Анечка, ну, тут я помочь ничем не могу. Уж если, как ты сама говоришь, тебя наеобманули, то - жалуйся! Тут объясняют, как:

dopleta
лучше поменьше рульки выбирать или побольше?Ань, конечно, большую.. будет оооочень вкусно.., в последний раз у меня была на 1,7 кг... и оооочень мясистая... думала, мои долго не захотят... но, поверь, с первой рульки - смотри отчет, уже пять штук сделала и каждый раз Ларису вспоминаю с благодарностью..
Девы, вы мою нерешительность в этом смысле никак не разрешили. Возвращаться в магаз скандалить чаще всего не получается. А по логике рульки хряка должны быть крупнееВ нашем магазе они делятся на передние и задние... вот задние точно крупнее.. у них и форма другая малость...
каждый раз Ларису вспоминаю с благодарностью..Чмок тебя, моя ты дорогая Винокурова!
... я очень рада, что твой рецепт прижился у меня...
Эх, пойду желтки икорные из соли выкапывать...А это что за зверь такой?
Как же это вкусно!!! Лариса, спасибо за рецепт!!! Неделю назад сделала и убрала на балкон... достала... засунула духовку на гриль.... класс!!!А что это за салатик с зеленым горошком на тарелочке?
А что для тебя предпочтительнее - больше мяса или косточек? Большая помясистее будет. Поэтому я средненькие беру.Рекомендую, при возможности выбора, брать рульки от передних ножек, хотя они поменьше будут. Тут как и с барашкой, - писяют и какают животные стоя, обсыкая и обсирая себе задние ноги. Пардон за непривлекательные, но жизненные детали...
Полезла в интернет- погуглила, что такое су-вид.Автор - это я, Веточка, будем знакомы. Так вот, если Вы внимательно гуглили, значит, ознакомились с книгой одного из основоположников су-вида, создателем «гида» по методу су-вид, Дугласа Болдуина. И я в этом рецепте придерживалась именно его рекомендаций. "Place the pork either in a 176°F (80°C) water bath for 8–12 hours or in 155°F (68°C) water bath for 24 hours.» У него эта рекомендация для более тонких и бескостных кусков свинины, моя же рулька намного толще и с костями, поэтому я и повысила температуру. Моя рулька, как видно на фото не разварена. Но это, как известно, зависит и от возраста свиньи, и от свежести мяса. Видимо, Вам с последним повезло больше.
Это низкотемпературное приготовление. Не считаю 85градусов низкой температурой.
Готовила рульку по рецепту автора, получилась разваренная. Это скорее медленноварена рулька. Не су-вид, хотя и вкусно.
В следующий раз, раз уж гонять мультиварку 12 часов, выставлю температуру 65.
про разваренность отзывы в теме были не разДа, два раза. Я не поленилась, перечитала всю тему и обнаружила из одиннадцати приготовленных рулек только две разваренные - у Алексея и вторая рулька у Алёны Винокуровой, которая сама призналась, что нарушила технологию приготовления - у неё на тушении рулька кипела, и вода выпарилась. Но, как говорится, на вкус и цвет. И я сама тоже предпочла бы, возможно, более упругое мясо, а о получившемся я честно писала здесь:
рулька была полностью приготовлена - кости вываливались сами собой. При моей любви к хрящикам я бы даже готовила меньше, но, прочитав у Лазерсона, что ему при той же температуре не хватило для свиного копыта 14-ти часов, и он потом доваривал при кипячении еще 40 минут, я перестраховаласьНу, а что касается википедии... Всё же предпочитаю более надёжные источники, например, книги тех же изобретателей этого метода готовки в первоисточнике. Конкретно в этом рецепте я на них не ссылалась, но неоднократно писала об этом в других темах по су-виду.
Алёны Винокуровой, которая сама призналась, что нарушила технологию приготовлениянадеюсь, тапки не полетят?
Считаю, что су-вид в названии рецепта- это громко сказано:)Зачем же так категорично заявлять, если Вы толком-то и не разобрались в самой технологии?
Теперь рульки будут загорелые!!!Поздравляю! Классная штука, у меня два, люблю их!
Конечно, не увеличивай. Она и так будет разваливаться. Если без кости, то можно и еще уменьшить. Аня, а ты разве такое ешь?Не, я не ем, сынок устал от ресторанной еды, попросил меня заняться его кормлением. А мне только в удовольствие.