🔎

Лимонно-маково-коричное удовольствие

Категория: Выпечка
Лимонно-маково-коричное удовольствие

Ингредиенты

мука 500 гр
сахар 4 ст. л
дрожжи свежие 12 гр
соль 1/4 ч. л
молоко 80 мл.
вода 80 мл.
сливочное масло 60 гр
яйца 2 шт.
ванилин
Для начинки :
сахар 3 ст. л
корица 1 ч. л
цедра лимона 1 ст. л
Для глазури:
сахарная пудра 2 ст. л
молоко 2 ст. л
лимонный сок 2 ст. л
форма для выпечки 15х28

Способ приготовления

  • В теплом молоке растворите 1 ст. л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  • В миску разбейте яйца, влейте воду, растворенные дрожжи, остальной сахар, масло, ваниль и размешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, то добавьте 1 - 2 ст. л. муки. Тесто должно быть мягким, поэтому не переборщите с мукой. Переложите тесто в большую миску смазанную маслом, накройте и оставьте подниматься на 45 - 60 минут.
  • Для приготовления любимой начинки (в данном случае - лимонной, маковой и коричной) перемешать сахар с соответствующими добавками в отдельных емкостях.
  • Лимонно-маково-коричное удовольствие
  • Прогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму "кирпичик" или застелите её бумагой для выпечки.
  • Готовое тесто переложите на доску
  • Лимонно-маково-коричное удовольствие
  • Раскатайте его в прямоугольник 50x30см. Смажьте тесто растопленным маслом. Разрежьте тесто на 5 равных прямоугольников, каждый примерно 30х10 см.
  • Лимонно-маково-коричное удовольствие
  • Посыпьте пласты начинками в произвольном порядке.
  • Лимонно-маково-коричное удовольствие
  • Сложите прямоугольники друг на друга стопочкой. Разрежьте стопку поперек на 6 равных полосок, каждая примерно 10х5см.
  • Лимонно-маково-коричное удовольствие
  • Уложите полоски в подготовленную форму срезом вверх. Полоски не будут лежать плотно - в форме нужно немного места для подъема теста, но постарайтесь уложить их так, чтобы они стояли. Не плотно накройте пирог и оставьте подняться в теплом месте на 30 - 50 минут, пока пирог не увеличится в двое.
  • Лимонно-маково-коричное удовольствие
  • Пирог перед выпечкой
  • Лимонно-маково-коричное удовольствие
  • Выпекайте в разогретой духовке пока пирог не зарумянится 30 - 35 минут. Переставьте на решетку и остудите в форме в течении 10 - 15 минут. Теплый пирог можно полить глазурью. Для этого нужно перемешать пудру с молоком и добавить лимонный сок.
  • Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Пирог можно подать просто отрывая по кусочку или разрезав ножом, в данном случае лучше дать пирогу полностью остыть.
  • Лимонно-маково-коричное удовольствие

Примечание

Пирог получается нежный, ароматный... Слов нет - одно удовольствие!!!

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта " Едим дома", спасибо автору!

Поделиться…
*Tabita
Красота какая!!!
*Василика
Виталинка, обалдеть - всё самое вкусно-любимое в одном флаконе! Спасибо! Представляю какие ароматы.
Ща Ленка Тим придёт, будет пытать, какого размера у тя форма.
*Виталинка
Tabita, Василика, девочки, спасибо за похвалу!

Василика, так я же написала вверху какого размера форма (15х28).
*Василика
А я упорно искала в описании.
*Виталинка
Цитата: Василика
А я упорно искала в описании
Главное что нашла, а где не важно!

А Ленка сейчас занята! Мясо коптит, не до ерунды ей!
*Mar_k
Виталинка, вот это красота!!! очень вкусно! Обязательно испеку!! Спасибо!
*Виталинка
Mar_k, Мариночка, буду рада если рецепт тебе пригодится! Спасибо за добрые слова!
*lu_estrada
Виталинка, Какая красота!!!
*Виталинка
lu_estrada, Людмила, спасибо!
*Twist
Виталинка, какая же вкусняшка! Все мои любимые вкусы и ароматы! Против такого сочетания устоять просто невозможно! Забираю в закладки, непременно буду готовить!
*echeva
Так я пирог еще не оформляла.. спасибо за МК!!!
*Виталинка
Мариночка, наши вкусы совпадают! Очень надеюсь, что тебе понравится!
*Виталинка
echeva, на здоровье! Пробуйте, делается легко, а вкус волшебный!
*Natali06
Виталинка, красота то какая! Точное слово-Удовольствие!
*Sonadora
Виталиночка, какая вкуснятина! Уже смотреть - одно удовольствие! Последнее фото просто контрольный выстрел.
*сэра
Виталинка,
Какой откровенный соблазн! Девочки, какие вы бессовестные каждый день такую вкусноту приносите, попробуй воздержись от выпечки спать ложусь, а плетёночки, булочки и прочие удовольствия, заснуть не дают Вот сейчас пеку от Natali06(Плетёный лимонный пирог) потом Виталинка, за твоё Лимонно-маково-коричное удовольствие возьмусь. Короче, прощай фигура и зря я каждое утро на фитнесе, выкладываюсь по два часа Спасибо, будем печь! Не сомненно вкусно!
*СанечкаА
Ммммммм, представляю насколько вкусная эта сдоба Удовольствие с большой буквы
*Виталинка
Natali06, Sonadora, сэра, СанечкаА, девочки, мне очень приятно, что рецепт вам понравился! Пеките и радуйте своих близких!
А я буду ждать ваших отчетиков!
*Елена Тим
Цитата: Виталинка
А Ленка сейчас занята! Мясо коптит, не до ерунды ей!
Чойта, не до ерунды-то? Очень даже до ерунды!
Ну, как грицца, помянешь его, оно и нарисуется! Здрасьте вам! Как же я могу проскакать мимо такой красоты? Просто в зобу дыханье спёрло, кака вкуснота. Да ещё и возни не много! Очень уважаю такие рецепты. Виталинка, спасибо! Тырю в закладки. Как сделаю, отчитаюсь!

Василика, а ты чего это тут отираисси? И вместо того, чтобы меня вспоминать, в гости не заходишь? Я тя уже два дня жду. Дуй СЮДЫ копчености нахваливать, ничёнезна! Я уже привыкла, что ты всегда где-то рядом! А ещё сестра, называется!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения