Камбала, запечённая в лимонном масле (от монахинь монастыря с острова Фрауэнхимзее)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Камбала, запечённая в лимонном масле (от монахинь монастыря с острова Фрауэнхимзее)

Ингредиенты

Камбала 2-3 небольш.
Лимон 1 шт.
Чеснок 2-3 зубч.
Имбирь некрупный корень
Чили свежий 1 шт.
Оливковое масло 3-4 ст. л.
тархун свежий (эстрагон) большой пучок
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко нарезать чеснок, корень имбиря и чили, добавить лимонную цедру с одного лимона и всё вместе обжарить на оливковом масле. Потом на том же масле быстро с обеих сторон обжарить камбалу.
  • Камбала, запечённая в лимонном масле (от монахинь монастыря с острова Фрауэнхимзее)
  • Смазанный маслом противень застелить веточками тархуна
  • Камбала, запечённая в лимонном масле (от монахинь монастыря с острова Фрауэнхимзее)
  • Разложить сверху обжаренные рыбки
  • Камбала, запечённая в лимонном масле (от монахинь монастыря с острова Фрауэнхимзее)
  • Сбрызнуть их лимонным соком, посолить, поперчить и запекать на 180о минут 20.
  • В качестве гарнира монахини предлагают подавать к такой рыбке пюре из картофеля, моркови и репы, ароматизированное кардамоном.

Примечание

Как я уже раньше писала, этот монастырь бенедиктинок, построенный на месте поселения канонисс, которое еще в 766 году основал баварский герцог Тассило III, славится большим количеством разнообразных рыбных блюд в своём меню.
Источник рецепта: 🔗

*ока
Лариса, такой рецепт милый, и фото - загляденье!
как говорят: гений - в мелочах, вроде бы та же рыба, а приправы неожиданные, такой букет...
а камбала, гляжу, без панировки, я так не пробовала жарить... не пристаёт?
*dopleta
Таня, я жарила на Jardeko, а на ней ничего не пристаёт. Хотя шкурка слегка треснула. Спасибо за одобрение, и с праздником тебя !
*ока
спасибо!
*gala10
Лариса, я в очередной раз валяюсь... Надо же сваять ТАКУЮ красоту и ТАК подать!
Спасибо за рецепт! Твои рецепты уже пора издавать отдельным сборником. Ежели что, я уже в очереди...
*dopleta
Галочка, мне хочется надеяться, что ты ко мне неравнодушна (как, впрочем, и я к тебе ), но ты порой уж тааак меня захваливаешь, что я даже на расстоянии краской заливаюсь Спасибо !
*gala10
Цитата: dopleta
я даже на расстоянии краской заливаюсь
Ай, какие же мы стеснительные! Сначала сваяет красоту несусветную, а потом вся краской заливается...
Лариса, если уж тебе отпущен такой талант (а я считаю, что ко всякому делу, например, огород сажать, нужен свой особый талант!), то надо этому радоваться и ни в коем случае не зарывать его в землю. И радовать людей. Что ты и делаешь успешно. Спасибо.
*Ольга из Воронежа
Хороший рецепт и чудесно приготовлен! Спасибо!
*Бяка закаляка
Скажите а запах камбалы сохраняется или травки и лимон творят чудеса? Я просто половину рыбы не могу есть из-за запахов, поэтому для меня очень выжны рецепты которые помогают минимизировать запах.
На вид просто чудесно, аж слюнки текут но опять боюсь запах
*dopleta
Марина, у меня сейчас нос, пардон, заложен , а муж и дети говорят, что имбирь и лимон всё перебивают. Чеснок после тепловой обработки - в меньшей степени.
*Бяка закаляка
Нужно попробывать. По жизни я мясная душа, но последние пару лет как вижу рыбу так слюной исхожу как мне ее хочется, но запах . Вот такой вот поиск компромиса
*NataliARH
Лариса, рыбка красивая такая на фото! как синхронистки плывут

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту