*Omela
Мариш. а зачем тебе сливки варить? Добавь их в уже готовый сыр. Так майонез разбавляют, чтобы был пожиже.
*Кроша
Цитата: Omela
ящик почисть!! Не могу те гневное письмо накатать!!!

Ой ...

Но ящик всё равно почистила ...

Шлитя своё гневное ...
*Радость
Ну так я и хотела
Цитата: Радость
Скажем, когда сыр уже готов и немножко остыл, а?
. Или ты имеешь в виду уже холодный сыр развести холодными сливками?
*Omela
Да, немножко остыл... буквально 5 минут.
*Yanusya08
И я не выдержала - купила молоковарку!!! Правла пока только каши для меньшей варю.... Мой Бошик блендер/миксер накрылся медным тазом (кстати я в нем тоже ноготь резанула, не отключив от электричества) , заказала планетарный миксер, но там нет блендера... Придется еще и блендер отдельно покупать, наверное.... Так хочется сыра укусненького сделать))))
*Omela
Яна, поздравляю! Сегодня. кстати, видела их в продаже в АШАНЕ.

Цитата: Yanusya08
(кстати я в нем тоже ноготь резанула, не отключив от электричества)
Сестрааааа!! Я теперь отклюючаю ВСЕГДА!!!!!!!!!!! Так и стоят перед глазами кусочки силикона в сыре.

*Yanusya08
Цитата: Omela
Сестрааааа!! Я теперь отклюючаю ВСЕГДА!!!!!!!!!!!
и я отключаю))) Ноготь три месяца отрастал
*Omela
Цитата: Yanusya08
и я отключаю)))
достаточно одной таблЭтки! (с)
*Анна1957
Мельчик, я уже не в силах все снова перечитывать. Ты вроде писала, что теперь предварительно в молоке творог не варишь? Или мне показалось? И в чем вообще смысл этого шага? Я вплотную подошла, хочу прям сейчас начать варить, но это молоко мне покою не дает.
*Omela
Аня, вот только сварила. Делаю теперь без этапа с молоком. Растапливаю масло. плюс сода, соль. Перемешала с творогом. Если творог жесткий, то на первом этапе перемешиваю просто ложкой. Варю 5 -10 минут, блендерю, потом еще раз 5-10 минут. еще раз блендером.

Цитата: Анна1957
И в чем вообще смысл этого шага?
Смысл - отделить сыворотку, чтобы творог стал суше. Тогда на выходе сыр будет более плотной консистенции.
*Анна1957
Ха, я хочу вообще без масла попробовать - я ж на диете (уже -10кг ). Кто-то писал. что вышло нормально.
*Omela
О, молодец! Тогда тем более не надо с молоком варить. Расскажешь, как получится!
*Анна1957
У меня 1% Савушкин продукт. Хочу Кенвудом-картофелемялкой пройтись сначала. Между 1 и 2 варкой не выстаиваешь, только блендеришь, да? А от чего зависит: 5 или 10мин? Уже облизываюсь , представляю завтрак завтрашний (только что поужинала).
*Анна1957
И еще. чтобы с содой не промахнуться: полчайной ложки или 1 ч. л.? С солью твои отношения я помню
*Omela
1ч. л. соды я кладу на 1кг творога. Время сейчас не засекаю вообще. Подхожу и смотрю, когда верх чуть "схватится" и как бы "округлится", то блендерю. Делай сначала 5 минут. Чем дольше варишь, тем тверже на выходе.
*Радость
Цитата: Omela
Время сейчас не засекаю вообще. Подхожу и смотрю, когда верх чуть "схватится" и как бы "округлится", то блендерю
Ксюш, так ты все закладываешь в растопленное масло и оставляешь на огне? Не помешиваешь во время 1 и 2 варки?
*Omela
Мариш, вот тут писала и показывала как делаю сейчас: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=388772.0. В процессе варки не мешаю.
*Радость
Цитата: Omela
В процессе варки не мешаю.

А я мешала... Теперь тоже не буду.
*Тата
Оксаночка всю ветку не читала , поэтому рискну спросить. Из последних сообщений поняла , что ты варишь уже без молока. Скажи, в итоге он похож на рецепт Linadoc https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=389262.0.
. Я варю именно по нему, Но мне хочется получить сыр как у тебя в первом посте, по тверже и с дырочками, чтоб кусочками резался
*Omela
Тата, да, варю без молока и получается мягкий, похож на Linadoc. Чтобы был потверже надо, чтобы первоначально творог был посуше (крупинками) и варить с молоком.
*Omela
Вот у меня получился твердый. который резать можно: Сыр плавленный домашний в молоковарке
*Елена Тим
Круто! А как это ты его таким сделала?
На Российский похож дырочками.
*Радость
Только что перелила сыр остывать в мисочку. Делала из двух упаковок простоквашенских 5% и одной Благоды, посмотрим, что получится - мягкий или твердый
*Omela
Цитата: Елена Тим

А как это ты его таким сделала? :w
Ленчик, ничего специально не делала. Изначально творог был сухой и рассыпчатый. Варила в два этапа с молоком.
Но нам больше нравится мягкая консистенция, поэтому варю сейчас без молока.

Мариш, а та как варишь?
*Анна1957
А я диетничающих хочу обрадовать: сыр получается вкусный из 1% творога без добавления масла. Один раз более мажущийся, другой раз - более плотный, но все равно мажущийся - короче, вполне достойный нашего внимания сыр 1% жирности.
*Радость
Цитата: Omela
Мариш, а та как варишь?
Ксюш, прямо вот так в тескомовской молоковарке и теперь, как ты, не мешаю его. Единственное, соли побольше добавляю. Этот получился, как сыр Виола
Вот только, почему-то немного припекается на дне кастрюльки... Наверное, надо делать огонь меньше...
*Omela
Цитата: Радость

Наверное, надо делать огонь меньше...
А ты после закипания не убавляешь огонь?? У меня не прилипает.

Аня, а технология такая же? Варим-блендерим?
*Радость
Убавляю до легкого-легкого присвиста, а надо, думаю, вообще, самый маленький огонь оставлять.
*kil
Анна1957, плиз в следующий раз сделай фотки процесса, тоже хочу 1% сыр...(с понедельника как всегда). И опиши "скока вешать в граммах".
*Анна1957
Девы, с фотками у меня того , обещать не буду. А технология как у Омелы - варим-блендерим 2 раза. Пропорция: на 1кг творога - по 1 ч. л. соли и соды. Все предельно просто. Творог был в шайбах белорусский Савушкин продукт Хуторок и Славянские традиции (если не ошибаюсь). Делала на полкило. На своем похудательном сайте читала, что добавляют агар для улучшения структуры, но сама не пробовала.
*Тата
Оксаночка сыр получился как хотела!
На втором этапе, после отвиски, он был такой густой, как крутое тесто. Даже во время варки толком не плавился, только по краям. Пришлось все время мешать. Блендером провернуть невозможно. Тянулся за ним длинными пленками. И на лету застывал. Впору чечил тянуть Еле уложила его в коробку. Не знаю смогу ли вынуть. По цвету и консистенции похож на твердый сыр. Похоже, что хотела, то и получила. Остынет, сфоткаю, если удастся вынуть
*Omela
Цитата: Тата
что хотела, то и получила.
Бойтесь своих желаний! (с)
*Тата
Ну вот он мой сырок. Вкусненький, нежненький, режется легко
Сыр плавленный домашний в молоковарке Сыр плавленный домашний в молоковарке
Оксаночка спасибо. Твои и мои труды были не напрасны.
Это так здорово, так интересно. А полезно то как. Здоровое питание, масса положительных эмоций. Хоть корову заводи.
*Omela
Тата, отличный сыр получился!!!

Цитата: Тата
Хоть корову заводи.
ггг.. козу.. на балконе.
*Olyalya82
Девочки, всем привет! Я уже несколько раз делаю по этому рецепту, то в молоковарке, то в мультиварке. Делаю из домашнего молока и остатков йогурта творог, а потом еще раз творог+молоко, а потом с маслом+соль+сода плавлю. Очень вкусно! Но! Как вы думаете, можно пропустить вторую стадию с молоком? Если самой делать творог и хорошо его оттопить, то можно сразу плавить или фигня будет? Я еще сама не пробовала так, вечно продукты в экспериментах порчу.
*Omela
Цитата: Olyalya82
Как вы думаете, можно пропустить вторую стадию с молоком?
Olyalya82, я уже давно пропускаю эту стадию и варю вот так: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=388772.0. Получается мажущаяся консистенция, как у Альметте. Варю без перерыва, один доедаем, сразу ставлю новый. Если хотите потверже, чтобы резалось. то надо все-таки с молоком варить.
*Olyalya82
Спасибо! Еще и так попробую.
*Omela
Удачи!
*Анна1957
Делала сегодня сыр из творога Село Зеленое - не расплавился вообще. Полчаса, наверное, нагревала в молоковарке. Не покупайте. До этого все получалось из творога других марок.
*Елена Тим
Село оно и есть - село... хучь зелёное, хучь серобуромалиновое.
*Аллегра
Мельчик , спасибо тебе за рецептус ! сёдня сварила за 8 минут ! Без 1 этапа. Получился вкусный , блестящий и полумягкий, я бы так сказала. Правда пришкварился малёхо , в следующий раз огонь потише сделаю. Скуснаааа
*Omela
Света, рада, что понравилось!

Цитата: Аллегра
Без 1 этапа.
Я его уже давно ликвидировала. как класс!!
*Сулико
Omela, извините за тупой вопрос, а обязательно именно в молоковарке варить? А то я уже ринулась в яндекс-маркет, а там их столько
*Omela
Элла, я вам в твороге написала, что варю на водяной бане из двух кастрюль, когда нет молоковарки. На 12 стр фото.
*Маря-83
Прочитала до 9стр и побежала готовить сыр))) Правда, у меня нет молоковарки... У меня на водяной бане будет.
*Omela
Марина, да, можно водяную баню из двух кастрюль сделать, вот тут показывала: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=388772.0
*Маря-83
Omela, спасибо большое за рецепты и за информацию!
P.S: С ума меня свели уже))) То творог, то масло, то сыр ой-ой)) а еще ветчина)))
*Omela
Еще хлеб, чай, кофе.
*Маря-83
Большое спасибо, за рецепт! Очень вкусно! Получился сыр! На вкус больше напоминает сулугуни покупной... Делала из творога белорусского Горки 5%. На водяной бане, в мультиварке.
Сыр плавленный домашний в молоковарке
*Omela
Маря-83, Марина, действительно твердый сыр получился! У меня один раз тоже такой был.) А Вы по какой технологии делали? Укороченной или с отвешиванием?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту