Свиная грудинка су-вид

Категория: Мясные блюда
Свиная грудинка су-вид

Ингредиенты

Кусок не жирной свиной грудинки
1-1,5кг.
Соль, перец
по вкусу
Тимьян (листья)
5 веточек
Шалфей (у меня сушеный)
1ч. л.
Масло оливковое для жарки.

Способ приготовления

 Со свинины срезать кожу.
  Смешать соль, перец, шалфей, тимьян. Я измельчила смесь в измельчителе.
  Натереть полученной смесью мясо со всех сторон.
  Скатать рулетом. Сверху должна быть сторона. где была шкурка.
  Перевязать шпагатом.
  Далее Рамзи предлагает свинину обжарить со всех сторон и запечь при 220С (2 часа) в духовке. Я же готовила по технологии "су-вид".
  Положить в специальный пакет и завакуумировать. Оставить на сутки для маринования.
  Далее нагреть воду до 70С и готовить 7 часов. Затем мясо обжарить со всех сторон на оливковом масле.
 

  Вариант праздничного блюда из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом". Он советует покупать мясо свиней редких пород, содержащихся в естественных условиях, говорит, что разница во вкусе очевидна... ггг))))) Ну, ему видней, а нам сирым и убогим сравнивать не с чем, покупаем фермерскую свинину и довольны.  Мясо получается нежное и ароматное.

Свиная грудинка су-вид

Рецепты с похожими ингредиентами


Nkeyka
Интересно...
С водой 70 градусов как поступать? В воду мясо в пакете туда ложить или как?

Галеон-6

Kara
Мать, ты никак книженцию прикупила? Один рецепт другого краше!

Гуашь
Оксана, какое сочное мясо получилось!

Танюля
Nkeyka, да, мясо кладёте в вакуумном пакете, в этом и заключается технология су вид.
Ксюх, очень красивое мясо. Давно не сувидила, надо своих покормить.

Rusalca
Вот это красотишша!!! Просто отпад!

irysikf
Ксюша, ты как всегда на высоте!!! Всегда любуюсь твоими шедеврами

Omela
Девочки, спасибо большое! Название исправила, т. к. (как говорят) от Рамзи тут ничего не осталось.))) Технология су-вид мне нравится тем, что не требует непосредственного присутствия, и мясо можно купить заранее и хранить в холодильнике. В итоге, мне кажется. что получается сочнее, нежели просто запечь в духовке.

Книжку выиграла в конкурсе за этот рецепт: hlebopechka.ru...

lu_estrada
Омелочка, умереть и не встать, какая красотааа!!! А такой машинки у меня и нет.
Смотрела я как-то на амазоне, но не уверена, что хороша. эээх, жисть жестянка!

Omela
Людочка, спасибо! Не может быть, чтобы не было на амазоне. Единственное, надо на отзывы смотреть, у меня корейский был первый упаковщик, так через три месяца перестал отсасывать воздух. Пришлось Профи Кук покупать.

lu_estrada
ооооо, Ксюшенька, я о машинке су-вид, а упаковщик есть, food-saver.

Omela
Тю, у мну тож су-вида нет. В Штебе готовлю на подогреве, там тем-ра регулируется. Можно в принципе в любой мультиварке на подогреве готовить. Кстати, Штеба новый су-вид выпустила, но места он занимает.

lu_estrada
Я пыталась приготовить су-вид в Кукушке, там температура самая низкая 75С. Получилось вываернное мяско-солома.
Вот то0-т и оно много места
Да и здесь штебок нетути, а из европы невыгодно, вольтаж разный, да и прайс аховый.
Ксюш, покажи обложку твоего Рамзика, нето у меня их валяется аж две, чет не впечатлилась я им.

Omela
Ну, тогда скороварку Штебу нать. Ааа... у Вас же ток другой. Тогда как Рамзи советует. в духовке.

Вот обложка.

Свиная грудинка су-вид

lu_estrada
в том то и вопрос - нетути тута Штебок, давно пыталась приобрести.

Omela
Те выслать???

lu_estrada
Нееее, родной, тут их завались, у меня книжный аагромаднейший через дорогу, мы частенько там бываем, часто по сейлу, не 25-35, а $10. Вот счас нашла одного - Sanday Lunch, а другую не знаю где, найду напишу. У меня их этих калинарных букс, хоть печь растапливай.

Omela
Я про Штебку.. мож как передать можно??

lu_estrada
Можно, всё, Ксюшенька, можно, но липиздричество другое, вольтаж.
Я бы сама давно уж приобрела в Европе, доча моя то тама, рядом с тобой и постоянно шлет мне посылочки, да муж (жуткий перестраховщик ) грит - нееееа, бум здесь искать, с перламутровыми пуговками. Спасибо, дорогая за беспокойство!

Omela
Вольтаж, да.. Так поищи, мож у вас аналогичная есть с регулируемой тем-рой на подогреве.

lu_estrada
Эт Вы там калинары и машинисты, а здесь замороженые и полуготовые фестфуды, только разогреть, вот и машины им в диковинку и удивление.
Есть конечно, но всё такое примитивноее, уффф. смотрю и буду смотреть, авось и появится что-нибудь.
Вот и моя кукушка, нуу очень примитивная, никакого сраснения с Вашими. Только всякий рис, суп, скороварка и всё. Жду... новенького чего-то, современного.

Omela
Да ужжжж.. пещерные люди!!!



Рецепты в разделе «Грудинка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте