12-13см мне будет достаточно.Чебуреки не делаете?
Я только на 18 см готова, и на пельменницу если класть, то лучше широкий пласт, лазанья опять-таки.
Omela
12-13см мне будет достаточно.Чебуреки не делаете?
Главное, чтоб быть уверенной, что сама машина сделана хоть немного качественно, т. е. не совсем уж играющая жесть, края нормально обработаны, чтоб не резаться постоянно. Нормально разрезает тесто или нет?AlisaS, чтобы быть уверенной Вам нужно будет её купить пощупать и потом испытать в деле. Тогда поймёте как она раскатывает тесто, как режет лапшу.
AlisaS, чтобы быть уверенной Вам нужно будет её купить пощупать и потом испытать в деле. Тогда поймёте как она раскатывает тесто, как режет лапшу.Так я ж и ищу тех, у кого она есть. По картинке они все такие красивые-прекрасивые. Когда увидишь-пощупаешь, то да сразу всё понятно.
А так глядя на картинку Вам никто не скажет хорошая она или нет. Какие у неё края и какая жесть.
Вам каждый может рассказать за свою раскатку, а по картинке тяжело судить. Буквально несколько страниц назад уже обсуждали с Галиной раскатку.
Я по наводке Натальи К. купила Гемлюкс на 18 см. Очень удачная машинка, аккуратно сделана краешки сглажены, острая лапшерезка. Короче, понравилась мне. Позже видела в Метро Гастрораг, покрутила в руках, не понравилась, слишком острые края, чуть не порезалась, не аккуратная она какая-то. А велико – не мало. На более широкой проще узкий пласт раскатать.
Чебуреки не делаете?Чебуреки, лазанью не делаю Пельменницы нет.
Я только на 18 см готова, и на пельменницу если класть, то лучше широкий пласт, лазанья опять-таки.
Чебуреки, лазанью не делаю Пельменницы нет.Это точно, пока. Потом все появится, как тестораскатка приедет. У меня вот такая. Тестораскатка лапшерезка ручная, машинка для раскатки теста, Gemlux
Наверное, пока...
Подорожала сильно, я за 2004р брала.Тань, буквально как 3 февраля Галина – Крона спрашивала за такую раскатку как у тебя. Я цену запомнила когда смотрела её на ВБ. Неделю назад цена была 2104 рублей.
Наверное, пока...AlisaS, ключевое слово «пока»
Я выше делился о причине поломки этой фитюльки, долго катал без неё, а потом тупо склеилshade, Анатолий, подскажите, чем именно склеили и как снять эти скребки? Нужно разбирать тестораскатку, или всё как-то проще делается?
армирование при добавлении соды в текучий клей происходит лучшеЛегче сначала аккуратно склеить супер клеем, а затем на склеенное насыпать соду куда надо и сколько надо, а потом залить/закапать её клеем. Так будет проще, аккуратнее и ближе к желаемому результату. НО!!! Обязательно сначала попробовать на чём-то ненужном, чтобы не испортить окончательно вещь, которую хотите отремонтировать.
а тут без вариантов разбирать надо по любомуАнатолий, а начинать разбирать нужно откуда, снизу или с боков? Боюсь, что развалится она вся, потом не соберу
не правда вашаАнатолий, моя правда Описанный мной способ действительно будет проще и аккуратнее, но да, с бугорком, что наверное не подходит для конкретно этой обсуждаемой детали.
shade Я выше делился о причине поломки этой фитюльки, долго катал без неё, а потом тупо склеилЧто за фитюлька??
Что за фитюлька??Талия, Наталья, это скребки у тестораскатки IMPERIA. У меня оба скребка лопнули по краям, держатся только посередине.
начинать разбирать нужно откудаВопрос снимаю. Раскрутила, скребки вытащила. Попробовала склеить гелем. Номер не прошел, не держит. Закажу секундный, надеюсь получится.
Скребки на Титанию есть тут за 669 руб –вот прикиньте --кусок пластика за такие деньги
не очень гладкие валы.ну это ж видно, если так
ну вот у нее сразу гладкое вышлоне сразу у неё гладкое, а после нескольких прокатов.
А у меня сразу стало рваноеу меня тоже сначала так. Потом раз 5-6 сложу, прокатаю и всё становится гладким и красивым.
но раскатывается сразу с узкой позиции валов.я с самой широкой начинаю
я с самой широкой начинаюда. Начинаем с самой широкой.
А если тесто рвется и рвется, значит оно не готовое (не гладкое, не вымешанное), но раскатывается сразу с узкой позиции валов.
ну я наверное не первый раз тесто делаю.
Думаю микроскопические заусеницы были.Если брак точно есть, тогда однозначно сдавать тестораскатку.
у меня сразу стало рваное.Такое бывает со свежим тестом в котором клейковина ещё не растянута чтобы стать тонкой и пластичной, поэтому она надрывается и пласты теста получаются порыпанные, а не гладкие. В сложенных и прокатанных несколько раз пластах клейковина уже растянута тоньше и соответственно – пластичнее, что и придаёт гладкость/шелковистость. Возможно Вы просто поторопились. Ну или не докатали.
мука у него рисоваярис сначала варят для такого рисового теста. Из него уж тесто сбивают. И из этого теста делают лапшу или сочни на пельмени.
Ташечка58, посмотрела фото и видео Вашей тестораскатки, должно подойти. Да и в паспорте мотора Маркато Атлас тоже упоминается. Правда, цена сейчас не очень на него. Я пол года этот мотор в корзине держала, пока за 1750р не поймала на какой-то праздник.на Озоне за 2500 можно найти. Спасибо!
восхищаются креативомтоже глянула. Ну.. промолчу. Первые «макароны» уже сварились, последние еще не сделаны. А сделать и одномоментно заложить не судьба, видимо.
У дяденьки мясорубок, похоже, запас.
Жаль потраченного времени.так не смотри от и до = первое, есть ускорение 2, второе – можно и не запуская ролик провести курсором по ленте воспроизведения – и все картинки увидишь. Что заинтересует, на том моменте и запускаешь ролик.
У дяденьки мясорубок, похоже, запас. Шнек не прижат ножом – болтается же он там, еще и тесто ему надо провернуть.Ага, самой интересно)
Тяжело держать ту мясорубку.
Если б тесто промесил как следует, дал пролежаться, глядишь, и из стоящей на столе как полагается мясорубки повылазило бы и не слиплось.
Хотя... тесто у него плотностью на лапшу, а он макаронами называет.
На макароны выдавленное = паста-машины Филипс = гораздо плотнее.
Народ в комментах восхищаются креативом, интересно – хоть кто-то из них реально это повторил?
тоже глянула. Ну.. промолчу. Первые «макароны» уже сварились, последние еще не сделаны. А сделать и одномоментно заложить не судьба, видимо.Я так поняла, что главный принцип это чтобы макароны вываливались в кипящую воду. Иначе не получится
Жаль потраченного времени.
чтобы макароны вываливались в кипящую водудяденька, равно как и зрители, не знают про шпецле.
Вот цена на Озоне2 113 ₽ c Ozon Картой
Лапшерезка не нужналапшерезку можно и из коробки не доставать, если она прицепляется к тестораскатке. Тестораскатка чаще всего идет в паре с лапшерезкой, съемной или монолитно.