Ну тогда начинаю, раз народ требует
Для начала о Латте. Как его сделать попроще.
1) Сначала на дно прозрачного толстостенного стакана-кружки налить любимый сироп, пригодный для кофе. От обычных сиропов может свернуться молоко. На самом деле не обязательно именно сироп лить. Тут можно пофантазировать. Например заменить сироп белым или обычным горячим шоколадом. Или еще вот, мой любимый вариант - тут я давала рецепт карамельного соуса: https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=3321.0
Латте с этим соусом вкусней чем латте с любым сиропом, ИМХО.
2) Завариваем кофе. Во всех рецептах, которые я буду здесь давать, требуется эспрессо. Но не у всех есть кофемашина. Мы с мужем, например, прекрасно обходимся кофе из френч-пресса. Кофе заваривается замечательно и без заморочек.
3) Пока кофе заваривается, разогреваем молоко в двух разных емкостях. Не много.
4) Берем барную ложку (маленькая ложка с длинной ручкой). Можно обойтись и без нее, но с ней удобней. Попробуйте поискать у себя маленькую ложку с длинной ручкой. В крайнем случае можно приноровиться и к обычной ложке. Итак, опускаем ложку до низа, почти касаясь ей сиропа. И аккуратно, тонкой струйкой льем молоко из первой емкости на ложку, что бы оно как бы стекало по ней и далее по стенке бокала. Лучше всего лить молоко из питчера. Или просто возьмите молочник с тонким носиком. Так мы сделаем второй слой.
5) Далее взбиваем молоко из второй емкости. Для этого можно воспользоваться обычным маленьким (0,35мл) френч-прессом или взбить молоко ручной взбивалкой для капучино. Видели такую? Могу сфотографировать если надо. А по мне так френч-прессом очень быстро и удобно взбивается. Для этого берем френч-пресс, заливаем его наполовину подогретым до 50-70гр. молоком. Даже лучше чуть меньше половины налить. И начинаем сам пресс вниз вверх опускать, раз эдак 15-20 Молоко идеально взбивается.
После того как молоко взбилось, берем и аккуратно перекладываем пенку сверху молока, делая при этом еще один слой.
6) После всего вышеперечисленного, берем заваренный кофе и льем тонкой струйкой прямо в центр пенки. Получается так, что кофе проходит сквозь пенку и красиво ложится сверху молока. Получившуюся «дырочку» можно прикрыть остатками пенки. А можно и не прикрывать, и так красиво
Продолжение следует...