Сборная солянка (мультиварка Steba DD1)

Категория: Первые блюда
Сборная солянка (мультиварка Steba DD1)

Ингредиенты

Колбаса, сосиски, копченое мясо и т. д. около 500 г
Лук крупный 2 шт.
Огурцы соленые 3-4 шт.
Томатная паста 2 ст. л. с горокй
Картошка 6-8 шт.
Маслины без косточки 1 банка

Способ приготовления

  • На режиме "Обжарка" обжариваем лук, порезанный некрупными кубиками. Туда же добавляем порезанные кубиками соленые огурцы, обжариваем все вместе. В конце добавляем томатную пасту, все перемешиваем, мультиварку отключаем, накрываем крышкой и даем немного потушиться и заодно мультиварка чуть остынет. В это время нарезаем картошку, мясные продукты (о мясных продуктах см. в примечании), маслины колечками. Если варите солянку в антипригарной чаше, отдельно кипятим воду.
  • Складываем все продукты в чашу к луку с огурцами, заливаем водой (холодной или подогретой), туда же выливаем сок от маслин и около пол стакана рассола от огурцов. Подсаливаем по вкусу. У меня объем получился выше верхней отметки. Закрываем крышку, режим "Суп" 5 минут. Давление у меня сбросилось самостоятельно.
  • В тарелку наливаем суп, кладем майонез (по вкусу), кладем кружочек лимона.

Время приготовления:

1 час

Примечание

Отдельно расскажу про мясные продукты. Это может быть сырое мясо, колбаса, копченое мясо, сосиски, любые мясные продукты в ассортименте не меньше 3 видов. Отличный вариант как раз на "после праздников", когда нарезка вроде еще не испортилась, но и есть уже не будешь, и выкинуть жалко. Вот это все и идет в солянку. Я в этот раз ее стала варить, т. к. у меня начали подкисать огурцы в банке

Приятного аппетита!

*gala10
Рик, спасибо за рецепт, забираю в закладки! Как раз собралась сделать, да не была уверена, что хорошо помню все ингредиенты. Очень вовремя!
*Рик
Ты, главное, сок от маслин смотри не вылей!
*gala10
Спасибо, что напомнила. У меня это - вполне возможный вариант...
*Рик
Вот почему-то я не удивилась...
*gala10
Тебе бы всё ха-ха-ха! Издеваесси? Нехорошо...
*Рик
А по-моему, нормально... Мне так даже прикольно
*Рик
Да. Фасад и антифасад.
*Дяна
И не только здесь!
*Рик
Цитата: ШуМахер

От я внимательная какая!

Вот тебе за это мЯдаль!

Сборная солянка (мультиварка Steba DD1)
*nata_list
Спасибо за рецепт! :nyam:Уже не первый раз Вашу соляночку делаю)
*Рик
Наташ, очень рада, что рецепт пригодился!
*Талир
Рецепт - нет слов ! Сперва в нержавейке отварил два небольших стейка грамм по сто каждый (0,7 b - 25 минут), потом все как гуру учили, в антипригарной (тефлон) лучок и огурчики соленые обжаривал 20 минут, далее баночку Heinz ( около 2 ложек томатной пасты) и перемешав (не выключил последнюю минуту) засыпал: картошечку, порезанные маслины, мясо, два вида колбасок (подкопченное с сальцем и без) всего "мясного" около 550-600 грамм. Перемешал, влил кружку (1/3 рассола и 2/3 жидкости из под маслин). Довел горячей фильтрованной водой на пару мм. выше контрольной метки и включил режим "Суп" давление 0,7 b на 6 минут (от оно извечное, а вдруг будет мало времени?)😀. Далее после сигнала выключил штебу и ждал 10 минут. Потом принудительно начал стравливать давление и выждал еще 10 минут. Наливаю тарелочку, десертную ложку (пополам майонез перепелиный и сметана) "сливок", сверху немного зелени и чОрного перца. В ледяную стопку 50 грамм. Ммм... соляночкааа, дай Бог здоровья за рецепт ! В ресторане не кушал такового ! Приятного аппетита всем ! 🍴😋👍🏻
*Рик
Талир, приветствую Вас на нашем форуме!

Мммм... Вы так вкусно все рассказали, прям 50 грамм налить соляночку сварить захотелось срочно! И Вам приятного аппетита!
*Рик
Забыла еще написать, что в последнее время стала на 1 мин ставить и давление спускаю, как только температура ниже 100 градусов опустится.
*Тоша
Варю!) Стопку мужу остужаю))) Спасибо от нашей семьи!!!
*Рик
На здоровье!!!
*Maria Evgenevna
И я И от нашей семьи Вам спасибо большое Даже 7-ми летний сын хомякает по большой тарелке, хотя раньше супы не любил, и кроме куриного ничего не ел

*Рик
Я очень рада Особенно, что дите ест с удовольствием. Знаю, что для многих это большая проблема - чем накормить ребенка. Так что - на здоровье!!
*свет лана
Как удачно я сегодня на этот рецепт набрела! Я то банку маслин купила ещё месяц назад, после того, как увидела фото солянки в теме про Штебу. А сейчас думаю - и чего же я собиралась с маслинами делать на НГ???
Спасибо за рецепт, обалденная картинка, уверена, что и на вкус будет так же!!! обязательно приготовлю 1-2 января!
*Рик
Света, на здоровье!
А еще маслины можно добавлять в уже готовую солянку, а не варить их со всеми продуктами. Приготовленную так солянку я попробовала в кафе в Воронежской области, когда мы возвращались с юга в этом году. Мне ооочень понравилось. Я теперь так и делаю.
*свет лана
Сегодня закупалась перед НГ.
Разложила будущую солянку по пакетам- сосиски обычные и подкопченые, курица охлажденка и копченая, свинина охлажденка и карбонат, маслины колечками. Косточки с копченой курицы положила отдельно, планирую их сначала отварить, а потом на получившемся бульоне варить солянку, предполагаю, что так должен вкус конечностей понасыщенней быть! Рассол с маслин тоже заморозила. Короче, подготовилась по полной!
Осталось только картошку, томат и огурцы добавить. Причём сделала всего по две порции - планирую успеть ещё в этом году провести генеральную репетицию!
Заранее удобно все подготовить ещё и потому, что сегодня муж работает и никто не таскает нарезку из-под руки и маслинами не надо делиться! А то он у меня большой любитель маслин, просто так не прошёл бы мимо...
*Рик
Ух ты! Ну ничего себе подготовилась!!! Некоторые к НГ так не готовились еще, например, я. У тебя прям супер солянка получится! Стока мяса... мммм
*свет лана
Дебют Сборной Солянки в исполнении Штебы произвёл просто фурор на территории, занимаемой нашей семьёй!!!
Галерка ликовала (Браво! Бис!) и требовала повторения сольного выступления Солянки(Где добавка?! )!!! с занесением в постоянный репертуар Штебочки!!!!
И категоричным обязательным выступлением 1-го, максимум 2-го января!!!
Спасибо за рецепт, всех с Наступающим!!!
*Рик
Я очень-очень-очень рада такому удачному дебюту! Мне очень приятно! Спасибо! Я так люблю, когда блюда по моим рецептам (хотя это, конечно, не мой рецепт, а только исполнение ) приживаются в других семьях
С наступающим Новым Годом!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту