Свиная грудинка су-вид

Категория: Мясные блюда
Свиная грудинка су-вид

Ингредиенты

Кусок не жирной свиной грудинки 1-1,5кг.
Соль, перец по вкусу
Тимьян (листья) 5 веточек
Шалфей (у меня сушеный) 1ч. л.
Масло оливковое для жарки.

Способ приготовления

  • Со свинины срезать кожу.
  • Смешать соль, перец, шалфей, тимьян. Я измельчила смесь в измельчителе.
  • Натереть полученной смесью мясо со всех сторон.
  • Скатать рулетом. Сверху должна быть сторона. где была шкурка.
  • Перевязать шпагатом.
  • Далее Рамзи предлагает свинину обжарить со всех сторон и запечь при 220С (2 часа) в духовке. Я же готовила по технологии "су-вид".
  • Положить в специальный пакет и завакуумировать. Оставить на сутки для маринования.
  • Далее нагреть воду до 70С и готовить 7 часов. Затем мясо обжарить со всех сторон на оливковом масле.
  • Свиная грудинка су-вид
  • Вариант праздничного блюда из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом". Он советует покупать мясо свиней редких пород, содержащихся в естественных условиях, говорит, что разница во вкусе очевидна... ггг))))) Ну, ему видней, а нам сирым и убогим сравнивать не с чем, покупаем фермерскую свинину и довольны. Мясо получается нежное и ароматное.


*Nkeyka
Интересно...
С водой 70 градусов как поступать? В воду мясо в пакете туда ложить или как?
*Галеон-6
*Kara
Мать, ты никак книженцию прикупила? Один рецепт другого краше!
*Гуашь
Оксана, какое сочное мясо получилось!
*Танюля
Nkeyka, да, мясо кладёте в вакуумном пакете, в этом и заключается технология су вид.
Ксюх, очень красивое мясо. Давно не сувидила, надо своих покормить.
*Rusalca
Вот это красотишша!!! Просто отпад!
*irysikf
Ксюша, ты как всегда на высоте!!!!! Всегда любуюсь твоими шедеврами
*Omela
Девочки, спасибо большое! Название исправила, т. к. (как говорят) от Рамзи тут ничего не осталось.))) Технология су-вид мне нравится тем, что не требует непосредственного присутствия, и мясо можно купить заранее и хранить в холодильнике. В итоге, мне кажется. что получается сочнее, нежели просто запечь в духовке.

Книжку выиграла в конкурсе за этот рецепт: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392431.0

*lu_estrada
Омелочка, умереть и не встать, какая красотааа!!! А такой машинки у меня и нет.
Смотрела я как-то на амазоне, но не уверена, что хороша. эээх, жисть жестянка!
*Omela
Людочка, спасибо! Не может быть, чтобы не было на амазоне. Единственное, надо на отзывы смотреть, у меня корейский был первый упаковщик, так через три месяца перестал отсасывать воздух. Пришлось Профи Кук покупать.
*lu_estrada
ооооо, Ксюшенька, я о машинке су-вид, а упаковщик есть, food-saver.
*Omela
Тю, у мну тож су-вида нет. В Штебе готовлю на подогреве, там тем-ра регулируется. Можно в принципе в любой мультиварке на подогреве готовить. Кстати, Штеба новый су-вид выпустила, но места он занимает.
*lu_estrada
Я пыталась приготовить су-вид в Кукушке, там температура самая низкая 75С. Получилось вываернное мяско-солома.
Вот то0-т и оно много места
Да и здесь штебок нетути, а из европы невыгодно, вольтаж разный, да и прайс аховый.
Ксюш, покажи обложку твоего Рамзика, нето у меня их валяется аж две, чет не впечатлилась я им.
*Omela
Ну, тогда скороварку Штебу нать. Ааа... у Вас же ток другой. Тогда как Рамзи советует. в духовке.

Вот обложка.

Свиная грудинка су-вид

*lu_estrada
в том то и вопрос - нетути тута Штебок, давно пыталась приобрести.
*Omela
Те выслать???
*lu_estrada
Нееее, родной, тут их завались, у меня книжный аагромаднейший через дорогу, мы частенько там бываем, часто по сейлу, не 25-35, а $10. Вот счас нашла одного - Sanday Lunch, а другую не знаю где, найду напишу. У меня их этих калинарных букс, хоть печь растапливай.
*Omela
Я про Штебку.. мож как передать можно??
*lu_estrada
Можно, всё, Ксюшенька, можно, но липиздричество другое, вольтаж.
Я бы сама давно уж приобрела в Европе, доча моя то тама, рядом с тобой и постоянно шлет мне посылочки, да муж ( жуткий перестраховщик ) грит - нееееа, бум здесь искать, с перламутровыми пуговками. Спасибо, дорогая за беспокойство!
*Omela
Вольтаж, да.. Так поищи, мож у вас аналогичная есть с регулируемой тем-рой на подогреве.
*lu_estrada
Эт Вы там калинары и машинисты, а здесь замороженые и полуготовые фестфуды, только разогреть, вот и машины им в диковинку и удивление.
Есть конечно, но всё такое примитивноее, уффф. смотрю и буду смотреть, авось и появится что-нибудь.
Вот и моя кукушка, нуу очень примитивная, никакого сраснения с Вашими. Только всякий рис, суп, скороварка и всё. Жду... новенького чего-то, современного.
*Omela
Да ужжжж.. пещерные люди!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту