🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Рогалики

Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем

Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем

Категория: Выпечка
Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем

Ингредиенты

масло (маргарин) 250 г
сметана 250 г
дрожжи прессованые 15-20 г
мука ок.2,5-3 ст
варенье (мармелад, джем)

Способ приготовления

  • Дрожжи развести в небольшом количестве воды (буквально 2 ст. л. чтоб растворить). Масло перетереть с мукой, добавить сметану и влить дрожжи. Быстр замесить мягкое эластичное тесто (примерно как на вареники). Слишком тугое месить не надо и очень тщательно вымешивать тоже не стоит (потеряется именно та слоистость которая присуща данному тесту). Все! Тесто готово! Охлаждать НЕ НАДО! Ждать подъема НЕ НАДО! Сразу раскатать (примерно 0,3-0,5 мм), нарезать треугольники, уложить на край любое максимально густое варенье (мармелад, джем,... у меня варенье из чайной розы) и скрутить рулетики. Размер - чем меньше, тем вкуснее. Грубо говоря с мизинчик. Укладывать не очень плотно - при выпечки они немного подрастут.
  • Выпекать в разогретой до 180* духовке 10-15 минут - до светло-золотистого цвета.
  • Готовые, но еще теплые рогалики щедро посыпать сахарной пудрой.
  • Очень вкусные рассыпчато-слоистые рогалики получаются. Дрожжи абсолютно не чувствуются.
  • Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем

Блюдо рассчитано на

2 больших противня

Примечание

Сахар не нужен! Сладости достаточно благодаря варенью и посыпке сахарной пудрой.

Поделиться…
*Rada-dms
Отличные просто!! И не надо возиться долго с тестом!
*kava
Да, готовится быстро! Пока тесто замешиваешь и формируешь первую партию - духовка разогревается. Пока она печется - крутим вторую партию рогаликов.
*Omela
Цитата: kava
у меня варенье из чайной розы)
ууууу.. какая роскошь!!! Кать, отличные рогалики получились!
*ang-kay
ХорошИ!
*Альбина
Цитата: Rada-dms

Отличные просто!! И не надо возиться долго с тестом!
Я тоже люблю простые, но «вкусные» рецепты Пока в закладочки.
*Elven
Классные рогалики!!! Мама такие же печет, только вместо сметаны молоко. Ооооочень вкусные! Особенно с вареной сгущенкой Спасибо, что напомнили, надо будет испечь
*Галеон-6
*Lerele
Быстро, вкусно!!
Только у меня джем повытек
Раскатывала на тестораскатывательной машинке

Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем

Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем
*kil
Lerele, лучше брать формовой мармелад.
*Lerele
Где ж его тут взять то?
Все равно вкусно, некоторые ходят и таскают, таскают..
*kirch
Lerele, ну ты машинкой по полной пользуешься. А тесто не жирное для раскатки?
*Lerele
kirch, нет, у меня ни разу не прилипло. Хотя тесто совсем не густое было, я его просто обильно мукой присыпала. А для фотки даже остановила машинку, чтобы фото сделать, потом включила, оно дальше полезло.
А машинка мне так нравится, вот, играюсь. Рецепт увидела этот, сразу мысль, что на машинке катну. Еще в планах слоеное попробовать катать.
*kava
Да, оно мягкое и податливое, но если хорошо его в муке обкатать, то можно и через раскаточную машинку пропустить (только не совсем тонко). Можно посыпать корицей и сахаром, орехами и сахаром, - тоже вкусно. Я прям 1/2 кофейной ложечки варенья розового клала (муж еще возмущался чего, мол, жмотничаешь?). Тоже подтекло немного - это не катастрофично. С мармеладом, должно быть хорошо (но у нас в продаже нет пластового мармелада ).

Рогалики пока теплые круассанчики напоминают. А когда остывают стают чуть суше и более хрустящие (рассыпчатые). Мне и так и эдак нравится. Уходят очень быстро. Пеките с удовольствием и ешьте на здоровье.!
*Туманчик
Обалденно быстро-просто. То что нам так нравиться. Обязательно испеку. Уже пекла бы сегодня, но тесто на кранц стоит! Спасибо огромное!

Подскажите еще пожалуйста мука какой белковости? Я теперь постоянно у всех спрашиваю, так как наша очень слабая мука. Не всегда тесто выходит. Практически во все рецепты с ХП добавляю или клетчатку или панифарин.
*kava
Хм, мука самая обычная высшего сорта, а вот на счет белковости не скажу... упаковку уже утилизировала. tumanofaaaa , ну поскольку тесто пластичное, то чтоб избежать соблазна подсыпать до бесконечности муку (а еще при условии, что она «плывет»), можете добавить ложку клейковины (панифарина)
*OlgaОльга
kava, спасибо за вкусный рецепт рогаликов.
Рогаликов получилось не мало, на фото остатки роскоши, а основная масса ушла в подарок.
Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем
*kava
OlgaОльга, какие «пузатенькие» получились! Рада что понравились! Кушайте на здоровье! А с чем?
*Туманчик
Я с отчетиком! Замечательный рецепт! Замечательное тесто - брала ровно 3 стакана без клетчатки и панифарина, белковость 10,2. Раскатывала в тестораскаточной. Первый пласт сложно, пока приноровилась. А потом как по маслу пошло! Спасибо большое. Всем очень рекомендую, теперь этот рецепт у нас поселиться постоянно. От всех моих мальчишек спасибо большое. Один портвинь делала с сахаром и корицей, а второй с красной смородиной (свежая с кусат помыта и обкатана в сахаре). А потом печеницы просто макала в сахар с карицей. Вкуснота, слоеное и хрустящее!Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем
*kava
tumanofaaaa, Спасибо за фотоотчет и приятные слова. Рада что вам удалось порадовать своих домашних. Сама люблю рецепты чтоб при минимуме затрат (продуктов и времени) получить вкусный результат. Улетает на «ура». Пока распробуешь, - уже надо следующую партию печь

Рецепты в разделе "Рогалики"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями