Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем

Категория: Выпечка
Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем

Ингредиенты

масло (маргарин) 250 г
сметана 250 г
дрожжи прессованые 15-20 г
мука ок.2,5-3 ст
варенье (мармелад, джем)

Способ приготовления

  • Дрожжи развести в небольшом количестве воды (буквально 2 ст. л. чтоб растворить). Масло перетереть с мукой, добавить сметану и влить дрожжи. Быстр замесить мягкое эластичное тесто (примерно как на вареники). Слишком тугое месить не надо и очень тщательно вымешивать тоже не стоит (потеряется именно та слоистость которая присуща данному тесту). Все! Тесто готово! Охлаждать НЕ НАДО! Ждать подъема НЕ НАДО! Сразу раскатать (примерно 0,3-0,5 мм), нарезать треугольники, уложить на край любое максимально густое варенье (мармелад, джем,... у меня варенье из чайной розы) и скрутить рулетики. Размер - чем меньше, тем вкуснее. Грубо говоря с мизинчик. Укладывать не очень плотно - при выпечки они немного подрастут.
  • Выпекать в разогретой до 180* духовке 10-15 минут - до светло-золотистого цвета.
  • Готовые, но еще теплые рогалики щедро посыпать сахарной пудрой.
  • Очень вкусные рассыпчато-слоистые рогалики получаются. Дрожжи абсолютно не чувствуются.
  • Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем

Блюдо рассчитано на

2 больших противня

Примечание

Сахар не нужен! Сладости достаточно благодаря варенью и посыпке сахарной пудрой.

Rada-dms
Отличные просто!! И не надо возиться долго с тестом!
kava
Да, готовится быстро! Пока тесто замешиваешь и формируешь первую партию - духовка разогревается. Пока она печется - крутим вторую партию рогаликов.
Omela
Цитата: kava
у меня варенье из чайной розы)
ууууу.. какая роскошь!!!! Кать, отличные рогалики получились!
ang-kay
ХорошИ!
Альбина
Цитата: Rada-dms

Отличные просто!! И не надо возиться долго с тестом!
Я тоже люблю простые, но "вкусные" рецепты Пока в закладочки.
Elven
Классные рогалики!!! Мама такие же печет, только вместо сметаны молоко. Ооооочень вкусные! Особенно с вареной сгущенкой Спасибо, что напомнили, надо будет испечь
Галеон-6
Lerele
Быстро, вкусно!!
Только у меня джем повытек
Раскатывала на тестораскатывательной машинке

Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем

Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем
kil
Lerele, лучше брать формовой мармелад.
Lerele
Где ж его тут взять то?
Все равно вкусно, некоторые ходят и таскают, таскают..
kirch
Lerele, ну ты машинкой по полной пользуешься. А тесто не жирное для раскатки?
Lerele
kirch, нет, у меня ни разу не прилипло. Хотя тесто совсем не густое было, я его просто обильно мукой присыпала. А для фотки даже остановила машинку, чтобы фото сделать, потом включила, оно дальше полезло.
А машинка мне так нравится, вот, играюсь. Рецепт увидела этот, сразу мысль, что на машинке катну. Еще в планах слоеное попробовать катать.
kava
Да, оно мягкое и податливое, но если хорошо его в муке обкатать, то можно и через раскаточную машинку пропустить (только не совсем тонко). Можно посыпать корицей и сахаром, орехами и сахаром, - тоже вкусно. :nyam:Я прям 1/2 кофейной ложечки варенья розового клала (муж еще возмущался чего, мол, жмотничаешь?). Тоже подтекло немного - это не катастрофично. С мармеладом, должно быть хорошо (но у нас в продаже нет пластового мармелада ).

Рогалики пока теплые круассанчики напоминают. А когда остывают стают чуть суше и более хрустящие (рассыпчатые). Мне и так и эдак нравится. Уходят очень быстро. Пеките с удовольствием и ешьте на здоровье.!
Туманчик
Обалденно быстро-просто. То что нам так нравиться. Обязательно испеку. Уже пекла бы сегодня, но тесто на кранц стоит! Спасибо огромное!

Подскажите еще пожалуйста мука какой белковости? Я теперь постоянно у всех спрашиваю, так как наша очень слабая мука. Не всегда тесто выходит. Практически во все рецепты с ХП добавляю или клетчатку или панифарин.
kava
Хм, мука самая обычная высшего сорта, а вот на счет белковости не скажу... упаковку уже утилизировала. tumanofaaaa , ну поскольку тесто пластичное, то чтоб избежать соблазна подсыпать до бесконечности муку (а еще при условии, что она "плывет"), можете добавить ложку клейковины (панифарина)
OlgaОльга
kava, спасибо за вкусный рецепт рогаликов.
Рогаликов получилось не мало, на фото остатки роскоши, а основная масса ушла в подарок.
Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем
kava
OlgaОльга, какие "пузатенькие" получились! Рада что понравились! Кушайте на здоровье! А с чем?
Туманчик
Я с отчетиком! Замечательный рецепт! Замечательное тесто - брала ровно 3 стакана без клетчатки и панифарина, белковость 10,2. Раскатывала в тестораскаточной. Первый пласт сложно, пока приноровилась. А потом как по маслу пошло! Спасибо большое. Всем очень рекомендую, теперь этот рецепт у нас поселиться постоянно. От всех моих мальчишек спасибо большое. Один портвинь делала с сахаром и корицей, а второй с красной смородиной (свежая с кусат помыта и обкатана в сахаре). А потом печеницы просто макала в сахар с карицей. Вкуснота, слоеное и хрустящее!Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем
kava
tumanofaaaa, Спасибо за фотоотчет и приятные слова. Рада что вам удалось порадовать своих домашних. Сама люблю рецепты чтоб при минимуме затрат (продуктов и времени) получить вкусный результат. Улетает на "ура". Пока распробуешь, - уже надо следующую партию печь
 [1] 2 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).