*Masinen
Vei, Лиз, может надо было 115 гр поставить?
Те ниже температуру сделать.
А пар шел или нет ?
*Vei
Нет, никакого пара не было, а зачем он там нужен? И чаша эта редмондовская такая "беее", он к ней пристал, никогда такого не было
Маш, там температура на табло так скакала, но в целом была в районе 115С. Честно говоря, если бы не твои эксперименты, то я бы поставила все 125-130С.
*Ninulik
Здравствуйте девочки, я новенькая. Мне вчера муж купил Штебочку в Комфорт-Максимуме, я безумно рада. Это моя первая мультиварка, я ее давно хотела, думала куплю dd1, но когда приехала из деревни после летнего отдыха с ребенком, как раз появилась dd2))) Сразу же её заказала. Сегодня утром приготовила рисовую кашу, получилась суперская, сынуле тоже очень понравилась, 2 раза добавки просил))) Хочу сегодня приготовить плов со свининой, скажите пожал. какое время выставить? Во всех рецептах, что я находила, используется индейка, курица.
*Masinen
Просто, про пар, это к тому, что если высокая температура, то парило бы. Так у меня на 120 гр пар валил из клапана, я думала что мой бисквит закипел))
А вот на 115 было все тихо и спокойно.

А вроде хвалили редмондовские чаши. Я помню раньше были очень плохие и липучии.
*Masinen
Ninulik, для плова надо сначала обжарить овощи с мясом на Обжарке 15 минут.
А потом добавить рис и приправы и воды, и выставить 13 минут режим Каша давление 0,7.
*gala10
Ааааа!!!!! Её привезли, точнее, их, потому что сразу две: мне и Женечке.
Красиваяяяя!!!!
Только не понимаю, как её открыть... Там какой-то замочек, что ли? Пока не нашла... Крышка не снимается...
*Masinen
Галина, крышку повернуть надо и поднять ваерх!
*olgea
Ой девочки, на счет крышки, я когда свою дд1 сдала обратно, то заказала сестре дд1 с озона. ей привезли, сестра забрала и на следующий день мне пишет, что очень плохо тяжело открывается и закрывается крышка, что они вдвоем с мужем еле еле закрывают и открывают. Я думаю, ну что такое, неужели опять какая-то ерунда, ладно себе бы купила, а то скажут фигню насоветовала. Приходим к ним в гости, в пробую, точно, еле еле открыла, а потом смотрю, а они второе запасное кольцо натянули на саму чашу до ободка, вот что значит не читать инструкцию.
*gala10
Всё, девочки, с крышкой разобралась. Женечка, валяясь на пляже в Сочи, консультирует.

Запаха нет вообще, но для тренировки сейчас поставлю кипятить воду с лимоном. Просто, чтобы понять, что к чему.
Спасибо за поздравления! Очень приятно осознавать, что столько людей сопереживают вместе со мной!
*marinastom
Галь, поздравляю!
Моя вторая подружка тоже едет в наш город, надеюсь, скоро встретимся.
Что мужу врать, ума не приложу...
*Vei
Василика, у моей покрытие не дайкин((
*marinastom
Девочки, смотрю сечас на Озоне подробные характеристики и вот что вижу Внутреннее покрытие чаши - Антипригарное. Это что значит?
*Vei
marinastom, это типа тефлона
*Андреевна
Рик, gala10,
Галюнь, дождалась таки. Поздравляю с обновочкой! А я уже кашку сварила кАкАрузную, суперская получилась. Спасибо Машуне- Masinen за ее наработки, ими и воспользовалась. На несколько минут при программировании, был ступор. Написано, что при томлении+ будет показывать 80 *, а у меня было 82*. Решила-ерунда и пошла дальше
*gala10
Лимончик прокипятила, сейчас сбрасывает давление. Девочки, вот честно, по одной только инструкции я бы вообще ничего не поняла. Спасибо всем, кто делился и делится своим опытом!!!
*Masinen
Омлет с беконом в глиняных горшочках
Рецепт тоже разместила отдельно
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=393746.new#new
Ингредиенты

Яйца 3шт
Бекон 1 полоска( сырой, Если нет то готовый)
Сметана 20% 2,5 ст ложки
Сливки 10% 100 мл
Соль
Приправы по желанию

Бекон режем полосками и обжариваем на гриле до готовности.
Готовим смесь для Омлета.
Все ингредиенты складываем в миску и венчиком перемешиваем.
Не Взбиваем!
Включаем режим Томление + , устанавливаем температуру 95 гр и время 30 минут. Ждем когда на табло температура достигнет 95 гр и пойдет обратный отсчет.
Горшочки смазываем подсолнечным маслом.
Разливаем смесь по горшочками и в середину кладем по кусочку или по два , бекона. Можно добавить чеснока мелко нарезанного и зелени.
Закрываем крышечками и ставим в воду аккуратно.
Ждем 30 минут и наш омлет готов!!
Подаем на стол с гренками, запеченными овощами и творожным сыром!
Приятно аппетита!
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*yudinel
Masinen, скажите , а в Штебе DD1 можно приготовить такой омлет? Очень красиво!
*Masinen
yudinel, я думаю можно, на режиме Томление на 88 гр. только по времени , думаю подольше получится.
*Василика
Ко мне приехала Штеба ! Такая красивая !
Дождалась . Знала б, что привезут уже после 15-ти ч , не сидела бы дома. Даже мужу отказала ... сходить с ним за полисом .

Готовить наверное буду завтра, потому что скоро убегаю на девичник, только искупать успею.

*marinastom
Василика, и мои поздравления! Я тоже жду...
Маш, а омлетики легко из горшочков выскакивают?
*Ритусля
Девули!
Masinen,Машенька, ух какой пышный омлет! Какой аппетитный!!!
Василика,поздравляю с помощницей! Пусть служит долго и износа не знает!
А я опять с выпечкой. Пирожок с черной смородиной внутри и яблоками наверху. Сначала выставила 40 минут при 115 градусах, а потом зачем-то добавила ещё 10 минут при 117. Последнее мне показалось лишним, хотя ничего не подгорело.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*колобашка
Девы, спасибо!
А никто еще ветчинку не готовил в новой помошнице? как туда наш шинковар входит?
*gala10
Варвара, поздравляю!
А у меня сегодня картошка с курицей под чесночным соусом:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Раньше я это делала на плите. Потом в мультиварке, оказалось, что это вкуснее, чем на плите. А в Штебе это гораааздо вкуснее, чем в мультиварке.
Вопрос на засыпку: какого ... я так долго сопротивлялась скороваркам?
Нет ответа...
*Linadoc
Девочки, про грибы. Первый раз протомила грибы в собственном соку в нашей помощнице. Делала в стальной чаше, воду вообще не добавляла, но посолила и добавила сахар. Как уже писала, поставила 96*С на Томлении+ 1 час, но реально и 30 минут хватило! НИЧЕГО НИКУДА НЕ УБЕЖАЛО и НЕ ПРИГОРЕЛО! Вот икру сделала: икра из свежих грибов. При этом, пока Штебочка трудилась, я занималась сушкой овощей. Пришла - все готово, чисто и не пригорело.
*marlanca
колобашка,
Поздравляю с помощницей, и с новой квартирой...
А насчет шинковара у меня вот такая конструкция для этого, ставлю на 80С на 3 часа, ток сегодня вытащила ветчину, уже завакуумировала, а варила вчера....
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*Masinen
Цитата: marinastom

Василика, и мои поздравления! Я тоже жду...
Маш, а омлетики легко из горшочков выскакивают?
Марин, я смазала подсолнечным маслом и все выскочило)
*Василика
gala10, а на сколько ставила курицу?
Девочки, я правильно поняла, что курицу нужно на проге "мясо" готовить или нет ?
*Василика
Та я уже сделала , я у "мяса" уменьшила до 25 мин, а потом спросила тут, думаю, а вдруг меньше надо. Короче, уже пропикала, что там будет, не знаю . Бедра с картохой.

Я инструкцию по диагонали просмотрела, тему DD2 не читала, поэтому буду теперь вас мучать вопросами . Она всегда пикает после окончания программы? И что надо делать, чтоб не пикала, а отключить нет возможности?
*gala10
Василика, я сначала на "Обжарке" обжарила лук с курицей, потом добавила картошку и соус и поставила на режим "Овощи" на 15 мин. Потом она стояла на подогреве часа 2.
*Vei
а я вчера приготовила очень вкусную свинину:

Свиная поджарка со стручковой фасолью под сливочным соусом Steba DD2 XL (Vei)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*Kara
Цитата: Василика

Kara, чё, серьёзно ?

Ага Меня напрягает только утром, уходя, ставлю кашу малому, так вот через 20-30 минут (в зависимости от крупы) Штеба у меня и кормилица, и будильник Пищать вроде перестает только, когда температура ниже 100 градусов опускается. В общем, шумная она, общительная!
*gala10
Девочки, а что значит "принудительно спустить давление"? Это просто повернуть переключатель в положение "открыто"? Или что-то другое?
*Vei
gala10, ага, просто открыть клапан. Если температура на табло выше 98С, то внутри еще давление, которое блокирует крышку. Чтобы ее открыть нужно, открыть клапан, только плавненько и не руками, а то обожжешься!!!
*Masinen
Да, это просто повернуть клапан. Но с жидкими блюдами лучше этого не делать

Ну прямо одновременно ответили))
*marlanca
gala10,
Я если непременно надо открыть на клапан кладу полотенце мокрое и по чуть-чуть открываю......
*Андреевна
Цитата: marlanca

gala10,
Я если непременно надо открыть на клапан кладу полотенце мокрое и по чуть-чуть открываю......
Галя
А я уже рассольничек сварганила в штебочке
*marlanca
Андреевна,
Саш ну и как тебе? Ты в рассольник все вместе закладывала? На какой программе готовила и сколько по времени?
*Андреевна
gala10,
Галь, ну разошлись девчонки, не остановишь
marlanca,
Значится так: мясо с водой - СУП 15 минут(курица была, если говяжья грудинка, то 30 минут, так думаю). Бульон профильтровала, мясо отделила, порезала. Кастрюльку сполоснула, на ЖАРКЕ обжарила -лук, морковь, порезанные соленые огурчики, добавила туда же сухие коренья, ложечку томата. Все обжарилось. Положила картоху кубиками+ мясо и рис. Залила бульон+рассол из-под огурцов - СУП 8 минут. Усе. Вкусно получилось однако, особливо со сметанкой.
*gala10
Ну вот, сваяла! Печень говяжья вот по этому рецепту:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Гречка варилась параллельно в маленьком Редике.
Жизнь на кухне стала ещё приятнее!
*marlanca
gala10,
Гал молодец, пока Женя вернется ты уже будешь гуру в приготовления в Штебе....
А готовила как в рецепте по времени - 2 минуты?
*gala10
Галина, нет, я поставила на 1 минуту, этого вполне достаточно. Мне Женя об этом говорила. Так оно и есть. Получилось очень вкусно, на плите у меня так не получалось.
Я всё больше и больше радуюсь этой скороварочке.
*marlanca
gala10,
Гал а давление ждала или принудительно стравливала..... получила сь не резиновая? Боюсь печенку в ней делать, передержишь - не прожуешь потом.....
*gala10
Нет, принудительно не стравливала. А печёнка в сметане у меня никогда не получалась резиновая. Я её и на плите на маленькой скорости держала довольно долго.
*Linadoc
Девочки, а я сегодня Штебила ночью суточные щи!!! Такая нямка!!! Сначала бульончик на "Мясе" 0,7 30 минут из мяса на косточке. Потом мясо вынула, закинула перловку, картошку, лук с морковкой, капустку, яблочко, помидорки и сладкий перчик, вернула нарезанное мясо. Поставила "Томление+" 96*С 2 часа, засыпала рубленной зелени и чесночка и оставила с закрытой крышкой на 18 часов. Суперрр!!! Делала в керамике.
*Рик
Цитата: колобашка

Заработала! Ура! Суп с лимоном варить 30 минут или 10 хватит?
10 - за глаза хватит с давлением 0,7.
*колобашка
Суп шикарный получился. Думаю, чем продолжить. Завтра ветчина созреет, но я то уже созрела.
*Ритусля
Linadoc,скажите, пожалуйста, у вас в этот раз на режиме Томление+ температура не прыгала?
Я вчера готовила свинину в горшочках при температуре 95 градусов на 4 часа. Вкусно очень. Моим всем понравилось. Обязательно буду готовить ещё.
Только температура скакала весь период. Было время, что больше 100 градусов давала, а Штебка в это время хрюкала кипящими пузырями.
*Рик
На самом деле это температура датчика, а не жидкости внутри чаши. Т. е. сначала содержимое чаши нагревается до заданной температуры, потом просто поддерживается - подогревается, температура датчика может быть выше, чтобы нагреть содержимое чаши, чуть остывшее, до нужной температуры.
*Linadoc
Цитата: Ритусля
у вас в этот раз на режиме Томление+ температура не прыгала?
Рита, конечно, скакала. Она и должна скакать, т. к. это Т датчика, а внутри чаши или горшочка Т держится на указанном уровне +/_ 1*С.
*Linadoc
Цитата: Ритусля
Все остальные мультяхи спокойные и покорные, а эта всё выдумывает чего-то!
Это так вначале кажется. А как сроднишься с ней, так - лучшая подруга (все сделает точно и во время). Первая (DD1) пахала до 5 раз на дню, а сейчас мы втроем (с DD2) всего по паре раз в день перекликаемся: "Как дела?" - "Все готово, приятного аппетита!".

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту