🔎
*Аллегра
Мельчик, спасибо тебе за рецептус! сёдня сварила за 8 минут! Без 1 этапа. Получился вкусный, блестящий и полумягкий, я бы так сказала. Правда пришкварился малёхо, в следующий раз огонь потише сделаю. Скуснаааа
Поделиться…
*Omela
Света, рада, что понравилось!

Цитата: Аллегра
Без 1 этапа.
Я его уже давно ликвидировала. как класс!!
*Сулико
Omela, извините за тупой вопрос, а обязательно именно в молоковарке варить? А то я уже ринулась в яндекс-маркет, а там их столько
*Omela
Элла, я вам в твороге написала, что варю на водяной бане из двух кастрюль, когда нет молоковарки. На 12 стр фото.
*Маря-83
Прочитала до 9стр и побежала готовить сыр))) Правда, у меня нет молоковарки... У меня на водяной бане будет.
*Omela
Марина, да, можно водяную баню из двух кастрюль сделать, вот тут показывала: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=388772.0
*Маря-83
Omela, спасибо большое за рецепты и за информацию!
P.S: С ума меня свели уже))) То творог, то масло, то сыр ой-ой)) а еще ветчина)))
*Omela
Еще хлеб, чай, кофе.
*Маря-83
Большое спасибо, за рецепт! Очень вкусно! Получился сыр! На вкус больше напоминает сулугуни покупной... Делала из творога белорусского Горки 5%. На водяной бане, в мультиварке.
Сыр плавленный домашний в молоковарке
*Omela
Маря-83, Марина, действительно твердый сыр получился! У меня один раз тоже такой был.) А Вы по какой технологии делали? Укороченной или с отвешиванием?
*Маря-83
Цитата: Omela

Маря-83, Марина, действительно твердый сыр получился! У меня один раз тоже такой был.) А Вы по какой технологии делали? Укороченной или с отвешиванием?
Спасибо большое!
Делала с варкой в молоке, по рецепту, но отвешивала минут 30 максимум. Вот варила его долго, что-то около часа, мешала часто. Ждала, когда комочки исчезнут... А потом, терпение кончилось и я комочки блендером погружным разбила.
*pawllena
Я после варки в молоке и отвеса, творог в стеклянную кастрюльку, добавляю яйцо, соль, соду, погружным блендером все смешаю и потом и в СВЧ на 2,5 мин. на самой большой мощ.(900). правда через 45 сек. перемешиваю. Так быстрее всего получается.
*Omela
Марина, понятно, я-то уже давно не отвешиваю, варю по укороченной технологии.

pawllena, Лена, спасибо! может быть кому-т ои Ваш вариант пригодится.
*натушка
Увидела рецепт, да еще без яиц. Сегодня решила приготовить, а всю тему пока не прочла. Уже висит в марле, стекает. Но вот при приготовлении возникли вопросы, может в теме и есть, но читать пока не успеваю, извините.
1. Молоко + творог, а нельзя сразу из молока сделать творог и уже его плавить? (Творог ооочень дорогой стал)
2. Последний этап приготовления -творог, масло и т. д. довести до кипения и варить 10 мин. До кипения творог доводится или вода на водяной бане? (тоже и в предыдущих этапах)
И все-таки ради такого рецепта захотелось купить молоковарку, хотя всегда проходила мимо них, считая полной ненужностью
*Omela
Цитата: натушка
1. Молоко + творог, а нельзя сразу из молока сделать творог и уже его плавить? (Творог ооочень дорогой стал)
Вот рецепт творога из молока


Творог натуральный из кислого молока (Omela)

Сыр плавленный домашний в молоковарке

Цитата: натушка
До кипения творог доводится или вода на водяной бане? (тоже и в предыдущих этапах)
Время указано варки, т. е. после сигнала молоковарки.

Цитата: натушка
И все-таки ради такого рецепта захотелось купить молоковарку,
Купить конечно можно, но и в двух кастрюлях можно варить. Вот тут показывала: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=388772.msg1501364#msg
*натушка
Цитата: Omela
Время указано варки, т. е. после сигнала молоковарки.
Omela, спасибо, а сигналит молоковарка когда молоко кипит в ней или только вода, видно там что-нибудь? Пока нет ее, надо сориентироваться по времени для варки на водяной бане. Да, творог как из молока делать я знаю, а вот с дальнейшим процессом изготовления плавленого сыра застопорилась. Думаю, тогда после приготовления творога из молока надо первый этап в рецепте пропустить? Верно?
*Omela
Наталья, я первый этап с молоком давно уже пропустила. По той ссылке, которую выше дала, я показывала, как делаю сейчас. Сразу начинаю топить творог с маслом.

Молоковарка начинает сигналить (свистеть), когда вода между стенками начинает кипеть. Но я сейчас вообще на время не ориентируюсь, смотрю по внешнему виду, т. к. творог разный и время разное надо.
*натушка
Omela, спасибо, все понятно.
*Лапулечка

Omela, Несу СПАСИБО за вкусный сыр.
Делала на водяной бане, ну нет у меня молоковарки
Делала с варкой в молоке, т. к. творог был перестоявший с сырным резким запахом. Купила не удачно. Один пакетик попробовала, а второй просто взяла. Во жаба меня задушила курам отдать. После варки в молоке неприятных запах прошел. Отвешивала 30 минут. варила минут 20, т. к. надо было приноровиться. После варки остались крупинки. Блендернула. Получился однородный почти твёрдый сыр желтого цвета.
*натушка
Я тоже сделала, все по рецепту, только тоже на водяной бане. Варила минут-20-30, все не хотел растекаться. Ждать не стала, как стал чуть мягче, разбила блендером в однородную массу. Застыл очень быстро. Получился настоящий плавленный сыр, по цвету, плотности как магазинный, очень вкусный, кошка очень даже одобрила, магазинный раньше ела, теперь не признает. Спасибо за рецепт! Кстати сыр очень сытный. Единственно смущает- блендер крутит с натугой из-за густоты, боюсь сжечь.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения