Свиная грудинка су-вид
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Кусок не жирной свиной грудинки | 1-1,5кг. |
Соль, перец | по вкусу |
Тимьян (листья) | 5 веточек |
Шалфей (у меня сушеный) | 1ч. л. |
Масло оливковое для жарки. | |
Способ приготовления
- Со свинины срезать кожу.
- Смешать соль, перец, шалфей, тимьян. Я измельчила смесь в измельчителе.
- Натереть полученной смесью мясо со всех сторон.
- Скатать рулетом. Сверху должна быть сторона. где была шкурка.
- Перевязать шпагатом.
- Далее Рамзи предлагает свинину обжарить со всех сторон и запечь при 220С (2 часа) в духовке. Я же готовила по технологии "су-вид".
- Положить в специальный пакет и завакуумировать. Оставить на сутки для маринования.
- Далее нагреть воду до 70С и готовить 7 часов. Затем мясо обжарить со всех сторон на оливковом масле.

- Вариант праздничного блюда из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом". Он советует покупать мясо свиней редких пород, содержащихся в естественных условиях, говорит, что разница во вкусе очевидна... ггг))))) Ну, ему видней, а нам
сирым и убогим сравнивать не с чем, покупаем фермерскую свинину и довольны. Мясо получается нежное и ароматное.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
NkeykaИнтересно...
С водой 70 градусов как поступать? В воду мясо в пакете туда ложить или как?
Галеон-6
KaraМать, ты никак книженцию прикупила? Один рецепт другого краше!
ГуашьОксана, какое сочное мясо получилось!
ТанюляNkeyka, да, мясо кладёте в вакуумном пакете, в этом и заключается технология су вид.
Ксюх, очень красивое мясо. Давно не сувидила, надо своих покормить.
RusalcaВот это красотишша!!! Просто отпад!
irysikfКсюша, ты как всегда на высоте!!! Всегда любуюсь твоими шедеврами
OmelaДевочки, спасибо большое! Название исправила, т. к. (как говорят) от Рамзи тут ничего не осталось.))) Технология су-вид мне нравится тем, что не требует непосредственного присутствия, и мясо можно купить заранее и хранить в холодильнике. В итоге, мне кажется. что получается сочнее, нежели просто запечь в духовке.
Книжку выиграла в конкурсе за этот рецепт: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392431.0
lu_estradaОмелочка, умереть и не встать, какая красотааа!!! А такой машинки у меня и нет.
Смотрела я как-то на амазоне, но не уверена, что хороша. эээх, жисть жестянка!
OmelaЛюдочка, спасибо! Не может быть, чтобы не было на амазоне. Единственное, надо на отзывы смотреть, у меня корейский был первый упаковщик, так через три месяца перестал отсасывать воздух. Пришлось Профи Кук покупать.
lu_estradaооооо, Ксюшенька, я о машинке су-вид, а упаковщик есть, food-saver.
OmelaТю, у мну тож су-вида нет. В Штебе готовлю на подогреве, там тем-ра регулируется. Можно в принципе в любой мультиварке на подогреве готовить. Кстати, Штеба новый су-вид выпустила, но места он занимает.
lu_estradaЯ пыталась приготовить су-вид в Кукушке, там температура самая низкая 75С. Получилось вываернное мяско-солома.
Вот то0-т и оно много места
Да и здесь штебок нетути, а из европы невыгодно, вольтаж разный, да и прайс аховый.
Ксюш, покажи обложку твоего Рамзика, нето у меня их валяется аж две, чет не впечатлилась я им.
OmelaНу, тогда скороварку Штебу нать. Ааа... у Вас же ток другой. Тогда как Рамзи советует. в духовке.
Вот обложка.

lu_estradaв том то и вопрос - нетути тута Штебок, давно пыталась приобрести.
OmelaТе выслать???
lu_estradaНееее, родной, тут их завались, у меня книжный аагромаднейший через дорогу, мы частенько там бываем, часто по сейлу, не 25-35, а $10. Вот счас нашла одного - Sanday Lunch, а другую не знаю где, найду напишу. У меня их этих калинарных букс, хоть печь растапливай.
OmelaЯ про Штебку.. мож как передать можно??
lu_estradaМожно, всё, Ксюшенька, можно, но липиздричество другое, вольтаж.
Я бы сама давно уж приобрела в Европе, доча моя то тама, рядом с тобой и постоянно шлет мне посылочки, да муж (жуткий перестраховщик ) грит - нееееа, бум здесь искать, с перламутровыми пуговками. Спасибо, дорогая за беспокойство!