты

Рулька свиная 980 г
Соус барбекю 1 ст. л.
Аджика 1 ч. л.
Чеснок сухой молотый 1 ч. л.
Чаман (молот. пажитник) 1 ч. л.
Тмин 1/2 ч. л.
Соль 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Соус барбекю я делаю сама

    Обжариваю на оливковом масле мелко нарезанную луковицу, добавляю к ней несколько нарезанных зубчиков чеснока, вливаю 4-5 очищенных и протёртых помидоров, 1 (или по вкусу) ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. горчицы, по 3 ст. л. томатной пасты и яблочного уксуса, 1 ст. л. вустерского соуса, соль, перец по вкусу - варить при помешивании до готовности.

    , но при желании можно использовать и любой кетчуп. "Вкусной" солью я тоже пользуюсь очень часто, она бывает разных составов, сегодня я воспользовалась этой:
  • Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
  • Из всех составляющих смешала соус и густо обмазала им рульку с предварительно надрезанной кожей
  • Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
  • Подготовленную рульку вакуумируем
  • Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
  • и готовим в течение 12 часов при 85оС. Если хочется получить более прожаренную, а не варёную кожицу, можно обжечь её мини-паяльной лампой, которую мы обычно используем для карамелизации
  • Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
  • Рулька получилась очень нежная, сочная и ароматная . Приятного аппетита!
  • Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)


*Vinokurova
доконать меня решила... добилась-таки своего...
Лар, я в ауте!
*dopleta
Цитата: Vinokurova
доконать меня решила
Не тебя, Алёнушка ! Меня тут Алексей донимает, к стоматологу сбегать не даёт, в личку торопит - давай, грит, рульку скорей, скока ждать можно !
*Vinokurova
Коть, отдельное спасибо за соус)))
*Деловая
Лариса, !!! А у меня нет вакууматора
*dopleta
Цитата: Vinokurova

Коть, отдельное спасибо за соус)))

Цитата: Деловая

Лариса, !!! А у меня нет вакууматора
Так участвуй в конкурсе, и будет тебе счастье ! И спасибо !
*Деловая
Да читала уже, не подхожу я пока по требованиям к участникам. Да и боюсь что-то
*dopleta
Цитата: Деловая
не подхожу я пока по требованиям к участникам.
Это что-то новенькое ! Как там кто-то может не подойти ? У нас даже на время конкурсов масса варягов со стороны на огонёк подтягивается! А уж своим-то - флаг в руки! А уж про "боюсь" я и говорить не буду - это отговорка!
*gala10
Тааак... Ветчину с твоей подачи делать научилась, теперь надо осваивать приготовление рульки. Наверно. Красота необыкновенная...
Ларочка, спасибо!!!
*domovoyx
Спасибо за рецепт. Так рульки захотелось
*dopleta
Цитата: gala10
надо осваивать приготовление рульки.
Надо-надо ! Кто бы мне сейчас руки связал и рот заклеил, ведь доем же, без пива доем (вот преступление-то ), никому не достанется ! Но такая, зараза, вкусная !
*gala10
Цитата: dopleta
без пива доем (вот преступление-то )
Аааа... без пива...
*Деловая
Ой, девочки, дай вам Бог здоровья! Штеба у меня уже есть, скоро наверно и вакууматор появится
*domovoyx
под такую красоту грех не пригубить
*gala10
Цитата: Деловая
девочки, дай вам Бог здоровья
Какое ж может быть здоровье, если ТАКОЙ продукт без пива переводить...
*Песня
До чего же хороша рулька!
*Деловая
Цитата: gala10
ТАКОЙ продукт без пива переводить
не говори, Галина, деньги на ветер!
*dopleta
Цитата: gala10

Аааа... без пива...
Не дерись, у меня уважительная причина - к зубному иду ...
Лена - ура, поздравляю !
Цитата: domovoyx

Спасибо за рецепт. Так рульки захотелось
Так в чём дело? У Вас-то всё есть !
*domovoyx
Да, завтра в магазин за рулькой поеду
*Vinokurova
Цитата: dopleta
без пива доем (вот преступление-то
нет, все же доконала...
рулька с пивом... мечтаааааааааааа а
*Чучундрус
:cray:злая ты, Лорик у мну тожить нетуууууу такой штуууууукииииии а ты фсё дразнисся и драааа-ааааа-аа знии-иисяяяяя
:cray:оченно аппетитнозавлекательно у тебя всё получается
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу отобрать у Лорика dopleta, фотоаппарат.
Патамушта :mail1:лишила покою оченно большое количество населения
*domovoyx
Цитата: Чучундрус


Прошу отобрать у Лорика dopleta, фотоаппарат.
Зачем же так жестоко, пусть и дальше радует нас вкусными и прекрасными рецептами и фото
*Чучундрус
патамушта фотки сильно завлекательные патаму и отобрать
*Vinokurova
Цитата: Чучундрус
лишила покою оченно большое количество населения
Точно... и не только!. а еще вводит нас всех в искушение!. И дажпииииво резать не стала... а умяла целую ногу без пивы!.
*Esvt
dopleta, Да, Лариса! Нет слов.... такая красота!!!! Я вот только кролика замариновала, хочу сегодня поставить на ночь, а тут опять произведение искусств! .
Спасибо за рецепт . Нам есть к чему стремиться.
*Rada-dms
Ларочка, с твоей легкой руки, я, наверное, вернусь в ряда "сувидщиков", потому что, когда примеряю твою фотку к бутылочке холодненького пива или сидра, становится ясно, что нужно СРОЧНО ПОКУПАТЬ РУЛЬКУ!!
*Marina22
Девочки, простите за вторжение. А у нас есть тема как приготовить куриную грудку по технологии су-вид?
Или я плохо искала или у нас её просто нет.
*gala10
Марина, ходи сюда.
*Борисёнок
dopleta, Лариса! Спасибо за рецепт!
Унесла в "закладочные закрома" до приезда мясника... и буду обязательно готовить, потому-что Рульку любят все и су-видУ много не бывает!
*Анна1957
Вот это я понимаю - рулька. А у меня жесткая выходила: я просто недостаточно по времени выдерживала.
*Marina22
gala10, спасибо большое
Девочки, а тема вакууматор есть у нас? Что-то у меня проблема с нашим поисковиком. Что бы не задала-один и тот же ответ: результата нет
*gala10
Марина, вот.
*lettohka ttt
Ооооо Ларочка опять Шедевррр приготовила!!!! Спасибо за рецепт рульки!!! Фото загляденье!!! И вот умеет же так красиво преподнести!!! Сколько рулек готовила, но чтоб так красиво нарезать рульку!!! Ларочка Респект!!! Сама бы просто не догадалась, спасибо за бесценные рецепты и идеи!!!!:-) :-)
*Masinen
Ларис, очень красиво!!
Скажи , а около кости мясо какого цвета было и сама кость?
Нормально все там приготовилось?
Я вот с костями побаиваюсь, поэтому и спрашиваю.
*dopleta
Спасибо больше за ваше внимание и тёплые слова, мои вы дорогие ! Простите, что вчера не ответила - после зубного была немного не в форме .
Чуча, ну, не сердись ты так, добрее надо быть . В чём проблема-то? Не хочешь су-вид покупать - купи пакеты, вакуумировать можно самым простым насосом и даже пылесосом - я проверяла ! Ну, и варить, если не собираешься биться за каждую десятую градуса, в любом приборе без кипячения - хоть в медленке.
Маша, рулька была полностью приготовлена - кости вываливались сами собой. При моей любви к хрящикам я бы даже готовила меньше, но, прочитав у Лазерсона, что ему при той же температуре не хватило для свиного копыта 14-ти часов, и он потом доваривал при кипячении еще 40 минут, я перестраховалась .
*Masinen
Лариса, спасибо!
*Mist
это обалденно вкусно
Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
*dopleta
Ах, Ирочка, завидую - твоя еще не съедена, а мне уже снова хочется, но - нету ! Ладно, буду радоваться, что тебе понравилось .
*Mist
Ещё как съедена да так быстро что думала лопну
Аромат, когда пакет открыла..., просто слюной изошла, а мне на работу бежать... но я все равно кусочек отгрызла, не смогла удержаться
*domovoyx
Хочу поэксперементировать с соевым соусом...
*dopleta
Я его почти всегда добавляю в различные маринады .
*domovoyx
А вот и "моя" рулька...Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
в соевом соусе с луком
*lettohka ttt
Алексей зачетная рулька!!! Респект!!!!
*lettohka ttt
Алексей , а Вы в чем сувидили рульку??? тоже хочу, есть и мультя, и скороварка, только температура в скороварке не выставляется программы по умолчанию, в раздумье:-) :-) :-)
*domovoyx
Сувидил в Caso SV 1000.
Рульку пока не пробовал. Вынул ее утром. Ставил так же на 12 часов 85°С. Пахнет вкусно, на вид разваливается. Я думаю вкусно.
*lettohka ttt
Впечатлилась!!! :-) :-) :-) аппаратиком:-) :-) :-)
*domovoyx
Цитата: lettohka ttt

Впечатлилась!!! :-) :-) :-) аппаратиком:-) :-) :-)
Впечатлилась, это хорошо
*domovoyx
Попробовал я рульку, и скажу вам что больше в китайском ресторане я ее никогда заказывать не буду, потому что та, которая получилась у меня это просто "вкуснота найвкуснейшая"!!! Мягкая, сочная, и соус от нее вкусный, подливка отличная. Напишу как делал, может кто приготовит, поймет о чем я пишу, итак:
Рульку обмыл, поскаблил ножом, обсушил, сделал надрезы вкруг (три), затем обмазал всю рульку соевым соусом (соевый у меня он по консистенции как патока, тягучий, и в нем красный перец и чеснок уже есть), затем обильно обсыпал рульку мелкой солью и чесноком сухим, положил в zip пакет, лук (немного) порезал полукольцами и положил на рульку с двух сторон и сверху на рульку полил немного соевым соусом.
zip пакет закрыл, откачал воздух встроенным вакууматором в Caso sv 1000 (немного жидкости вышло в контейнер), а рулька визуально получилась как немного в соевом соусе (не много). И потом 12 часов 85°С.
Кто любит такой вкус (в соевом) это надо приготовить.
Всем приятного аппетита!!!
Фото специй какие я использовал:
Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
Результат:
Рулька  по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
*Masinen
Алексей, а фото рульки? тоже интересно посмотреть результат)
*domovoyx
Цитата: Masinen

Алексей, а фото рульки? тоже интересно посмотреть результат)
Выше.
Отдельное спасибо Ларисе!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту