Вот здесь Маша подробно все описала. Есть и отложенный старт, и диапазон от 30 до 80 гр. (Не буду его никак называть)))))
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 3)
Masinen
Что-то я так и не могу решить какую мне заказать еще чашу, толи стальную, толи антипригарную, толи керамику. Антипригарная есть, стальная будет в комплекте, керамика подкупает отзывом Linadoc что готовится в ней чуть ли не как в горшке, хотя в ней же нельзя обжаривать? или все-таки можно?
Оля, можно жарить, просто она быстрей потеряет антипригарные свойства и все.
Ну если есть антипригарная, то закажи керамическую. Точно будет не лишняя)
Ну если есть антипригарная, то закажи керамическую. Точно будет не лишняя)
Сейгодня утром варила Геркулесовую кашу на режиме Томление+
1:3, 2 части воды и 1 часть молока
Температура 99 гр время 40 минут.
Кашка получилась разваренная и не убежала)
Стенки чаши чистые
Вот такая шикарная кашка!

1:3, 2 части воды и 1 часть молока
Температура 99 гр время 40 минут.
Кашка получилась разваренная и не убежала)
Стенки чаши чистые

Вот такая шикарная кашка!

Маш, а вы сама сейчас в какой из ДД больше готовите, в 1 или во 2-й?
Да, кстати о хлебе, я его пробовала печь на Томлении +. Так вот я выставила 130 гр и время 40 минут.
Он такой пушистый получился!
Фотто нету ((
А вообще можно и на Обжарке испечь, как мы делали прежде а ДД1
Оль, Я в обеих готовлю. Но больше в ДД2. Она больше функциональна, что всегда удобно)
Вообще обожаю режим Томление +. Я иногда супы готовлю на нем, когда не спешу никуда. Получаются очень вкусные!
И вообще мне нравится, что Штеба стала больше чем скороварка.
Он такой пушистый получился!
Фотто нету ((
А вообще можно и на Обжарке испечь, как мы делали прежде а ДД1
Оль, Я в обеих готовлю. Но больше в ДД2. Она больше функциональна, что всегда удобно)
Вообще обожаю режим Томление +. Я иногда супы готовлю на нем, когда не спешу никуда. Получаются очень вкусные!
И вообще мне нравится, что Штеба стала больше чем скороварка.
Masinen,
А на какое количество муки пекла?
А на какое количество муки пекла?
Как всегда на 500 гр муки)
Да, а потом румянила крышкой АГ
Да, а потом румянила крышкой АГ
Masinen, Маааш... а я думала что ДД1 и ДД2 только стаканчиками для йогурта отличаются... переубеди меня... нет?
А почему делся-то? Я зашла сейчас спокойно. Сюда?
Рик, мущщщщщщ это существо приручаемое, тем более я как вышла на работу, он не рискует напоминать мне, что места в квартире, например для моей обуви уже нет... он просто сделал высокую обувницу в первую прихожую... меня мама больше тормозит с покупками.
Жень, так ДД2 только стаканчиками и регулировкой на томлении + отличается?
Жень, так ДД2 только стаканчиками и регулировкой на томлении + отличается?
Я так понимаю, что да. Но регулировка на Томлении+ - это супер весЧЬ!!! (Сама не пробовала, но мнению Маши Masinen полностью доверяю)
А меня мама наоборот, тока и подбивает)))) Ведь я ж не хотела же ж сначала DD2.....
А меня мама наоборот, тока и подбивает)))) Ведь я ж не хотела же ж сначала DD2.....
Еще наверно сразу антипригарную кастрюлю куплюЯ тоже сразу заказала дополнительную антипригарную кастрюлю.
Девочки, здравствуйте! Кажется я первая с DD2. Привезли позавчера, купила в Комфорт-Максимуме. То есть я сначала купила, а потом пошла читать тему. У меня других мультиварок нет. Мне все внове. Спасибо за Ваши рецепты. Буду пробовать.
bibigon40, Майя, поздравляю! Сделали правильный выбор!
Я думаю подружитесь со Штебой, главное не боятся))
Я думаю подружитесь со Штебой, главное не боятся))
Спасибо! Нее, я не боюсь, вчера успешно сварила мясной бульончик, а потом рассольник. Полет нормальный.
Девочки и я со Штебиком.... уже хлеб поставила, пока на расстойке стоит, привезли еще утром, просто я сегодня весь день в разъедах, поэтому только добрались, первым делом к ней - моей ласточке
S-t спасибо за помощь, в приобретении...
S-t спасибо за помощь, в приобретении...
gala10,
Гал все нравится, стаканчики ооочень понравились, в них можно не только йогурт делать, но и паштеты запекать, мяско, омлеты, пароварка понравилась из нержавейки с ручками, вытаскивать все удобнее в разЫ....
Гал все нравится, стаканчики ооочень понравились, в них можно не только йогурт делать, но и паштеты запекать, мяско, омлеты, пароварка понравилась из нержавейки с ручками, вытаскивать все удобнее в разЫ....
Masinen,
Машенька спасибо, все с твоей легкой руки....
Вот хлебушек первый из нее....

Машенька спасибо, все с твоей легкой руки....
Вот хлебушек первый из нее....

Ух ты, какой красавец!!
На обжарке пекла?
На обжарке пекла?
Masinen,
Машунь ага на ней...
Василика,
Спасибо большое...
Машунь ага на ней...
Василика,
Спасибо большое...
Девочки, вот скажите, зачем меня сюда занесло? Сижу себе тихонечко на даче. наслаждаюсь свежим воздухом, а тут... БАЦ. Сразу же поняла, что моя АРС- скороварочка должна остаться жить здесь. А что ж я тогда в Москву возьму? Мои домочадцы, зная, что я, прежде чем что-то купить, сто раз посомневаюсь, были удивлены моей скорости выбора. А так как мне если надо, то надо срочно, то и заказала ее в глубокой ночи. Заказ принят, жду звонка о доставке и буду в вашей компании.
Андреевна,
Сашенька умница....., в сравнении с ARC-ом.....-это земля и небо....., да и ARC мы с тобой брали уже лет 5-6 как, в этой такие возможности громаднейшие....., будешь говорить потом, как я без нее жила.....
Сашенька умница....., в сравнении с ARC-ом.....-это земля и небо....., да и ARC мы с тобой брали уже лет 5-6 как, в этой такие возможности громаднейшие....., будешь говорить потом, как я без нее жила.....
Девочки, вот у меня есть моя большая лапочка - DD2 XL! К сожалению пока только со стальной чашей, поэтому готовлю в ней в основном первые блюда, компоты, кисели и гарниры. Очень мечтаю опробовать выпечку, но не знаю, какая антипригарная чаша на 6 л подойдет к моей Штебочке.
Так вот в первую очередь я ее использую, как скороварку, и во вторую тоже. И только в третью иногда пользуюсь режимом Томление+. Хотя не скрою, его наличие очень сильно расширяет ее возможности. Так как плитой я не пользуюсь уже 2 года, то иногда не очень удобно некоторые блюда в МВ-СВ готовить. С новой же Штебой возможности практически ничем не ограничены.
Так вот в первую очередь я ее использую, как скороварку, и во вторую тоже. И только в третью иногда пользуюсь режимом Томление+. Хотя не скрою, его наличие очень сильно расширяет ее возможности. Так как плитой я не пользуюсь уже 2 года, то иногда не очень удобно некоторые блюда в МВ-СВ готовить. С новой же Штебой возможности практически ничем не ограничены.
PYTNUK, у меня есть DD2. А что вас интересует? Спрашивайте)
PYTNUK, у меня есть DD2. А что вас интересует? Спрашивайте)
Общие впечатления, я с мультиварками в принципе дел не имел, по сравнению с другими моделями именно эта модель как себя показала?
С другими мультиварками? Или в сравнении с первой моделью Штебы?
Сразу хочу сказать, что Штеба больше скороварка. Сравнивать ее с мультиварками, ну как-то не очень корректно.
Вот для скороварки она очень шустрая. Хорошо нагревается и набирает давление достаточно быстро.
Режим Жарка очень и очень активный, что очень радует.
Так же большой плюс Штебе дает ее расширенный режим Томление+ или типа мультиповар.
На режиме Томлние можно готовить томленые каши, супы, мясо, получается оочень вкусно!
На режиме Подогрев с температурой от 30 до 80 гр, можно делать кисломолочные продукты и растаивать тесто.
А главное Штеба проста в обращении, те ничего сложно нет. Минимум кнопок и мах функций)
Но обязательно надо сразу купить чашу антипригарную, тк без нее нельзя будет делать выпечку.
Да и кашки томленые мне больше нравятся именно из антипригарной чаши.
Сразу хочу сказать, что Штеба больше скороварка. Сравнивать ее с мультиварками, ну как-то не очень корректно.
Вот для скороварки она очень шустрая. Хорошо нагревается и набирает давление достаточно быстро.
Режим Жарка очень и очень активный, что очень радует.
Так же большой плюс Штебе дает ее расширенный режим Томление+ или типа мультиповар.
На режиме Томлние можно готовить томленые каши, супы, мясо, получается оочень вкусно!
На режиме Подогрев с температурой от 30 до 80 гр, можно делать кисломолочные продукты и растаивать тесто.
А главное Штеба проста в обращении, те ничего сложно нет. Минимум кнопок и мах функций)
Но обязательно надо сразу купить чашу антипригарную, тк без нее нельзя будет делать выпечку.
Да и кашки томленые мне больше нравятся именно из антипригарной чаши.
Машунь, спасибо! Эх, вот теперь и думай, ждать большую или ждать. Хотя 2-ю уже заказала.
Василика, а тебе большая для чего нужна? Будешь холодцы варить?
С другими мультиварками? Или в сравнении с первой моделью Штебы?
Сразу хочу сказать, что Штеба больше скороварка. Сравнивать ее с мультиварками, ну как-то не очень корректно.
Вот для скороварки она очень шустрая. Хорошо нагревается и набирает давление достаточно быстро.
Режим Жарка очень и очень активный, что очень радует.
Так же большой плюс Штебе дает ее расширенный режим Томление+ или типа мультиповар.
На режиме Томлние можно готовить томленые каши, супы, мясо, получается оочень вкусно!
На режиме Подогрев с температурой от 30 до 80 гр, можно делать кисломолочные продукты и растаивать тесто.
А главное Штеба проста в обращении, те ничего сложно нет. Минимум кнопок и мах функций)
Но обязательно надо сразу купить чашу антипригарную, тк без нее нельзя будет делать выпечку.
Да и кашки томленые мне больше нравятся именно из антипригарной чаши.
Скороварка это та же мульиварка только более быстрая?) Я не в теме. Картошку в ней жарить можно, попкорн делать, каши и тд? Мне понравилось, что во второй модели идут в комплекте горшочки для молочки, йогурты в ней получаются хорошо, к сожалению видео с рецептами не так уж много именно по этой модели?
а вот Манночка, кажись, говорила, что банки большие можно ставить.Да-да-да, я тут приглядываю за XL именно из-за высоты со стальной чашей
Я в своей 6литровой скороварке всегда стерилизую консервацию
Манночка, а какие, литровые банки влезают? Хотя я не консервирую в литровых. А если пол-литровые, в два этажа влезут?
Да ладно, я уже настроилась на DD2.
Да ладно, я уже настроилась на DD2.
В мою в два этажа не влазят. Но я и 0,7, и 0,9 стерилизую в своей 0,5 влазят 3 штуки, 0,7 и 0,9 по две.
У меня в ДД1 влезают 4х0,5, я так йогурт делаю.
Василика, я читала, что XL модель должна появится в продаже в конце октября. Если я ничего не путаю)А насколько модель XL выше стандартной?
У меня в ДД1 влезают 4х0,5Женечка, значит, в ДД1 шире чаша, чем в моей 6литровой. Тогда я еще больше хочу XL
Маш, а ты какой бисквит и на какой температуре пекла?
Я пекла обычный бисквит на 115 гр
Марусь, я с тебя умираю! Обычный бисквит))) для кого обычный? Ты имеешь в виду классический - яйца-мука-сахар? и сколько по времени на такой температуре пекла?
Я планирую испечь Ванильный на кипятке. Он капризный к температуре.
Я планирую испечь Ванильный на кипятке. Он капризный к температуре.
Masinen,
Да, яйца+сахар и мука)
Вторая попытка была при температуре 115 гр 40 минут.
Бисквит из 5 яиц получился шикарным!!
Вот такой весь дырявенький и воздушный!!
Да, яйца+сахар и мука)
Девочки делала сегодня паштет печеночный из индейки в стаканчиках...., супер получился, воздушный, как суфле, вот:
1) разлила в стаканчики, взбитую в блендере смесь для паштета: обжарила на обжарке лук с морковью, бросила лавровый листик туда и «соль с 16 травами»-10 минут, затем в стакан блендера переложила всю обжарку, добавила печень - у меня было 560 гр, сливки 20%-100 мл и масла сл. граммов 100 все взбила в Профикуке до состояния однородной эмульсии
2) поставила в кастрюлю, залила воды, чуть больше половины стаканчиков
3) выставила режим овощи - 0,7 на 8 мин.
4) давление спускалось само до 97, дальше стравила принудительно, вот такую красоту достала, нежнейшее прям суфле получилось.....

1) разлила в стаканчики, взбитую в блендере смесь для паштета: обжарила на обжарке лук с морковью, бросила лавровый листик туда и «соль с 16 травами»-10 минут, затем в стакан блендера переложила всю обжарку, добавила печень - у меня было 560 гр, сливки 20%-100 мл и масла сл. граммов 100 все взбила в Профикуке до состояния однородной эмульсии

2) поставила в кастрюлю, залила воды, чуть больше половины стаканчиков

3) выставила режим овощи - 0,7 на 8 мин.

4) давление спускалось само до 97, дальше стравила принудительно, вот такую красоту достала, нежнейшее прям суфле получилось.....

Не, я стаканчики под сладко-молочное оставила, а то потом запах не выветрится.
А суфле у тебя, Галюша, marlanca, у тебя и правда красивое!
А суфле у тебя, Галюша, marlanca, у тебя и правда красивое!
Vei,
Лиз дык он ж керамические, помыла только что с Амвеем и нету никакого запаха, причем вообще НИКАКОГО....
Лиз дык он ж керамические, помыла только что с Амвеем и нету никакого запаха, причем вообще НИКАКОГО....
Masinen,
Привет! Очень хочу Штебу, а сейчас задумалась, какую заказывать?
Пожалуйста посоветуй.
Привет! Очень хочу Штебу, а сейчас задумалась, какую заказывать?
Пожалуйста посоветуй.
Вообще, обе они хороши.
Просто ДД2 усовершенствованная модель, те добавлен расширенный диапазон температур до 150 гр с шагом в 1 гр.
В ДД 1 температура идет до 88 гр.
Если планируете печь, то проще это делать в ДД2, тк в ДД1 пекли на режиме Каша и по времени получалось долго. А в ДД2 печь надо на режиме Томление +.
Просто ДД2 усовершенствованная модель, те добавлен расширенный диапазон температур до 150 гр с шагом в 1 гр.
В ДД 1 температура идет до 88 гр.
Если планируете печь, то проще это делать в ДД2, тк в ДД1 пекли на режиме Каша и по времени получалось долго. А в ДД2 печь надо на режиме Томление +.
Мария, спасибо!
Галина Быко, да, забыла написать, что ДД2 можно использовать, как мультиварку, те готовить без давления.
И как медленноварку и делать томленые каши, супы и тд.
И как медленноварку и делать томленые каши, супы и тд.
Я когда читала предыдущие посты девочек, про эти мультиварки, сделала вывод, что они сложные в программах. Я ошибаюсь? но всё равно хочу и обязательно в октябре куплю.
Галина Быко, Штеба вообще не сложная. Очень все просто!
А вы хотите на 6 литров?
На 5 уже есть в продаже.
А вы хотите на 6 литров?
На 5 уже есть в продаже.
Девули!
Я вся прямо в нетерпеливом предвкушении. Должны мне сегодня её привезти.
Решила ещё себя Принцесской одарить. Так захотелось, так захотелось, что еле-еле утра дождалась, чтобы успеть дозаказать.
Всё-равно получать от мужа ворчания, так уж лучше сразу, но за всё.
Masinen,Машенька, подскажите, пожалуйста. У вас в самом начале темы есть рецепт «Твороженая запеканка с нектаринами». Вот, наверно, с него и начну. Подскажите, а муки вы совсем не добавляли, и полстакана мультяшечных манки каким количеством кефира заливали?
Такая она у вас!!! Прямо не запеканка, а волшебство!
Я вся прямо в нетерпеливом предвкушении. Должны мне сегодня её привезти.
Решила ещё себя Принцесской одарить. Так захотелось, так захотелось, что еле-еле утра дождалась, чтобы успеть дозаказать.
Всё-равно получать от мужа ворчания, так уж лучше сразу, но за всё.
Masinen,Машенька, подскажите, пожалуйста. У вас в самом начале темы есть рецепт «Твороженая запеканка с нектаринами». Вот, наверно, с него и начну. Подскажите, а муки вы совсем не добавляли, и полстакана мультяшечных манки каким количеством кефира заливали?
Такая она у вас!!! Прямо не запеканка, а волшебство!
Рита, муки совсем не добавляла.
А кефира примерно 200 мл. Я обычно на глаз наливаю, так, чтобы манке было места для набухания)
Запеканочка очень вкусная, и можете персики положить, а можно и я годы сверху выложить. Те как вам хочется)
А кефира примерно 200 мл. Я обычно на глаз наливаю, так, чтобы манке было места для набухания)
Запеканочка очень вкусная, и можете персики положить, а можно и я годы сверху выложить. Те как вам хочется)
Девочки всем привет. И я сегодня вечером заберу свою штебочку с керамической чашей. Что-то аж мысли разбегаются что приготовить.
Masinen,Машенька, спасибо большое! Ещё мультяшка не приехала, а я уже крупку кефирчиком залила. Жду.
olgea,Оля, а я решила вот с Машенькиной запеканочки начать, а к вечеру, что-нибудь в керамическом горшочке потомить. Надо же как-то мужа задобрить, чтобы он уж на меня... не особо сильно там... Не ворчал в общем.
olgea,Оля, а я решила вот с Машенькиной запеканочки начать, а к вечеру, что-нибудь в керамическом горшочке потомить. Надо же как-то мужа задобрить, чтобы он уж на меня... не особо сильно там... Не ворчал в общем.
А я, а я наверное сделаю печеночный паштет и минтай с овощами.
А мне завтра домой привезут. Вот. Вопрос на засыпку: в какой чаше картошку жарить, в стальной или антипригарной? А тушить?
Галочка, если не хочешь много масла использовать, то жарить однозначно в антипригарной. А тушить можно в любой.
Помоешь сначала все и сразу поймешь, надо лимонад варить или нет. Если запаха не будет, то лучше что-нибудь путное приготовить сразу.
Вопрос на засыпку: в какой чаше картошку жарить,Я в стальной только варю. Жарить, АднАзначнА, надо в антипригарной... ну, хотя бы из-за её теплопроводности.
koshkaTish, спасибо за ответ!О, пожалуйста! Мне, вообще, антипригарная больше нравится: наверное, из-за Панаса - к чему привыкла изначально, то и юзаю. Я попробовала на Штебе - стальную, на Поларисе -керамику... 8) Потому сразу теперь или с антипригарной модель покупаю, или только ту, к которой можно купить антипригарную. Такое вот личное ИМХО.
Linadoc, может кашу? Или мяско?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














