Кабачки "под грузди"

Категория: Заготовки
Кабачки под грузди

Ингредиенты

Кабачки 1,5 кг в готовом виде
Соль 1 ст. л
Перец чёрный молотый 0,5 ст. л
Сахар 2-3 ст. л
Масло растительное 0,25 - 0,5 стакана
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 0,5 стакана
Чеснок 5-7 зубчиков

Способ приготовления

  • Баклажаны как грибы уже ели, попробуем кабачки как грузди: голь на выдумку хитра...
  • Рецепт с сайта liveinternet.ru, автору спасибо.
  • "Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится", - говорится на сайте. Всё так и сделала, но всё равно "эффекта груздей" не получилось. (Может, я не разбираюсь в груздях). Но получилось очень вкусно!!
  • Почистила, порезала кабачки, нарезала укроп и чеснок, смешала всё остальное для маринада, залила кабачки, перемешала и оставила мариноваться на 3 часа. Дважды за это время перемешала. (Попробовала - показалось, что многовато сОли. Но на другой день, при повторном снятии пробы на остатках, оказалось, что сОли ровно в самый раз!)
  • Разложила в прокипячённые пол-литровые банки, притаптывая ложкой, стерилизовала (в разогретом аэрогриле) 10 минут, закатала, не укутывала.

Блюдо рассчитано на

1,5 л

Время приготовления:

10+5 минут

Программа приготовления:

стерилизуйте, где удобно

Примечание

СтоЯт уже неделю.

*Туманчик
Танюш ну в тему! Правда! Кабачков этих ну просто как гуталину. Обязательно приготовлю.
*TATbRHA
Готовьте - не пожалеете, слово даю! На что уж муш мой не любитель никаких консервированных овощей - слопал пол-литровую банку лично... Я это увидела - ещё три закатки сделала: хоть что-нибудь съест.
И, главно дело, сложностей с исполнением этого рецепта ну просто никаких.
*MariV
У меня кабачки уже закончились.

Как маринованные - просто отлично, на грузди, конечно, не похожи - только хрустом, а так - очень вкусно!
*TATbRHA
Специально для tumanofaaaa, у которой
Цитата: tumanofaaaa
Кабачков этих ну просто как гуталину.
вывесила ещё один простой и вкусный рецепт кабачков: Кабачки по-корейски
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

Специально для tumanofaaaa, у которой вывесила ещё один простой и вкусный рецепт кабачков: Кабачки по-корейски
АГА, хитренькая... у меня такой теречки нетути... придется тайком от мужа купить
*льга
И мне рецепт понравился. Только я закатывать и не собиралась даже. Сделала на пробу половину порции, на следующий день уже ели. Очень удачная подборка всех специй. Всё в меру и ничего лишнего! Кабачки были молодые, семена не выкидывала, очень вкусно и быстро. Спасибо, что рецепт сюда притащила.
*TATbRHA
tumanofaaaa, купить и предложить ему тереть ...

Да, льга, вкусно и готово прямо в процессе приготовления, до закатки доживает не весь объём. Закатывать-то приходится только нам с tumanofaaaa - по вышеизложенной причине ...
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

tumanofaaaa, купить и предложить ему тереть ...

Да, льга, вкусно и готово прямо в процессе приготовления, до закатки доживает не весь объём. Закатывать-то приходится только нам с tumanofaaaa - по вышеизложенной причине ...
Таня кабачки порезала. Я правильно поняла, что воды
не надо
*TATbRHA
Люблю! Умница.
Конечно, воды не надо. Пусть стоят маринуются.
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

Люблю! Умница.
Конечно, воды не надо. Пусть стоят маринуются.
И я тебя обожаю! :a-kiss:скажи а сока много выделиться? Через края не линет? А то полная касьрюля вышла. Кстати, вместо укропа прекрасно ипошли его семена. Завтра утром нахомячусь. Чувствую- вкус мой. В пятницу семейный ужин - пойдёт дело.
*TATbRHA
Нет, сока много не будет, даже если кабачки не слишком сочные, - едва-едва хватит его для наполнения банок.
С семенами укропа - прекрасная идея: у них запах даже лучше, чем у зелёного. Вот закручу-ка я себе тоже немножко баночек с семенем... Пока гуталин не кончился и морозы не пришли .
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

Нет, сока много не будет, даже если кабачки не слишком сочные, - едва-едва хватит его для наполнения банок.
С семенами укропа - прекрасная идея: у них запах даже лучше, чем у зелёного. Вот закручу-ка я себе тоже немножко баночек с семенем... Пока гуталин не кончился и морозы не пришли .
ТАНЮНЯ!!! Я Ваша навеки! ВКУСНОТЕНЬ! Лучше конечно сутки подержать в холодильнике. Побегаю, побегаю и ложку ХРУММММ. Мне понравилось очень Сейчас пока закатывать не буду - так съем. А вот попозже попробую закатать. Спасибо огромное!
*TATbRHA
и море других положительных эмоций!!!
*Наталишка
Татьяна, спасибо за рецепт! Вчера мужу сказала:делаю салат из кабачков. Сегодня сняли пробу. Так муж сказал, что вкусно и похоже на грибы. А я ему:так у него и название,, Кабачки"под грузди" :girl_haha:Понравилось, будем делать ещё
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

