🔎

Кабачки «под грузди»

Категория: Заготовки
Кабачки «под грузди»

Ингредиенты

Кабачки 1,5 кг в готовом виде
Соль 1 ст. л
Перец чёрный молотый 0,5 ст. л
Сахар 2-3 ст. л
Масло растительное 0,25 - 0,5 стакана
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 0,5 стакана
Чеснок 5-7 зубчиков

Способ приготовления

  • Баклажаны как грибы уже ели, попробуем кабачки как грузди: голь на выдумку хитра...
  • Рецепт с сайта liveinternet.ru, автору спасибо.
  • "Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится", - говорится на сайте. Всё так и сделала, но всё равно "эффекта груздей" не получилось. (Может, я не разбираюсь в груздях). Но получилось очень вкусно!!
  • Почистила, порезала кабачки, нарезала укроп и чеснок, смешала всё остальное для маринада, залила кабачки, перемешала и оставила мариноваться на 3 часа. Дважды за это время перемешала. (Попробовала - показалось, что многовато сОли. Но на другой день, при повторном снятии пробы на остатках, оказалось, что сОли ровно в самый раз!)
  • Разложила в прокипячённые пол-литровые банки, притаптывая ложкой, стерилизовала (в разогретом аэрогриле) 10 минут, закатала, не укутывала.

Блюдо рассчитано на

1,5 л

Время приготовления:

10+5 минут

Программа приготовления:

стерилизуйте, где удобно

Примечание

СтоЯт уже неделю.

Поделиться…
*Туманчик
Танюш ну в тему! Правда! Кабачков этих ну просто как гуталину. Обязательно приготовлю.
*TATbRHA
Готовьте - не пожалеете, слово даю! На что уж муш мой не любитель никаких консервированных овощей - слопал пол-литровую банку лично... Я это увидела - ещё три закатки сделала: хоть что-нибудь съест.
И, главно дело, сложностей с исполнением этого рецепта ну просто никаких.
*MariV
У меня кабачки уже закончились.

Как маринованные - просто отлично, на грузди, конечно, не похожи - только хрустом, а так - очень вкусно!
*TATbRHA
Специально для tumanofaaaa, у которой
Цитата: tumanofaaaa
Кабачков этих ну просто как гуталину.
вывесила ещё один простой и вкусный рецепт кабачков: Кабачки по-корейски
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

Специально для tumanofaaaa, у которой вывесила ещё один простой и вкусный рецепт кабачков: Кабачки по-корейски
АГА, хитренькая... у меня такой теречки нетути... придется тайком от мужа купить
*льга
И мне рецепт понравился. Только я закатывать и не собиралась даже. Сделала на пробу половину порции, на следующий день уже ели. Очень удачная подборка всех специй. Всё в меру и ничего лишнего! Кабачки были молодые, семена не выкидывала, очень вкусно и быстро. Спасибо, что рецепт сюда притащила.
*TATbRHA
tumanofaaaa, купить и предложить ему тереть...

Да, льга, вкусно и готово прямо в процессе приготовления, до закатки доживает не весь объём. Закатывать-то приходится только нам с tumanofaaaa - по вышеизложенной причине...
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

tumanofaaaa, купить и предложить ему тереть...

Да, льга, вкусно и готово прямо в процессе приготовления, до закатки доживает не весь объём. Закатывать-то приходится только нам с tumanofaaaa - по вышеизложенной причине...
Таня кабачки порезала. Я правильно поняла, что воды
не надо
*TATbRHA
Люблю! Умница.
Конечно, воды не надо. Пусть стоят маринуются.
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

Люблю! Умница.
Конечно, воды не надо. Пусть стоят маринуются.
И я тебя обожаю! скажи а сока много выделиться? Через края не линет? А то полная касьрюля вышла. Кстати, вместо укропа прекрасно ипошли его семена. Завтра утром нахомячусь. Чувствую- вкус мой. В пятницу семейный ужин - пойдёт дело.
*TATbRHA
Нет, сока много не будет, даже если кабачки не слишком сочные, - едва-едва хватит его для наполнения банок.
С семенами укропа - прекрасная идея: у них запах даже лучше, чем у зелёного. Вот закручу-ка я себе тоже немножко баночек с семенем... Пока гуталин не кончился и морозы не пришли.
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

Нет, сока много не будет, даже если кабачки не слишком сочные, - едва-едва хватит его для наполнения банок.
С семенами укропа - прекрасная идея: у них запах даже лучше, чем у зелёного. Вот закручу-ка я себе тоже немножко баночек с семенем... Пока гуталин не кончился и морозы не пришли.
ТАНЮНЯ!!! Я Ваша навеки! ВКУСНОТЕНЬ! Лучше конечно сутки подержать в холодильнике. Побегаю, побегаю и ложку ХРУММММ. Мне понравилось очень Сейчас пока закатывать не буду - так съем. А вот попозже попробую закатать. Спасибо огромное!
*TATbRHA
и море других положительных эмоций!!!
*Наталишка
Татьяна, спасибо за рецепт! Вчера мужу сказала: делаю салат из кабачков. Сегодня сняли пробу. Так муж сказал, что вкусно и похоже на грибы. А я ему: так у него и название, Кабачки«под грузди» Понравилось, будем делать ещё
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

и море других положительных эмоций!!!
Танечка очень тебя понимаю. Так приятно когда рецепт находит отклик. Но ты заслужила особую благодарность - у меня в пятницу семейный муже-женин междусобойчик. Будет будет чем полакомиться..... Спасибо тебе
*TATbRHA
На здоровье Вам и Вашим близким!
Цитата: Наталишка
Вчера мужу сказала: делаю салат из кабачков. Сегодня сняли пробу. Так муж сказал, что вкусно и похоже на грибы.
А мой муж (овощененавистник и мясомясомясоед) сказал: «Вот никогда бы не подумал, что буду в жизни есть сырые кабачки!! "
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

На здоровье Вам и Вашим близким! А мой муж (овощененавистник и мясомясомясоед) сказал: «Вот никогда бы не подумал, что буду в жизни есть сырые кабачки!! "
Ха, объявилась котяра рыжая моя! А я твои кабачки под жаренную картошечку тихонько трущу, чтоб никто не видел, что до пятницы не дотерпела.
*TATbRHA
!!!
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

!!!
и знаешь что самое прикольное! они у тебя заколдованые какие-то. сколько бы в тарелку не положила, одной ложки всегда не хватит! приходиться опять бежать на балкон. а так и простудиться то не долго! будешь ты мне должна! ой будешь! вот например рецепт капусты со сладким перцем такого же формата! есть в загашнике? а то сколько не пытаюсь сделать - чей то не то.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения