Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18

natamylove
Четверг, 05 февраля 2009 года, 15:15 | Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Выпечка

Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Блины 300 г
Приготовить 4 начинки: 200 г
1-Отварная курица,порезанная на мелкие кусочки. 300 г
уже отваренной курицы
2-Поджаренные грибочки с луком.
( брала маринованные)
200 г
3-Вареные яйца порезанные 5 шт.
4-Рис отварить. 100 г
Соус:
Куриный бульон,
в котором варилась курица
2 ст.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Сметана 0,5 ст.

Способ приготовления

  • Спечь блинчики по любимому рецепту(у меня пошло 11 блинчиков для маленькой мульти).
  • Соус проварить минут 5, когда чуть остынет ,добавить 2 желтка .Я добавляла специи для курицы.
  • Сборка:
  • Смазать мультю раст. маслом. На дно, уложить 4 блинчика веером, чтоб были закрыты бортики.См.фото 1
  • затем укладываем начинку в любой последовательности,переслаиваем блинчиком.Каждую начинку поливаем соусом 3-4 столов. ложки.У меня получилось 7 слоев, пришлось совмещать второй слой грибов и яиц-не помещалось.
  • Сверху закрыть последним блинчиком.
  • Выпекала 40+40 минут.
  • Все запеклось в один сплошной пирог.
  • вкусно. Сытно. Только не придумала как украсить.Ели с мужем 3 дня вместо второго блюда-очень сытный.
  • Удобно заранее испечь блинчики,отварить яйца, рис, так время уйдет меньше.

Примечание

Думала , думала как его сделать.Сделала мультиварочный вариант,без слоеного теста, который служит для курника "польтишком"или "шубкой".


Resize of 1донышко.jpg
Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Resize of 2 рис.jpg
Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Поддержи автора!
natamylove
Четверг, 05 февраля 2009 года, 15:17 | Пирог блинный с курицей

дальше...

Resize of 3соус.jpg
Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Resize of 8верх.jpg
Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18
natamylove
Четверг, 05 февраля 2009 года, 15:23 | Пирог блинный с курицей

и в готовом виде...

Resize of 9разрез.jpg
Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Resize of Resize of 10.jpg
Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Mouli
Четверг, 05 февраля 2009 года, 15:34 | Пирог блинный с курицей

Выглядит прекрасно!! И на вкус думаю тоже отлично!!!
Вы не поверите,но мысль материальна.В данный момент делаю тоже курник.Первый раз в своей жизни.Сейчас варю курочку.Подсмотрела у Вас рецепт соуса,он мне показался поинтересней чем в моем рецепте.Но готовить буду в духовке.
Кухарка
Среда, 11 февраля 2009 года, 13:58 | Пирог блинный с курицей

Куринный блинный пирог по рецепту
http://vlad-piskunov.livejournal.com/22118.html .
Я сочла там абсолютно лишним рис, и чето сотворила не совсем такое, но идея та же, за что автору большое спасибо!
Значит у меня начинка своя малость:
1слой- курица отварная, рваная кусочками, и полито это все смесью сметаны и брынзы, тертой на крупной терке. Сверху блин.
2слой- грибы шампиньоны, обжаренные на сливочном масле с луком, посыпанные твердым сыром росийским. Блин.
3 слой- яйцо отварное, (4 шт) мелко порезанное и обжаренный лук с морковкой (тертой на терке) и специями (травки всякие). Полито соусом из сметаны и брынзы.Блин
4 слой- снова курица с обжаренным луком, политая соусом и сверху завернутые все блины.
Вот это все выпекалось минут 40 в разъемной форме большого диаметра при температуре 190 гр. А можно в мультяшке легко

kurnik374.jpg
Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18
kurnik 351.jpg
Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Tet@
Среда, 11 февраля 2009 года, 14:16 | Пирог блинный с курицей

Кухарка, вкусно выглядит Ваш курник
А Вы прослойку делали по 2 блина? Так на фото , во всяком случае кажется
Кухарка
Среда, 11 февраля 2009 года, 19:47 | Пирог блинный с курицей

Цитата: Tet@ от Среда, 11 февраля 2009 года, 14:16
Кухарка, вкусно выглядит Ваш курник
А Вы прослойку делали по 2 блина? Так на фото , во всяком случае кажется
я же делала в разъемной форме большого диаметра, а не в мульте. Блины были меньше самой формы, поэтому приходилось внахлест их складывать, за сим оно в некоторых местах выглядит как по 2 блина. Ну и снизу(который верх на тарелке) бло p;t in 6 блинов со свисшими краями тоже внахлест друг на друга
oriana
Воскресенье, 01 мая 2011 года, 07:11 | Пирог блинный с курицей

Вчера сделала в мульте блинный курник и его надо было оставлять в мульте на некоторое время, тоже накрыла салфеточкой с верху - все прекрасно, на продукт ничего не попало. Делала в Perfezza PR-56, эта мультиварка без режима для выпечки.

Сборка:
Заранее испечь штук 16 блинчиков.

Слои:
1 слой - отварная курица, порезанная на мелкие кусочки (гр.300)
2 слой - поджаренные грибочки с луком столько же, (я брала 500 гр.)
3 слой - 5 вареных яйца порезать или на терку (по вкусу)
4 слой - 100 г риса отварного, все слои пересыпала зеленью (укроп)

Соус:
2 стакана куриного бульона, в котором варилась курица, 1 ст ложка муки, 1 стол.л. слив масла, 0,5 стакана сметаны, проварить минут 5, чтобы загустел, когда чуть остынет, добавить 2 желтка.

Собираем пирог:
Смазать кастрюльку раст. маслом. На дно, уложить 4 блинчика веером, чтоб были закрыты бортики.
Укладываем начинку в любой последовательности, переслаиваем блинчиком. Каждую начинку поливаем соусом 3-4 ст. ложки. Сверху закрыть последним блинчиком.

Выпекала 40 минут на режиме ХРУСТЯЩИЙ РИС. С двумя отключениями до обратного отсчета. Все запеклось в один сплошной пирог.

Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18 Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18
ТёминаАлёна
Вторник, 10 мая 2011 года, 09:25 | Пирог блинный с курицей

Цитата: oriana от Вторник, 10 мая 2011 года, 07:47
Аленка! Как у тебя там, выпечка получилась?
КЛАСС!!!! Я очень-очень довольна!!! Спасибо!!!
На курник я блины испекла накануне (думала, что останутся, прикидывала, чем начинить или так, со сметаной доедать будут, но ВСЕ блины и ушли, во дела! ). Курица была зажарена в АГ (бульон у меня был, да и в АГ сока и жирка натекло прилично, надо теперь еще и это утилизировать ) Еще оставалось немножко сыра, которому грозила судьба заветриться, я его тоже потерла. Все остальное - по рецепту. Это ТАКАЯ вкуснотища!!! Сытный - нереально! Мой троглодитистый супруг сразу это отметил. Правда, по причине повышенной вкусности, очень быстро съедается.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы