Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Категория: Выпечка
Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Ингредиенты

Мука 3 -3,5 ст.
Масло сливочное 100 г
Молоко 240 мл
Яйцо куриное 1 большое
Мед 1/3 ст.(у меня 2 ст. л. верхом)
Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. л. под нож ( у меня 1,5 ч. л.)
Соль в тесто 0,5 ч. л.
Изюм горсть
Сахарная пудра, смешанная с ванильным порошком
Я добавила в тесто еще 2 ст. л. творога

Способ приготовления

  • Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры, это ускорит процесс.
  • Итак, запоминаем время отсчета!
  • - Достаем яйцо и взбиваем его немного с солью, чтобы оно чуть-чуть согрелось.
  • - Растапливаем 100 г сл. масла на плите в маленькой кастрюльке - Я растопила в микроволновке Откладываем 1 ст. л. для смазывания готовых булочек.
  • - Вливаем в масло молоко, перемешиваем, немного остужаем. - У меня молоко было из холодильника, поэтому его пришлось немного подогреть в микроволновке после смешивания с маслом.
  • - Переливаем смесь в комбайн ((у меня Кенвуд), перемешиваем, добавляем последовательно мед, дрожжи, затем яйцо. Перемешиваем.
  • Насыпаем муку: сначала 2,5 ст. и вымешиваем тесто на средней скорости около пяти минут. По мере необходимости подсыпайте муку. - Я вымешивала 4 минуты. Муки сразу добавила 3 ст., потом еще половину стакана, можно было меньше.
  • - Достаем тесто, делим руками, смазанными раст. маслом, на две равные части, затем каждую из этих двух частей на две части, получаем четыре части теста, каждую из которых, в свою очередь, делим на три части. Итого получаем 12 комков теста.
  • - Быстро формируем из них шарики и складываем форму, смазанную маслом, размером 22х30 см. У меня под рукой оказалась форма 22,5х22,5 см. Ставим в теплое место подойти под пленкой на 10 минут. - Перед тем как формировать последние три булочки, я включила Штебу на режим "Обжаривание" без крышки и выключила через 3-4 минуты. Форму с булочками поставила сверху на чашу Штебы и прикрыла двумя полотенцами. Не забудьте выключить Штебу!
  • Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
  • - Тут же включаем духовку на разогрев до 180 гр.
  • - Через 10-15 минут наши булочки изрядно подошли! Ставим их в духовку и выпекаем в течении 10-12 минут или до готовности. После смазываем их сливочным маслом.
  • Вот так булочки в горячем виде разделились сами после выпечки.
  • Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
  • Реального времени у меня ушло всего 35 минут до момента отправки булочек в духовку. Если бы яйцо и масло были комнатной температуры, то вышло бы еще быстрее! К тому же я добавила изюм, на его промывку, обсушивание и вмешивание в тесто тоже ушло достаточно времени!

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Примечание

Ну тратьте много времени на формирование идеальной формы - форму рассмотреть не удастся - их смолотят любители выпечки за минут 5.
Если хотите получить в итоге булочки идеально круглой формы, то возьмите противень большего размера и усадите булочки перед расстойкой на достаточное расстояние, так как тесто очень сильно увеличивается в объеме при выпечке.

Напоминают что-то среднее между легким куличем и калорийной булочкой, влажноватые и пышные, слегка слоистые. Но вообще скорее похожи на бриоши. Тесто не очень сладкое, поэтому приветствуются добавки изюма и прочих любимых "присадок"!

Я обязательно повторю этот рецепт с аутолизом, повторной обминкой и формированием в виде бриошей, чтобы сравнить результат.

Посыпьте булочки в горячем виде после смазывания маслом сахарной пудрой, смешанной с ванильным порошком, и на аромат сбегутся соседи, а прохожие в подъезде подумают, что попали в кондитерский цех, такой эффект даст медовое тесто с ванильным ароматом.
Приятного вам чаепития в кругу близких и друзей!

Немного измененный рецепт из журнала "Школа гастронома"

*Танюля
Класс! На завтрак самое оно с кофейком. Олечка, спасибо испеку обязательно, мы правда с мужем худеть вздумали, но утречком можно.
Утащила в закладки. Первые сегодня булочки, значит день будет хорошим и добрым! Спасибо!
*Rada-dms
Танюля, ага, для скорой выпечки очень даже неплохие получились! Удачного тебе дня и романтического вечера без лишних хлопот!
*Бюля
Ой как вкусно ! Мы такое любим! Спасибочки ! В закладки, надеюсь что надолго, но боюсь что сегодня напеку!
*Kara
Оля, какая прелесть! Вкусно то как!! Утащила в закладки!
*posetitell
Оля! Чародейка Вы наша! Я уже ощущаю аромат и вкус! На днях сделаю. Как раз хотелось чего-то с изюмом. Ммммм. Спасибо
*kirch
Оля, какой хороший рецепт, да еще с изюмом. Меня муж задолбал изюмом. Чтобы я ни испекла, первое, что от говорит: с изюмом?
*Туманчик
У меня дети всегда кричат: "Мне бульку" классно Оленька. Испеку обязательно. Только Невский до едим!
*Матильда_81
Бог ты мой! Вот это булки! Прямо, как у моей мамочки!!!!!!! :rose:Хочу булку!!!!!
*win-tat
Ой, и я на булки прискакала, мимо таких точно не проскочишь ! Оленька, спасибо большое , уже утащила в закладки, обязательно повторю!
*SergeFM
Красивые, а без яйца как-то можно?
*Михаська
Радусь! Какой ты, однако, интересный и нехлопотный рецепт принесла! Самое оно, когда ВДРУГ захотелось булочек кому - нибудь из семейства, а заводить многочасовую бодягу нет никаких сил! Мне очень понравилось! Спасибо, милая! Очень вкусно и супермоментально!
*pawllena
Rada-dms, спасибо за такой быстрый рецепт. Сегодня испекла. Фото нечем было сделать. Булочки удались на славу, просто пуховые получились, не смотря на то, что с изюмом я переборщила. И ещё очень понравилось, что время на приготовление нужно мало.
*Rada-dms
Цитата: pawllena

Rada-dms, спасибо за такой быстрый рецепт. Сегодня испекла. Фото нечем было сделать. Булочки удались на славу, просто пуховые получились, не смотря на то, что с изюмом я переборщила. И ещё очень понравилось, что время на приготовление нужно мало.

Вот спасибо огромнейшее за такой отзыв, всегда переживаю, как получатся, понраивится ли рецепт ?!! Я тоже такая, как увижу что-то для меня интересное, так сразу бегу воплощать! Жаль, конечно, что нет фото! Рецепт действительно неплохой и не заморочный!
*Rada-dms
Цитата: Kara

Оля, какая прелесть! Вкусно то как!! Утащила в закладки!

Ага! Очень неплохо такие приготовить к субботнему завтраку, ну так часам к 12 утра, я в таком формате планирую их повторить!
Ириша! Спасибо, что заглянула ко мне при всей твоей занятости!
*Rada-dms
Цитата: posetitell

Оля! Чародейка Вы наша! Я уже ощущаю аромат и вкус! На днях сделаю. Как раз хотелось чего-то с изюмом. Ммммм. Спасибо
И Вам спасибо огромнейшее! А я уже придумала, что "начародею" ( ой, простите за это несуразное слово) к следующим выходным!
*pawllena
Рецепт отличный! Я обязательно буду еще печь эти булочки, только больше не поддамся на уговоры "изюмчику побольше, побольше." Булочки после формовки были рогатыми, очень крупный изюм был. Очень боялась что не поднимутся.
*Rada-dms
Цитата: pawllena

Рецепт отличный! Я обязательно буду еще печь эти булочки, только больше не поддамся на уговоры "изюмчику побольше, побольше." Булочки после формовки были рогатыми, очень крупный изюм был. Очень боялась что не поднимутся.
Я такой изюм разрезаю на две части. ОН, кстати, очень вкусный, этот крупный изюм. :girl-yes:А в последнее время держу наготове вымоченный в роме или коньяке изюм, такой, слегка смоченный. Совсем по-другому изюм звучит!
А вообще и сухофрукты тоже подойдут, думаю!
*Rada-dms
михаська, ну вот, рука сорвалась, писала тебе в спасибках!! Сейчас в личке напишу, там побольше можно приятностей написать!

*Ikra
Rada-dms, ушло в закладки!!!! Потому что позарез необходим получасовой рецепт Потому что... "А с чем чайку попить?" - это бывает... А тут рр-аз! И такие чудесные булочки!
И будет очень интересно, как они трансформируются в бриошь. Буду следить за темой!
*Sonadora
Оля, какие булочки!!! :bravo:Мимо таких точно не пройдешь, не стащив минимум одну. Или две.
*Rada-dms
Ikra, ну раз так интересно, придется сделать в виде бриоши!!! Ты меня всегда позитивно стимулируешь на подвиги, за что тебе ОГРОМАДНОЕ спасибо!!! :a-kiss:Правда, я думала, что ты на пунш заглянешь, ты же любишь интересные истории, как я !?
*Bes7vetrov
А я пекуууу!

надо же чем-то заесть стресс после посещения эндокринолога, обвинившего меня в "почти лишнем весе", точнее избыточном(((((


В тесто курагу порезала.
Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
*Rada-dms
Цитата: Sonadora

Оля, какие булочки!!! :bravo:Мимо таких точно не пройдешь, не стащив минимум одну. Или две.
Спасибо, что заглянула, я, правда, с целью похудения всех на пунш зазываю, так булки перевесили!
Ну да, неказистенькие, но вкусные! Как раз в ночи самый быстрый вариант! Бери , сколько хочешь! Я еще напеку и приглашу!! Только с пирогом приходи, я от твоих просто в обмороке каждый раз!
*Rada-dms
Bes7vetrov, Во даете, девочки! Молодцы! Ой, лишь бы понравились! ТТТ
А картинка прямо под копирку , как у меня! Жду результата! Очень!!! А если что, так это не я, это журнал !
*Rada-dms
SergeFM, спасибо! с :flowers:Скупая мужская похвала особенно приятна!
думаю, что можно без яиц, просто положите творог или сметанку, пару ложек буквально, да и без них получится. Тогда просто количество муки надо будет чуть убавить.
*Rada-dms
Цитата: kirch

Оля, какой хороший рецепт, да еще с изюмом. Меня муж задолбал изюмом. Чтобы я ни испекла, первое, что от говорит: с изюмом?
А ты его макаронами души , с изюмом! О, идея! Моему, кстати, понравились бы! Пойду продумывать рецепт, раз они так любят, как откажешь!:o
Спасибо тебе большое за интерес к рецепту и позитивный настрой!
*Ikra
Rada-dms, Пунш пропустила!!!!! Нет мне прощения!!!! Пошла глядеть
*Rada-dms
Цитата: Ikra

Rada-dms, Пунш пропустила!!!!! Нет мне прощения!!!! Пошла глядеть

Так я просто чин-чин хотела с тобой сделать!
*Bes7vetrov
Результат)))) все что осталось после плотного( у Саши) ужина и чая с булочкой у меня...
Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
Оочень вкусно! Действительно слоисто и.... Несладко. Оттеняет вкус кисленькая курага.
Муж оценил
я- довольна!
*Туманчик
Цитата: Bes7vetrov

Результат)))) все что осталось после плотного( у Саши) ужина и чая с булочкой у меня...
Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
Оочень вкусно! Действительно слоисто и.... Несладко. Оттеняет вкус кисленькая курага.
Муж оценил
я- довольна!
Держите меня семеро!!!!!!!!!!!! Фсе , я на кухню!!!
*Чучундрус
Какие вы все тут быстрые . Уже отчетов наделали . Такой скорости не разовью, но в закрома рецепт стащу Спасибо
*анель
Rada-dms, спасибо за булочки! :rose:Обязательно испеку. И еще у меня вопрос- а стакан 200 или250 мл И если всё-таки добавить сахар, будут булочки так же хорошо подниматься?
*Vei
Олечка, спасибо тебе за булочки!
только сегодня захотелось испечь булочки, и мужу сказала, что это будет надолго, так как тесто дрожжевое. А он говорит, а есть что-нибудь такое, чтоб было готово через полчаса? И тут твой рецепт, очень кстати. Ингредиенты все оказались в наличии, так что я сразу взялась за дело.
Все действительно просто и быстро, вот только сахара мне не хватает, но я решила не экспериментировать, а сделать всё по рецепту.
В общем, ели с вареньем и сгущенкой, с вареньем вкуснее))
а я уже и не первая оказалась)))
Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

остыть они не успели)))
*Нана
Отличный рецепт. Я что-то увлеклась выпечкой на закваске, а она долгоиграющая. Есть повод вернуться к дрожжевому рецепту.
*Rada-dms
Цитата: анель

Rada-dms, спасибо за булочки! :rose:Обязательно испеку. И еще у меня вопрос- а стакан 200 или250 мл И если всё-таки добавить сахар, будут булочки так же хорошо подниматься?
Стакан 240 мл, положите просто меда, как в рецепте, я бы сахар не добавляла, изюмчик добавит сладости. Хотя у всех ралные поятия, я люблю сладость затсчет добавок!
*Rada-dms
Цитата: Нана

Отличный рецепт. Я что-то увлеклась выпечкой на закваске, а она долгоиграющая. Есть повод вернуться к дрожжевому рецепту.
Оксана, вы это тесто тоже не подгоняйте, если время есть, помесите нормально и пусть подойдет, будут пышнее!! В так это неплохой выход из положения при цейтноте! Спасибо!!!
*Rada-dms
Vei, Лизонька! У тебя такие красивые и пышные получились!!! Прелесть просто!!!
А вот скажи, тебе не показалось, что они по структуре похожи на булочки Свердловские?!
В насчет сладости, тут еще от меда зависит, бывает послаже, а встречается не очень сладкий. А ты положила две ложки, как я, или треть стакана?
Сейчас в рецепте выделю, что не очень сладкие!
*Vei
Цитата: Rada-dms
тебе не показалось, что они по структуре похожи на булочки Свердловские?!
возможно ты права, но эти мне показались нежнее, ну и менее сладкие)))
я положила 2 больших ложки меда, но в следующий раз еще и сахара добавлю, мне он аж просится. И я дала подняться булочкам на Штебике, не сильно их торопила)))
В общем рецепт классный, особенно если при увеличении количества сахара, они также поднимутся и будут такими же пышными, то супер!!!
*Rada-dms
Bes7vetrov, Лизоньки сегодня булочки рекламируют, загляденье , а не булки получились!! Спасибо за фото, судя по ним, понравились, как экспресс- вариант!!
*Ирина Ф
Оляяя!!!! Булки какие классныееее!!!!
Да еще и быстрые!!!!
Мне надА, для моих маленьких любителей булочек!!! А то мы по школам-секциям пока помотаемся, мне уже и некогда булки печь! А эти скоренькие такие, просто прелесть!)))
*Rada-dms
Ирина Ф, конечно, тесто несколько отличается от приготовленных при долгом выхаживании, но вполне хороши для блиц-рецепта!
*velli
Rada-dms Вы просто Волшебница! Когда то нам пекла такие булочки наша Мама. Мы ели и нахваливали. А когда ее не стало, не могу повторить испечь ее булочки, сколько не пыталась. Сколько раз корила себя, что не спросила как она их печет. И вот наткнулась сегодня на Ваш рецепт и просто обалдела, глядя на фото. И тут же схватилась за их выпечку. Как же я была рада, когда достала противень с моими булочками! Они и по виду, и по вкусу напоминали "мамины"булочки. Откуда такой рецепт? Огромное вам СПАСИБО за него!
*xoxotyshka
Rada-dms, спасибо за чудесные булочки! Я правда без фото, но с благодарностью. Ела булочки с маслом и джемом. С докторской колбаской очень даже вкусно. Дети и муж оценили- сказали вкусно. Делала без изюма.
*Oracle727
Девочки, не много ли жидкости на такое количество муки?
*Rada-dms
Oracle727, пока не сплю, отвечу, по рецепту сначала всю жидкость льют, потом муку постепенно добавляют! Поскольку мука очень разная сейчас.
*Zena
Ой какие булькииии. и мне надА...
Не люблю долго с тестом возиться мне все по быстрому надо. .
Утащила в закрома.... спасибо за экспресс рецепт!
Обещаю отчитаться как выпеку.
*posetitell
Ну вот, отчитываюсь: классно поела с чаем с утра. Это главное. А второстепенное: я как обычно вместо молока (его мне нельзя) использовала воду и муку Макфу, при таком раскладе у меня ушло почти 4 стакана муки. Но если кому тоже без молока надо, то имейте в виду такую возможность и вероятность. Но получилось хорошо. Очень даже. Сытно и медово-изюмно. Так что еще раз автору рецепта низкий поклон.
*ТатьянаСа
Оля, шедеврально! Пойду талию терять
*Zena
ишпортилааааа... дрожжи подвели.. булки не поднялись... получились блинчикиииии....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту