Сборная солянка (мультиварка Steba DD1)
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Колбаса, сосиски, копченое мясо и т. д. | около 500 г |
Лук крупный | 2 шт. |
Огурцы соленые | 3-4 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. с горокй |
Картошка | 6-8 шт. |
Маслины без косточки | 1 банка |
Способ приготовления
- На режиме "Обжарка" обжариваем лук, порезанный некрупными кубиками. Туда же добавляем порезанные кубиками соленые огурцы, обжариваем все вместе. В конце добавляем томатную пасту, все перемешиваем, мультиварку отключаем, накрываем крышкой и даем немного потушиться и заодно мультиварка чуть остынет. В это время нарезаем картошку, мясные продукты (о мясных продуктах см. в примечании), маслины колечками. Если варите солянку в антипригарной чаше, отдельно кипятим воду.
- Складываем все продукты в чашу к луку с огурцами, заливаем водой (холодной или подогретой), туда же выливаем сок от маслин и около пол стакана рассола от огурцов. Подсаливаем по вкусу. У меня объем получился выше верхней отметки. Закрываем крышку, режим "Суп" 5 минут. Давление у меня сбросилось самостоятельно.
- В тарелку наливаем суп, кладем майонез (по вкусу), кладем кружочек лимона.
Время приготовления:
1 часПримечание
Отдельно расскажу про мясные продукты. Это может быть сырое мясо, колбаса, копченое мясо, сосиски, любые мясные продукты в ассортименте не меньше 3 видов. Отличный вариант как раз на "после праздников", когда нарезка вроде еще не испортилась, но и есть уже не будешь, и выкинуть жалко. Вот это все и идет в солянку. Я в этот раз ее стала варить, т. к. у меня начали подкисать огурцы в банке
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Рик, спасибо за рецепт, забираю в закладки! Как раз собралась сделать, да не была уверена, что хорошо помню все ингредиенты. Очень вовремя!
РикТы, главное, сок от маслин смотри не вылей!
gala10Спасибо, что напомнила. У меня это - вполне возможный вариант...
РикВот почему-то я не удивилась...
gala10Тебе бы всё ха-ха-ха! Издеваесси? Нехорошо...
РикА по-моему, нормально... Мне так даже прикольно
РикДа. Фасад и антифасад.
ДянаИ не только здесь!
Рик
От я внимательная какая!
Вот тебе за это мЯдаль!

nata_listСпасибо за рецепт! Уже не первый раз Вашу соляночку делаю)
РикНаташ, очень рада, что рецепт пригодился!
ТалирРецепт - нет слов! Сперва в нержавейке отварил два небольших стейка грамм по сто каждый (0,7 b - 25 минут), потом все как гуру учили, в антипригарной (тефлон) лучок и огурчики соленые обжаривал 20 минут, далее баночку Heinz (около 2 ложек томатной пасты) и перемешав (не выключил последнюю минуту) засыпал: картошечку, порезанные маслины, мясо, два вида колбасок (подкопченное с сальцем и без) всего «мясного» около 550-600 грамм. Перемешал, влил кружку (1/3 рассола и 2/3 жидкости из под маслин). Довел горячей фильтрованной водой на пару мм. выше контрольной метки и включил режим «Суп» давление 0,7 b на 6 минут (от оно извечное, а вдруг будет мало времени?)😀. Далее после сигнала выключил штебу и ждал 10 минут. Потом принудительно начал стравливать давление и выждал еще 10 минут. Наливаю тарелочку, десертную ложку (пополам майонез перепелиный и сметана) «сливок», сверху немного зелени и чОрного перца. В ледяную стопку 50 грамм. Ммм... соляночкааа, дай Бог здоровья за рецепт! В ресторане не кушал такового! Приятного аппетита всем! 🍴😋👍🏻
РикТалир, приветствую Вас на нашем форуме!
Мммм... Вы так вкусно все рассказали, прям 50 грамм налить соляночку сварить захотелось срочно! И Вам приятного аппетита!
РикЗабыла еще написать, что в последнее время стала на 1 мин ставить и давление спускаю, как только температура ниже 100 градусов опустится.
ТошаВарю!) Стопку мужу остужаю))) Спасибо от нашей семьи!!!
РикНа здоровье!!!
Maria EvgenevnaИ я И от нашей семьи Вам спасибо большое Даже 7-ми летний сын хомякает по большой тарелке, хотя раньше супы не любил, и кроме куриного ничего не ел 8)
РикЯ очень рада Особенно, что дите ест с удовольствием. Знаю, что для многих это большая проблема - чем накормить ребенка. Так что - на здоровье!!
свет ланаКак удачно я сегодня на этот рецепт набрела! Я то банку маслин купила ещё месяц назад, после того, как увидела фото солянки в теме про Штебу. А сейчас думаю - и чего же я собиралась с маслинами делать на НГ???
Спасибо за рецепт, обалденная картинка, уверена, что и на вкус будет так же!!! обязательно приготовлю 1-2 января!
РикСвета, на здоровье!
А еще маслины можно добавлять в уже готовую солянку, а не варить их со всеми продуктами. Приготовленную так солянку я попробовала в кафе в Воронежской области, когда мы возвращались с юга в этом году. Мне ооочень понравилось. Я теперь так и делаю.
свет ланаСегодня закупалась перед НГ.
Разложила будущую солянку по пакетам- сосиски обычные и подкопченые, курица охлажденка и копченая, свинина охлажденка и карбонат, маслины колечками. Косточки с копченой курицы положила отдельно, планирую их сначала отварить, а потом на получившемся бульоне варить солянку, предполагаю, что так должен вкус конечностей понасыщенней быть! Рассол с маслин тоже заморозила. Короче, подготовилась по полной!
Осталось только картошку, томат и огурцы добавить. Причём сделала всего по две порции - планирую успеть ещё в этом году провести генеральную репетицию!
Заранее удобно все подготовить ещё и потому, что сегодня муж работает и никто не таскает нарезку из-под руки и маслинами не надо делиться! А то он у меня большой любитель маслин, просто так не прошёл бы мимо...
РикУх ты! Ну ничего себе подготовилась!!! Некоторые к НГ так не готовились еще, например, я. У тебя прям супер солянка получится! Стока мяса... мммм
свет ланаДебют Сборной Солянки в исполнении Штебы произвёл просто фурор на территории, занимаемой нашей семьёй!!!
Галерка ликовала (Браво! Бис!) и требовала повторения сольного выступления Солянки (Где добавка?! )!!! с занесением в постоянный репертуар Штебочки!!!
И категоричным обязательным выступлением 1-го, максимум 2-го января!!!
Спасибо за рецепт, всех с Наступающим!!!
РикЯ очень-очень-очень рада такому удачному дебюту! Мне очень приятно! Спасибо! Я так люблю, когда блюда по моим рецептам (хотя это, конечно, не мой рецепт, а только исполнение ) приживаются в других семьях
С наступающим Новым Годом!