Суп-пюре "Три гриба"

Категория: Первые блюда
Суп-пюре Три гриба

Ингредиенты

Шампиньоны свежие 300 гр.
Вешенки свежие 200 гр.
Белые грибы замороженные 200 гр.
Белые грибы сухие 6-8 кусочков
Лук-порей 1/2 стручка
Лук репчатый белый 1/2 луковицы
Чеснок 3-4 зубка
Бульон куриный (овощной) по потребности
Белое сухое вино 50 мл
Соль, перец, специи по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л
Масло сливочное 2 ст. л.
Сливки (сметана) 100 мл
Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.
  • Замороженные белые грибы разморозить.
  • Шампиньоны и вешенки почистить, помыть и нарезать произвольно.
  • Лук-порей порезать кольцами. Белый репчатый лук - полукольцами. Чеснок измельчить ножом.
  • Сухие белые грибы смолоть с помощью блендера или кофемолки в муку.
  • Суп-пюре Три гриба
  • В кастрюле с толстым дном на 1 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла обжарить лук-порей, репчатый лук и 2/3 части чеснока 5-6 минут.
  • Всыпать к луку смолотый сухой белый гриб. Влить 50 мл сухого белого вина и потушить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить в кастрюльку резаные свежие грибы. Влить бульон, чтобы покрыть овощи и грибы (у меня ушло ~ 300 мл бульона). Довести все до кипения и варить до готовности грибов.
  • Суп-пюре Три гриба
  • Пока варится суп, размороженные белые грибы порезать. Обжарить их на 1 ст. л. сливочного масла с оставшимся чесноком до готовности. Приправить любимыми травками (я добавила итальянскую приправу с солью).
  • Суп-пюре Три гриба
  • Готовый грибной суп взбить погружным блендером. Добавить сливки и тщательно перемешать.
  • Суп-пюре Три гриба
  • Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренные белые грибы и посыпать рубленной зеленью
  • Суп-пюре Три гриба
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Оригинал рецепта от Юлии Высоцкой "ГРИБНОЙ СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ" на портале ЕдимДома.

Я назвала суп "три гриба" по следующим причинам (да простит меня Юлия Высоцкая):
1. в супе используются три вида грибов - белые, вешенки и шампиньоны.
2. грибы используются в трех состояниях - свежие, замороженные и сухие.
Как не крути - получается три гриба. Все очень просто .

*Rada-dms
Ох, какой прекрасный супчик!!!! Замечательно!! Спасибо!!!!!
*MaBa
Супер! В закладки! Спасибо зо рецепт
*Ксюшк@-Плюшк@
Rada-dms, MaBa, спасибо!
*gala10
Ксения, интересный супчик! Забираю в закладки. Сделаю - отчитаюсь.
Спасибо за рецепт!
*Ксюшк@-Плюшк@
Галочка, очень надеюсь понравится. Супец очень грибной.
*Екатерина2
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо вам за принцип приготовления грибного супа! Правда, он у меня "Два гриба" - мороженые шампиньоны и сушеные белые грибы, но тем не менее - очень вкусно! ( вешенок не было, я их заменила пюрированным куриным мясом - ничего так себе замена, вполне пойдет ).

Это все муж. Ему вчера вырвали зуб. Вчера он вообще пил только воду (у него же РАНА во рту!!!), утром изволил кашки жиденькой покушать, а потом мечтательно так говорит: "А вот вспомнил я про супы-пюре... вкусные бывают!" Ладно, побалую.
*Ксюшк@-Плюшк@
Катерина, на здоровье! Мужу скорейшего выздоровления .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту