*БуБу
Подарили мне пачечку кофе в зернах. Я вообще натуральный кофе не люблю, но этот так вкусно пахнет. Чем его помолоть и как вообще варить?
*DonnaRosa
Цитата: БуБу
Подарили мне пачечку кофе в зернах. Я вообще натуральный кофе не люблю, но этот так вкусно пахнет. Чем его помолоть и как вообще варить?
Зерна смолоть в кофемолке.
На 200гр воды - одну ч. ложку (с горкой) свежемолотого кофе "Арабика".
Заливаю осмосной водой комнатной температуры в кофейной турке.
Огонь оооочень маленький.
Кофе томится долго. Потом начинает "дышать" под поднявшейся гущей.
Жду еще 2-3-4 мин. Выключаю. И осторожно выливаю в чашку.
Гущи в турке почти не остается.
Лично для себя покупаю кофе в зернах.
Смалываю раз в три дня небольшую порцию.
Ссыпаю в плотно закручивающуюся банку.
*Алим
Мельница для зерна - это 100% получится, ещё может блендер? Но я не пробовала, кофемолка есть. В комбайнах кофемолки бывают, может Вы забыли? И соседи помочь могут своей техникой. В ступке толочь даже не предлагаю
*БуБу
Соседи у нас алкаши и других кофемолки нет. Из всего перечисленного есть блендер. Турки тоже нет. Кофе хочууууууууууууу.
*DonnaRosa
Цитата: БуБу

Соседи у нас алкаши и других кофемолки нет. Из всего перечисленного есть блендер. Турки тоже нет. Кофе хочууууууууууууу.
Комбайн есть? В нем есть кофемолка.
А в чем вы сахарную пудру делаете из сахара? В чем перец мелете?
Сварить можно и в металлической кружке или ковшике.
*БуБу
Ни в чем не молю, покупаю готовую сахарную пудру или обхожусь просто сахаром. Перец тоже готовый. В комбайн у меня Кубик, в нем нет кофемолки.
*DonnaRosa
Цитата: БуБу

Ни в чем не молю, покупаю готовую сахарную пудру или обхожусь просто сахаром. Перец тоже готовый. В комбайн у меня Кубик, в нем нет кофемолки.
Мне больше нравится самой делать сахарную пудру. Это намного дешевле.
И так же перец покупаю горошком бОльшенькую упаковку и сама смалываю.
Кофемолок две. И в комбайне - третья.
Но одна только для кофе. Не представляю как смолоть кофе без кофемолки.
*Алим
Тогда рискните блендером - что ж ещё удачи!
Сварить же и в ковшике не проблема. Огонь мааааленький и доооолго томить...
*БуБу
Сначала попробовала в высоком стакане блендером, салют был знатный.
Пересыпала остатки в миксер от комбайна, все прекрасно перемололось. Залила холодной водой, поставила в ковшике не двоечку. Жду когда он обязательно у меня убежит.
Спасибо за советы.
*Panevg1943
Цитата: DonnaRosa

На 200 гр воды - одну ч. ложку (с горкой) свежемолотого кофе "Арабика".
На 200 мл воды 1 ч. ложку? Какой же это кофе? Это просто кофейный напиток...
Во всех книгах про кофе написано 7 г свежемолотого кофе(38-42 зёрнышка, в зависимости от их размера, на 50 мл воды).
*БуБу
Сварилось, вкусненько получилось, но жиденько. Одной ложки действительно мало. В следующий раз буду покрепче варить.
*DonnaRosa
Цитата: БуБу

Сварилось, вкусненько получилось, но жиденько. Одной ложки действительно мало. В следующий раз буду покрепче варить.
Ложки разные. Мало воды испарилось?
Варю долго и медленно.
Ocтается из 200 около 150г готового напитка.
У меня ложка вместительная, не кофейная, а чайная.
С большой горкой.
Если у Вас маленькая- удвойте порцию смолотого кофе.
Кофе должен быть смолот очень мелко.
*Гну
Цитата: БуБу

Подарили мне пачечку кофе в зернах. Я вообще натуральный кофе не люблю, но этот так вкусно пахнет. Чем его помолоть и как вообще варить?
Самый безвредный и безобидный для здоровья кофе, это кофе натуральный, пусть даже не свежемололтый
Чувствую, что вы не кофегурман, как, впрочем и я. Но вкусив и поняв истинное наслаждение от напитка, в будующем от него трудно отказаться.
Мой Вам совет:
или вы, не имея возможности перемолоть кофе, умудряетесь любым способом этого достигнуть, либо вы прислушиваясь советам кофеманов, приобретаете всё необходимое для кофеварения и всю оставшуюся жизнь наслаждаетесь этим божественным напитком по своему усмотрению и удовольствию, либо подарите этот кофе своим соседям и наслаждайтесь растворимым кофе, абсолютно бесполезным, а иногда даже и вредным.
*Panevg1943
Цитата: DonnaRosa

Ложки разные. У меня ложка вместительная.
С большой горкой.
Так бы и писали:"Ложка столовая!"
*Гну
Кофеманы, у меня с приобретением ХП ложкомером стала ложка либо чайная, либо сторловая.
Столовые и чайные ложки тоже бывают разных объемов.
Лучше все переводить в гр.

*Panevg1943
Цитата: Гну

Кофеманы, у меня с приобретением ХП ложкомером стала ложка либо чайная, либо сторловая.
Столовые и чайные ложки тоже бывают разных объемов.
Лучше все переводить в гр.
А лучше зёрнышки на одну порцию (50 мл) 38-42 шт. один раз пересчитать и будешь иметь представление о настоящем кофе .
*DonnaRosa
Цитата: Panevg1943
Так бы и писали:"Ложка столовая!"
Не столовая, не столовая.
Чайная "не крошечная" ложка с большой горой оч. мелко смолотого кофе.
Не представляю как можно смолоть кофе без кофемолки.
Он же останется в крошках и никакой пользы от него и никакого вкуса.
Каждый знает свою любимую норму и граммы определит на свой вкус.
Не представляю как бы мы пили растворимый кофе.
Даже молотый в вакуумной упаковке мне кажется простым и не вкусным и не ароматным. Вот его то надо класть две ложки на чашечку
и осадка остается от него много.
Гораздо больше, чем со тщательно смолотого в кофемолке из зерен.
Запах натурального кофе состоит из около 80-ти компонентов.
Растворимый кофе имеет около 26-ти компонентов кофейного запаха, который удалось подобрать.
*Panevg1943
Цитата: DonnaRosa

Не столовая, не столовая.
Чайная "не крошечная" ложка с большой горой оч. мелко смолотого кофе.
Не представляю как можно смолоть кофе без кофемолки.
Он же останется в крошках и никакой пользы от него и никакого вкуса.
Полностью согласна. Молю кофе в пыль и затем чуть уплотняю, так как варю в кофеварке-эспрессо. Моя страсть-крепкий кофе .
*Гну
Цитата: Panevg1943

А лучше зёрнышки на одну порцию (50 мл) 38-42 шт. один раз пересчитать и будешь иметь представление о настоящем кофе .
А для меня знакома порция кофе в 50 грамм.
Чё делать?
*Гну
Цитата: Panevg1943

А лучше зёрнышки на одну порцию (50 мл) 38-42 шт. один раз пересчитать и будешь иметь представление о настоящем кофе .
А как на вкус и цвет? Для товарищей.
*Танюша
Кофе натуральный очень люблю, пью только в маленькой чашке 50 мл и кофе кладу 3 ч. ложки, меньше для меня это уже помои, а не кофе.
*DonnaRosa
Цитата: tanya1962
Кофе натуральный очень люблю, пью только в маленькой чашке 50 мл и кофе кладу 3 ч. ложки, меньше для меня это уже помои, а не кофе.
Это уже "доза".
Мой желудок мне бы не перостил такого, при всей моей симпатии к кофе.
*Кроша
Цитата: tanya1962

Кофе натуральный очень люблю, пью только в маленькой чашке 50 мл и кофе кладу 3 ч. ложки, меньше для меня это уже помои, а не кофе.
Насчёт "помоев" поддерживаю ! Но и 3 ложечки для меня тоже не "айс" ... я побольше люблю...5 ложечек(или даже 6 ) на чашечку объёмом 50 мл.
*Лика
Чем дольше кофе варить, тем больше крепость. Самый смак варить на плите не менее часа, на медленном огне с кардамоном(давленый).
*DonnaRosa
Цитата: Panevg1943

А лучше зёрнышки на одну порцию (50 мл) 38-42 шт. один раз пересчитать и будешь иметь представление о настоящем кофе .
Отсчитала сегодня 40 зернышек и смолола.
Как раз вышло мне на мою ложечку с горкой, такую, как всегда.
У каждого своя норма.
В кофе ценю не столько крепость, сколько аромат.
Поэтому и покупаю зерна, но не смолотый в вакуумной упаковке.
*Кроша
Цитата: Лика

Чем дольше кофе варить, тем больше крепость. Самый смак варить на плите не менее часа, на медленном огне с кардамоном(давленый).
Лика
А как же насчёт того, что кофе не выносит кипячения ? Для меня сложновато будет не давать кофе закипеть в течении часа ...
*DonnaRosa
Цитата: Кроша

Лика
А как же насчёт того, что кофе не выносит кипячения ? Для меня сложновато будет не давать кофе закипеть в течении часа ...
Почему самый лучший кофе получается,
когда его готовят на горячем песке?
Потому, что он не кипит, а только "дышит" в турке.
Турка сама по своей форме сохраняет аромат кофе.

Зерна надо правильно смолоть и не надо будет пяти ложек.
Именно поэтому скажу, что кофе можно смолоть в кофемолке,
а не блендером или чем-то еще.
*Лика
Цитата: Кроша

Лика
А как же насчёт того, что кофе не выносит кипячения ? Для меня сложновато будет не давать кофе закипеть в течении часа ...
Даешь закипеть на среднем огне и пусть булькает еле-еле + сахар и кардамон. Один и тот же кофе сделаный разными способами и в разном помоле дает совершенно разные вкусо-ароматические ощущения. Например, я пью последнее время кубинский. Если утром, то из кофеварки - самый быстрый способ. А днем это может быть и из турки на плите с более мелким помолом в советской кофемолке , заливаю холодной водой, даю "две пенки". Вкус преобретает шоколадный оттенок. Применимо к этому кофе - чем тоньше помол, тем ярче шоколадный привкус.
Цитата: DonnaRosa

Почему самый лучший кофе получается,
когда его готовят на горячем песке?
Потому, что он не кипит, а только "дышит" в турке.
Турка сама по своей форме сохраняет аромат кофе.
У всех свои пристрастия, просто надо попробовать и так и сяк, и выбрать самое вкусное для себя. Свои сорта, свой помол/способ помола, ну и способ приготовления.
*DonnaRosa
Цитата: Лика
У всех свои пристрастия, просто надо попробовать и так и сяк, и выбрать самое вкусное для себя. Свои сорта, свой помол/способ помола, ну и способ приготовления.
Совершенно верно.
*БуБу
Вы так все вкусно о кофе...... Я не понимаю вкус натурального кофе, так же как я не понимаю вкус чая, особенно зеленого. Растворимый кофе для меня вкуснее натурального, главное молочка побольше набухать. Вчера соблазнилась из за необычного запаха, кофе назывался Рождественский пудинг. Сделан из отборных сортов Арабики и пряностей.
*Panevg1943
Цитата: Гну

А для меня знакома порция кофе в 50 грамм.
Чё делать?
Гну, в чём вопрос (как известно, жидкости в мл меряют)? Молоть 42 зёрнышка, заваривать (вашим любимым способом) и пить, наслаждаясь. Достаточно крепко, духовито, вкусно!!!
Что касается сорта, то я Йеменский мокко люблю, но он кусается очень: почти 7000 рублей/кг.
*DonnaRosa
Цитата: Panevg1943
кусается очень: почти 7000 рублей/кг.
Хороший кофе столько и стОит.
*igorechek
Не пойму дилемы ... Хотите пить отличный кофе - не жалейте денег на покупку хорошего кофе, купите жерновую кофемолку для рожковой кофеварки с давлением 15 атм. А если жалеете покупать это , то ЗАЧЕМ ВАМ ЗЕРНОВОЕ КОФЕ ? Тогда для вас и растворимый сойдет.
*терракот
Берем льняную салфетку (тряпочку), заворачиваем зерна (на 1 чашку - столовую ложку), молотком тщательно измельчаем. Завариваем. Сам делал неоднократно - очень даже ничего получается.
*DonnaRosa
Цитата: терракот

Берем льняную салфетку (тряпочку), заворачиваем зерна (на 1 чашку - столовую ложку), молотком тщательно измельчаем. Завариваем. Сам делал неоднократно - очень даже ничего получается.
Какой молоток??? :pard:Отличная кофемолка ДЕЛОНГИ.
Хотите пить кофе из зерен, купите кофемолку.
*igorechek
Цитата: терракот

Берем льняную салфетку (тряпочку), заворачиваем зерна (на 1 чашку - столовую ложку), молотком тщательно измельчаем. Завариваем. Сам делал неоднократно - очень даже ничего получается.
Не если уж пить зерновой кофе, то нечего выдумывать. Ну не получится равномерно и качественно его передубасить.
Кофе. Да молотком ? Да я тебя сейчас...! Помните как в фильме, когда Никулину предложили по бутылке ?
*Еленочка Николаевна
Скажите , пожалуйста, а можно ли где то купить не жаренные зерна кофе ? Или в продаже только жаренный ?
*Ninelle
Цитата: Еленочка Николаевна

Скажите , пожалуйста, а можно ли где то купить не жаренные зерна кофе ? Или в продаже только жаренный ?
Вот, тоже интересно, я как то жарила, вкуснее больше кофе не встречала.
*shade
мир вам хлебопёки!

Чай-Кофе на Мясницкой

Чем можно перемолоть кофе, если нет кофемолки?
*Ninelle
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!

Чай-Кофе на Мясницкой

Чем можно перемолоть кофе, если нет кофемолки?
Каждый раз мимо проезжают и у меня настроение улучшается, очень мне нравится

Анатолий, там продается необжаренный кофе?!
*shade
мир вам хлебопёки!

Кофе то есть конечно , но цены
*Ninelle
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!

Кофе то есть конечно , но цены

Это можно сказать, обо всех магазинах...
*Кроша
Цитата: Еленочка Николаевна
можно ли где то купить не жаренные зерна кофе ?

Зелëный кофе ?

Очень часто в ИМ встречается .

В кофейной контате раньше был .
*Еленочка Николаевна
Цитата: Кроша
Очень часто в ИМ встречается
ИМ- это что такое ?
*Кроша
Интернет-магазин .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту