Торт "Шер-Ами"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Шер-Ами

Ингредиенты

Медовый бисквит (на 1 корж):
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло подсолнечное без запаха 1 ст. л.
Мука 0,5 ст.
Крем (на 3-4 коржа):
Сливки 1 стакан
Сметана 1 стакан
Сахар 0,5-1 стакан
Загуститель для сливок (по необходимости) 1 шт.
Начинка: 100-150гр
Курага
Изюм
Чернослив
Орехи
------------------------------------------------
Форма для выпечки 24-26 см
Стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Корж:
  • Торт Шер-Ами
  • яйца хорошо взбить с сахаром
  • Торт Шер-Ами
  • добавить мед и разрыхлитель, взбить, добавить подсолнечное масло и муку, перемешать (я все делала миксером)
  • Торт Шер-Ами
  • тесто получается не очень густое, вылить в форму, выпекать при 180оС до золотистого цвета (форма 24-26, если меньше делайте пол порции)
  • Торт Шер-Ами
  • Крем:
  • Торт Шер-Ами
  • взбить сливки со сметаной (если крем жидковат, добавить загуститель)
  • Торт Шер-Ами
  • Сборка:
  • на корж нанести густенько крем, сверху по вкусу начинку,
  • Торт Шер-Ами
  • вот результат:
  • Торт Шер-Ами

Блюдо рассчитано на

6 коржей, высота торта 10 см

Время приготовления:

1,5-2 часа

Примечание

Девочки бисквитики очень мягкие, нежные, хочу их под рулет приспособить, , вот

Торт Шер-Ами

а рецептик мой из такой вот тетрадочки (она у меня с 5 класса)

Торт Шер-Ами

у кого есть такая ?

*Королек
Vikka_nikka, спасибо за интересный и подробный рецепт, будем пробовать:)
*Vikka_nikka
Викуля, попробуй, очень вкусно, мы раньше Шер-Ами в магазине Катюша покупали (но мой вкуснее )
*Королек
Да ты что, кто бы сомневался, я, и не попробовав, точно знаю: намнооооого вкуснее
*Альбина
Цитата: Vikka_nikka
Торт "Шер-Ами"
Торт "Дорогой друг"(так вроде переводится) Интересный рецептик
*Илона
У меня есть такая )) Есть еще даж бабушкина )
*Vikka_nikka
мне мама свою не отдает , я ее рецептики переписала
*Илона
Вика, укажи, плз размер стаканчика 250 г? или 200? Ну и примерно сколько на торт надо сухофруктов?
*Илона
Цитата: Vikka_nikka

мне мама свою не отдает , я ее рецептики переписала
А моей давно ничего не надо ) И бабуле тоже...
*Vikka_nikka
Стаканчик 250, а сухофруктов - по вкусу, когда делала фото, в тортик изюма попросили не класть, а себе делаю больше кураги и орехов добавляю, мои чернослив не очень любят, я даже иногда начинку только после первого коржа и в серединку добавляю (на две части делю и все)
*gattta
Вик, а насколько там мед чувствуется? Эластичность, кстати, не он, случаем, дает?
*Ava11
Вика
классный тортик, спасибо за рецепт из тетрадки, у меня тоже есть такая, я туда только проверенные и надёжные рецептики записывают. Кажись твой тортик из таких, будет вдохновение обязательно попробую!
*gattta
Да!!! Тетрадка такая есть у моей мамы, тоже страшненькая, только коричневая.
У меня - кошмар и ужас ))) На салфетках и листочках, но все честь по чести хранится в папочке
*Vikka_nikka
Цитата: gattta
Вик, а насколько там мед чувствуется?
Наташ, мед чувствуется, но не так явно как в медовике, коржи все же больше на бисквитные похожи
*Vikka_nikka
Девочки, попробуйте, этот тортик даже мои привереды едят
*Муравьишка
Поясните.. 6 коржей это 12 яиц? Не поняла.. Или два коржа режутся на 3 части.. Или три пополам?
Если 12 яиц и высота с кремом 10 см при диаметре 24-26..
Почему крем дан на 3-4 коржа?
Выпекаете коржи поотдельности?
Разрыхлитель не чувствуется в корже? Если шесть коржей 6 ложек разрыхлителя на торт?
Извините, я в пропорциях запуталась. Что сколько всего надо..
*elena88
Цитата: Vikka_nikka
у кого есть такая ?
У меня такая по вязанию и шитью. Я по большому счёту печь начала года два назад. А до этого очень редко и че попроще...
*Vikka_nikka
Цитата: Муравьишка
Поясните.. 6 коржей это 12 яиц? Не поняла..
Ирин,
1) да на 6 коржей нужно 12 яиц, НО я дала пропорции на 1 корж, т. к замесить все сразу и отливать по 1/6 нереально, поэтому делаете коржей сколько нужно
2) скорее всего вам и не понадобится высота торта 10 см, а обычный торт 6-7 см, т. е выпекаем 3-4 коржа,
3) да, каждый корж замесили и выпекаете, в этот момент месите следующий, коржи тонкие, выпекаются быстро
4) разрыхлитель видимо хорошо реагирует на мед и его не слышно, я когда то пекла медовик, так там на 5 яиц 3 ст. л. соды было, вот это много
спрашивайте, если вдруг непонятно, я просто уже его с закрытыми глазами испеку, вот и не учла все нюансы
*Vikka_nikka
Девочки, нашла на сайте кондитерской истории нашего любимого города "Харьковские сладостные бренды. История кондитерских изделий".:

Торт «Шер-Ами»

Не такой массовый, не такой раскрученный, но среди гурманов неизменно почитаемый — торт «Шер-Ами», по запатентованной рецептуре одного из старейших кондитеров Харькова.

Настоящий «Шер Ами» продается всего в двух местах в Харькове, представлен также в нескольких кафе в виде десерта.

Этот тортик действительно для любителей элегантных сочетаний тонких вкусов — медовые коржи, заварной ванильно-сливочный крем и фейерверк из кураги, арахиса, изюма и чернослива. Описать его вкус словами невозможно — это надо только попробовать.
*lusi 88
Большое спасибо за рецептик такого вкусного тортика, уложив просто изумительные. Второй раз делала тортик и перемазывала кремом из сметаны и творожной массы и делала прослойку из малины и вишен тоже вкусно получилось
*Камусик
Подтверждаю, что торт очень вкусный! Но, по поводу того, что продается в двух местах, это сказки. Продают везде и все! Не будем обсуждать качество продаваемых тортов(это отдельная тема), но продают.
*Vikka_nikka
пеките и экспериментируйте на здоровье рада, что понравилось
*Vikka_nikka
Цитата: Камусик
Но, по поводу того, что продается в двух местах, это сказки.
Танюша, понятно, что пекут и продают все, но как красиво написано
*Олька я
А что жто я мимо рецепта то бегаю и не вижу его ... спасибо Вика!
*Vikka_nikka
Оленька, попробуй испеки, вкуснотищщщща
*Maritana
Вика, спасибо за рецепт, надо обязательно испечь. Раньше в основном только его и покупали, а как стала печь сама, перестали покупать торты. Много лет его уже не ела. А столько хороших воспоминаний с ним связано, когда училась в универе, жила в общежитии, компьютеры редко у кого были и я диплом набирала по ночам в интернет-кафе, а муж (тогда еще только встречались) приносил каждый раз кусочек "Шер-ами" и просто сидел рядом .
*Maritana
Не долго думая, испекла этот тортик. Очень нежный, воздушный. Ах, как нам было вкусно. Муж сказал:"О, это же Шер-Ами, но совсем не похож на магазинный" и на мой вопрос, как так можно быстро съесть торт, ответил:"Ну он же был такой воздушный". И кусочек, который успела сфоткать.
Торт Шер-Ами
Спасибо еще раз за рецепт, буду еще делать, очень нехлопотный и вкусный торт.
*Vikka_nikka
Спасибо за фото разрезика, а я даже не успеваю фотографировать, моментально улетает
*ledi
Извиняюсь за поздний ответ. В санаторий уехала и Совсем забыла и не вспомнила бы, если бы не заказ на этот торт. о очень вкусно получилось, делала на подарок и даже сама его ела. Супер!Торт Шер-Ами
*ledi
Вика, привет! А пропитывать коржи нужно. Я пекла и не помню пропитывать или нет?!
*Vikka_nikka
ой, только увидела, что был вопрос , ничего я не пропитываю, крем сметанный все и так пропитает.
*Тётяторт
Девочки, от нечего делать пересчитала рецепт Шер-Ами на 2 кг с хвостиком
Коржи
яйца 1с 7 шт,
мука 274 г,
сахар 170 г,
мед 120 г,
разрыхлитель- 17 г,
масло 58 г.
Пропитка ? (100г)
Крем
сливки 300г,
сметана 300 г,
сухофрукты и орехи 170г
Штукатурка+крем около 300 г,
украшение для диаметра 20 см
Итого: тесто 990 г, после выпечки около 850 г,
крем и сухофрукты с орехами 900 г,
пропитка 100 г.
Весьма гармоничный рецепт!
*ledi
Лена, есть темка специальная, скопируйте и туда пожалуйста
*Тётяторт
ledi, Вера, оттуда скопировано уже
*Хаска
Цитата: Тётяторт
пересчитала рецепт Шер-Ами на 2 кг с хвостиком

Ленок, а хвостик то большой? На сколько потянет, грамм на 900?
*Marina22
Vikka_nikka, какой интерессный рецепт. Утащила, спасибооооо
*Тётяторт
Это, Людочка, как повезёт! Вдруг в украшении будут тяжести? Если крем, то в 2 кг без перевеса уложимся.
*ledi
Вика, два раза торт делала и вот забыла как. Сметану и сливки по отдельности взбивать? А потом смешивать?
*Огневушка
Цитата: ledi

Вика, два раза торт делала и вот забыла как. Сметану и сливки по отдельности взбивать? А потом смешивать?
Верочка, наверное, можно сливки взбить и к ним вмешать сметану, а ты как сделала?
Разрез торта на твоей фотке просто потрясающий! вижу, что ты в крем добавляла курагу, а что еще из сухофрукты? и ты ее подготавливала как-то? замачивала или еще может как?
*ledi
Елена, на фотке у меня аля- Шер-ами, со свежими фруктами, абрикос точно, а что ещё и не помню. Если осталась запись в тетрадке, то потом напишу, когда дома буду
*kristina1
Vikka_nikka, Вика, спасибо большое за рецепт.. в закладки..
*Огневушка
Цитата: ledi

Елена, на фотке у меня аля- Шер-ами, со свежими фруктами, абрикос точно, а что ещё и не помню. Если осталась запись в тетрадке, то потом напишу, когда дома буду
Верочка, я подожду, мне не срочно
*ledi
Лена, посмотрела записи. На 4 коржа 1 банан, 1 апельсин, абрикосы.
*Огневушка
Верочка, спасибо! фрукты просто резала кусочками и никакой обработки не было?
Как тебе сам бисквит, вообще, понравился?
*ledi
Да, мне очень понравился. Фрукты так клала. Делала свадебный на 14 кг, но с сухофруктами, отзывы хорошие были
*Огневушка
Верочка, спасибо за массу конкретной информации, заношу в закладки, буду пробовать ))
*трям
*Тётяторт
Торт Шер-Ами
Вес 2.8 кг , украшение сладости , орехи, пряники, шоколадный крем-чиз.
*Марика33
Елена, очень красивый торт!
*Тётяторт
marika33, Марина, спасибо! Рецепт уж очень хорош!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту