«

Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Категория: Выпечка
Медовые дрожжевые булочки за 30 минут

Ингредиенты

Мука 3 -3,5 ст.
Масло сливочное 100 г
Молоко 240 мл
Яйцо куриное 1 большое
Мед 1/3 ст.(у меня 2 ст. л. верхом)
Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. л. под нож ( у меня 1,5 ч. л.)
Соль в тесто 0,5 ч. л.
Изюм горсть
Сахарная пудра, смешанная с ванильным порошком
Я добавила в тесто еще 2 ст. л. творога

Способ приготовления

  • Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры, это ускорит процесс.
  • Итак, запоминаем время отсчета!
  • - Достаем яйцо и взбиваем его немного с солью, чтобы оно чуть-чуть согрелось.
  • - Растапливаем 100 г сл. масла на плите в маленькой кастрюльке - Я растопила в микроволновке Откладываем 1 ст. л. для смазывания готовых булочек.
  • - Вливаем в масло молоко, перемешиваем, немного остужаем. - У меня молоко было из холодильника, поэтому его пришлось немного подогреть в микроволновке после смешивания с маслом.
  • - Переливаем смесь в комбайн ((у меня Кенвуд), перемешиваем, добавляем последовательно мед, дрожжи, затем яйцо. Перемешиваем.
  • Насыпаем муку: сначала 2,5 ст. и вымешиваем тесто на средней скорости около пяти минут. По мере необходимости подсыпайте муку. - Я вымешивала 4 минуты. Муки сразу добавила 3 ст., потом еще половину стакана, можно было меньше.
  • - Достаем тесто, делим руками, смазанными раст. маслом, на две равные части, затем каждую из этих двух частей на две части, получаем четыре части теста, каждую из которых, в свою очередь, делим на три части. Итого получаем 12 комков теста.
  • - Быстро формируем из них шарики и складываем форму, смазанную маслом, размером 22х30 см. У меня под рукой оказалась форма 22,5х22,5 см. Ставим в теплое место подойти под пленкой на 10 минут. - Перед тем как формировать последние три булочки, я включила Штебу на режим "Обжаривание" без крышки и выключила через 3-4 минуты. Форму с булочками поставила сверху на чашу Штебы и прикрыла двумя полотенцами. Не забудьте выключить Штебу!
  • Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
  • - Тут же включаем духовку на разогрев до 180 гр.
  • - Через 10-15 минут наши булочки изрядно подошли! Ставим их в духовку и выпекаем в течении 10-12 минут или до готовности. После смазываем их сливочным маслом.
  • Вот так булочки в горячем виде разделились сами после выпечки.
  • Медовые дрожжевые булочки за 30 минут
  • Реального времени у меня ушло всего 35 минут до момента отправки булочек в духовку. Если бы яйцо и масло были комнатной температуры, то вышло бы еще быстрее! К тому же я добавила изюм, на его промывку, обсушивание и вмешивание в тесто тоже ушло достаточно времени!

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Примечание

Ну тратьте много времени на формирование идеальной формы - форму рассмотреть не удастся - их смолотят любители выпечки за минут 5.
Если хотите получить в итоге булочки идеально круглой формы, то возьмите противень большего размера и усадите булочки перед расстойкой на достаточное расстояние, так как тесто очень сильно увеличивается в объеме при выпечке.

Напоминают что-то среднее между легким куличем и калорийной булочкой, влажноватые и пышные, слегка слоистые. Но вообще скорее похожи на бриоши. Тесто не очень сладкое, поэтому приветствуются добавки изюма и прочих любимых "присадок"!

Я обязательно повторю этот рецепт с аутолизом, повторной обминкой и формированием в виде бриошей, чтобы сравнить результат.

Посыпьте булочки в горячем виде после смазывания маслом сахарной пудрой, смешанной с ванильным порошком, и на аромат сбегутся соседи, а прохожие в подъезде подумают, что попали в кондитерский цех, такой эффект даст медовое тесто с ванильным ароматом.
Приятного вам чаепития в кругу близких и друзей!

Немного измененный рецепт из журнала "Школа гастронома"

Танюля
Класс! На завтрак самое оно с кофейком. Олечка, спасибо испеку обязательно, мы правда с мужем худеть вздумали, но утречком можно.
Утащила в закладки. Первые сегодня булочки, значит день будет хорошим и добрым! Спасибо!
Rada-dms
Танюля, ага, для скорой выпечки очень даже неплохие получились! Удачного тебе дня и романтического вечера без лишних хлопот!
Бюля
Ой как вкусно ! Мы такое любим! Спасибочки ! В закладки, надеюсь что надолго, но боюсь что сегодня напеку!
Kara
Оля, какая прелесть! Вкусно то как!! Утащила в закладки!
posetitell
Оля! Чародейка Вы наша! Я уже ощущаю аромат и вкус! На днях сделаю. Как раз хотелось чего-то с изюмом. Ммммм. Спасибо
kirch
Оля, какой хороший рецепт, да еще с изюмом. Меня муж задолбал изюмом. Чтобы я ни испекла, первое, что от говорит: с изюмом?
Туманчик
У меня дети всегда кричат: "Мне бульку" классно Оленька. Испеку обязательно. Только Невский до едим!
Матильда_81
Бог ты мой! Вот это булки! Прямо, как у моей мамочки!!!!!!! :rose:Хочу булку!!!!!
win-tat
Ой, и я на булки прискакала, мимо таких точно не проскочишь ! Оленька, спасибо большое , уже утащила в закладки, обязательно повторю!
SergeFM
Красивые, а без яйца как-то можно?
Михаська
Радусь! Какой ты, однако, интересный и нехлопотный рецепт принесла! Самое оно, когда ВДРУГ захотелось булочек кому - нибудь из семейства, а заводить многочасовую бодягу нет никаких сил! Мне очень понравилось! Спасибо, милая! Очень вкусно и супермоментально!
pawllena
Rada-dms, спасибо за такой быстрый рецепт. Сегодня испекла. Фото нечем было сделать. Булочки удались на славу, просто пуховые получились, не смотря на то, что с изюмом я переборщила. И ещё очень понравилось, что время на приготовление нужно мало.
Rada-dms
Цитата: pawllena

Rada-dms, спасибо за такой быстрый рецепт. Сегодня испекла. Фото нечем было сделать. Булочки удались на славу, просто пуховые получились, не смотря на то, что с изюмом я переборщила. И ещё очень понравилось, что время на приготовление нужно мало.

Вот спасибо огромнейшее за такой отзыв, всегда переживаю, как получатся, понраивится ли рецепт ?!! Я тоже такая, как увижу что-то для меня интересное, так сразу бегу воплощать! Жаль, конечно, что нет фото! Рецепт действительно неплохой и не заморочный!
Rada-dms
Цитата: Kara

Оля, какая прелесть! Вкусно то как!! Утащила в закладки!

Ага! Очень неплохо такие приготовить к субботнему завтраку, ну так часам к 12 утра, я в таком формате планирую их повторить!
Ириша! Спасибо, что заглянула ко мне при всей твоей занятости!
Rada-dms
Цитата: posetitell

Оля! Чародейка Вы наша! Я уже ощущаю аромат и вкус! На днях сделаю. Как раз хотелось чего-то с изюмом. Ммммм. Спасибо
И Вам спасибо огромнейшее! А я уже придумала, что "начародею" ( ой, простите за это несуразное слово) к следующим выходным!
pawllena
Рецепт отличный! Я обязательно буду еще печь эти булочки, только больше не поддамся на уговоры "изюмчику побольше, побольше." Булочки после формовки были рогатыми, очень крупный изюм был. Очень боялась что не поднимутся.
Rada-dms
Цитата: pawllena

Рецепт отличный! Я обязательно буду еще печь эти булочки, только больше не поддамся на уговоры "изюмчику побольше, побольше." Булочки после формовки были рогатыми, очень крупный изюм был. Очень боялась что не поднимутся.
Я такой изюм разрезаю на две части. ОН, кстати, очень вкусный, этот крупный изюм. :girl-yes:А в последнее время держу наготове вымоченный в роме или коньяке изюм, такой, слегка смоченный. Совсем по-другому изюм звучит!
А вообще и сухофрукты тоже подойдут, думаю!
Rada-dms
михаська, ну вот, рука сорвалась, писала тебе в спасибках!! Сейчас в личке напишу, там побольше можно приятностей написать!

Ikra
Rada-dms, ушло в закладки!!!! Потому что позарез необходим получасовой рецепт Потому что... "А с чем чайку попить?" - это бывает... А тут рр-аз! И такие чудесные булочки!
И будет очень интересно, как они трансформируются в бриошь. Буду следить за темой!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 14 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).