*mur_myau
Недавно предложили купить такую сковородку за 5 тысяч, т. е. практически даром. Попользовалась и прониклась.
А сегодня выкупила еще одну за 8 тыр. (брала маме на авито). Так что мы отермокучены.
(А вообще она довольно дорогая, особенно по полной цене).

Когда первую покупала, стала искать сведения на любимой хлебопечке, нашла в теме Абашди покупать. Процитирую тут.
Цитата: pulkeria

Ну что, термомиксы, мультикуки, суперкуки уже обсудили. Мой моск вскипел. Передаю заразу через интернет. Знакомимся Термокук
Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)
Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)
https://www.youtube.com/w...er_embedded&v=Vp37KrGSUcc
- это универсальная электрическая сковорода, совмещающая в себе функции шести кухонных приборов.
1. Гриль
2. Томление (приготовление йогуртов)
3. Приготовление на пару
4. Тушение
5. Выпечка
6. Жарка
Видимо это именно то, чего мне не хватает :lol:Только объясните: ЗАЧЕМ?
И отрывок из переписки с единственной на тот момент владелицей. ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО! Я решилась и купила этот пипелац.
Цитата: selenа

Леночка, Термокук у меня около трех лет, но я в нем ни разу не пекла ничего, у меня были большие сомнения насчет выпечки в нем, только вчера, увидев в какой-то теме старинную Чудо сковородку с греющимися боками (там еще всякие аксессуары для выпечки) и стеклянным окошком в крышке, я подумала, что надо попробовать в нем что нибудь испечь . Высота (если мерить в самой высокой точке купола крышки) 13,5-14,0 см.
Скажу "пару" слов об общем впечатлении от Термокука - очень большой (и плюс и минус), очень добротный, из-за объема может использоваться и как сковорода и как кастрюля , прекрасная огромная йогуртница и сувид (не перегревает), температуру держит очень точно, переключение на более низкую переходит быстро. Цена на него сейчас просто чудовищная, но если можно взять хотя бы тысяч за десять, то она того стоит. Может быть сегодня попробую, что нибудь испечь, самой стало интересно Отвечу, если будут еще вопросы
Цитата: selenа

Я думаю вы останетесь довольны им, я в нем и варенье варю (широкий, как таз) и капусту тушу (обычно у неё сначала большой объем), плов только в ней не смотря на наличие казанов, там еще поднос с дырочками есть для готовки на пару (тоже весчь) Короче будем дружить Термокуками
Цитата: selenа

У меня есть инструкция на русском языке, если что, то я вам как нибудь её скопирую, насчет йогурта: стаканчиков в комплекте нет, я делаю в 300 граммовых банка из под варенья, встает 7 или 8 баночек (под 2 литра общий объем). температура у него регулируется очень точно: 40*, 70*, 90*, 110*, 130*, 150*, 200* градусов. 40* - йогурт, 70* сувид (для сувид нужно вакуумную упаковку), но за 7-8 часов при 70* получается нежнейшее мясо и без упаковки. Таймер у него чуть ли не 99 часов.
Цитата: selenа

За 5 тысяч даже не раздумывайте, крышку в посудомойке я думаю без проблем можно мыть, (там стекло и нержавейка). я ставлю её на край раковины, наливаю воду и сливаю наклонив на бок (она тяжелая) моется легко, металл (нержавейка) качественный, пригорает мало, что, но и мыть можно (если что) агрессивными средствами. Разъем там странный, он глубоко, и в него трудно попасть, если не погружать в воду.

Давайте обмениваться отзывами о нем и дружить в этой теме.
PS Еще по размерности. Если есть владелицы сотейников Эмвей, то по размерам Термокук сопоставим с самым большим сотейником (такой, типа гигантской сковороды). Это по диаметру. А по высоте термокук выше за счет выпуклой крышки.
*selenа
Лена, поздравляю с новым помощником , рада, что не разочаровал
*mur_myau
selenа,
Спасибо! Еще раз плюс вам в карму!
*Niarma
а где такую прелесть дают? Прямо ответ на все пожелания - и терморегулятор, и таймер. Круче прюмеля, правда и цена... Осваивайте и делитесь впечатлениями. И напишите, пожалуйста, точные размеры.
*тётяириша
Елена, поздравляю, интересный прибор . Посмотрела видео. Очень интересный способ нагрева, если правильно поняла, как у масляного радиатора.
*mur_myau
Цитата: Niarma
а где такую прелесть дают? Прямо ответ на все пожелания - и терморегулятор, и таймер. Круче прюмеля, правда и цена... Осваивайте и делитесь впечатлениями. И напишите, пожалуйста, точные размеры.
Сайтов полно, но там дорого. А я брала с рук (новые, не б/у). Первую у знакомых, им дарили на свадьбу, так и лежала нераспакованная в кладовке. А вторую нашла на авито в Подольске за 7т. р., с пересылкой 7700р. нал. платеж + комиссия почты - всего 8003р. с копейками.
В первой пока делала - омлет, запеканку творожную, мясо один раз до поста, рыбу неоднократно, в том числе и на пару, манты на пару, овощи тушила и капусту. selena мне еще писала, что в ней хорошо тушить капусту, т. к. она занимает объем, потом ужаривается.
Пока играюсь этой сковородкой, ищу плюсы и минусы.

Если сравнивать с прумелем.
Минусы термокук - у запеканки верх запекся кольцом, т. е. бока, низ и верхняя кромка с корочкой, а серединка сверху бледновата. Но посыпала верх сах. пудрой, и не видно. Кроме того, нежная получилась.
В прумеле верх пропекаеся хорошо в любом случае (нагреватель-то сверху).

Хочу с учетом этого попробовать в термокуке плетенку в виде кольца или что-то подобное испечь, раз края лучше жарятся. Выхода для пара нет, вот и поглядим, как дрожжевое будет печься.

Замеры сделаю завтра (сейчас не буду шуршать на кухне, ночь на дворе).
Кстати, подали мне идею, завтра позамеряю и попробую на термокук надеть "голову" аэрогриля на 12 л. Если подойдет - будет у меня чудо-юдо пипелац.

тётяириша,
Да, я тоже так поняла, нагрев по типу радиатора.))
*kolobok123
Я еще от профикука не отошла а тут новое чудо на подходе!
*mur_myau
kolobok123,
Профикук, который по типу термомикс? Тоже на него смотрела в обзоре Masinen. (Если таурус окончательно изменит управление на компьютеризированное, лучше возьму профикук, да и дешевле он).

Или вы о чем-то другом? У профикука есть подобные сковороды?
*Niarma
Елена, и как мясо получилось? Мне кажется, что для жарки 200градусов маловато. Испытывайте и делитесь с нами. А если получится с крышкой от аэрогриля, то вообще здорово. И ещё; у Вас газ или электроплита?
*mur_myau
Niarma,
Размеры.
Диаметр 32 см, высота низа 5.5см, крышки в самом высоком месте 8.5 см, всего высота по центру до крышки 14 см. Почти все мои формы хорошо помещаются в термокуке.

Я готовила мясо на режиме томления - нагрев №3 (90С). В итоге за ночь образовалось нежнейшее рагу!!! Говядина мягонькая. Получается, мне теперь и медленноварка не особо нужна (так-то имеется кенвуд 707).
Жарить пока не пробовала.
Но хочу сказать, что для жарки в книге рецептов надо предварительно прогреть сковороду 8-12 минут, потом уже готовить. Для приготовления мяса температуры 200С достаточно, а вот для быстрой корочки - не знаю. Надо пробовать.
В рекламном ролике создается впечатление о нежной, щадящей обжарке грудинки.
В любом случае, у меня есть отдельный гриль Штеба, если результат в термокуке меня не устроит.

PS У меня газ безлимитный, но такую бандуру 32 см на конфорку не поставишь.))) (Сковорода-паэльяра так и лежит из-за этого). Электрические устройства использую очень активно наряду с газом. Газовая духовка для мяса и куры, но вот пеку в ней редко, температуру не держит. Лучше уж в чуде испечь или в принцессе. Теперь осваиваю термокук.
*mur_myau
Девчата, извините, если сразу не отвечаю, какие-то проблемы с почтой, не приходят уведомления о сообщениях на форуме. Заранее извините.
*Kara
Леночка, очень многие уже жалуются, что уведомления не приходят. Но Шеф упорно твердит, что это наши мейл провайдеры виноваты
*mur_myau
Kara,
В спаме проверяла - ничего нет. Буду просто по ссылкам заходить и смотреть, иначе пропущу.
*mur_myau
Сегодня пробовала печь чеснок на слоу куке.))) Прямо как в ролике, полтора килограмма зараз. Купила крупные чистенькие головки чеснока одинаковой величины и запекла. Потом выжала эти чесночины в отдельную баклажку и сделала с оливковым маслом и петрушкой офигительно прекрасный соус к рыбе!!!
В духовке никогда так не получалось, всегда слегка, но подгорало без фольги.
*Niarma
Елена, спасибо за ответ. Буду ждать Ваших экспериментов с жареным мясом
*selenа
Жарю в ней и котлеты и мясо в кляре, получается с хрустящей корочкой, не так как на гриле (у меня тоже Штеба 4.4), я давно поняла, что бы получилось вкусное жаренное мясо, оно изначально должно быть "правильным" и в смысле отруба и в смысле выкорма
*mur_myau
Niarma,
До окончания поста - только рыба, морепродукты, овощи. Если будем жарить мясо для гостей - сделаю фото.

Вообще я много думала о жарке во фритюре, температуру можно выставлять оч. точно (темпура, мясо-рыба в кляре, беляши и т. п.). В нее же зараз столько беляшей или пирожков поместится!
Еще пока чисто умозрительно - чизкейк на водяной бане. Получается как раз, сначала на 150С, потом на 200С, тоже очень точно можно регулировать температурный режим приготовления. Но что будет с верхней коркой при наличии конденсата? Надо опытным путем проверять.

selenа,
Кстати, да, согласна на все сто! У меня на штебе мясо брянское и мираторг мягкое и вкусное, а другие якобы "мраморные" - просто подметка получается, что бы я ни делала. От сырья много зависит.
Предварительный "су вид" не сильно исправляет ситуацию, хотя и делает мясо нежнее.
*selenа
Цитата: mur_myau
Но что будет с верхней коркой при наличии конденсата
"народная мудрость" в этом случае советует накрывать сначала тканью (полотенце льняное, марля в несколько слоев) а потом крышкой, конденсат остается в ткани (у Сталика вычитала).
*mur_myau
selenа,
Я думала накрыть крышкой. Наверное, для надежности еще и ткань подложу. Спасибо!
*mur_myau
Долго сюда не писала, хотя часто готовлю. Итак, самое ходовое в термокуке. Как ни странно - вареная сгущенка (сразу много банок умещается, я перекладываю в стеклянные баночки), тушеное мясо говяжье - на слоукук довожу до мягкости, слезает очень много, куры печено-жаареные, даже не подберу, как правильно, в общем, корочка есть, но и сока под конец полно.
Чизкейк тоже получился.
Из рыбного делала мойву с мягкими костями (выложить спинками вверх плотно-плотно, посолить, поперчить черным, белыым и душистым перцем, лавровый лист, налить подсолнечного масла и сначала жарить, а потом томить). Рыба лучше, чем в духовке.
Пока все.

Еще скопировала книгу рецептов (фото в едином архиве). Кому надо - пишите! Подойдет и для обычной чудосковороды, кроме рецептов, где низкие температуры.

Или здесь в теме выложить? Но там ок. 60 стр.
*selenа
mur_myau, Леночка, рецепты очень интересны
*mur_myau
selenа,
Привет! А у тебя этот рецептурник есть. Если ты, конечно, покупала через клуб осинка (это их сборник при покупке термокука).

Если про то, что готовила лично я, то сделаю, не вопрос. Я-то все фотографирую, ленюсь выкладывать. Рецептов мяса и чизкейка полно на форуме. Мойву разве что... Такого тут точно нет.
*selenа
Да, у меня есть книжица в 24 рецепта, расписаны они по функциям: гриль, запекание, приготовление на пару, тушение, жарка, функция медленного приготовления. Но рецепты там так себе, у нас на ХП интереснее. Вон сейчас девочки тажинами увлеклись, а ведь наш Термокук чистый таджин
*mur_myau
selenа,
Да, немного напоминает. Стекло ведь имеет другую теплоемкость, так что центр охлаждается, как и купол тажина, а конденсат стекает.
Но мне в тажине нравится сам ритуал и то, что можно красиво поставить на стол и накладывать прямо из "каструльки".

Ах да, чуть не забыла. Еще делала колбаски на су вид, они вышли готовые, но влажные, и я их обжигала потом под грилем. В целом как магазинные. Понравилось, что помещается много на эту вставку с дырочками..
*Reine de Saba
О, как я удачно зашла
У меня есть кастрюлька, почти с таким же набором функций. Елена, Надежда, рецептами не поделитесь?
*selenа
mur_myau, Лен, а можно готовить в одном, а подавать в другом, в Магрибе такое принято, есть очень красивые дорогие тажины для сервировки, ну это наверное для праздничного стола
*mur_myau
Reine de Saba,
e-mail давайте, архив весит больше 8 мб (зип).

selenа,
Может, имеет смысл купить для подачи. Насчет парадных в первый раз слышу, думала, в нем же и готовят.
*Бридж
Цитата: mur_myau
делала мойву с мягкими костями (выложить спинками вверх плотно-плотно
Лен, это скока мойвы в килограммах ты взяла?
Хороший девайсик. Но уж очень дорогой.
*selenа
Рома (Таня) открыла очень интересную тему Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить) Мне стыдно , но я не умею давать нормальную ссылку, забей в строку поиска, почитай. не пожалеешь
*mur_myau
Бридж,
1. чуток масла вниз
2. около 2 кг мойвы размороженной (не потрошила, но промыла и откинула на дуршлаг, просушила)
Списками вверх, плотно в один слой.
3. масла еще чуток, лаврушка, перцы (черный, душистый, белый толченые), соль в меру
4. На уровне 7 до кипения, сразу убавить на уровень 3 и дальше часика три-четыре, косточки за это время станут мягкими, как консервы.
Уровень 7 = 200С
уровень 3 = 90С
5. Кушать потом, когда остынет. Похоже немного на шпроты, но не копченые, вкусно очень.
*mur_myau
Цитата: Бридж
Хороший девайсик. Но уж очень дорогой.
Я покупала первую с рук, вторую на авито, считай даром отдавали.
А так да, двадцать тысяч как-то перебор.
*annnita
Елена, добрый вечер, если можно, то поделитесь своими рецептами! У меня такая же сковорода, готовлю в ней жареную курицу(правда проблема прилипания существует), я даже сказала бы жарено-томленую. Также делала форель радужную в фольге, рыбу заворачивала в фольгу , предварительно добавив специи, и сначала на 5 минут 10, а потом температуру снижала по-разному, то до 4, в другой раз до 3, и до готовности. А так , имея сувидницу, йогуртницу, медленноварку, многое делаю в них! А вот что еще готовить именно в этой сковороде, опыта еще маловато! Хотя на видео к ней много интересных блюд, но все-таки, там только процесс показан, без инструкций. А Вы, по-моему к ней уже приноровились!
*mur_myau
annnita,
Конечно, прилипать будет, это же не антипригарная. Я немножко масла, вот буквально ложечку, лью, размазываю кисточкой и раскаляю на уровне 7, потом кладу курицы шкуркой вниз. Курица без хребта, со сломанной костью в грудине и распластанная "бабочкой".
Итак, начинаю жарить, и надо ждать, пока сначала обжарится как следует, допаткой не поднимать. Когда сок выделится, она сама отмокнет и нормально уже можно перевернуть. Потом после переворота убавляю до уровень 4 и еще полчасика под крышкой. В конце в этот соус к курице насыпаю всякие порубленные травки, можно опционально выжатый чеснок, перчу, снова накрыть крышкой и чуток доготовить, пока ароматы не перемешаются.
Я произвольно выставляю время полчаса, потом если надо или добавляю, или программу сбрасываю, в общем, всех телодвижений раз в полчаса подойти и посмотреть, как там курица поживает.

Если обжарить сначала, а потом на уровень 3 (90С), то можно забыть часа на четыре, получится, как из медленноварки, но с обжаренной корочкой. Это если неохота бегать и проверять.
*mur_myau
annnita,
Сувидница у меня штеба, но я в ней конкретно только сувид делаю или темперирование шоколада. Не хочу, чтобы пластиковая крышка провонялась.

Медленноварка тоже есть, кенвуд 707.

Каждый зверь для своих целей.

Термокук нравится своей формой и тем, что крышка куполом, греется хорошо, есть щадящие режимы температурной обработки.

Одно другому не мешает.
*mur_myau
annnita,
PPS Если конкретно по выпечке в фольге, то свекла и картошка, чеснок хорошо печь, уровень 6 (150С). На жарку не разгонялась, боюсь, будет гореть снизу.
Я, когда делала чесночный соус или начинку для кранца с чесноком, пекла по целому пакету чеснока в термокуке.
Свеклу можно для борща или винегрета печь, картошку с салом или натуральную. Потом открыть и грилировать - но это уже не к термокуку, а к другим устройствам.
*annnita
Елена, а Вы в прилагаемых формочках-кокотницах что- нибудь делали? Там наверное в основном на пару что-то делается? Смотрела на видео-презентации, там и яйца, и муссы какие-то, даже кексы! Но конечно нужно экспериментировать(соответственно переводить продукты), ведь нормальной книги рецептов к этой сковородке нет. Как говорится, методом проб и ошибок.
*mur_myau
annnita,
Там всего 6 кокотниц, если стандартно по две на порцию, то мааааало. Гонять сковороду из-за трех порций не стоит. А вот если поставить внутрь прямо на донышко, вмещается дюжина нормальных советских кокотниц!
А решетку-вставку я использую как пароварку. Большая, вмещается даже целая рыбина или пара куриных грудок с гарниром.
Пока в проекте пробовать паровые китайские булочки и манты. Потом расскажу, как все прошло.

Книгу рецептов зря ругаете. Это же примерные блюда. Там самое главное - уровень нагрева для разных типов блюд. Сразу ясно, что для выпечки, что для мяса и т. д. Далее приспосабливаем свои рецепты под эти режимы.
*Anna5311
Девочки, после долгих ожиданий ( аж с 13 марта), сковородочка до меня добралась. Отдали мне её за 4000 ( из-за мелких царапинок на дне от кокотниц), она новенькая , даже слюду не сняли с блока управления. Теперь думаю, чтобы в ней приготовить
*selenа
Anna5311, Ань, поздравляю давай твори и нам рассказывай
*Anna5311
Надежда, спасибо я у вас хотела поучиться, темку ещё раз перечитала.
*Anna5311
Нужно было утилизировать остатки отварной на пару картошки. Я её блендернула (270 гр), добавила 150 гр творога, 1 яйцо, по 1 ч л соли и сахара, 2,5 ст л оливкового масла, сушёного чеснока, 250-270 гр муки и 1 ч л разрыхлителя. Оставила тесто на 20 минут, разделила на 8 равных порций, скатала в шарик и размяла ладонью толщиной около 1 см. Разогрела печь 5 минут на 7 уровне, смазала маслом и выложила 4 лепешки, готовила на 5 программе 20 минут ( через 10 минут перевернула), вышло 2 закладки. Получились ароматные пышные и очень вкусные лепешки.
Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту