я как раз искала рецепт засолки икры!Ну я ж знала...
уж от воблы вяленой икра на мой вкус лучше любой красной лососевой.Да, да, да, да!!!!!
и для красной икры подойдет?! а то я вечно сижу как бусинки ее от шкурочки отдираю практически не лопаются, может 1%, но долго это! а тут так ловко все! а от кипятка красная не сварится когда от пленочки чистить?Нет, Наташа, для красной тузлук нужно остужать до 40-50 градусов. И в начале ястыки в марлю завернуть и слегка покатать, как скалку. Потом выложить в высокую кастрюлю и залить тузлуком. Но там и пропорции другие. На 1 л соды 5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Взбивать вилкой, собирая пленочки. В рассоле держать от 8-9 минут до 20-ти, в зависимости от нужной солености икры. Есть ещё сухой посол, но мне тузлук ближе.
Рядом протекает река Воронеж, поэтому рыба бывает часто.Людмила, так сам Бог велел. Не спорю, жаренная икра - это что-то! Но и соленая очень вкусная.
Теперь будем солить и наслаждаться собственного изготовения икрой, а не той сомнительной из банок, в которые много чего разного понапихано!Если бы ты, Оля, только знала, что туда напихивают
поэтому для тех кому нужно посолонее добавляется манюнечная ложечка мелкой соли.Аааа, понятно)!
спасибо за такой интересный вариант с миксером.Да не за что). И пусть к Вам приплывет большой-большой осёрт (с икрой естественно)!
И пусть к Вам приплывет большой-большой осёртОни к нам по Кубани так высоко не поднимаются теперь. Их всякие гидроузлы останавливают))) У меня тут зимой идея была, дома осетров выращивать. Сейчас у нас некоторые так делают. В землю закапывают 3 штуки кольца бетонных, один на один ставят (как для канализационных колодцев), выстилают пленкой для бассейнов. Ну там со всякими примочками... И запускают в один такой «водоем» несколько десятков подрощенных мальков осетровых. Нужно создать полутень. На такой глубине вода не промерзает. Через три года они уже дают икру. Я уже всё промерила... у меня вдоль дорожки помещается четыре таких «водоема», чтоб взаимопополняемые запасы осетров были. Я уже и мальков нашла, где брать. Я уже теорию всю изучила... Но муж отказывается копать... Говорит, ты наиграешься, а куда ямы эти потом девать? А ведь сколько б икры было......