и море других положительных эмоций!!!
Танечка очень тебя понимаю. Так приятно когда рецепт находит отклик. Но ты заслужила особую благодарность - у меня в пятницу семейный муже-женин междусобойчик. Будет будет чем полакомиться..... Спасибо тебе
*TATbRHA
На здоровье Вам и Вашим близким!
Цитата: Наталишка
Вчера мужу сказала:делаю салат из кабачков. Сегодня сняли пробу. Так муж сказал, что вкусно и похоже на грибы.
А мой муж (овощененавистник и мясомясомясоед) сказал: "Вот никогда бы не подумал, что буду в жизни есть сырые кабачки!! "
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

На здоровье Вам и Вашим близким! А мой муж (овощененавистник и мясомясомясоед) сказал: "Вот никогда бы не подумал, что буду в жизни есть сырые кабачки!! "
Ха, объявилась котяра рыжая моя! А я твои кабачки под жаренную картошечку тихонько трущу, чтоб никто не видел, что до пятницы не дотерпела.
*TATbRHA
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и знаешь что самое прикольное! они у тебя заколдованые какие-то. сколько бы в тарелку не положила, одной ложки всегда не хватит! приходиться опять бежать на балкон. а так и простудиться то не долго! :this:будешь ты мне должна! ой будешь! вот например рецепт капусты со сладким перцем такого же формата! есть в загашнике? а то сколько не пытаюсь сделать - чей то не то.
*TATbRHA
Вот такой подойдёт?
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

Вот такой подойдёт?
Танюша, научи меня такие штуки делать. И пора в лс, а то Шеф отшлепает.
*Туся Тася
Татьяна, девочки, сколько надо мариновать эти кабачки до закладки в банки? А то в рецепте не совсем понятно оставила мариноваться на 3 часа. Дважды за это время перемешала. (Попробовала - показалось, что многовато сОли. Но на другой день, при повторном снятии пробы на остатках, оказалось, что сОли ровно в самый раз!) и масло какое - рафинированное или пахучее? Может кто на зиму делал, нормально хранятся?
*TATbRHA
Туся Тася, три часа и мариновать. А проба соли - как написано, "на остатках" после закрывания банок. Масло кладите любое, какое нравится; я вот пахучего ни в чём не люблю, только в хлеб кладу. Хранится замечательно, никаких претензий к ним нет и ни разу не было!
*Тришка
TATbRHA, Татьяна, спасибо за рецепт!
Как раз счас сгодится, сезон на кабачки...
А вот если в кастрюле стерилизовать, то тоже всего 10 минут?
Я вообще стерилизовать не Лю, но тут попробую, очень интересно , что получится
*TATbRHA
Вот про кастрюлю - это надо бы у Ромы посмотреть в её постах про консервный заводик. Никогда в кастрюле не стерилизовала (и тоже это очень не люблю, но в аэрогриле - красота неописуемая!) и ничего по этому поводу посоветовать не могу. Наверное, время от размера банки зависит?.. Здесь кто-нибудь посоветует, народ у нас отзывчивый!
*Туся Тася
Татьяна, спасибо. Пока суд да дело, кабачки порезала, замариновала и будут мариноваться до завтра. С утра побегу на базар за укропом и чесноком, а то его мало оказалось в наличии. Да и мешать не получается сразу, потому что в кастрюлю влезло 3кг почти с горой. Сейчас уже немного уселось, кое как перемешала. Запах обалденный! Ну до завтра пустит сок, хорошо усядется, так что и размешаю, и на вкус попробую... и, если останется , в баночки закатаю.
*TATbRHA
Цитата: Туся Тася
и, если останется , в баночки закатаю.

*Юлия Антипова
TATbRHA, Татьяна, а для тех, у кого нет аэрогриля и банки стерилизовал в этом году впервые в жизни в духовке - можно поточнее описать процесс? Стыдно, но не умею и даже не понимаю, что такое стерилизовать в кастрюле. Туда банку кладут? В холодную воду? Или в теплую? В кипяток же, наверное низзя? А крышкой закрывать? А ждать от закипания 10 минут? А если банка всплывёт? А маринад уже внутри?
*TATbRHA
Юлечка, абсолютно нечего стыдиться: никто умельцем не рождается, а все научаются! Вот почитайте у Ромы:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108420.0. Так всё подробно и наглядно, что сразу научитесь.
*Юлия Антипова
Спасибо!
*Тришка
TATbRHA, спасибо!
*Ninelle
TATbRHA, крышкой накрываете, когда в аэрогриле стерелизуете? Или отдельно крышки кипятите?
*TATbRHA
Нет, крышки (по старинке, как привыкла...) кипячу, в аэрогриль ставлю ненакрытые банки.
*маугли
Извините, может что не увидела-кабачки кипятить в маринаде не нужно? я хочу на сейчас поесть или не пойдет?
*TATbRHA
Цитата: TATbRHA
Почистила, порезала кабачки, нарезала укроп и чеснок, смешала всё остальное для маринада, залила кабачки, перемешала и оставила мариноваться на 3 часа. Дважды за это время перемешала.
И всё! Готово, вкусно, ешьте на здоровье. Может, для начАла меньше сОли положите, всегда добавить можно.
*маугли
Таня, ну прости меня, дундука, стерилизовать нужно даже если не хочу впрок закатывать? т. е. обязательно, я тогда так понимаю, что если я банки не стерилизую, то нужно прокипятить смесь и все-дать остыть, так?
*TATbRHA
Нет, Наташа, просто делаешь только то, что я "процицировала", никакого кипячения, ничего вообще другого! К плите не подходишь! Оставляешь мариноваться на 3 часа. И ешь! Прямо сырыми! И всех своих кормишь!
А уж если решишь закатать на зиму - тогда мне напишешь...
*Альбина
Цитата: TATbRHA
И, главно дело, сложностей с исполнением этого рецепта ну просто никаких.
Татьяна, замечательно Надо будет попробовать А пока в закладки.
*Туся Тася
Цитата: TATbRHA
Может, для начАла меньше сОли положите, всегда добавить можно.
А я бы уксуса для начала меньше положила (что я и сделала). Сначала мне по рецепту показалось подозрительно много уксуса. Я его положила 145мл. На следующий день попробовала - маловато будет. Ну и вместо того, чтобы добавить немного, плеснула 55мл, чтоб было, как в рецепте. Вот и получилась кислая (как на мой вкус и гастрит) вкуснятина. Надо будет уксус методом тыка подобрать.
*маугли
Танюша, огромаднейшее спасибо и за разъяснения и рецепт. Рецепт-просто чудо!. Сделала в вакууме, промариновалось прежде 3 часов, я так понимаю в вакууме быстрее! Кабачки хрум-хрум , прелесть! Очень понравились, хоть я и не любитель кабачков!
*TATbRHA
Цитата: Туся Тася
Надо будет уксус методом тыка подобрать.
Да, это верно. Рецепт благодарный уже и тем, что всё можно отрегулировать под свой вкус.
Туся Тася, а стакан-то у Вас большеватый получился...

Наташа, на здоровье! С вакуумом - это хорошо придумано!

Завтра себе тоже наделаю!
*Туся Тася
Цитата: TATbRHA
Туся Тася, а стакан-то у Вас большеватый получился...
А че это? 145+55=200. Итого стакан :girl-yes:Или надо было другой стакан
*маугли
Наташа, там вроде полстакана по рецепту
*TATbRHA
Цитата: Туся Тася
Вот и получилась кислая (как на мой вкус и гастрит)
Она ещё удивляется, что кислая... С двойной-то дозой уксуса...
*Туся Тася
Мама дарагая!!!! Я ж количество уксуса запомнила, а что у меня было три кг кабачков - запамятовала. Вот и напугала всех. А когда прочитала
Цитата: маугли
Наташа, там вроде полстакана по рецепту
. то сама испугалась, а потом вспомнила про три кг кабачков. Насмеялась... В общем. мне на три кг кабачков стакана уксуса много. Но сама идея и состав очень понравились. Буду подгонять под себя, люблю кабачки.
*solmazalla
Сделала на днях на пробу 3 баночки по 0,5 л. Не влезла пару кусочков и я их так схомячила, вкусно... А сегодня подруга три кабанчика принесла:)) А у меня банки остались только по 0,5 л и крышки только пластмассовые, которые разогревать надо. Можно под такие закрыть или за железными чапать в магазин?
*Светта
Я на днях сделала этот салат на полпорции, давно у меня был в ЖЖ в закладках. А тут, оказывается, есть этот рецепт и интересное его обсуждение. Вот спасибо, TATbRHA, что поделились!
Жаль, что мой муж не может есть чеснок, а то бы накатала такого салатика много!!!
*TATbRHA
Не знаю, solmazalla, я не стала бы под капроновые закрывать, без гарантии...
Пожалуйста, не закатывайте сегодня и завтра!! Непременно закрытая сегодня закатка "бабахнет"! Кабачки ведь могут спокойно и до послезавтра подождать...
*Светта
Цитата: TATbRHA

Не знаю, solmazalla, я не стала бы под капроновые закрывать, без гарантии...
Пожалуйста, не закатывайте сегодня и завтра!! Непременно закрытая сегодня закатка "бабахнет"! Кабачки ведь могут спокойно и до послезавтра подождать...

А почему??? Я как раз наготовила банок под всякие заготовки, и овощей намыла... Да и кабачки мои уже давно меня ждут...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту