Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)

Категория: Рыбные блюда
Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Семга хвостовая часть
1 шт
Голова семги
1 шт
Хребты семги
4 шт
Хребты трески
2 шт
Хвостовые части и брюшки трески
4 шт
Желатин
3 уп
Сельдерей перья
2 шт
Лимон без кожуры
1/2 часть
Смесь перцев
1 чл
Укроп
4 веточки
Петрушка
4 веточки
Розмарин
1 веточка
Лук репчатый желтый средний
1 шт
Вода
400 мл
Соль
1 чл

Способ приготовления

 1. Промываем Рыбу, отчищаем от чешуи, даем стечь воде.
 2. Хвостовую часть разделяем на филе и хребет.
 3. В чашу МВ на дно выкладываем Все специи.
 

  4. Выкладываем все части рыбы, кроме филе. Закрываем, Включаем программу мясо на 10 мин. После завершения программы ждем открытия клапана (примерно 25 мин).
 

  5. Открываем МВ и на подставку в чашу кладем филе. Закрываем и программа Рыба 7 мин давл. 70. После завершения открываем после того как клапан откроется. Отлить немного бульона и растворить желатин.
 

  6. Вытаскиваем филе и все части рыбы. Бульон процеживаем и смешать с бульоном+желатин.
 - про желатин: если желатин порошком, как на картинке или листовой, то его можно сразу в готовый горячий бульон, он растворится очень хорошо. А если гранулами, наш отечественный, то его добавлять в бульон во время готовки - п.5
 7. Отделить кости от мякоти рыбы. Разложить по формам и залить бульоном. Убрать после остывания в холодильник.
 

 

 

 


Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Примечание

Приятного всем аппетита! Залисное-холодец, который получился из смеси рыб, разложила по формочкам, а после застывания убрала в морозилку - буду добавлять в суп или на гарнирчик детям. Бульон получился очень наваристым и вкусным. Слегка присутствует лимонная нотка, но не горчит.
Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое