«

Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Выпечка
Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Блины 300 г
Приготовить 4 начинки: 200 г
1-Отварная курица, порезанная на мелкие кусочки. 300 г
уже отваренной курицы
2-Поджаренные грибочки с луком.
( брала маринованные)
200 г
3-Вареные яйца порезанные 5 шт.
4-Рис отварить. 100 г
Соус:
Куриный бульон,
в котором варилась курица
2 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сметана 0,5 ст.

Способ приготовления

  • Спечь блинчики по любимому рецепту(у меня пошло 11 блинчиков для маленькой мульти).
  • Соус проварить минут 5, когда чуть остынет , добавить 2 желтка . Я добавляла специи для курицы.
  • Сборка:
  • Смазать мультю раст. маслом. На дно, уложить 4 блинчика веером, чтоб были закрыты бортики. См. фото 1
  • затем укладываем начинку в любой последовательности, переслаиваем блинчиком. Каждую начинку поливаем соусом 3-4 столов. ложки. У меня получилось 7 слоев, пришлось совмещать второй слой грибов и яиц-не помещалось.
  • Сверху закрыть последним блинчиком.
  • Выпекала 40+40 минут.
  • Все запеклось в один сплошной пирог.
  • вкусно. Сытно. Только не придумала как украсить. Ели с мужем 3 дня вместо второго блюда-очень сытный.
  • Удобно заранее испечь блинчики, отварить яйца, рис, так время уйдет меньше.

Примечание

Думала , думала как его сделать. Сделала мультиварочный вариант, без слоеного теста, который служит для курника "польтишком"или "шубкой".


Resize of 1донышко.jpg
Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Resize of 2 рис.jpg
Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18
natamylove
дальше...

Resize of 3соус.jpg
Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Resize of 8верх.jpg
Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18
natamylove
и в готовом виде...

Resize of 9разрез.jpg
Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Resize of Resize of 10.jpg
Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Mouli
Выглядит прекрасно!! И на вкус думаю тоже отлично!!!
Вы не поверите, но мысль материальна. В данный момент делаю тоже курник. Первый раз в своей жизни. Сейчас варю курочку. Подсмотрела у Вас рецепт соуса, он мне показался поинтересней чем в моем рецепте. Но готовить буду в духовке.
Кухарка
Куринный блинный пирог по рецепту
.
Я сочла там абсолютно лишним рис, и чето сотворила не совсем такое, но идея та же, за что автору большое спасибо!
Значит у меня начинка своя малость:
1слой- курица отварная, рваная кусочками, и полито это все смесью сметаны и брынзы, тертой на крупной терке. Сверху блин.
2слой- грибы шампиньоны, обжаренные на сливочном масле с луком, посыпанные твердым сыром росийским. Блин.
3 слой- яйцо отварное, (4 шт) мелко порезанное и обжаренный лук с морковкой (тертой на терке) и специями (травки всякие). Полито соусом из сметаны и брынзы. Блин
4 слой- снова курица с обжаренным луком, политая соусом и сверху завернутые все блины.
Вот это все выпекалось минут 40 в разъемной форме большого диаметра при температуре 190 гр. А можно в мультяшке легко

kurnik374.jpg
Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18
kurnik 351.jpg
Пирог блинный с курицей в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Tet@
Кухарка, вкусно выглядит Ваш курник
А Вы прослойку делали по 2 блина? Так на фото , во всяком случае кажется
Кухарка
Цитата: Tet@

Кухарка, вкусно выглядит Ваш курник
А Вы прослойку делали по 2 блина? Так на фото , во всяком случае кажется
я же делала в разъемной форме большого диаметра, а не в мульте. Блины были меньше самой формы, поэтому приходилось внахлест их складывать, за сим оно в некоторых местах выглядит как по 2 блина. Ну и снизу(который верх на тарелке) бло p;t in 6 блинов со свисшими краями тоже внахлест друг на друга
oriana
Вчера сделала в мульте блинный курник и его надо было оставлять в мульте на некоторое время, тоже накрыла салфеточкой с верху - все прекрасно, на продукт ничего не попало. Делала в Perfezza PR-56, эта мультиварка без режима для выпечки.

Сборка:
Заранее испечь штук 16 блинчиков.

Слои:
1 слой - отварная курица, порезанная на мелкие кусочки (гр.300)
2 слой - поджаренные грибочки с луком столько же, (я брала 500 гр.)
3 слой - 5 вареных яйца порезать или на терку (по вкусу)
4 слой - 100 г риса отварного, все слои пересыпала зеленью (укроп)

Соус:
2 стакана куриного бульона, в котором варилась курица, 1 ст ложка муки, 1 стол. л. слив масла, 0,5 стакана сметаны, проварить минут 5, чтобы загустел, когда чуть остынет, добавить 2 желтка.

Собираем пирог:
Смазать кастрюльку раст. маслом. На дно, уложить 4 блинчика веером, чтоб были закрыты бортики.
Укладываем начинку в любой последовательности, переслаиваем блинчиком. Каждую начинку поливаем соусом 3-4 ст. ложки. Сверху закрыть последним блинчиком.

Выпекала 40 минут на режиме ХРУСТЯЩИЙ РИС. С двумя отключениями до обратного отсчета. Все запеклось в один сплошной пирог.

ТёминаАлёна
Цитата: oriana

Аленка! Как у тебя там, выпечка получилась?
КЛАСС!!!! Я очень-очень довольна!!! Спасибо!!!
На курник я блины испекла накануне (думала, что останутся, прикидывала, чем начинить или так, со сметаной доедать будут, но ВСЕ блины и ушли, во дела! ). Курица была зажарена в АГ (бульон у меня был, да и в АГ сока и жирка натекло прилично, надо теперь еще и это утилизировать ) Еще оставалось немножко сыра, которому грозила судьба заветриться, я его тоже потерла. Все остальное - по рецепту. Это ТАКАЯ вкуснотища!!! Сытный - нереально! Мой троглодитистый супруг сразу это отметил. Правда, по причине повышенной вкусности, очень быстро съедается.
 

Все рецепты






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).