Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто дрожжевое для плюшек и рулета

Тесто дрожжевое для плюшек и рулета

Автор

Тесто дрожжевое для плюшек и рулета

Категория: Выпечка
Тесто дрожжевое для плюшек и рулета

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 2 чашки
Соль ¼ ч. л.
Сахар 1 ½ ч. л.
Вода 2 ст. л.
Молоко ½ чашки
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное
(растопить в молоке
или можно заменить оливковым) воды
2 ст. л.
Ванильный пудинг ¼ упаковки
(25 г)
½ взбитого яйца

Способ приготовления

  • Чашка=240 мл, 1 ч. л. = 5 мл
  • Когда хлебопечка выдаст готовое тесто, его обязательно вымесить вручную 3-5 мин. (видимо, поэтому тесто такое душевное получается).
  • Теста хватает на 1 большой рулет или на 12 плюшек с корицей. Для рулета тесто раскатывать потоньше, т. к. очень хорошо поднимается.
  • Начинки
  • Для рулета с маком: мак (150 гр.) залить кипятком и оставить на 20 мин., процедить и растереть хорошо. Растопить в сковороде 50 гр. масла сливочного, добавить мак, 5-8 ст. л. сахара и обжаривать массу 10-15 мин., постоянно помешивая. 2 белка взбить в плотную пену и смешать с охлажденной маковой массой. Перед выпечкой смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сахара и посыпать маком. Выпекать 20-25 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 175 С (350 F).
  • Для плюшек с корицей: ¼ чашки масла (размягченного) смешать с ½ чашки коричневого сахара, 1 ч. л. корицы. Можно добавить 2 ст. л. порубленых грецких орехов и/ или 2 ст. л. изюма. Тесто с начинкой свернуть рулетом, нарезать кусками 1,5-2,5 см. толщиной. Выпекать 15-20 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 175 С (350 F). После выпечки еще теплые плюшки смазать глазурью из 1/2 ч. л. молока, смешанного с ¾ чашки сахарной пудры, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, ½ ч. л. ванильного экстракта.
  • И рулет и плюшки перед выпеканием расстаиваю 1 час под полотенцем в теплом помещении, либо 30 мин. в духовке, разогретой 5 мин. при 90 С (200 F) - это по совету из инструкции к моей хлебопечке - отлично поднимается тесто.

Примечание

Как могла била себя по рукам, чтобы сдержаться, НО... все-таки на здешней муке у меня это тесто получается просто изумительным, воздушным Фото - увы! - пока нет. Сметается моментально! Может, через пару недель соберусь опять испечь - обязательно сделаю и размещу фото. Рецепт сайта 🔗 (там - плюшки с корицей).

Ну и...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото Qween

*Кошка
Уважаемая Ольга! Огромное спасибо!!!!!!!!!! Тесто действительно изумительное. В процессе приготовления, не внимательно изучив рецепт вместо готового пудинга сыпанула порошкового, когда очнулась было уже поздно - просто добавила еще и 1 ст. л. готового ванильного пудинга - все равно тесто удалось. Спасибо!!!!!!!!
*Андреевна
А я тоже так поняла, если это упаковка - значит порошок.
Ольга, разъясните пожалуйста, хочу сделать это тесто, даже сухой порошок пудинга уже купила.
*Ольга Михайлюк
Уважаемые дамы, я в тесто добавляла порошек, но, может, готовый пудинг - это тоже вариант! Удачи!
*olkins
А можно написать точно, сколько нужно пудинга 100г или 25г?
И исправить в рецепте, не беря нужное кол-во в скобки
*Александра
Если развести пару пачек ванильного или сливочного пудинга как написано на упаковке, добавить пару-тройку сырых взбитых яиц и залить горячим выложенные на песочное (или готовое слоеное, или просто лист армянского лаваша) тесто с бортиком половинки антоновки (режем горизонтально) с вложенными сухофруктами вместо косточек, и потомить час в духовке при 150-180, а потом пару часов в выключенной закрытой духовке, дать остыть и подержать в холодильнике - получится замечательный торт ЯБЛОЧНИК

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту