Тюрингские жулики (Thuringer spitzbuben)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Тюрингские жулики (Thuringer spitzbuben)

Ингредиенты

масло сливочное комнатной температуры 250 гр
сахар 200 гр
ванильный сахар 1 уп
яйцо 2 шт
какао-порошок 4 стл с горкой
корица 1 чл
мука пшеничная 250 гр
разрыхлитель 1 чл с горкой
миндаль очищенный для украшения 90 шт
желток для смазки

Способ приготовления

  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Какао смешать с маслом, желтком, сахаром, яйцами и специями, добавить муку. тесто будет мягким, убрать его в холодильник на 1час. Отщипываем кусочки, катаем шарики 2см в диаметре, выкладываем на пергамент/силиконовый коврик, в каждый шарик вдавливаем миндальнку и смазываем желтком. Выпекаем в разогретой духовке 15-18минут при 180гр. Жулики хороши! Они рассыпчатые, песочно-шоколадные и не твердые, откусываются легко. У меня печеньки на фоне "Тюрингского леса".

Блюдо рассчитано на

800 гр, 90шт

Время приготовления:

60 мин

Программа приготовления:

духовка

*Ася Клячина
А почему печенье называется "Жулики" ?
*NataliARH
Ася Клячина, истории названия нет, в Тюрингском лесу было трое разбойников, но с ними оно не связано, жулики/разбойники/мошенники просто так назвали, руки тянутся их украсть с тарелки)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту