Морковный пудинг из белого хлеба для детей и взрослых

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Морковный пудинг из белого хлеба для детей и взрослых

Ингредиенты

Вчерашний белый хлеб (не сухари) 70 гр.
Морковный жмых или перетертая на мелкую терку морковь 115 гр.
Йогурт или негустая сметана 6 ст. л.
Сахар 5 ч. л.
Ванилин
Соль
Творог не сухой и не пастообразный 100 гр.
Масло сливочное

Способ приготовления

  • Я осенью всегда пою детей морковным соком и постоянно остается жмых. Но соковыжималки у меня нет. Давлю ложкой через сито и поэтому жмых у меня не сухой. Из него мне очень нравиться готовить сырники, кекс по рецепту Ириши-Михаськи или пудинг по этому рецепту.
  • Делюсь этим рецептом с Вами, надеюсь понравиться. Кроме того это возможность пристроить остатки пшеничного хлеба. Пудинг можно также приготовить из натертой на мелкую терочку моркови, которую можно либо отжать немного либо уменьшить количество йогурта. А иногда морковь бывает сама по себе не сочная.
  • Готовим все с вечера на утро.
  • Это рецепт из разряда "Ручки останутся чистыми". Нам понадобиться только блендер с ножом. Итак, первым туда идет хлеб, который мы измельчаем до крошек.
  • Морковный пудинг из белого хлеба для детей и взрослых
  • Далее туда отправляется морковный жмых. Хорошо взобьем все блендером.
  • Потом добавляем творог, йогурт, сахар, ванилин и щепотку соли. Все хорошо взбиваем.
  • Творог у меня вот такой.
  • Морковный пудинг из белого хлеба для детей и взрослых
  • Он не сухой, но и не пастообразный. Жирность 5%, но это не обязательно. Жирность может быть любая. Ставим блендер в холодильник на ночь.
  • Утром разогреваем духовку до 160-170 градусов.
  • Перекладываем пудинг в силиконовые формочки для пудинга. Накладываем полненькие. В процессе приготовления пудинг немного поднимется, но потом опадет. Нормы хватает ровно на 6 штук.
  • Морковный пудинг из белого хлеба для детей и взрослых
  • Ставим в поддончик и наполняем его водой на 2/3 формочки. Сверху смазываем сметанкой или (как я) сгущенным молочком. Запекаем 30 минут.
  • Морковный пудинг из белого хлеба для детей и взрослых
  • Достаем, кладем в каждую капелюшечку сливочного масла и даем немного постоять в форме. Пудинг легко извлекается.
  • Подаем с ягодками и цукатами. Можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой. Украсить конфетками и мяткой.
  • Вкусно и полезно.
  • Морковный пудинг из белого хлеба для детей и взрослых

Блюдо рассчитано на

6 штук

Программа приготовления:

духовка или мультиварка (микроволновка)

Примечание

Морковный пудинг из белого хлеба для детей и взрослых
Морковный пудинг из белого хлеба для детей и взрослых
Пудинг для любителей моркови, так как и вкус и аромат морковные. Кроме того она не тушеная и чувствуется. Кроме того, в связи с тем, что сухость моркови и творога будет у всех различная, то советую регулировать плотность йогуртом. Тесто в идеале должно быть вязкой густой кашей. Советую подавать с соусом-десертом

Десерт йогуртный (мультя, йогуртница) - летняя еда для детей и взрослых (Туманчик)

Морковный пудинг из белого хлеба для детей и взрослых

*Тришка
Туманчик, Ириш, какая прелесть , Абажаю рецепты , которые смешал и забыл до утра, а утречком вуаля, и вкусняшка на столе !
Спасибо , унесла в !!!
И наверное , и в Принцессишне можно испечь, да?
*Катя1234
Туманчик,
Ирина, какой классный рецепт, потому что без яиц! Буду готовить своему карапузу, может и старшая за компанию поест)).
*Rusalca
Тумаша, а сразу можно печь? А то у меня утром гонки на скорость
Спасибо за рецепт (теперь знаю куда жмых пристроить)!
*Туманчик
Тришка, Катя1234, Rusalca, девочки спасибо!
Ксюша печь в Принцессе моно, но думаю это уже будет сырник (вкусный сырник!). А это классно! Обязательно попробуй и расскажи!
Катюша буду рада, если понравится!
Аннушка, думаю да, но будет рассыпчатый. Надо чтобы батон набух. Пусть хоть час постоит.
*Rusalca
Цитата: Туманчик
Надо чтобы батон набух.
А, вон для чего постоять надо. Теперь понятно. Туманчик, спасибочки!
*Туманчик
Цитата: Rusalca

А, вон для чего постоять надо. Теперь понятно. Туманчик, спасибочки!
да дорогая. тут не муки ни манки нет.
*Туманчик
ААААА девочки у меня 2900 пасибушек!!!! УРА!!!
спасибо всем!
*Rusalca
Цитата: Туманчик
ААААА девочки у меня 2900 пасибушек!!!! УРА!!!
Эт моя штоль юбилейная?
*Туманчик
Цитата: Rusalca

Эт моя штоль юбилейная?
аХа, как раз писала тебе!
спасибо дорогая! очень приятно!
*Rusalca
Цитата: Туманчик
аХа, как раз писала тебе!
УРААА!
*ирис.ка
Ириш, а сок из моркови давишь и прям так даёшь? Ничего не добавляешь для вкуса? Морковь имеет довольно специфический свой вкус не все любят.
*Туманчик
Цитата: ирис. ка

Ириш, а сок из моркови давишь и прям так даёшь? Ничего не добавляешь для вкуса? Морковь имеет довольно специфический свой вкус не все любят.
Иришик я сок моркови с молоком смешиваю. Если морковь сладкая, то супер. если не очень, то... все равно пьют.
*V-tina
Иришка, не люблю когда много морковки, но твой пудинг так аппетитно выглядит, что даже захотелось попробовать
*Туманчик
Цитата: V-tina

Иришка, не люблю когда много морковки, но твой пудинг так аппетитно выглядит, что даже захотелось попробовать
понимаю тебя. а я ее обожаю!!! мы однажды (ах, к сожалению всего однажды...) были с мужем в санатории. там постоянно на завтрак к основному блюду давали просто тушеную морковь. все возмущались и ... отдавали мне тарелки. я урчала и БАЛДЕЛА!!!!
в детстве морковные котлеты (но только столовские!!) обожала. как то однажды они оказались вопреки привычному не сладкими. на мой вопрос мама пошутила - тети сахар домой забрали. на следующий же день возле кассы при расчете сняв пробу котлеты на сахар я громко заявила на всю столовую - тети сегодня сахар домой не забрали! ... все почему то смеялись... мне было 5 лет. папа на работе получал талоны в диетическую столовую и мы с мамой постоянно там обедали.
*prona
А я твой рецепт узнала по тарелочке Утащила в закладки! Спасибо
*Туманчик
Цитата: prona

А я твой рецепт узнала по тарелочке Утащила в закладки! Спасибо
гы гы... детские! ты бы видела как они украшали наперебой! старались. уже понимают, что мама так "работает".
*Михаська
Мне тоже понравился рецепт, Иришка! Уже дочери и ссылочку на него дала - готовить внуче. Ей пюрешка морковная нравится.
А, в сок морковный, хоть и с молочком, надо обязательно добавлять маслице или сметанку. Каротин усваивается только с жирами, желательно, животного происхождения. Ну, или в молочко сливочки добавлять надо.
*Туманчик
Цитата: Михаська
Мне тоже понравился рецепт, Иришка! Уже дочери и ссылочку на него дала - готовить внуче. Ей пюрешка морковная нравится.
спасибо Ирочка, что заглянула! буду рада если понравиться!
Цитата: Михаська
А, в сок морковный, хоть и с молочком, надо обязательно добавлять маслице или сметанку. Каротин усваивается только с жирами, желательно, животного происхождения. Ну, или в молочко сливочки добавлять надо.
знаю дорогая, капаю всегда масло оливковое. наверное стоит дописать?
*Rusalca
Цитата: Туманчик
наверное стоит дописать?
*Михаська
Не знаю... Может и можно дописать. Тебе виднее.
*Туманчик
Цитата: Михаська

Не знаю... Может и можно дописать. Тебе виднее.
допишу лучше. спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту