Бисквит "Red Velvet" (натуральный краситель)

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Бисквит Red Velvet  (натуральный краситель)

Ингредиенты

Свекла 150 г
Лимонный сок (свежевыжатый) 1 ст. л.
Рисовый уксус 1 1/2 ч. л.
Сахар 200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) 110 г
Ванильный экстракт 3/4 ч. л.
Мука 160 г
Яйца 2 шт.
Пахта 120 мл
Какао 1 ст. л.
Разрыхлитель 3/4 ч. л.
Соль 3/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Я очень люблю изделия из бисквита "Red Velvet" - Красный Бархат)))
  • Нравятся шикарный насыщенно-красный цвет и бархатистая структура. Нужного цвета можно добиться с помощью пищевых красителей.
  • Но, как всегда, мы стараемся минимизировать присутствие химии в нашей жизни, особенно в еде. Поэтому многие пробуют получить желаемый красный цвет с помощью свеклы, натурального красителя.
  • Я выбрала рецепт американки - блоггера, автора книги, Jamie Mormann.
  • Нужно заранее запечь в духовке одну среднюю или две мелкие свеклы. Налить в емкость воды 1-2 см, положить свеклу, накрыть куском пергаментной бумаги и фольгой. Включить духовку на 200*С, запекать 60-90 минут. Остудить, почистить и пюрировать в комбайне.
  • 1. Подготовить форму, смазав пастой (смесь сливочного масла и муки), убрать в холодильник.
  • 2. Включить духовку на 175*С.
  • 3. Перемешать все сухие ингредиенты и убрать в сторонку.
  • 4. В чащу положить влажные компоненты и 30 секунд на скорости 3 перемешать все ( у меня Thermomix).
  • 5. Не выставляя время, на скорости 3, ложкой вводить сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать.
  • 6. Наполнить форму смесью, постучать по твердой поверхности, для удаления пузырьков.
  • 7. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.
  • 8. После извлечения из духовки, оставить в форме минут на 10.
  • 9. Перевернуть на решетку и остудить.
  • Бисквит Red Velvet  (натуральный краситель)
  • Бисквит Red Velvet  (натуральный краситель)

Блюдо рассчитано на

6 шт.

Примечание

Выпекала в форме Heritage от Nordic Ware. Объем формы 4 чашки - 0,95 л

Этот бисквит очень хорошо сочетается с сырным (сливочным) кремом)))

Пахту можно сделать самим, добавив в стакан молока столовую ложку лимонного сока. Перемешать и убрать на 10-15 минут.

*Ipatiya
Sivana, фантастика!
*svbone
Очень красиво! Только сегодня пекла херитейджики имбирные... Снова печь?
*Sivana
Ipatiya, svbone, спасибо за внимание

Светлана, они же быстро съедаются , как закончатся, попробуйте эти испечь
*svetlana--
Sivana, кексы похожи на бархатные розы!
Рисовый уксус можно заменить обычным?
*Sivana
Светлана, наверное, можно) Рисовый уксус тоже не проблема найти, я купила в Метро, надо смотреть в отделе азиатской кухни)
Цитата: svetlana--

Sivana, кексы похожи на бархатные розы!
Эту форму компания Nordic Ware назвала в честь английской розы Heritage - наследие, так что цвет подходит и по тематике
*армерия
Sivana, очень красиво
*Kirks
Sivana, а свекла не будет чувствоваться в кексах?
*Анис
Sivana, просто неземная красота! Выглядит ооочень эффектно!
Браво! Рецепт просто замечательный!
Спасибо тебе!

*Михаська
Sivana, вот, какая ты прелесть! Уже сколько времени маюсь с покупкой того американского красителя, которым мучила тебя в твоей Розе! А, тут и покупать не надо! Свекла всегда в достатке.
Спасибо большое!
Форма моя уже на подходе.
Когда приедет - буду пробовать печь.
*Sivana
Ольга, Аня, Ирина, спасибо Мне очень приятно ваше внимание к рецепту

Kirks, Наталья, все, кто вчера съел, были довольны, никто на посторонний вкус не жаловался, я подавала с кремом
*Михаська
Цитата: Kirks
а свекла не будет чувствоваться в кексах?
А, какао прилично забивает вкус свеклы. Вы посмотрите в сети - масса рецептов кексов и бисквитов , в чьих составах есть свёкла. И отзывы только превосходные. Да, ещё и лимон в составе...
*Sivana
Цитата: михаська


Форма моя уже на подходе.
Когда приедет - буду пробовать печь.
Ирина, я рада, что у тебя скоро будет красивая форма Для той формы сделай двойную порцию, получится роскошная Роза))) Поделись результатом
*Михаська
Цитата: Sivana
Поделись результатом
Даже не сомневайся, моя хорошая! У меня самой зуд в руках! С тех пор, как увидела твою "Розу", так и страдаю по ней!
У меня и домашние ждут - не дождутся никак её приезда, ( я их уже измучила разговорами о "розе")
Сегодня показываю твои кексики; папаня аж захохотал,- не, ну понятно - понятно, "розу" так делать собираешься!
*Михаська
Цитата: Sivana
сделай двойную порцию, получится роскошная Роза)))
Спасибочко за совет! Может, ещё какая хитрость есть? Очень хочу, чтобы триумф получился с первого раза! Разочарования меня просто убивают...
*Sivana
Ирина, там есть один такой момент щекотливый - нужна небеленая мука У нас такой категории я не встречала, разница с обычной мукой в том, что не содержит аскорбиновую кислоту (витамин С). Я просто муку высшего сорта заменила на первый сорт, на всякий случай)))
*Михаська
О-о-о! Благодарю! Первого сорта у нас везде продаётся. Да, и дома имеется. Хлеб на вышке давно не печём.
Но, как интересно... Мука не должна содержать аскорбинку, а лимон - в составе есть...
*degteva
михаська, Ирина в какую тему не зайду ты везде ждешь прихода кухонных "штучек" и ветчинницу и форму для бисквита-просто умница, что все охватить желаешь. :yes:В профиле твоем не видно возраста твоего, охота было узнать отчего столько рвения!
*Михаська
Наташа!

Это - не рвение. Раньше около восьми лет жила одна... Детки разъехались. Кормить было некого. Но, я и для себя старалась, обзаводилась всякими новинками. А, потом переехала сюда. А тут мы живём большой толпой - 5 человек взрослых. И подруга есть с семьёй. Так что, есть теперь, для кого стараться готовить. Что же тут удивительного?
Я всегда любила готовить. В другом городе у меня была огромная компания. И мы все старались перещеголять друг - друга в готовке блюд и в выпечке...
Да, я и не только жду... Я и получаю. И готовлю в том, что получаю... И показываю на форуме, что я готовлю в том, что получила... И хочу ещё многому научиться...
Но, ведь , не только я одна такая на форуме... Почему только я вызвала столь пристальное внимание?
Мне 52 года. Разве от возраста зависит интерес к жизни?

*Ipatiya
Цитата: михаська

Почему только я вызвала столь пристальное внимание?

михаська, немудрено! У тебя особый стиль общения. Приятный.
*degteva
михаська, Ирина я просто в восторге от тебя. Думала что ты начинающая хозяюшка которая хочет охватить все. А прочитала написанное тобой и восхищаюсь тобой и такими людьми еще больше. Наоборот, очень приятно, что люди настолько полны энергией что заряжают не только себя а и окружающих. :bye:Я ведь с удовольствием читаю твой неподдельный интерес к выложенным рецептам. Ни в коем разе не хотела чем-либо обидеть.
Ирина, ау-у-у. Хочу дружить.
*Михаська
Ipatiya, спасибо, моя хорошая! ...

А, мне, признаться, иногда кажется, что я чрезмерно лезу к людям ; и некоторых это довольно сильно раздражает...



Благодарю, Наташ!

А - то я, было , разволновалась... Не всякий поймёт... Меня и мои не всегда понимают с моей тягой к готовке...
Давай! Только... разве мы не дружим?

*degteva
михаська, Ирина, я же пишу, что умница. Это от души. Ведь много подруг и знакомых у меня, с которыми пытаешься поделиться опытом и считаешь себя надоедливой мухой. А от тебя чувствуется что ты впитывашь все как "губка". Любая тема тебе интересна. Пока тебе писала мне уже пришла похвалюшка за тебя, что я все правильно про тебя написала.
*Михаська
Наташуль! Спасибо миллион раз! От всего сердца! Давай, закроем эту тему, милая! А - то наша хозяюшка на нас рассердится... Нафлудили мы тут ей... А, тема очень красивая!
*mur_myau
Спасибо! Пекла не в форме, а коржом, уксус винный, не рисовый. Мазала кремовым сыром, взбитым с сах. пудрой (немного) и сливками. И еще пекла морковный тортик на полнормы, мазала такой же глазурью. И вот что я скажу: это прекрасно! Спасибо за рецепт без "химии".
*Arka
А похвастать картинкой?
*Sivana
mur_myau, Елена, большое спасибо за отзыв Рада, что рецепт понравился
*Sivana
Пекла шоколадные кексы в форме "Квартет")) В ней одна из четырех форм в виде сердца, для интереса испекла в ней этот бисквит) Вот такое милое сердце получилось

Бисквит Red Velvet  (натуральный краситель)
*svetlana--
Sivana, не хватает стрелы Амура
*Sivana
Светик, мне тоже результат понравился)) Теперь смело можно печь в большой форме Сердце)
*mur_myau
Arka,
Я фотографирую только с целью выложить рецепт (а оба эти рецепта уже есть на сайте).
*Михаська
Sivana, это и впрямь мииилооо! Вы - такая искусительница! Фотография - выше всяких похвал! Только любоваться кексиком! Даже жалко , наверное, было есть?
*Анис
Цитата: Sivana

Бисквит Red Velvet  (натуральный краситель)


Sivana, сердце получилось очень красивое!
Если бы ты не написала, что это из "Квартета", я бы решила, что оно приготовлено в большой форме!
*Sivana
Ириш , Аннушка , спасибо

Цитата: михаська

жалко , наверное, было есть?
Порезали и съели без зазрения совести

Ань, это мини формат сердца Понравилась форма "Квартет", можно сразу печь 4 кекса из разного состава, ассорти получается

Бисквит Red Velvet  (натуральный краситель)
*Михаська
Sivana, может, не в тему... Заказала в Domos- e форму для баварского кекса,( ваша фотка "квартета" навеяла жалобу). Заказ приняли. А, на следующие сутки позвонили и предложили заменить любой другой! Вот, ... гады нехорошие люди! У меня, прям, после разговора истерика случилась. Были "баварские" - были другие задумки... Дошло дело до формы - тю - тю форм!
Что за напасть?! Вот, решила поплакаться... Может, полегчает?...
Не, не легчает...
Но, спасибо, что вы прочитаете! Уж, вы - то поймёте мои переживания!
*Sivana
Ирина, не надо расстраиваться Я тоже хотела Баварию, но после 13 форм расхотела ее) В Квартете есть в мини формате, что-то не впечатлила она меня Куплю другие, например, обязательно вторую Heritage, чтобы сразу печь 12 пирожных для гостей, еще 4 формы очень нравятся)))
*Михаська
Цитата: Sivana
что-то не впечатлила она меня
Да-а-а??!! Ну, вам - то я доверяю, впечатлившись вашей выпечкой в нордике! А, чем не впечатлила, если не секрет? Сейчас попробую угадать... Тем, наверное, что слишком много мелких рельефов? И из - за этого, тесту сложно растекаться в них? Нет? Есть ещё какие - нибудь подводные камни? Или живьём кексы не так уж и выигрышно смотрятся, как на фото?
*Анис
Цитата: Sivana

Бисквит Red Velvet  (натуральный краситель)

Sivana, форма очень красивая! Удачно-разнообразная!
У меня такой нет, не успела её купить, но зато теперь будет что хотеть в будущем.
михаська, Ирина, не огорчайтесь, может ещё и отыщется где-нибудь форма о которой Вы мечтаете, или появится позже в продаже, вот будет новый повод порадовать себя.
*Сабрина
Спасибо !!!
Тащу к себе какая красота
*Kara
Цитата: михаська

Заказала в Domos- e форму для баварского кекса,( ваша фотка "квартета" навеяла жалобу). Заказ приняли.

Насколько я помню, баварская форма исчезла из магазинов первой.
А выпечка в ней оооочень красивая!! ТЫЦ Она мне больше всех моих остальных форм нравится. И вот, что заметила, когда пеку кексы в Гирлянде, баварские в первую очередь улетают!

Sivana, простите за флуд в Вашей теме.
*Михаська
Kara, Ир! Она и по сию пору там у них висит в каталоге... Только теперь убрали надпись " есть в наличии". Только что туда зашла. Вообще же, как я понимаю, должны убирать все данные и фото товара, который отсутствует на сайте? Разве нет?
*Kara
Вообще конечно да, мы с девочками уже ни раз это обсуждали. У айтишников Домоса руки кривые, не в состоянии каталог почистить, там не только этой формы нет, там вообще куча товаров отсутствует с пометкой "есть в наличии" Ну или маркетологи бестолковые, рассчитывают, что нам, потребителям, все равно, что купить. Мол, заманим баварской формой, уболтаем на другую
*Михаська
Цитата: Kara
заманим баварской формой,
Наивные люди! не знают, на кого напали!
*mur_myau
Цитата: михаська
Вообще же, как я понимаю, должны убирать все данные и фото товара, который отсутствует на сайте? Разве нет?
Там, наверное, как на е5 или юлмарте, никогда не удаляют. Изредка даже появляется в наличии из остатков.
Хотя конкретно про нордик читала в теме про коптилку, что с ними по закупкам домос больше не работает.
*Sivana
Сабрина,спасибо за внимание Буду рада, если рецепт пригодится
Kara, Ирина, разговор про формы Nordic Ware непосредственно относится к этой теме)
*Михаська
Славатибехоспади! А, то нам стало немного неловко за забалтывание темы!
Спасибо, дорогая!
*jenyasan
Sivana, хочу спросить, сливлчное масло можно на растительное заменить в рецепте? И в какой пропорции?
*Sivana
jenyasan, думаю, что можно) В рецепте "Бархатной Розы" (тоже бисквит "Red Velvet") я использовала оливковое масло. А количество берите равнозначное количеству сливочного масла. Удачи в выпечке Если будет возможность, поделитесь результатом))
*jenyasan
Спасибо. уже сделала: нашла советы от Ромы, заменила на 77гр. подолнечного. Тесто жидкое-жидкое получилось. Цвет ярко-бордовый, очень насыщенный. Вкусно, свекла чувствуется, но не противно. Хотя, моему беременному мозгу щас нельзя доверять. У мамы спрошу, я ей не говорила, что со свеклой.
*Sivana
Тесто не должно быть жидким, может Вы свеклы переложили? А свеклу запекали или отваривали?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту