*Masinen
Вы проверьте без насадки, как кнопки работают.
*Манна
При высокой скорости получается обильная пена, но мягкая и быстро оседает, при этом снизу всегда остается жидкость. Если взбивать на низкой скорости, то пена становится плотной и долго не оседает. Начинаете взбивать снизу, как только чувствуете, что жидкость начала густеть, поднимаете почуть блендер вверх, немного спускаете вниз и снова вверх. При этом стакан лучше слегка наклонить. Молоко лучше всего взбивается ультрапастеризованное слегка подмороженное.
*тётяириша
Спасибо! Проверила! Работает без насадок, но кнопку нужно неудобно прямо ногтем сильно нажимать, видно поэтому и не получалось, я обычно с понажимать-покрутить деликатничаю. Куплю опять молоко- отпишусь.
*GTIТатьяна
Манна,
Цитата: Манна
Молоко лучше всего взбивается ультрапастеризованное слегка подмороженное.

Для капучино молоко не подмораживают. А Ирине нужно именно для кофе взбить молоко.

Кнопку Турбо удобно нажимать средним пальцем. Все насадки работают на всех режимах.
*Tricia
Докладываю о результате эксперимента по взбиванию молока насадочкой "диск".

Молоко " Простоквашино отборное", белок - 2,9 , жирность от 3,5 до 4,5. (Знаю, что девочки советовали для взбивания крепкой пены брать молоко с большим содержанием белка, но такого не было на момент эксперимента. Попробую, как только куплю.)
Количество: 100 мл.
Ёмкость: родная колба от Штебочки блендера.
Температура: точно не знаю, горячо, но не обжигает, легкий дымок. Подогрето в микроволновке - 49 сек. на мощн. 800.
Насадка "диск".
Скорость 1 (первая) из 5.
Движения: снизу вверх, медленно, наклонив стакан.
Результат: пена средней плотности до отметки 350, жидкое молоко на отметке 50 мл.(фотнуть не успела, муж всё умял прямо из стакана )
Коментарии: вчера пробовала взбивать - вообще ничего не получилось, т. к. насадку не ту использовала.

Сегодня на первых секундах взбивания сразу пошла пена! Я настроилась, что с этим молоком ничего не взобьётся, а у меня через 15 сек взбивания пена увеличилась в 3 раза. Впечатлились. Муж хотел капучинатор, а я уговорила, доплатив, взять Штебочку. Он тоже впечатлился.
Сейчас морожу молоко Сваля с белком 3,2 и то же Простоквашино отборное, посмотрю как взобьются в холодном виде. Попытаюсь успеть сфотографировать .

Всем огромное спасибо за то, что делитесь опытом!
Без ваших опытов и фото не решилась бы купить этот прибор.
*Masinen
Анастасия, я думаю, что и Сваля и Простоквашино взобьется на ура!!
Главное муж оценил!
Попробуйте сделать типа коктеля.
Молоко холодное 200 мл. Туда бросаете клубнику замороженную штучек 4 или 5.
Разбиваете клубнику универсальной насадкой, те не ножами , а еще есть одна.
Далее меняете на диск насадку и взбиваете . Получаете шикарный клубнично-молочный крем!!
*Tricia
Мария, спасибо за совет!
Подзаморозила Простоквашино в морозилке до мелких кристалликов, в высокий и узкий графинчик порезала кружками банан, сверху это молоко из морозилки, сахарку коричневого, взбивала насадкой "диск", просто забыла поменять. Все взбилось в отличный коктейль! Муж просто в отпаде. Попробовал, глаза закрыл, причмокнул, сказал - как в детстве . Ну, думаю, уже не зря купили.
С помощью насадки с ножами буду натуральные соки-напитки делать, чтобы руки не тянулись к пакетированной гадости. Про эмульгирование и взбивание супов-пюре вообще молчу и тихо радуюсь .

Для себя ещё раз подтвердила непреложную истину: не надо изобретать велосипед, надо пойти к умным людям и спросить у них совета, почитать темку. И будет успех!
*медуница
Сегодня решила приготовить пирожки с куриной начинкой. Доставать мясорубку из-за одной куриной грудки лень. Взяла Штебу. В измельчитель положила кусочки куриной грудки и буквально за 10 секунд на 5 скорости получила почти паштетную массу. Обжарила ее с крупно нарезанным луком. В это время подготовила куриный жир и кожу. Затем обжарила их и очень легко измельчила в Штебе. Таким образом была приготовлена начинка из курицы с двойным обжариванием и измельчением. Естественно в начинку добавлены и измельченные на 1 скорости крутые яйца. Почему я это написала? Куриные грудки суховаты, поэтому добавлялся куриный жир и кожа. Кожу измельчить в Штебе непросто, поэтому сначала кожа слегка обжаривалась. Измельчилась после это легко. Пока нареканий к блендеру у меня нет. Нравится!
*GTIТатьяна
Сегодня взбивала 10 яичных белков. Ну просто отлично! Насадка диск. Пена очень крепкая и пышная.
*медуница
Таня, а я для куличей взбивала венчиком. тоже здорово! А вот при растирании 5 желтков с 400 гр сахара в измельчителе получилось не очень. Думаю, что сама накосячила. Надо было сахар постепенно добавлять, а я под конец около 150 гр забубухала.
*GTIТатьяна
медуница,
Наташ, я думаю в измельчителе не то, нужно насадкой диск или диск с дырками.
Измельчала для кулича кардамон и цедру сухую в измельчителе. Через сито отсеяла для теста, а измельчилось не до конца крупновато мне кажется.
*медуница
Танюш, согласна на все 100%. Просто решила попробовать, у Изюминки блендер 700вт при такой работе отключился от перегрева. Я свой сама отключила. А белки взбиваю в Боше 86.
*GTIТатьяна
Растирала желтки с фруктозой. Венчиком на турбо. Отличный результат и быстро. Растёр до бела.
*galka_exito
Девочки-форумчанки, выручайте: никак не могу выбрать блендер. Уже остановилась на Стебе - все в нем хорошо, но смущает возможность сделать картофельное пюре. До этого был блендер, но там лишь клейстер получался. А вот хочется именно воздушное пюре без комков. Инструкцию прочитала, такая функция указана. Реально получается?
Забыла добавить об объеме - готовлю где-то половину 3.5 литровой кастрюли за раз. не меньше.
*тётяириша
Галя, я готовлю литровую кастрюльку пюре, всегда получалось отлично, но последний раз клейстер и вышел, причину не знаю, может картошка виновата или скорость взбивания, но такое случилось впервые. На Ваш объем я бы сначала потолкла толкушкой, а потом блендером недолго, чтобы не перегреть.
*galka_exito
Ирина, спасибо за ответ.
заказала все же именно этот блендер. самый большой плюс при выборе для меня - возможность работы до 2х минут (не 30 секунд как у большинства) и плавная регулировка оборотов с максимумом 16000. ну и куча разных насадок на все случаи жизни.
*Робкая
девочки, ну как показывает себя штеба по прошествию времени, оправдывает сходство с бамикс качеством?
*gala10
Любовь, я своей Штебочкой очень довольна, пользуюсь не то, чтобы каждый день, но очень часто.
*Mar_k
Какая тема интересная!!! Я посижу из-за угла по выглядываю, послушаю ... Хоть у меня и не Бимакс и не Штеба , а есть нога с такими же насадками!!! Много интересного узнала и проро горчицу и майонез и как взбивать молоко в пену ... Чуть от возмущения не подавилась , когда узнала, что пила молочный коктейль без Мороженого во времена СССР... А может и сейчас таким практикуют !!!
*Tricia
Девочки! Посоветуйте, вдруг кто знает, что делать... У моего миксера Штебочки стала слетать насадка "диск" при работе. Перепроверила правильно ли надеваю, вроде всё по инструкции. Это моя любимая насадка - молоко в пенку взбиваем, коктейли делаем и т. д. Я вся в расстройстве - считай из-за этой насадки миксер-то и купила, а она слетает через 5 сек. с начала работы.
*gala10
Анастасия, а раньше всё нормально было?
*Tricia
Да! Пользуемся уже 5 мес., причём часто. Все было в порядке, молоко в пену взбивалось, ничего не соскакивало. Муж предлагает плоскогубцами чуть сжать насадку, но я боюсь - вдруг пережмём или ещё чего и её будет не снять. И сдавать прибор из-за такого глупо (да и вряд ли возьмут), а пользоваться никак. Вот и думаю, что делать...
*Masinen
Попробуйте поджать аккуратненько, вдруг поможет.
*Tricia
Спасибо за оперативные ответы - мне полегчало - я осознала, что любимого малыша сдавать слишком жалко.
Пошла чуть-чуть прижала насадку (руками, не плоскогубцами, хотя, не думаю, что изменилось что-то), поэкспериментировала с водой и молоком - пока не слетает. Но это я ещё не дошла до густого коктейля. На днях устрою эксперимент.
Закралась у меня идея, что дело и не в насадке вовсе... Мама просто уговаривала отдать ей этого Штебика, а мне заказать нового, вот и взбрыкнул Штебик.
Ещё раз спасибо за ответы!
*тётяириша
На насадке есть малюсенький язычок, попробуйте его чуть сдвинуть чем-нибудь внутрь насадки. Он её фиксирует. У меня то же самое.
*Tricia
Ирина, спасибо за совет! Значит не одна я над насадками колдую! Я догадывалась, что этот язычок регулирует, насколько плотно насадка сидит, но боялась испортить. Теперь, думаю, решусь.
*nata_list
Здравствуйте! наконец то вчера и ко мне приехал блендер) Хотела вот у вас поинтересоваться, там 2 кнопки "турбо" и "ON". Нажимаю на "турбо" без проблем, сразу пальцем прикасаюсь и все работает. А вот кнопка "ON" - нужно пальцем попрадавливать усиленно, нащупать место, где кнопка сработает, нажимаю с усилием, начинает работать и секунд через 10 обрывается работа, опять давлю. Вот я и думаю, может это я такая не приспособленная? (((
*nata_list
тётяириша, здравствуйте! у Вас тоже кнопка ON с трудом нажимается?
*gala10
nata_list, пошла, проверила. Обе кнопки у моего блендера нажимаются нормально. Я очень удивилась, что у тебя с этим есть какие-то проблемы. Вот с фиксированием насадок получилось не сразу. Но теперь научилась, и тоже всё нормально. Вообще меня этот блендер очень радует.
*Антоновка
У меня кнопки нажимаются нормально. И с фиксированием у меня всё хорошо. Только вот с отсоединением крышки от ноги или насадки-венчика не очень - руки скользят
*Masinen
nata_list, Наталья, если у всех нормально нажимается кнопка, то вам лучше тогда его обменять на другой.
*nata_list
Ну вот сегодня еще потренируюсь, а там наверно может в сервисный центр, может там что подправить можно) У меня со скороваркой штебой тоже заминка была, пар из под крышки выходил, поменяли, все нормально, не нарадуюсь на нее)
*Tricia
Наталья, если у кнопки плохой контакт, лучше поменять, конечно. А где вы заказывали блендер? Я и мультю и блендер в Юлмарте брала.

Мне после блендера Браун кнопки на блендере Штеба казались очень тугими, но пообвыклась, теперь всё ок. И ногу только сухими руками отсоединяю или мужа прошу.
После поджимания язычка на насадке диск - всё просто отлично: и молоко в пену, и майонез без яиц за 3 мин, и паштеты, и супы- пюре, и лимонады за 5 мин ( это, конечно, уже другой насадкой).
Спасибо хозяйке темы за наводку на такую классную штуковину!
*nata_list
Все таки турбо прикасаюсь и работает, а on усилия, и только чуть ли не ногтем вдавливать в одном месте. Буду в ремонт или менять(
*GTIТатьяна
Наталья, у моего блендера все кнопки нажимаются без усилий. Наверное лучше поменять, чем мучаться. Блендер отличный.
*GTIТатьяна
Решилась сделать пастелу яблочную. Нужно взбить яблочное пюре с белком до белой массы. Что то не получается. Есть опыт у кого? Поделитесь пож.
*Masinen
Татьяна, а у нас на форуме был рецепт пастилы. Сейчас попытаюсь найти.
Вот нашла 2 рецепта и еще есть.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=293739.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1134.0
*Манна
Татьяна, тут весь вопрос во взбивании белка этим блендером - та же проблема, что и у бамикса, я думаю. Делают такие блендеры это ну очень быстро. Взбивать однозначно на низкой скорости и очень быстро (не так, как обычно описано в рецептах: сначала одно, потом другое минут по 5 ).
*nata_list
Все! Бракованный забрали, приобрела новый Штеба блендер, все кнопки нажимаются, купила в Юлмарте. Делала майонез в измельчителе, отлично получился))
*Masinen
nata_list, поздравляю!!
*GTIТатьяна
Манна, В рецепте сказано остудить пюре, добавить белок и взбить до твёрдых пиков. Минут 10. Что то нет пиков Но масса вся во
здушная и увеличилась раза в три, посветлела.
Может не в миске нужно взбивать, а в высокой ёмкости.
*Masinen
GTIТатьяна, надо взбивать в высоком стакане.
*Манна
Да, в узком высоком стакане, и 10 минут много - так белки перевзобьются.
*kirch
Что-то начала я думать об этом блендере. Правда, мысль еще слабенькая, но в голову засела. И не решила - нужен он мне или нет. Но возникли вопросы. Насадка для пюре хорошо выполняет свою работу? Пюре нормальное? Хорошо взбивает белки? Насадка для теста - какого теста? И стакан какого объема?. Все тут взбивают молоко. Мне эта функция не нужна.
*Манна
Цитата: kirch
Хорошо взбивает белки?
Для белков самое лучшее - это миксер. До устойчивых пиков я так и не смогла такими блендерами взбить белок (правда, я не так много попыток совершила ). Перевзбивает очень быстро
Цитата: kirch
Насадка для пюре
Только не картофельное.
Цитата: kirch
какого теста
Любое жидкое, оладьи, для кексов... Можно и песочное, но жалко блендер напрягать для такого теста.
Это я рассказываю исключительно из аналогии этого блендера с бамиксом и иже с ним.
*kirch
Манночка, спасибо. Да, надо подумать. Покупать для пюре - накладно. Для чего еще - не знаю.
*GTIТатьяна
kirch, Людмила, мне нравится этим блендером пюрировать супы. Отлично получается. А картофельное пюре я сначала сливаю воду, потом мну толкушкой, потом добавляю молоко, масло и взбиваю этим блендером (насадка -венчик). Пюре воздушное. Оч. нравится.
Молоко я им не взбиваю, но пробовала- не плохо. Вообще он у меня в ходу.
*kirch
Татьяна, спасибо. Но супы-пюре мы не едим. А пюре - толкушкой, а потом блендером - это как-то хлопотно. Наверное, все-таки не нужен.
*Манна
О! Я ж про венчик забыла... Татьяна, а 10 минут взбивать пыталась венчиком или диском? Я то про диск говорила. Это им легко перевзбить белки. Может, венчиком попробовать лучше?
*GTIТатьяна
Манна, там по рецепту всего один белок, который подмешивают к яблочному пюре. Сначала взбивала диском, потом что -то засомневалась и перешла на венчик.. В итоге масса получилась пышной.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту