Макаронный омлет с фруктовым салатом

Для омлета: 250 г спагетти-"вилочек»; 150 г муки; 2 яйца; 50 г сахара; 1/4 л молока; 1 яблоко; растительное масло для обжаривания.
Для фруктового салата: 200 г любых свежих ягод (клубники, малины, ежевики); 1 нектарин; 1 персик; 1 груша; 1 яблоко; сахар по вкусу.

1. Для фруктового салата вымыть фрукты и ягоды, промокнуть бумажными салфетками. У ягод удалить плодоножки. Фрукты очистить, нектарин и персик разрезать пополам и удалить косточки. У груши и яблока вырезать сердцевины. Фрукты нарезать кусочками, посыпать сахаром и на полчаса оставить пропитаться.

2. Для омлета отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды по указаниям на упаковке, обдать холодной водой и очень хорошо обсушить.

3. Из муки, яиц, сахара и молока вымесить жидкое тесто. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, натереть на терке. Лапшу и тертое яблоко примешать к тесту для омлета.

4. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, положить поваренную ложку теста, разровнять поверхность. Омлет испечь на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричнево-го цвета.

5. Омлет сохранять теплым в духовом шкафу, нагретом до 80°, пока не будут готовы все омлеты.

6. Омлет начинить фруктовым салатом, сложить пополам и подать на порционных тарелках.

Омлет со спагетти: изумительное блюдо из остатков вчерашнего ужина


Если у вас осталось немного спагетти от вчерашнего ужина, не торопитесь выбрасывать их! Вместо этого попробуйте сделать невероятно вкусный и сытный омлет со спагетти. Это блюдо просто великолепно подойдет для завтрака или легкого обеда и займет совсем немного времени на приготовление.

Краткие сведения о рецепте


  • Время приготовления: 15 минут
  • Время готовки: 5 минут
  • Количество порций: 4
  • Уровень сложности: легко

Ингредиенты


  • 1 порция остатков спагетти
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый лук
  • 200 гр. сыра пармезан

Способ приготовления


  • Вместе со спагетти, разбейте в миске яйца, добавьте нарезанную петрушку, измельченный чеснок и зеленый лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они образовали однородную смесь.
  • Теперь добавьте тертый сыр пармезан в миску с остальными ингредиентами и снова тщательно перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, вылейте на нее смесь для омлета, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды. Готовьте омлет на среднем огне до тех пор, пока он не подрумянится с одной стороны.
  • Переверните омлет аккуратно, чтобы не разрушить его, и продолжайте готовить еще около двух минут. В результате омлет должен быть хорошо пропеченным и золотистым с обеих сторон.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте