Linadoc, может кашу? Или мяско?Кашу только этой ночью на 3 дня наварила в DD1, мясо в готовом виде (гриль и горячее копчение) привезла с дачи в огромном количестве... А не попробовать ли мне... грибочки?
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 4)
Masinen
Linadoc, Василика,
Спасибо, девочки. Следующая у меня кашка кукурузная, только вот это уже завтра, прям с утреца и поставлю
Линочка, я буду ждать твоих грибочков, т. к. завтра за ними собираюсь в лес (мне везет, дача прям в этом лесу и находится).
Спасибо, девочки. Следующая у меня кашка кукурузная, только вот это уже завтра, прям с утреца и поставлю
Линочка, я буду ждать твоих грибочков, т. к. завтра за ними собираюсь в лес (мне везет, дача прям в этом лесу и находится).
Девуленьки, я вас тоже от всей души поздравляю с новыми подружечками!
Пусть Штебочки служат долго и износа не знают.
Я начала сегодня с плова, а заканчиваю Машенькиной запеканочкой.
Вот, что у меня получилось. Правда, косяков наделала пока вытаскивала, но!!!
Ну и фотограф-то я, конечно, совершенно никчемный!
Пусть Штебочки служат долго и износа не знают.
Я начала сегодня с плова, а заканчиваю Машенькиной запеканочкой.
Вот, что у меня получилось. Правда, косяков наделала пока вытаскивала, но!!!

Ну и фотограф-то я, конечно, совершенно никчемный!
кашка кукурузная, только вот это уже завтра, прям с утреца и поставлюСаша, кукурузная кашка - моя самая любимая с детства, но стоять над кастрюлькой времени не было, а под давлением получался плотный комок неизвестно чего. Вот теперь я оторвусь! А грибочки у меня прям на участке растут - 180 штук за раз собираю (это мы сосен, лиственниц и елок насажали).
Линочка, я буду ждать твоих грибочков, т. к. завтра за ними собираюсь в лес
а под давлением получался плотный комок неизвестно чего.
Нужно отрегулировать крупа - жидкость, я варила раньше в скороварке, всё путём 8).
Нужно отрегулировать крупа - жидкость, я варила раньше в скороварке, всё путёмВасилика, я честно пробовала разные варианты. Для всех круп подобрала и со всеми поделилась. А вот для кукурузной
Masinen,Машенька, спасибо. Пусть и невзрачный вид у моей запеканочки получился, но именно то, что так хотелось достичь во многих мультяшках: сочность, нежность и рыжесть низушки.
Спасибо вам огромное!!!
И ещё очень хочется пожелать Вам Успехов, Удачи, все-всех Благ! Здоровья родным и близким!
Увидела вас сегодня в инструкции к Штебе, так возгордилась прямо и я сама.
Храни вас Бог, Машенька!
Спасибо вам огромное!!!
И ещё очень хочется пожелать Вам Успехов, Удачи, все-всех Благ! Здоровья родным и близким!
Увидела вас сегодня в инструкции к Штебе, так возгордилась прямо и я сама.
Храни вас Бог, Машенька!
Ритусля, очень даже замечательная запеканка! Видно, что нежненькая.
Рита, спасибо вам! Очень приятно читать ваш пост!!
Вот, никак время не найду выложить этот рецепт на форум, прям забегалась с детьми)
колобашка, Варвар, лимонад-вода с долькой лимона на режиме пар прокипятить, но это делать надо, если есть запах, а если нет, то просто помыть и все)
Вот, никак время не найду выложить этот рецепт на форум, прям забегалась с детьми)
колобашка, Варвар, лимонад-вода с долькой лимона на режиме пар прокипятить, но это делать надо, если есть запах, а если нет, то просто помыть и все)
Маш, а у твоей запах был?
Кстати, как ты себя чувствуешь?
Кстати, как ты себя чувствуешь?
Василика, неть, не было. Я просто помыла чашу и крышку протерла и все)
Чувствую себя, как новенькая, тфу тфу тфу....
Пока на диете, но иногда так и тянет съесть, то что нельзя)
Чувствую себя, как новенькая, тфу тфу тфу....
Пока на диете, но иногда так и тянет съесть, то что нельзя)
Василика,спасибо вам большое! Запеканочка, правда, для меня ооочень удачная! У меня вот какая-то просто идея-фикс, чтобы низушка желтенькая была. А тут как начала новая Штебка со 110 градусов скакать до 129, так мне аж дурно стало. Млин, думаю, опять всё нафих покоричневеет. Потом терпеливо дождалась до 80 градусов, а там...!!! Просто диетическо-вкусняче-нежная красотуля-рыжулЯ. Ах!
Всё теперь хочется творить и вытворять! Завтра отправлюсь в горшочках томить.
Masinen,Машенька, пишите, пожалуйста. Радуйте, пожалуйста, нас.
Лапулькам маминым самого крепкого здоровья.
У меня тоже, девули, запаха не было. Я прямо без всякого лимонада сразу ринулась в бой!
Заметила, что на выходе в программе«Плов» температура в ДД2 была выше, чем в ДД1.
Зато программа «Томление+", но эта программа вообще выше всяких похвал!
Всё теперь хочется творить и вытворять! Завтра отправлюсь в горшочках томить.
Masinen,Машенька, пишите, пожалуйста. Радуйте, пожалуйста, нас.
Лапулькам маминым самого крепкого здоровья.
У меня тоже, девули, запаха не было. Я прямо без всякого лимонада сразу ринулась в бой!
Заметила, что на выходе в программе«Плов» температура в ДД2 была выше, чем в ДД1.
Зато программа «Томление+", но эта программа вообще выше всяких похвал!
Девочки, а что-нибудь нужно проверять при доставке? Ну, может какие особенности есть. Это я так, перестраховываюсь.
А я сейчас Ванильный бисквит на кипятке поставила. Сижу, ждЮ, что там получится)))
Девочки, а что-нибудь нужно проверять при доставке? Ну, может какие особенности есть. Это я так, перестраховываюсь.Не знаю, я просто в сеть включила и подогрев нажала, она греться начала, ну я её и выключила. Кстати, грибочки удались. На 96*С 1 час. Ничего не сбежало, все готово, я очень рада! Завтра рецепт тисну.
Девушки! Подскажите пожл размеры кубика. Знакомая говорит видела его в магазине такой большущий. Я правда сомневаюсь, что это была Штеба. Посмотрела в Озоне там указан размер 30х31х28 и там же размер тефлоновой чаши 30х30х18. но не может же диаметр чаши быть размером со всей СВ. Очень нужно.
tala.21,
Наташ пошла померила, у меня получилось 28х28 и с ручкой в высоту 31,5см.....
Наташ пошла померила, у меня получилось 28х28 и с ручкой в высоту 31,5см.....
marlanca, Lettera!!! Спасибо девушки, успокоили немного, а то у меня сейчас на полу стоит сушка, яблоки сушит, диаметром 31см так такой большущей кажется.
Девочки, всем привет, я ведь тоже вчера получила Штебку, все распаковала - стаканчики - аж в руках держать приятно, а чаша керамика прям гладенькая, беленькая, эксплуатировать жалко становится. Так знатчитца, что я вчера приготовила, треску с овощами и томатной пастой, что-то поставила на рыбу на 15 минут, естественно она вся развалилась от косточек, но менее вкусной не стала от этого, потом быстро поставила паштете куриный по этому рецепту «Супер паштет из куриной печени за 15 минут в Moulinex Cook4Me" на 10 минут на мясо. Очень вкусно, но в следующий раз сделаю не сырой лук, а пассированный вместе с морковкой. Пока паштет делался подготовила рис на гарнир к рыбе. Девочки, какая же это радость готовить в таком замечательном приборе. Всех поздравляю с приобретением.
Испекся мой бисквит. Все бы ничего, только высота у него всего 4,5 см. В духовке он такой получается в форме 24 см, а тут еще чаша редмонд с круглым дном, так что у меня в этом плане расстройство, буду ждать родную антипригарную чашу. Вот если бы в МВ у меня этот бисквит не получался стабильно 5,5 см, то я бы уже радовалась. Надо будет еще подумать, от чего так могло произойти. Визуально, все было замечательно. В любом случае, в 5л ДД2 чаша хорошая, там хотя бы форма будет правильная.
В общем пекла я его 45 минут на Томлении+ при температуре 117С. Решила увеличить и время и температуру, тк ВнК более влажный бисквит, чем классический. И еще клапан был в закрытом положении, но давление не набиралось, так как влаги не достаточно для этого.

В общем пекла я его 45 минут на Томлении+ при температуре 117С. Решила увеличить и время и температуру, тк ВнК более влажный бисквит, чем классический. И еще клапан был в закрытом положении, но давление не набиралось, так как влаги не достаточно для этого.



Vei, Лиз, может надо было 115 гр поставить?
Те ниже температуру сделать.
А пар шел или нет?
Те ниже температуру сделать.
А пар шел или нет?
Нет, никакого пара не было, а зачем он там нужен? И чаша эта редмондовская такая «беее», он к ней пристал, никогда такого не было
Маш, там температура на табло так скакала, но в целом была в районе 115С. Честно говоря, если бы не твои эксперименты, то я бы поставила все 125-130С.
Маш, там температура на табло так скакала, но в целом была в районе 115С. Честно говоря, если бы не твои эксперименты, то я бы поставила все 125-130С.
Здравствуйте девочки, я новенькая. Мне вчера муж купил Штебочку в Комфорт-Максимуме, я безумно рада. Это моя первая мультиварка, я ее давно хотела, думала куплю dd1, но когда приехала из деревни после летнего отдыха с ребенком, как раз появилась dd2))) Сразу же её заказала. Сегодня утром приготовила рисовую кашу, получилась суперская, сынуле тоже очень понравилась, 2 раза добавки просил))) Хочу сегодня приготовить плов со свининой, скажите пожал. какое время выставить? Во всех рецептах, что я находила, используется индейка, курица.
Просто, про пар, это к тому, что если высокая температура, то парило бы. Так у меня на 120 гр пар валил из клапана, я думала что мой бисквит закипел))
А вот на 115 было все тихо и спокойно.
А вроде хвалили редмондовские чаши. Я помню раньше были очень плохие и липучии.
А вот на 115 было все тихо и спокойно.
А вроде хвалили редмондовские чаши. Я помню раньше были очень плохие и липучии.
Ninulik, для плова надо сначала обжарить овощи с мясом на Обжарке 15 минут.
А потом добавить рис и приправы и воды, и выставить 13 минут режим Каша давление 0,7.
А потом добавить рис и приправы и воды, и выставить 13 минут режим Каша давление 0,7.
Ааааа!!! Её привезли, точнее, их, потому что сразу две: мне и Женечке.
Красиваяяяя!!!
Только не понимаю, как её открыть... Там какой-то замочек, что ли? Пока не нашла... Крышка не снимается...
Красиваяяяя!!!
Только не понимаю, как её открыть... Там какой-то замочек, что ли? Пока не нашла... Крышка не снимается...
Галина, крышку повернуть надо и поднять ваерх!
Ой девочки, на счет крышки, я когда свою дд1 сдала обратно, то заказала сестре дд1 с озона. ей привезли, сестра забрала и на следующий день мне пишет, что очень плохо тяжело открывается и закрывается крышка, что они вдвоем с мужем еле еле закрывают и открывают. Я думаю, ну что такое, неужели опять какая-то ерунда, ладно себе бы купила, а то скажут фигню насоветовала. Приходим к ним в гости, в пробую, точно, еле еле открыла, а потом смотрю, а они второе запасное кольцо натянули на саму чашу до ободка, вот что значит не читать инструкцию.
Всё, девочки, с крышкой разобралась. Женечка, валяясь на пляже в Сочи, консультирует.
Спасибо за поздравления! Очень приятно осознавать, что столько людей сопереживают вместе со мной!
JOKINGLY
Запаха нет вообще, но для тренировки сейчас поставлю кипятить воду с лимоном. Просто, чтобы понять, что к чему.Спасибо за поздравления! Очень приятно осознавать, что столько людей сопереживают вместе со мной!
Галь, поздравляю!
Моя вторая подружка тоже едет в наш город, надеюсь, скоро встретимся.
Что мужу врать, ума не приложу...
Моя вторая подружка тоже едет в наш город, надеюсь, скоро встретимся.
Что мужу врать, ума не приложу...
Василика, у моей покрытие не дайкин ((
Девочки, смотрю сечас на Озоне подробные характеристики и вот что вижу Внутреннее покрытие чаши - Антипригарное. Это что значит?
marinastom, это типа тефлона
Рик, gala10,
Галюнь, дождалась таки. Поздравляю с обновочкой! А я уже кашку сварила кАкАрузную, суперская получилась. Спасибо Машуне- Masinen за ее наработки, ими и воспользовалась. На несколько минут при программировании, был ступор. Написано, что при томлении+ будет показывать 80 *, а у меня было 82*. Решила-ерунда и пошла дальше
Галюнь, дождалась таки. Поздравляю с обновочкой! А я уже кашку сварила кАкАрузную, суперская получилась. Спасибо Машуне- Masinen за ее наработки, ими и воспользовалась. На несколько минут при программировании, был ступор. Написано, что при томлении+ будет показывать 80 *, а у меня было 82*. Решила-ерунда и пошла дальше
Лимончик прокипятила, сейчас сбрасывает давление. Девочки, вот честно, по одной только инструкции я бы вообще ничего не поняла. Спасибо всем, кто делился и делится своим опытом!!!
Омлет с беконом в глиняных горшочках
Рецепт тоже разместила отдельно
hlebopechka.ru...
Ингредиенты
Яйца 3шт
Бекон 1 полоска (сырой, Если нет то готовый)
Сметана 20% 2,5 ст ложки
Сливки 10% 100 мл
Соль
Приправы по желанию
Бекон режем полосками и обжариваем на гриле до готовности.
Готовим смесь для Омлета.
Все ингредиенты складываем в миску и венчиком перемешиваем.
Не Взбиваем!
Включаем режим Томление +, устанавливаем температуру 95 гр и время 30 минут. Ждем когда на табло температура достигнет 95 гр и пойдет обратный отсчет.
Горшочки смазываем подсолнечным маслом.
Разливаем смесь по горшочками и в середину кладем по кусочку или по два, бекона. Можно добавить чеснока мелко нарезанного и зелени.
Закрываем крышечками и ставим в воду аккуратно.
Ждем 30 минут и наш омлет готов!!
Подаем на стол с гренками, запеченными овощами и творожным сыром!
Приятно аппетита!

Рецепт тоже разместила отдельно
hlebopechka.ru...
Ингредиенты
Яйца 3шт
Бекон 1 полоска (сырой, Если нет то готовый)
Сметана 20% 2,5 ст ложки
Сливки 10% 100 мл
Соль
Приправы по желанию
Бекон режем полосками и обжариваем на гриле до готовности.
Готовим смесь для Омлета.
Все ингредиенты складываем в миску и венчиком перемешиваем.
Не Взбиваем!
Включаем режим Томление +, устанавливаем температуру 95 гр и время 30 минут. Ждем когда на табло температура достигнет 95 гр и пойдет обратный отсчет.
Горшочки смазываем подсолнечным маслом.
Разливаем смесь по горшочками и в середину кладем по кусочку или по два, бекона. Можно добавить чеснока мелко нарезанного и зелени.
Закрываем крышечками и ставим в воду аккуратно.
Ждем 30 минут и наш омлет готов!!
Подаем на стол с гренками, запеченными овощами и творожным сыром!
Приятно аппетита!



Masinen, скажите, а в Штебе DD1 можно приготовить такой омлет? Очень красиво!
yudinel, я думаю можно, на режиме Томление на 88 гр. только по времени, думаю подольше получится.
Ко мне приехала Штеба! Такая красивая!
Дождалась. Знала б, что привезут уже после 15-ти ч, не сидела бы дома. Даже мужу отказала... сходить с ним за полисом.
Готовить наверное буду завтра, потому что скоро убегаю на девичник, только искупать успею.
Дождалась. Знала б, что привезут уже после 15-ти ч, не сидела бы дома. Даже мужу отказала... сходить с ним за полисом.
Готовить наверное буду завтра, потому что скоро убегаю на девичник, только искупать успею.
Василика, и мои поздравления! Я тоже жду...
Маш, а омлетики легко из горшочков выскакивают?
Маш, а омлетики легко из горшочков выскакивают?
Девули!
Masinen,Машенька, ух какой пышный омлет! Какой аппетитный!!!
Василика,поздравляю с помощницей! Пусть служит долго и износа не знает!
А я опять с выпечкой. Пирожок с черной смородиной внутри и яблоками наверху. Сначала выставила 40 минут при 115 градусах, а потом зачем-то добавила ещё 10 минут при 117. Последнее мне показалось лишним, хотя ничего не подгорело.

Masinen,Машенька, ух какой пышный омлет! Какой аппетитный!!!
Василика,поздравляю с помощницей! Пусть служит долго и износа не знает!
А я опять с выпечкой. Пирожок с черной смородиной внутри и яблоками наверху. Сначала выставила 40 минут при 115 градусах, а потом зачем-то добавила ещё 10 минут при 117. Последнее мне показалось лишним, хотя ничего не подгорело.

Девы, спасибо!
А никто еще ветчинку не готовил в новой помошнице? как туда наш шинковар входит?
А никто еще ветчинку не готовил в новой помошнице? как туда наш шинковар входит?
Варвара, поздравляю!
А у меня сегодня картошка с курицей под чесночным соусом:
Раньше я это делала на плите. Потом в мультиварке, оказалось, что это вкуснее, чем на плите. А в Штебе это гораааздо вкуснее, чем в мультиварке.
Вопрос на засыпку: какого... я так долго сопротивлялась скороваркам?
Нет ответа...
А у меня сегодня картошка с курицей под чесночным соусом:

Вопрос на засыпку: какого... я так долго сопротивлялась скороваркам?
Нет ответа...
Девочки, про грибы. Первый раз протомила грибы в собственном соку в нашей помощнице. Делала в стальной чаше, воду вообще не добавляла, но посолила и добавила сахар. Как уже писала, поставила 96*С на Томлении+ 1 час, но реально и 30 минут хватило! НИЧЕГО НИКУДА НЕ УБЕЖАЛО и НЕ ПРИГОРЕЛО! Вот икру сделала: икра из свежих грибов. При этом, пока Штебочка трудилась, я занималась сушкой овощей. Пришла - все готово, чисто и не пригорело.
колобашка,
Поздравляю с помощницей, и с новой квартирой...
А насчет шинковара у меня вот такая конструкция для этого, ставлю на 80С на 3 часа, ток сегодня вытащила ветчину, уже завакуумировала, а варила вчера....

Поздравляю с помощницей, и с новой квартирой...
А насчет шинковара у меня вот такая конструкция для этого, ставлю на 80С на 3 часа, ток сегодня вытащила ветчину, уже завакуумировала, а варила вчера....

Василика, и мои поздравления! Я тоже жду...Марин, я смазала подсолнечным маслом и все выскочило)
Маш, а омлетики легко из горшочков выскакивают?
gala10, а на сколько ставила курицу?
Девочки, я правильно поняла, что курицу нужно на проге «мясо» готовить или нет?
Девочки, я правильно поняла, что курицу нужно на проге «мясо» готовить или нет?
Та я уже сделала, я у «мяса» уменьшила до 25 мин, а потом спросила тут, думаю, а вдруг меньше надо. Короче, уже пропикала, что там будет, не знаю. Бедра с картохой.
Я инструкцию по диагонали просмотрела, тему DD2 не читала, поэтому буду теперь вас мучать вопросами. Она всегда пикает после окончания программы? И что надо делать, чтоб не пикала, а отключить нет возможности?
Я инструкцию по диагонали просмотрела, тему DD2 не читала, поэтому буду теперь вас мучать вопросами. Она всегда пикает после окончания программы? И что надо делать, чтоб не пикала, а отключить нет возможности?
Василика, я сначала на «Обжарке» обжарила лук с курицей, потом добавила картошку и соус и поставила на режим «Овощи» на 15 мин. Потом она стояла на подогреве часа 2.
а я вчера приготовила очень вкусную свинину:
Свиная поджарка со стручковой фасолью под сливочным соусом Steba DD2 XL (Vei)

Свиная поджарка со стручковой фасолью под сливочным соусом Steba DD2 XL (Vei)

Kara, чё, серьёзно?
Ага Меня напрягает только утром, уходя, ставлю кашу малому, так вот через 20-30 минут (в зависимости от крупы) Штеба у меня и кормилица, и будильник Пищать вроде перестает только, когда температура ниже 100 градусов опускается. В общем, шумная она, общительная!
Девочки, а что значит «принудительно спустить давление»? Это просто повернуть переключатель в положение «открыто»? Или что-то другое?
gala10, ага, просто открыть клапан. Если температура на табло выше 98С, то внутри еще давление, которое блокирует крышку. Чтобы ее открыть нужно, открыть клапан, только плавненько и не руками, а то обожжешься!!!
Да, это просто повернуть клапан. Но с жидкими блюдами лучше этого не делать
Ну прямо одновременно ответили))
Ну прямо одновременно ответили))
gala10,
Я если непременно надо открыть на клапан кладу полотенце мокрое и по чуть-чуть открываю......
Я если непременно надо открыть на клапан кладу полотенце мокрое и по чуть-чуть открываю......
gala10,Галя
Я если непременно надо открыть на клапан кладу полотенце мокрое и по чуть-чуть открываю......
А я уже рассольничек сварганила в штебочке
Андреевна,
Саш ну и как тебе? Ты в рассольник все вместе закладывала? На какой программе готовила и сколько по времени?
Саш ну и как тебе? Ты в рассольник все вместе закладывала? На какой программе готовила и сколько по времени?
gala10,
Галь, ну разошлись девчонки, не остановишь
marlanca,
Значится так: мясо с водой - СУП 15 минут (курица была, если говяжья грудинка, то 30 минут, так думаю). Бульон профильтровала, мясо отделила, порезала. Кастрюльку сполоснула, на ЖАРКЕ обжарила -лук, морковь, порезанные соленые огурчики, добавила туда же сухие коренья, ложечку томата. Все обжарилось. Положила картоху кубиками+ мясо и рис. Залила бульон+рассол из-под огурцов - СУП 8 минут. Усе. Вкусно получилось однако, особливо со сметанкой.
Галь, ну разошлись девчонки, не остановишь
marlanca,
Значится так: мясо с водой - СУП 15 минут (курица была, если говяжья грудинка, то 30 минут, так думаю). Бульон профильтровала, мясо отделила, порезала. Кастрюльку сполоснула, на ЖАРКЕ обжарила -лук, морковь, порезанные соленые огурчики, добавила туда же сухие коренья, ложечку томата. Все обжарилось. Положила картоху кубиками+ мясо и рис. Залила бульон+рассол из-под огурцов - СУП 8 минут. Усе. Вкусно получилось однако, особливо со сметанкой.
Ну вот, сваяла! Печень говяжья вот по этому рецепту:
Гречка варилась параллельно в маленьком Редике.
Жизнь на кухне стала ещё приятнее!

Жизнь на кухне стала ещё приятнее!
gala10,
Гал молодец, пока Женя вернется ты уже будешь гуру в приготовления в Штебе....
А готовила как в рецепте по времени - 2 минуты?
Гал молодец, пока Женя вернется ты уже будешь гуру в приготовления в Штебе....
А готовила как в рецепте по времени - 2 минуты?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














