Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 127)

gawala
колобашка, Варвара, кажется у Ларисы-dopleta
электрическая. Да, точно, у нее. Склероза нет.. у меня..
Пельменница и форма для вареников #4011779 (dopleta)

OlgaGera
колобашка, Варвара, не понравился. Игрушечный

gawala
Игрушечный
В смысле? Пальцем ткнула и развалился?

OlgaGera
Пельменница и форма для вареников #4023885 (OlgaGera) и далее

В смысле? Пальцем ткнула и развалился?
Поиграть

gawala
Поиграть
Кнопками- вкл. выкл.. у нас такая фиговина стоит 10 евро.. Ну, за десятку и поиграть не грех..

Marpl
Мне не понравилось, хоть и брала за 300 руб, сдала обратно. В ней эти валики все вихляются, надо подбирать толщину теста и размер круга. Пельмени лепить намного удобней и быстрее на других игрушках- форма Трио и форма на 4 пельмени с WB.

Элен
колобашка, Варвара,
Не, не, не!!!

OlgaGera
Как только собираюсь делать пельмени, от меня убегает тесто отЭлен.
Девочки, миленькие, подскажите где это тесто для пельмешек, пожалуйста

Солоха Дражайшая

OlgaGera
Солоха Дражайшая, Татьяна,
Спасительница!!!!

shade
я вот чего
Сын на работу закупает лапшу и разные там макароны ну и как бы приносит по закупочной--так вот
ему нравится удон и он его как то чаще пользует, а я вот только сегодня внимания обратил

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

интересно это, что то даёт или он тупо дешевле?

Irgata
что то даёт
насколько я поняла – как бэ и удешевляет, и при достаточном добавлении и улучшает вкус не самой лучшей для приготовления удон муки.
......
 Влияние добавления пористого тапиокового крахмала на качество белой соленой лапши (удон).
Белая соленая лапша (удон) является одним из основных продуктов питания в азиатских странах, особенно в Японии. Производители лапши предпочитают сорта австралийской пшеничной лапши (ANW) для производства высококачественной лапши удон. Однако в последние годы производство этой разновидности значительно сократилось, что повлияло на японский рынок лапши. Производители лапши часто добавляют крахмал из тапиоки, чтобы компенсировать нехватку муки; однако от этого вкусовые качества и текстура лапши значительно снижаются. Таким образом, в данном исследовании изучалось влияние добавления пористого крахмала тапиоки на качество приготовления и текстуру лапши удон. Для этого крахмал тапиоки первоначально подвергали ферментативной обработке, обработке ультразвуком и сочетанию того и другого для получения пористого крахмала, где комбинированная обработка ферментом (0,4% альфа-амилазы)-ультразвуком (20 кГц) давала пористый крахмал с увеличенной удельной поверхностью и лучшими абсорбирующими свойствами, которые идеально подходят для производства лапши удон, позже лапшу удон готовили с использованием трех сортов ANW, сорта hard Mace и товарной пшеничной муки путем включения приготовленного пористого крахмал тапиоки в концентрации 5% и 10% от сухих ингредиентов. Добавление этого пористого крахмала привело к сокращению времени приготовления при более высоком водопоглощении и желательно меньшим потерям при варке по сравнению с контрольным образцом с 5% пористого крахмала, выбранного в качестве оптимальной рецептуры. Увеличение содержания пористого крахмала снижает жесткость лапши, сохраняя при этом желаемую текстуру. Кроме того, многомерный анализ показал хорошую корреляцию между оптимальным временем приготовления и водопоглощающей способностью, а также мутностью и потерями при варке, а кластерный анализ сгруппировал образцы лапши, приготовленные из разных сортов, в одинаковые кластеры на основе добавленного пористого крахмала, что указывает на возможность применения различных рыночных стратегий для улучшения качества лапши удон, произведенной из разных сортов пшеницы.

shade
при достаточном добавлении и улучшает вкус не самой лучшей для приготовления удон муки.
там где сын кашеварит там муха не пролетит без пачки сертификатов и проверок на всё и вся

Irgata
shade, Анатолий, твой сын-то тут причем?
Они ж, насколько я поняла из твоего поста, не сами ту лапшу делают, закупая муку и крахмал. Они закупают готовую лапшу, которая изготовлена из муки с добавлением крахмала.
Причины добавки того крахмала описаны в статье, которую я принесла, и лапша не считается некачественной.

Irina_Zg
Здравствуйте! Никто не пробовал к лапшерезками Маркато приспособить такой мотор? Электродвигатель для лапшерезки – тестораскатки AKITAJP Pasta Motor 220 V / 100

Иржи
Irina_Zg, Ирина, у меня вроде такой. Нормально справляется, две скорости у него

Irina_Zg
спасибо, большое. Выписала, в ПВ пойду с лапшерезкой, что бы сразу попробовать как подойдет

Irina_Zg
Пришел мой электродвигатель. На Ампию подошел как родной, в деле еще не пробовала. Я очень довольнаТестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

frenchchoko
Девочки и мальчики, а тестораскатка- тесторезка Travola, она хорошо себя зарекомендовала или так себе?

Продавался такой набор 5 в 1. Травола и насадки разные, в тч для равиоли и ещё что то, кроме лапши

Или лучшее Gemlux? К нему моторчик можно прикупить, а к Траволе – хз

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте