Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 113)

igla
Надо взять, раскатывать совсем тяжело стало, запястные суставы болят
Да и пугают, что рубль совсем рухнет

У меня гемлюкс-180, нормальная машина, я к ней прикупила моторчик и горя не знаю, и лапшу катаю и пельмени, вареники, манты. А то совсем было тяжело, тоже руки болят, не 17 лет.

Натуська
У меня гемлюкс-180, нормальная машина, я к ней прикупила моторчик и горя не знаю,
А вместо родного мотора подходит вот такой. На сайте многие его купили.
Igla, Марина, я тоже использую эту машинку и такой мотор. Теперь ничем не закрепляю машинку, просто ставлю на стол. Но мотор тяжелый, машинка при использовании вибрирует и наклоняется. Подкладываю под консоль мотора пластиковую коробочку, но она все время выскакивает. И уже сломался один из штырей, фиксирующих мотор на машинке. Вот думаю, что бы такое подложить для опоры консоли, чтобы мотор надежно опирался. А что вы используете?

igla
Igla, Марина, я тоже использую эту машинку и такой мотор. Теперь ничем не закрепляю машинку, просто ставлю на стол. Но мотор тяжелый, машинка при использовании вибрирует и наклоняется. Подкладываю под консоль мотора пластиковую коробочку, но она все время выскакивает. И уже сломался один из штырей, фиксирующих мотор на машинке. Вот думаю, что бы такое подложить для опоры консоли, чтобы мотор надежно опирался. А что вы используете?

Добрый день! У Вас мотор наверное старфуд? У меня мотор гастрораг, у него крепление - кронштейн вставляется в ту ногу, где крепится мотор, поэтому при работе у меня ничего не болтается. Напишите мне в личку, я Вам дам координаты, где я его покупала. У меня тоже был вариант с покупкой мотора, который крепится на штырях, но я сразу его отмела, потому что при раскатке крутого теста эти нежные штырьки долго не продержатся!

OlgaGera
Надо взять, раскатывать совсем тяжело стало, запястные суставы болят
Да и пугают, что рубль совсем рухнет
тогда бери чем шире, тем лучше.

igla
тогда бери чем шире, тем лучше.

Берите Акито на 26 см.

OlgaGera
Берите Акито на 26 см.
не.. ну... в разумных пределах)))

Подмосквичка
Пока вот на такую «глаз» положила Тестораскатка-лапшерезка ручная Gemlux GL-PMZ-180

Натуська
Напишите мне в личку, я Вам дам координаты, где я его покупала.
igla, спасибо, напишу. Я пока что свой моторчик старфуд менять не готова, но кронштейн от гастрораг хотела бы прикупить к нему.
Пока вот на такую «глаз» положила Тестораскатка-лапшерезка ручная Gemlux GL-PMZ-180
У меня такая. Использую с мотором, мне нравится! И я очень довольна, что взяла машинку на 180, а не на 150.

Подмосквичка
Я пока так попробую, без моторчика

Milagri
Добрый день. Заказала на озоне гемлюкс, подскажите, а как к нему мотор подобрать?

Чучелка
Берите Акито на 26 см.

У меня такая, кажется. Такая хрень... Схожу посмотрю - тогда точно скажу!))

Натуська
Заказала на озоне гемлюкс, подскажите, а как к нему мотор подобрать?
Можно взять недорогой Старфуд:
Или более дорогой (и более удобный) Гастрораг :

Arik
У меня такая. Использую с мотором, мне нравится! И я очень довольна, что взяла машинку на 180, а не на 150.

Подскажите пожалуйста расстояние от стола до оси крепления ручки (высоту ручки над столом). Тоже хочу такую заказать, но думаю подсоединить её к электромясорубке (советская, типа Хозяюшки).

mamusi
И здесь спрошу...
Девочки на Озоне... Этот тот самый Атлас, что все заказывали из Италии
Или не...
Ручная лапшерезка тестораскатка Marcato Classic Atlas 150 mm

gawala
И здесь спрошу...
Девочки на Озоне... Этот тот самый Атлас, что все заказывали из Италии
Или не...
Ручная лапшерезка тестораскатка Marcato Classic Atlas 150 mm

Рит, у меня такая, но с мотором. Кстати, там ещё и ручка идёт в наборе. Ну. Если кому влом мотор включать...

mamusi
Рит, у меня такая, но с мотором
Ясно. На Озоне значит настоящая... угу.
Вот и думаю я, уж если брать так брать.
Собралась на Тескому почти. А тут разница пара тысяч. Попрошу мальчишек своих...
Это ж не подделка? А та самая? Пишут производитель: Италия

OlgaGera
Вот и думаю я, уж если брать так брать
прАвильно, надо брать с моторчиком, а не без. Чтоб потом не заморачиваться

mamusi
прАвильно, надо брать с моторчиком, а не без. Чтоб потом не заморачиваться

Лель, но на Озоне я не вижу моторчиков....
А заморачиваться «с заграницей не хочу» на данном этапе...
Не настолько...

OlgaGera
mamusi, упс в другой теме ссыль дала на оф. сайт

mamusi
mamusi, упс в другой теме ссыль дала на оф. сайт
Я нашла..
Спасибочки. Дешевле чем на Озоне. Но цена доставки? Может такова, что...
У меня на Озоне бесплатно.

OlgaGera
бесплатно
)))) всё заложено в цену товара

gawala
Я нашла..
Спасибочки. Дешевле чем на Озоне. Но цена доставки? Может такова, что...
У меня на Озоне бесплатно.
Доставка всегда дорогая. Очень. Поэтому муж все заказывает на соседей. Но сейчас увы, граница на почти замке... Проскочил - повезло, напоролся на полицаев-штраф немалый.

nila
Marcato Classic Atlas 150 mm
Рита, у нас ваш Озон не открывается, но по названию поняла что такая тестораскатка как у меня, только у меня на 180 мм. У меня без моторчик, моторчик только в мечтах. Но я прекрасно справлюсь и без мотора, не так часто я на ней работаю, чтобы еще и 3 тысячи с лишком отдавать за мотор
. Хочется очень, но колется...
А вот размерчик я поменяла. Раньше у меня была итальянская Титания маркато, но на 150 мм. Хорошая машинка, но пластиковые направляющие со временем лопнули и поменять на новые не смогла. Купила новую машинку, но уже Атлас на 180 мм. И теперь счастлива этим размером! Намного удобнее работать, да и машинка получше качеством! Есть с чем сравнить! Атлас на 180мм мне обошелся дешевле чем сам мотор докупить к нему. Это для меня сдерживающий фактор, и сколько бы не писали про удобство работы с мотором, я обхожусь прекрасно без него. Но если есть свободные средства, то конечно идеал тестораскатка на 180 мм и с мотором.
Но я не зарекаюсь, и продолжаю мечтать!

mamusi
Уффф, в раздумьях пока побуду я..

МуШ говорит: «Хочешь поиграться- бери. Только такие блюда у нас в меню - раз в полгода, а в подвале места многА...
(Там мои игрушки невостребованные хранятся...)
Но подумай, что ты бы могла себе что-нить поинтереснее купить (себе, а не на кухню)))) '
Новый год на носу - растрат много...
Посижу, подумаю. Хотеть не перестану...
Знаю. Уже много лет к этому возвращаюсь...
А раз так...

selenа
Я нашла..
Где нашла
А я решила, что мне нужна Марката Ампиа на 180
Дополнительных насадок, как к Атласу, к ней нет, но они мне и не понадобятся, или там ещё какие фишки есть?

Наталия К.
Где нашла
В теме Паста-машины Ольга ей ссылку кинула.

оптимистка
Дополнительных насадок, как к Атласу, к ней нет
Так и к Атласу на 180 их тоже нет.

Marpl
Вот тут есть Марката Ампиа на 180 мм за 7040р.
?

Cvetaal
Девушки, а я засмотрелась на Акиту (26см). У кого-нибудь есть? Как она в работе?

mamusi
к Атласу на 180 их тоже нет.
Ну вот... я то темнота в вопросе Всех этих машин я путаюсь, и меня совсем не надо слушать.
На Озоне вижу и на 150 и на 180. Но про насадки не знаю. Не вгляделась. Но хоть пару видов изделий Пасты мне нужны. Иначе неинтересно.
Совсем.
Я на Тескому нацелилась. Мотор мне не так уж актуален.

selenа
Я на Тескому нацелилась. Мотор мне не так уж актуален.
Сегодня не актуален, завтра актуален
Но счастье в том, что мотор всегда можно прикупить отдельно

nila
Но хоть пару видов изделий Пасты мне нужны.
У меня к Атласы две насадки, размер точно не скажу, могу запутаться в циХферках, тонкая на 1,6 мм и лапшички на 6 мм примерно. Мне вполне достаточно, другие насадки не нужны.
на Тескому нацелилась.
После итальянской Титании я бы уже поостереглась бы и сто раз подумала

Marpl
Мотор можно докупить и не родной, а Старфуд и Гастораг также подходят к Атласам.

Вот еще Маркато на 180мм за 6200р. Cсылка не вставляется, посмотрите сами на сайте Агмашоп точка ру (набрать латиницей)
 Тут за 7т. р.
Тут 6,5т. р
А тут цена зависит от количества
 Родной мотор по акции за 2234р.
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

selenа
Марина, ссылку поправь пожалуйста, не могу открыть, а надо

nila
Старфуд и Гастораг
У нас нет в продаже моторов этих марок. Я уже и на Али искала что нибудь подходящее

Арника
Мотор мне не так уж актуален.
А я покупала в прошлом году в чёрную пятницу Атлас 150 с мотором, то без мотора так и не пробовала ни разу.

lira3003
Я тоже за мотор! Небо и земля. Раньше звала сына, чтоб крутил ручку. Теперь без него обхожусь.
Раньше у меня была итальянская Титания маркато, но на 150 мм. Хорошая машинка, но пластиковые направляющие со временем лопнули
В прошлом году выкинула, а в замену купила Старфуд с моторчиком, и они обошлись дешевле, чем та Титания лет 8-9 назад

Marpl
Сейчас по акции родной мотор за 2234р.

nila
Ольга, Я помню что ты писала про черную пятницу. Но то надо ловить на Амазоне. Я пыталась
там пластиковые направляющие к Титании заказать, но доставка в 3 раза дороже обходилась, чем сами мелкие детальки. А с посредником связываться это дополнительные затраты. Обхожусь и ладно
Должна же быть в жизни человека мечта.... пусть и несбыточная

Svetlenki
Девушки, а я засмотрелась на Акиту (26см). У кого-нибудь есть? Как она в работе?

Cvetaal, Светлана, вот. Но точного подтверждения, она это или не она, не нашла пока

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #6762

mamusi, Рита, надо бы с мотором.

И ты прям точно хочешь насадки для лапши? Тестораскатку берут для пельменей же.

Cvetaal
Светик, спасибо большое! Значит, надо у Наты спрашивать

Ната, Чучелка, у тебя широкая раскатка точно Акито или другая?

mamusi
прям точно хочешь насадки для лапши? Тестораскатку берут для пельменей же.
А почему нет, Света. Одно другому не мешает.
Но я пока ничего не беру.
Уж точно ни в этом году. Изучаю просто.
И удивилась, найдя Маркато на Озоне. Там очень много позиций.
Поэтому пришла сюда уточнить.
Заинтересовалась.
Далее посмотрим. Что жизнь покажет.

OlgaGera
А почему нет, Света. Одно другому не мешает
а потому что не нужны энти насадки для лапши. Проще нарезать руками эту лапшу, или сделать слоником.
Из трёх насадок на Китчен (раскатка и две лапши) пользую только раскатку. Для всего. И для дрожжевого теста тоже. Не могу скалкой Раскатывать.
Вот чесна, луччше мотор, чем насадки.

Наталия К.
Из трёх насадок на Китчен (раскатка и две лапши) пользую только раскатку
Истинная правда. Правда у меня не Китчен, а Кенвуд использую только раскатку, а всё остальное делаю слоником.

Irgata
Одно другому не мешает.
Рита, если таки хочешь нарезать лапшу, тогда бери итальянку.
Китаянки часто с ножами, не очень хорошо прорезающие тесто на лапшу.
Прекрасная лапша выходит из лапшерезки, если тесто правильное и резалки качественные.

mamusi
Ничего я не понимаю...
Лёль?
Где я говорила, что хочу отдельно докупать насадки?
Или я вас «боХатых» совсем не понимаю, или вы меня...
или одно из трех.
Да просто во всех моделях почти в описании идет, что есть, как минимум, два вида пасты по умолчанию, сколько я читала на Озоне. Они уже входят в комплектацию или что?
Я ж и пришла поизучать, т. к. совсем не знаю про них. Все ж понимают о чем пишут кроме меня.
Но до сих пор понятнее не стало. Вижу, что дорого хорошие. И все пока.

оптимистка
mamusi, брать только с насадками!
Никаких роллеров!
Я вот, в свое время сэкономила, взяла роллер, счас жалею. Лапшички бы в супчик свеженькой, а тю тю.
Это у них, «боХатых», слоны там всякие, жируют

Irgata
Вижу, что дорого хорошие.
тескомовскую возьми, подешевле маркато.
В отзывах написано, что ручка выпадывает, в моей китаянке точно так же сразу же, но исправляла ситуацию обматывание конца ручки марлей, и тогда с намоткой сидит плотно.

Или возьми любую недорогую китаянку - если резка будет не ахти какая, то уж тестораскатка БУДЕТ РАДОВАТЬ - это 100%!!

как так... жить без тестораскатки

mamusi
Это у них, «боХатых», слоны там всякие, жируют
Ага!)))
Я точно не буду брать *слоника!
Точно!
И если уж Муш сказал: - Бери, если хочешь поиграться, то имелась ввиду скорее всего именно лапша, которую он увидел в ролике на Озоне!
Сказал: Интересная игрушка (про Тескому, ибо я ее показала: а там мужик лапшу режет))))

gawala
а потому что не нужны энти насадки для лапши
Не, ну я как раз для лапши использую тестораскатку.. пр наличии Филипса большого. Но у меня получается так. Делаю спагетти в Филипсе, остается кусочек теста, я его в раскатку и тут же широкой лентой нарезаю там же и тут же отвариваю.. короче безотходное получается. И ка краз мне на порцию поесть. Но катать тесто в раскатке, это конечно релакс полный.

Marpl
Mamusi, таких цен на родной мотор ранее не было. Раньше один мотор стоил как сама раскатка, и это многих останавливало к его покупке. Потом появились по акции моторы Старфуд и многие с форума его купили. Ну а сейчас вообще аттракцион неслыханной щедрости - родной мотор за 2234 (есть еще на паре сайтов до 2700р). За такую цену надо брать не раздумывая!

mamusi
меня к Атласы две насадки, размер точно не скажу, могу запутаться в циХферках, тонкая на 1,6 мм и лапшички на 6 мм примерно. Мне вполне достаточно, другие насадки не нужны.
Вот такой наборчик пойдет. У Нилы тоже пока без мотора...
.... Ааа, девчата!!!
Дошло до меня. Все пишут Марката...
То да сё. А я только первое слово вижу.
Мне они все одинаковы кажутся. Думала отличие лишь в 150 и 180.
А там.... на Озоне их не меньше десятка по разным ценам. И серебристые, и зелёные, и красные... От 5 тыс до 18 тыс!
И второе слово (у всех есть))). И не только Атлас!
Короче, мне до ваших знаний как до Киева пешком.
 Вот Новый год пройдет, уЗпокоюсь и буду думать!)

nila
Да просто во всех моделях почти в описании идет, что есть, как минимум, два вида пасты по умолчанию, сколько я читала на Озоне. Они уже входят в комплектацию или что?
Рита, ты правильно понимаешь! Во многих моделях есть в комплектации 2 вида насадкой, на два размера лапши. Узкую, как спагетти и пошире. В каждой модели миллиметры немного отличаются, но не столь существенно. И в одних моделях, как в Титании, эти насадки стационарные, они не снимаются. Только ручка переставляется. В Атласе насадки снимаются, можно любую из двух комплектационных подставить. Но продаются и просто чистые тестораскатки, роллеры, без насадок. Комплектацию надо смотреть на сайте, при выборе. И выбирать что тебе нужнее. Если раскатка теста только, то роллер. Но если важнее раскатка лапши, то лучше дешевую не брать. Но и Титания для нарезки лапши хороша!
Правильно Ирина тебе написала, китайские плохо прорезают лапшу.

mamusi
Но катать тесто в раскатке, это конечно релакс полный.
Вот! То, что доктор прописал!

gawala
, уЗпокоюсь и буду думать!)
А мы не дадим тебе успокоиться..

mamusi
как так... жить без тестораскатки
Вот! Моя ж ты дорогая!
А я про что!
Хочу...
Но как поступить пока не знаю. Или взять к примеру дешевле на «поиграться'?
Тогда какую?
 А в душе будет сверлить что есть-де Мечта! Та самая *итальянка*.
 Это вот на вторую ХП Панасоник разорилась сразу, как только первая «заболела». «Задрав штаны» как «за комсомолом» побежали в магаз во время карантина и выкупили.
А теперь первую починили и обе две стоят.

gawala
А в душе будет сверлить что есть-де Мечта! Та самая *итальянка*.
Купи итальянку. С мотором, как положено раскаткаи две нарезки для лапши. Ну не пойдет, отдашь сыну, пусть сноха лазанью крутит.. Кстати, лазанья.. Рита, это очень вкусно..

mamusi
не дадим тебе успокоиться..
Да тут уж к бабке не ходи!!!
КудЫ от вас спрячешься... дорогие вы мои

gawala
Да тут уж к бабке не ходи!!!
Не ходи, неча у той бабки делать..

Арника
Сейчас по акции родной мотор за 2234р.
Этот мотор подойдёт на Marcato Atlas 150? Хочу, чтобы сестре племянница купила.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте