Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 112)

Igrig
Sofita,
В том-то и дело, что мука пшеничная, так на видео написано, когда закладываются ингредиенты!

Пирожуля
Что то никто давно ничего не показывал
Я с лапшичкой со шпинатом, в жизни она красивее

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)





И с пельмешками... гигантского размера

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Айгюль
Пирожуля, красотища!!!
Чем края пельмешков обрабатывали? Чем вырезали кружочки?

Пирожуля
Айгюль, спасибо
Ко мне на ты))
Фигней тэскомовской для равиолей, а потом просто края соеденила

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Пирожуля
А я роллини делала
На Атласе накатала на самой тонкой толщине, супер просто и быстро

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Арника
Пирожуля, как аппетитно получилось, начинка даже разная!: Класс!
А ширина раскатки 150?

Пирожуля
А ширина раскатки 150?
Да ширина 150, но их когда скручивала тесто еще растягивала, поэтому они шире получились.

elvin
Пирожуля, какие красавчики! Рецептом поделитесь?

Пирожуля
Рецептом поделитесь?
Тесто с форума (для пельменей и вареников с уксусом) осталось у меня от пельменей. Раскатать на самой минимальной толщине, начинка любая. Роллини формовать : смазать маслом, начинку с двух сторон по краям, и сворачиваем к середине. Потом смазать яйцом и посыпать кунжутом. Усе
Чем длиннее лента теста, тем больше слоистости в готовом роллини.

elvin
Пирожуля, спасибо

Пирожуля
Пирожуля, спасибо
На здоровье

shade
Мир вам, хлебопёки!

Катал сегодня из цз муки -умумукался
!00 грамм муки и одно крупное яйцо, и второй вариант 60 грамм воды, и то и то каталось с трудом, лепится не хотело, а на последнем положении рвалось нещадно, еле справился

КроНа
shade, таки да, с ц\з мукой бывает трудно. Попробуйте не сразу раскатывать, когда такое тесто полежит, оно становится более эластичным.

shade
Мир вам, хлебопёки!

ночь лежало в холодильнике, в пакете разумеется 8)

Svetlenki
shade, Анатолий, а результат-то как? стоило оно того?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Я к сожалению не попробовал как бы натюрель, пока с собакой ходил, сын блюдо состряпал, с мясной подливкой, овощами да приправами разными,\он шеф повар \вкусно и форму держит, и за счёт того что как бы сказать--шероховатая хорошо цепляет соус

Светлана777
ночь лежало в холодильнике, в пакете разумеется
после холодильника надо чтоб тесто полностью согрелось, если холодное даже немного, то оно жесткое и катается с трудом

shade
Мир вам, хлебопёки!

ну ребяты --
я уж перекатал тонну и на лапшу и на лазанью, естественно достал перед готовкой часа наверное за полтора, кстать крошка была шикарная и в комок быстро слепилось

КроНа
кстать крошка была шикарная и в комок быстро слепилось
На мой взгляд, для ц\з слишком сухо, я бы добавила чуток воды, там и так мало клейковины, да ещё и с водой напряг.

shade
Мир вам, хлебопёки!
я уже задним умом прикинул, чуть больше надо было жидкости, а я как на вышку 100 грамм на яйцо, но по виду крошки и по тактильным ощущениям во время лепки шарика, всё вроде было в порядке, а вот при раскатке-- засада, ну наука будет

София555
Тетеньки, все намного проще, соль не добавляется из-за того, что она впитывает влагу, а нам надо, чтобы лапша быстрее сохла. А не из-за того что детали портятся, включите мозги, соль в яйцах если на то пошло растворится




shade, Я их купила, но как вставить непонятно




Анна1957, называется скребок Imperia KSSI-A05 1 комплект 6 евро компания «Русский проект» тел 84955404600 Начальник отдела Груздев Дмитрий Александрович




яровая, подскажите пожалуйста как вы их вставили, не соображу как их поставить

Арника
Добрый день!
Подскажите, на какой лучше толщине раскатывать тесто на манты? На 7 - тонко, думала, что на 6 самый раз, но почему-то рвались тоже. Может от муки зависит?

Igrig
Арника, Ольга,
Зависит в первую очередь от муки. От рецепта теста. От времени готовки. От прилипания к поверхности яруса. Ну и от толщины теста.
Поэтому заочно трудно сказать.

shade
Мир вам, хлебопёки!

если делаю из вышки то всегда 100гр муки на одно крупное яйцо, катаю на своей машинки на предпоследней\на последней в основном на лазанью\ мне так вкуснее такого, что бы развалились при варке не было, пароварку смазываю маслом, не липнет

София555
Marpl, а как вы поменяли? мне никак их не удается вставить, нельзя ли фото

Anestesea
Добрый вечер всем! Как вы думаете реально ли раскатывать на лапшерезке коржи для медовика? Или оно там все прилипнет или пласт поломается? Рассматриваю покупку машинки на ширину 180 мм. И ещё, может кто-то подсказать такой вопрос. Вот, прочитав форум, поняла, что итальянские машинки как-то понадежнее китайских. Маркато и Империя. Маркато не имеет пластиковых частей, прослужит долго, у Империи бывают поломки. А вот бренд pasta di casa, тоже итальянку, в ручном варианте по качеству исполнения ближе к Маркато или к Империи?

Irgata
Или оно там все прилипнет или пласт поломается?
от теста зависит.
Явно липкое или крошливое = не подходит для тестораскатки.
Обыкновенное пластичное и более крутое тесто - да.
Плотное дрожжевое я раскатывала - сочни на пирожки - на 1 позиции, самый толстый пласт.

Anestesea
Спасибо, что поделились Осталось дождаться владельцев Pasta di casa, ау, скажите, есть там чему ломаться или нет?

LudMila
Anestesea, у меня Pasta di casa, но электрическая, которая 3 в 1. Про ручную ничего сказать не могу, они по конструкции совсем разные.

ptitsa
Всем добрый день, а нет ли у кого нибудь такой

Не нашла в сети отзывов о ней.
Стоит ли брать?

Marpl
Такие тестораскатки продавали по акци по 4500, но в отзывах писали, что там какие- то шестеренки пластиковые. Вот тут можно купить мотор по акции и к ему тестораскатку (можно у купить или на 150 или на 180мм). Многие купили и пользуются, все работает нормально.

ptitsa
шестеренки пластиковые
Спасибо, тогда точно не стоит

LudMila
Всем добрый день, а нет ли у кого нибудь такой

Не нашла в сети отзывов о ней.
Или эта ветка - не «сеть»?))
У меня такая. Не знаю, что там где пластикового, но если не готовить в промышленных масштабах, для дома - нормально.
Покупала дешевле, за 4 с копейками. В теме можно поискать, я и фотографии выкладывала, вот тут (и там же чуть ниже показывала в работе).
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #5430

ptitsa
Или эта ветка - не «сеть»?)
Прошу прощения, видимо поторопилась с вопросом, дочитала только до 69 страницы. Впредь постараюсь быть внимательней и лишних вопросов не задавать.

Рита
У Елены Тим такая, очень хвалит!

LudMila
У Елены Тим такая, очень хвалит
Нет, у Лены другая марка, гораздо круче.)) Но они внешне очень похожи, просто близнецы.




Впредь постараюсь быть внимательней и лишних вопросов не задавать.
Не поняла реакции.
На сайте наконец-то заработал нормальный поиск, можно искать прямо в теме.

Рита
Но они внешне очень похожи, просто близнецы.
Кто бы мог подумать... Я искренне считала, что это одна модель.

Elena7
Всем привет! Заскочила к Вам на огонёк за советом. Решила и я приобрести тестораскатку - лапшерезку и не только. Читаю форумы и голова кругом, но уже точно определилась, что буду брать Marcato Atlas 150. Больше всего у нас любят пельмени (семья из 5 человек).. ну и мокорошки тоже. На смотрела себе следующие позиции с оф. сайта-
1.Marcato Classic Atlas 150 mm ручная лапшерезка

2.Marcato Accessorio Reginette 12 mm шириной лапши.

3.Marcato Accessorio Mafaldine 8 mm шириной лапши.

4.Marcato Accessorio Pappardelle 50 mm шириной лапши.

5.Marcato Accessorio Ravioli 45 x 45 mm форма для равиоли.

Или купить у себя вот такой набор -Набор с лапшерезкой MARCATO MULTIPAST 150 , и не заморачиваться?
Всё дело в том, что я из Минска (РБ), если делать заказ из Москвы, то посоветуйте как лучше всего это сделать, может тут кто то уже делал заказ на РБ?
Позже хочу приобрести и моторчик к лапшерезке, но не всё сразу... надо денежки поднакопить.
С нетерпением буду ждать Ваших советов. Спасибо

Marpl
Купите сначала просто тестораскатку со стандартной насадкой для резки. Попробуете в деле, может быть вам этого будет достаточно. А вместо родного мотора подходит вот такой. На сайте многие его купили.

cleose
Марина, не знаете; для Ампии 150 он тоже подходит? И вдруг может кто знает; у кого есть и родной мотор; отличия в шуме при работе есть?

*kolyma*
А вместо родного мотора подходит вот такой. На сайте многие его купили.
Хочу предупредить, внутри этого мотора пластиковые шестеренки. Мой уже не работает. Пытаюсь найти подобную шестеренку, не получается.... И у мамы уже была гарантийная замена. Хочу теперь хорошую машинку, надежную, без пластиковых деталей и с мотором. Есть такие? Начинаю тему читать сначала....

Marpl
У меня есть оба мотора, в родном одна скорость, в не родном -2. В основном пользуюсь не родным мотором, раскатываю на 2-й скорости.

cleose
Поняла девочки, спасибо!

Marpl
Ампия тот же Атлас, только насадки не съемные, значит мотор точно подходит.

Ксю-юха
Начну с далека рассказ. Придумалось мне купить тестораскатку на китченайд, только вот неродную. И я удивлена-так медленно тесто проходит сквозь валы. Была у меня ручная старинная тестораскатка со штатов
 империя lisso sp-150 и я руками на ней быстрее катала, чем ныне на китчене.
Первый вопрос- с мотором быстро катает? Иль может я вообразила -а оно не так. Но смотрела видео Наты Чучелки-у нее быстрее на 2 скорости, чем у меня на 4. Так эта насадка еще если тесто дошло до края, его рвёт и заминает через раз.
Второй вопрос. Что это за модель Atlas Pasta Maker 170, Villaware?
У нас их много продают бу - у нее ширина 170 иль 150?
Иль просто взять 150 маркато атлас?
Или это одно и тоже, что и 170, просто модели разные?
В раздумьях -хочу на 180 атлас, но много предложений 150 атлас.

Ксю-юха
Что это за модель Atlas Pasta Maker 170, Villaware?
ответили в объявлении-150 мм.
Заказала роллер на 18 см маркато атлас -жду

Нади
Девочки! Спасибо большое всем за ответы. И за ссылки. Просмотрев итальянский Амазон нашла и на немецком. Ещё дешевле.
Да, раздумий стало больше.
Если не с тестомесом, то смотрю в сторону Атласа 150 или 180.

Наталья хотела спросить Вы купили на итальянском или немецком Амазоне. А доставка есть в РФ. тоже весь мозг сломала.

Ксю-юха
Получила я атлас маркета 180 роллер. Довольная очень, несравнить с китайской насадкой на китченайд. Попозже докуплю мотор.

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

nila
Ксю-юха, Оксана, поздравляю! Очень хорошая машинка атлас маркета 180 роллер! У меня точно такая. Только мотор к ней так я и не купила, хотя собиралась. Обхожусь без него.
До Атласа у меня была Титания 150 с Италии, но в сравнении с Атласом земля и небо!

Нади
Оксана, здорово. а на каком сайте заказывали?

Ксю-юха
на каком сайте заказывали?
Я брала на американском Ebay-в состоянии открытая коробка за 60 долларов. Незнаю это дорого или нет -но было 2 предложения на 18 см.
Очень хорошая машинка атлас маркета 180 роллер!
ну прям довольна -и тесто так классно катать.
До Атласа у меня была Титания 150 с Италии, но в сравнении с Атласом земля и небо!
У меня до этого была китайская Бейкер на 18см-сломала я ее сразу, потом лиссо империя 150 со штатов привезенная-та катала мне горы теста... но почти год без раскатки была -переехала - и ваууууу непередать эмоции, особенно после китайской насадки..

Нади
Я брала на американском Ebay-в состоянии открытая коробка за 60 долларов. Незнаю это дорого или нет -но было 2 предложения на 18 см.

а доставка там каким способом?

Ксю-юха
а доставка там каким способом?
Я не знаю право - живу в сша и мне бесплатно тут чаще всего, хотя по-разному бывает.
Это у девочек надо спрашивать, кто заказывал отсюда в Россию.

Арника
Это у девочек надо спрашивать, кто заказывал отсюда в Россию.
Нади, я думаю, что в Россию выгоднее заказывать на с доставкой через Шопотам. И ещё подождать в ноябре чёрной пятницы, чтобы была хорошая скидка.
Я в прошлом году покупала Marcato Atlas 150 с мотором, мне обошлась со всеми расходами (выкуп посредником, таможенная очистка, комиссия посредника, доставка) 108$,. Но тогда я не знала, как выкупить товар самой (сейчас уже научилась), получилась бы ещё дешевле. Заказ делала в чёрную пятницу, стоила она тогда на 30€ дешевле.
Может надо будет подключить доставку Prime, чтобы на склад в Италии доставили бесплатно.
Так что попробуйте все варианты и выберите Ваш.

Нади
большое спасибо. сейчас посмотрю.

Подмосквичка
Девочки, посоветуйте, плиз, не дорогую раскатку, мне для пельменей-вареников только

Irgata
Елена, бери любую, на озоне, например, есть много отзывов.
Да любая до 2-х тысяч пойдет. Моя такая с 11 года живая.

Подмосквичка
Там около двух Гемлюксы.
А у тебя какая?

Irgata
А у тебя какая?
Bergner/

Да они, похоже, все из одного замеса.

Подмосквичка
Надо взять, раскатывать совсем тяжело стало, запястные суставы болят
Да и пугают, что рубль совсем рухнет



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое