🔎
*Рома

Этот перец мой, можно расценивать и как полуфабрикат. Потом и пасту приготовить, и на бутеры, и куда душа пожелает
Я люблю на бутеры утречком
Поделиться…
*mish
Вот насколько удачный получился горький перец, а этот меня разочаровал. Его единственный плюс, что выход с одного загруза в духовку получается больше, ну так и куски крупнее... чего тут удивляться. Может дело в том, что я ждала результата, как по горькому перцу (люблю остренькое ), горький был именно вяленый, а этот, при том, что делалось все точно по инструкции и сверялось с картинками, получился вялено-печеный, причем вяленый только на кончиках, где, так сказать «прижарился» от конвекции, а в остальном... Если брать вкус самого перца, то и в кастрюле при тушении получается тот же вкус. Заливка из масла и трав... да, она добавляет пикантности, но... вот не моё. На данный момент этот вариант перца с хлебом на завтрак полюбляет только сын, больше никому не понравилось. Остальные хотят в следующем сезоне острого вяленого перца. Будем исполнять, а этот вариант со сладким болгарским перцем, может, и буду делать, но в очень крайних случаях. Зато попробовала приготовить и успокоилась, что таки сделала.
*Рома
Цитата: mish
но... вот не моё. На данный момент этот вариант перца с хлебом на завтрак полюбляет только сын, больше никому не понравилось
Ну, бывает и такое Я вот, перестала есть перчики чили горькие, появилась аллергия на него
А сладкий перец вяленый делаю, хорошо идет на перекус, сытно и не жирно а оливковое масло полезно
*tana33
Рома, Танюш, светлый бальзамик не нашла, у меня только темный и кучка красный перцев, что сильно цвет испортится от темного?
хотя конечно. ему недолго лежать некрасивым если что

*Рома

Здесь в рецепте много бальзамика нужно, возможно и окрасит перец в темный цвет Если не боишься этого, то... можно и так сделать

А вобще, можно применить обычный уксус яблочный, винный, сидровый - светлые.
*tana33
да нет ничего, кроме кислоты и идти неохота никуда уже
буду темный лить))))
*Рома
Цитата: tana33
нет ничего, кроме кислоты
Нееееее... кислоту не нужно, не то будет
*tana33
Цитата: Рома
не то будет
я тоже так считаю))))
у меня темно-красные перцы, поэтому наверно не сильно цвет пострадает
а кому не понравится, пусть не едят им и так, вероятно, мало что будет посмотреть





вот, с темным бальзамиком, не видно его как то, не понимаю почему, но лила я нормально
Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле
*tana33
всю неделю чего то хочу, а чего не пойму
сегодня поняла ПЕРЦЫ же у меня непробованные стоят

темный бальзамик на цвет перцев не повлиял, видимо масло не дает
а может мало лила на слой? он так слоями и виден в баночке, между перцами, стоят банки в холодильнике

всех из дома выгнала и открыла баночку ну как же это вкуснооооо
*Рома

Танюша, не увидела я сразу твои баночки, а ведь красиво смотрятся

А уж, если ты говоришь, что вкусно - вобще супер баночки На здоровье!
*tana33
Татьяна, не доживут банки до зимы.... не до жи вут....
придется ехать за перцами в выходные
*Рома

Танюш, мне только и остается, что похихикать от эмоций Вези еще перцы
*Палыч
А сколько получается слоёв в банке? Если на каждый по столовой ложке уксуса... не много? В рецепте вяленых томатов (ссылка в начале темы) на банку 0.6-0.7 л всего одна ложка бальзамика в конце, а тут каждый слой по ложке... не понятно.
*Рома

Игорь, на свой собственный вкус!
В рецепт входит состав посолочной смеси с большим содержанием сахара, что имеет влияние на общий маринад.
*Палыч
Татьяна, купил вчера уксус бальзамический (темный)5% и сегодня заложили плотненько весь протвинь крупными половинками красного перца, НО есть вопрос.
Вообщем приготовил посолочную смесь. По ст. ложке 1свежемолотый горошек (нам острого сильно низя), 3 соли и 5сахара, вообщем с пол чашки смеси. Начал присыпать по щепоткие в КАЖДЫЙ перчик (это где то треть чайной ложки), но моя кричит что много!!! Вообщем израсходовали всего столовую ложку полторы на весь протвинь, но этого ж мало??? Так?
*Рома
Про посолочную соль я писала здесь

Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном маслеКулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)


Это регулирующая вкус смесь специй (соль, перец, сахар). Попробуйте выделить удельный вес каждого продукта в смеси, получится не так уж и много. И когда берется например, чайная ложка смеси, то количество ингредиентов, особенно перца и соли, там небольшое. Вот, из этого и исходите, что в чайной ложке не полностью соль, а только некоторая часть ее, которая регулируется сахаром.

А большая доля вобще САХАР! Сахар также является регулятором вкуса готового блюда.

Еще больше: я практикую самодельную соль для кулинарии. В составе домашней посолочной смеси каменная и морская соль, плюс много разных специй и трав. Как известно, есть травы и специи, которые являются заменителями соли. И получается, что насыпая в блюдо при готовке (или в салаты) посолочную соль, я использую натуральную соль только частично, вкупе с травами и специями, что «разбавляет» натуральную соль, и в организм поступает гораздо меньше натуральной соли.

Я тоже использую соль ограничено. И таким образом в организм попадает непосредственно соли меньше.
И предпочитаю не использовать в кулинарии различные кетчупы, соусы и прочую ерунду солено-острого вкуса.

В принципе, вы можете взять свой состав соли, по вкусу, без добавок.

Во, сколько написала
*Палыч
Все, поздно. Завялились чуть быстрее, часа за 2.5, наверное не такие мясистые. Закрыли 850 гр банку и оставили грамм 300 в судочек на покушать, оценить вкус.
Я просил взять например пять щепоток (соли), которыми вы сыплете на одну половинку среднего по размеру перца, и насыпать их в чайную мерную ложку. Сколько получилось? Мы с женой утром чуть не побились из за этого)). Я вас цитирую, то же обясняю что кроме соли тут большая часть сахара, а...
*Рома

Игорь, ну попробуете вкус после выдержки... а там и определитесь по вкусу
Надеюсь, будет вкусно
*Палыч
Та вкусно, вкусно... я еще втихаря где то через час еще с пол столовой ложки смеси добавил). Ну ведь мало на весь протвинь всего одна ложка смеси!!! А она так, присолила все как салат солит, быстым движением руки.
Бальзамич. уксуса вливал три раза по ст. ложке на 850 гр. банку периодически по заполнению. А ароматное масло приготовил из смеси сухих пряностей и трав с пакетов. Разных) И итальянские и прованские и базилик, тимьян... и «гущу» то ж туда часть влил, пусть настаивается зиму.
Параллельно закатал другую часть перца, в медовом маринаде, для сравнения и разнообразия. Мы с прошлом году делали - понравилось.
*Рома

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения