🔎

Торт «Шер-Ами»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Шер-Ами»

Ингредиенты

Медовый бисквит (на 1 корж):
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло подсолнечное без запаха 1 ст. л.
Мука 0,5 ст.
Крем (на 3-4 коржа):
Сливки 1 стакан
Сметана 1 стакан
Сахар 0,5-1 стакан
Загуститель для сливок (по необходимости) 1 шт.
Начинка: 100-150гр
Курага
Изюм
Чернослив
Орехи
------------------------------------------------
Форма для выпечки 24-26 см
Стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Корж:
  • Торт «Шер-Ами»
  • яйца хорошо взбить с сахаром
  • Торт «Шер-Ами»
  • добавить мед и разрыхлитель, взбить, добавить подсолнечное масло и муку, перемешать (я все делала миксером)
  • Торт «Шер-Ами»
  • тесто получается не очень густое, вылить в форму, выпекать при 180оС до золотистого цвета (форма 24-26, если меньше делайте пол порции)
  • Торт «Шер-Ами»
  • Крем:
  • Торт «Шер-Ами»
  • взбить сливки со сметаной (если крем жидковат, добавить загуститель)
  • Торт «Шер-Ами»
  • Сборка:
  • на корж нанести густенько крем, сверху по вкусу начинку,
  • Торт «Шер-Ами»
  • вот результат:
  • Торт «Шер-Ами»

Блюдо рассчитано на

6 коржей, высота торта 10 см

Время приготовления:

1,5-2 часа

Примечание

Девочки бисквитики очень мягкие, нежные, хочу их под рулет приспособить,, вот

Торт «Шер-Ами»

а рецептик мой из такой вот тетрадочки (она у меня с 5 класса)

Торт «Шер-Ами»

у кого есть такая?

Поделиться…
*Королек
Vikka_nikka, спасибо за интересный и подробный рецепт, будем пробовать:)
*Vikka_nikka
Викуля, попробуй, очень вкусно, мы раньше Шер-Ами в магазине Катюша покупали (но мой вкуснее )
*Королек
Да ты что, кто бы сомневался, я, и не попробовав, точно знаю: намнооооого вкуснее
*Альбина
Цитата: Vikka_nikka
Торт «Шер-Ами»
Торт «Дорогой друг»(так вроде переводится) Интересный рецептик
*Илона
У меня есть такая )) Есть еще даж бабушкина )
*Vikka_nikka
мне мама свою не отдает, я ее рецептики переписала
*Илона
Вика, укажи, плз размер стаканчика 250 г? или 200? Ну и примерно сколько на торт надо сухофруктов?
*Илона
Цитата: Vikka_nikka

мне мама свою не отдает, я ее рецептики переписала
А моей давно ничего не надо ) И бабуле тоже...
*Vikka_nikka
Стаканчик 250, а сухофруктов - по вкусу, когда делала фото, в тортик изюма попросили не класть, а себе делаю больше кураги и орехов добавляю, мои чернослив не очень любят, я даже иногда начинку только после первого коржа и в серединку добавляю (на две части делю и все)
*gattta
Вик, а насколько там мед чувствуется? Эластичность, кстати, не он, случаем, дает?
*Ava11
Вика
классный тортик, спасибо за рецепт из тетрадки, у меня тоже есть такая, я туда только проверенные и надёжные рецептики записывают. Кажись твой тортик из таких, будет вдохновение обязательно попробую!
*gattta
Да!!! Тетрадка такая есть у моей мамы, тоже страшненькая, только коричневая.
У меня - кошмар и ужас))) На салфетках и листочках, но все честь по чести хранится в папочке
*Vikka_nikka
Цитата: gattta
Вик, а насколько там мед чувствуется?
Наташ, мед чувствуется, но не так явно как в медовике, коржи все же больше на бисквитные похожи
*Vikka_nikka
Девочки, попробуйте, этот тортик даже мои привереды едят
*Муравьишка
Поясните.. 6 коржей это 12 яиц? Не поняла.. Или два коржа режутся на 3 части.. Или три пополам?
Если 12 яиц и высота с кремом 10 см при диаметре 24-26..
Почему крем дан на 3-4 коржа?
Выпекаете коржи поотдельности?
Разрыхлитель не чувствуется в корже? Если шесть коржей 6 ложек разрыхлителя на торт?
Извините, я в пропорциях запуталась. Что сколько всего надо..
*elena88
Цитата: Vikka_nikka
у кого есть такая?
У меня такая по вязанию и шитью. Я по большому счёту печь начала года два назад. А до этого очень редко и че попроще...
*Vikka_nikka
Цитата: Муравьишка
Поясните.. 6 коржей это 12 яиц? Не поняла..
Ирин,
1) да на 6 коржей нужно 12 яиц, НО я дала пропорции на 1 корж, т. к замесить все сразу и отливать по 1/6 нереально, поэтому делаете коржей сколько нужно
2) скорее всего вам и не понадобится высота торта 10 см, а обычный торт 6-7 см, т. е выпекаем 3-4 коржа,
3) да, каждый корж замесили и выпекаете, в этот момент месите следующий, коржи тонкие, выпекаются быстро
4) разрыхлитель видимо хорошо реагирует на мед и его не слышно, я когда то пекла медовик, так там на 5 яиц 3 ст. л. соды было, вот это много
спрашивайте, если вдруг непонятно, я просто уже его с закрытыми глазами испеку, вот и не учла все нюансы
*Vikka_nikka
Девочки, нашла на сайте кондитерской истории нашего любимого города «Харьковские сладостные бренды. История кондитерских изделий».:

Торт «Шер-Ами»

Не такой массовый, не такой раскрученный, но среди гурманов неизменно почитаемый — торт «Шер-Ами», по запатентованной рецептуре одного из старейших кондитеров Харькова.

Настоящий «Шер Ами» продается всего в двух местах в Харькове, представлен также в нескольких кафе в виде десерта.

Этот тортик действительно для любителей элегантных сочетаний тонких вкусов — медовые коржи, заварной ванильно-сливочный крем и фейерверк из кураги, арахиса, изюма и чернослива. Описать его вкус словами невозможно — это надо только попробовать.
*lusi 88
Большое спасибо за рецептик такого вкусного тортика, уложив просто изумительные. Второй раз делала тортик и перемазывала кремом из сметаны и творожной массы и делала прослойку из малины и вишен тоже вкусно получилось

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения