Наталья, попробую твой хлебчик обязательно.
Давай рассказывай, чего у вас еще пекут? В смысле, хлебное. И не хлебное. И ето... мясо с картошкой чего-нить аутентичное тоже выложи. Жду!
Посмотрела рецепты содового, а простых хлебов не нашла здесь на форуме. Мной выставленные именно самые простые и легко испечь в ХП. Людям любящим/вынужденным питаться простой/бездрожжевой пищей, очень даже подойдёт
Выставила, собственно, не для того чтобы кто-то прям «повторял-повторял», а чтобы было для тех, кому это действительно надо
Но если есть желание - пеките конечно. Попробовать можно хотя бы для того чтобы знать каким разным бывает содовый хлеб
Вот я сегодня котлеты делала. Замесила фарш и уже формовать начала, вспомнила что ещё лук в фарше должен быть, а я его забыла Ну вот как так? Всё обратно переложила и добавила лук...
И знаю что не только у меня бывает
просеиваю многократно вместе или смешиваю венчикомЯ тоже.
вкусу и структуре хлеб с цз и обычной муки чем отличается?По вкусу : простой можно употреблять как десертный, а цельнозерновой - как столовый, хотя - всё это хлеб.
столовый - это более похож на традиц. дрожжевой?Нет, больше похож на кекс. Совсем не резиновый, а влажноватый что ли по сравнению с дрожжевым, потяжелее.
С яйцами то же могут быть проблемы, а яич. порошком нельзя заменить?Почему? Нет или нельзя? У вас диета?
Если б у вас не было хпПорошка-разрыхлителя, то как бы вы рассчитали кол-во соды и лим.кислоты в своем рецепте?По формуле для разрыхлителя : 12 частей муки или крахмала + 5 частей соды + 3 части кислоты.