🔎

Рецепты кофейных напитков, латте, кофейных коктейлей

Категория: Напитки
Рецепты кофейных напитков, латте, кофейных коктейлей

Ингредиенты

Маленький френч-пресс 0,35 мл
Молотый кофе
Жирное молоко

Способ приготовления

  • На фото латте с сиропом "Ирландский крем". На дне идет сироп, потом горячее молоко, кофе, молочная пенка:
  • Рецепты кофейных напитков, латте, кофейных коктейлей
  • Какой минимум требуется для приготовления подобных напитков: Маленький френч-пресс, молотый кофе, жирное молоко. Остальное приятные дополнения.

Примечание

У меня есть замечательная книга, в которой даются всевозможные рецепты кофейных напитков и кофейных же коктейлей. Кому-нибудь это интересно? Если да, тогда буду помещать в этой теме рецепты с фото, по мере приготовления. Так же могу объяснить всем желающим как именно готовить кофе слоями, типа латте, мокко и других кофейных напитков.

А вот приятный во всех отношениях магазин, где можно купить все необходимое, включая чудеснейшие сиропы, типа "Ирландский крем", "Шоколадный сироп", "Карамельный сироп" и многие другие: 🔗
Кстати, эти сиропы пригодны не только для кофе. А уж их аромат... Особенно меня порадовал карамельный сироп. Есть даже медовые сиропы

Поделиться…
*foxtrader
Ну тогда начинаю, раз народ требует

Для начала о Латте. Как его сделать попроще.
1) Сначала на дно прозрачного толстостенного стакана-кружки налить любимый сироп, пригодный для кофе. От обычных сиропов может свернуться молоко. На самом деле не обязательно именно сироп лить. Тут можно пофантазировать. Например заменить сироп белым или обычным горячим шоколадом. Или еще вот, мой любимый вариант - тут я давала рецепт карамельного соуса: https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=3321.0
Латте с этим соусом вкусней чем латте с любым сиропом, ИМХО.
2) Завариваем кофе. Во всех рецептах, которые я буду здесь давать, требуется эспрессо. Но не у всех есть кофемашина. Мы с мужем, например, прекрасно обходимся кофе из френч-пресса. Кофе заваривается замечательно и без заморочек.
3) Пока кофе заваривается, разогреваем молоко в двух разных емкостях. Не много.
4) Берем барную ложку (маленькая ложка с длинной ручкой). Можно обойтись и без нее, но с ней удобней. Попробуйте поискать у себя маленькую ложку с длинной ручкой. В крайнем случае можно приноровиться и к обычной ложке. Итак, опускаем ложку до низа, почти касаясь ей сиропа. И аккуратно, тонкой струйкой льем молоко из первой емкости на ложку, что бы оно как бы стекало по ней и далее по стенке бокала. Лучше всего лить молоко из питчера. Или просто возьмите молочник с тонким носиком. Так мы сделаем второй слой.
5) Далее взбиваем молоко из второй емкости. Для этого можно воспользоваться обычным маленьким (0,35мл) френч-прессом или взбить молоко ручной взбивалкой для капучино. Видели такую? Могу сфотографировать если надо. А по мне так френч-прессом очень быстро и удобно взбивается. Для этого берем френч-пресс, заливаем его наполовину подогретым до 50-70гр. молоком. Даже лучше чуть меньше половины налить. И начинаем сам пресс вниз вверх опускать, раз эдак 15-20 Молоко идеально взбивается.
После того как молоко взбилось, берем и аккуратно перекладываем пенку сверху молока, делая при этом еще один слой.
6) После всего вышеперечисленного, берем заваренный кофе и льем тонкой струйкой прямо в центр пенки. Получается так, что кофе проходит сквозь пенку и красиво ложится сверху молока. Получившуюся «дырочку» можно прикрыть остатками пенки. А можно и не прикрывать, и так красиво

Продолжение следует...
*foxtrader
«Бамбл»:
Рецепты кофейных напитков, латте, кофейных коктейлей
Ингридиенты:
- 40мл. карамельного сиропа (Для моих стакашек 30мл. за глаза было).
- 100мл свежевыжатого апельсинового сока. У меня миннеола была. И сока лучше побольше. Примерно 150мл. Смотрите сами какой слой сделать хотите.
- 125мл. кофе ( 1 порция)

Приготовление:
Все эти напитки готовятся в специальных стаканах, бокалах. У меня столько нет, поэтому делаю в ьлм что есть Но вам буд писать в чем это должно быть приготовлено.
1. В стакан «хайбол» налейте 40мл. карамельного сиропа.
2. Апельсиновый сок при помощи барной ложки налейте в стакан так, что бы образовался слой. Я выше писала как слои делать.
3. Сверху налейте аккуратно готовый кофе, опять же при помощи барной ложки.
Совет: Если вы сластена, готовте сок из сладких апельсинов. Как мне кажется, такой сок лучше раскрывает вкус и аромат карамельного сиропа. Если же вы любите покислее, тогда берите обычные апельсины. Так тоже ничего получается.
Рецепты кофейных напитков, латте, кофейных коктейлей
*Танюша
foxtrader у меня может быть глупый вопрос, а как пить такую красоту через соломинку или обычно?
*foxtrader
tanya1962 , пьют обычно через соломинку. Кому как нравится. Кто-то любит резко опуская соломинку до самого низа быстро втягивать напиток в рот, что бы все слои отдельно почувствовать и в то же время вместе, сорри за каламбур А я, налюбовавшись, соломинкой все перемешиваю и быстро выпиваю через нее же.
*Танюша
Девочки а что такое френч-пресс?
*Коша
Френч-пресс - прибор для заваривания кофе, представляющий собой специальный пресс с колбой. Кофе, приготовленный при помощи этого приспособления также называют «френч-пресс».

Для его приготовления берут свежесмолотый кофе грубого помола, высыпают в предварительно разогретую емкость пресса вынув поршень. Заливают горячей (но не кипящей) водой и вставляют поршень (не опуская). Дают настояться 3-4 минуты, после чего при помощи поршня отделяют кофе от гущи. Несложный и удобный способ получить чашку кофе высокого качества. У метода есть один минус – добиться плотной и густой пенки, как в турке, не удастся.
Рецепты кофейных напитков, латте, кофейных коктейлей
*Танюша
Значить без этого приспособления можно обойтись? Просто я люблю кофе из турки.
*Деревенская печка
Цитата: tanya1962

Значить без этого приспособления можно обойтись? Просто я люблю кофе из турки.

Из турки кофе наваристее, с «мясом» как выражается моя тетушка-большая любительница кофе (т. е. с вкусной пеной сверху).
Я пользуюсь прессом просто из за лени, там ничего варить не надо, только залить кипятком. И помол должен быть другой чем для турки.
*KEKSIK
Цитата: Коша

Френч-пресс - прибор для заваривания кофе, представляющий собой специальный пресс с колбой. Кофе, приготовленный при помощи этого приспособления также называют «френч-пресс».

Спасибо за разъяснение. А у меня такое есть оказывается Только я в нем завариваю чай, очень удобно. Дарила сестра специально для заварки чая (раньше в стареньком заварнике заваривали) А теперь оказывается не для того использовали
*foxtrader
Кофе можно готовить в чем угодно, лишь бы кофе получался вкусным
Но в любом случае вам понадобится нечто умеющее взбивать молоко. А это или кофемашина с форсункой для взбивания молока и т. д., френч-пресс или вот это: 🔗
*Танюша
foxtrader, а френч-прессом как взбивать молоко там же пресс и колба, а миксером не получиться?
*foxtrader
tanya1962 , я конечно могу, специально для тебя попробовать взбить молоко миксером и даже блендером ручным, но боюсь не взобъется. Там принцип другой. Молоко должно насыщаться пузыриками воздуха. Оно получается нежной однородной пеной.
Для взбития молока френч-прессом, советую самый маленький френч брать, на 0,35. В большом маленькое кол-во молока не взбить. А принцип прост. Заливаешь во вренч-пресс молоко до середины или чуть меньше середины колбы, опускаешь сам пресс, потом поднимаешь, опускаешь, поднимаешь... Каждый раз молоко проходит через мелкое ситечко и насыщается воздухом. Оно прямо на глазах удваивается, а то и утраивается в размерах.
Ручной взбивалкой тоже хорошо молоко взбивается. Чем жирнее молоко, тем лучше происходит взбитие молока. Пенка получается менее нежной, нежели из вренч-пресса, но более плотной. Правда мне с ним взбивать не очень нравится. И молоко может капризничать. Поэтому вренч-пресс тут просто не заменим. Стоит такой френчик, на 0,35 мл. от 300р до 500р - это самые простые. В зависимости от магазина, модели. Достаточно купить самый дешевый, типа Bodum, пластиковый.
У меня их два. Один на 0,5л, другой мелкий. В одном варю кофе, в другом взбиваю пену.
*Танюша
foxtrader спасибо за подробное объяснение теперь я все поняла. У меня есть френч-пресс только большой мне его подарили, а я им не пользуюсь как-то не нужен был и не знала я, что он так называется
*Caprice
А мне, как раз, нравится взбивать молоко именно френч-прессом. Миксером так не получается. А френч-пресс отлично взбивает молоко, особенно, горячее, чего не хочет делать миксер. К сожалению, маленький пресс я разбила, а большим взбивать не очень удобно, особенно, если готовишь одну порцию.
*foxtrader
Caprice , придется похоже покупать новый

«Вайт Мокко»:
Рецепты кофейных напитков, латте, кофейных коктейлей
Потребуется:
- порция кофе
- 50мл. холодного молока
- 50мл. горячего белого шоколада
- 50гр. взбитых сливок
- 10гр. тертого шоколада
Тут же поясню, что порошок для белого шоколада я покупала, а не варила шоколад из обычного шоколада. На второй фотографии видны баночки с белым и черным порошком шоколада.

1. Сварите кофе
2. Отдельно приготовте 50мл. белого шоколада
3. Теперь влейте готовый шоколад в айриш-стакан.
4. Молоко подогрейте и вылейте акуратно на шоколад при помощи барной ложки.
5. Далее сразу советуют вливать кофе, но я взбила таки молоко и бросила сначала сверху пенку, а потом уже налила кофе.
6. Украсить напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Я, для быстроты действия брала сливки в болончике. Но надеюсь скоро обзавестись кулинарным сифоном. Ах как я его хочу купить. Сори за отступление
Пока бегала со стаканами и фотиком, сливки гадские опали.
Но напиток получился очень вкусным. И даже мужу понравилось при том, что белый шоколпд, а тем более горячий белый шоколад, он на дух не переносит.
Тоже самое можно сделать и с черным шоколадом, будет вкусно, но уже не вайт мокко
Планирую завтра сделать что-нибудь холодненькое, со льдом - ждите
Рецепты кофейных напитков, латте, кофейных коктейлей

*Caprice
Та-ак-с... Порошок белого шоколада у нас не продают... Только плитки...
*foxtrader
Caprice , так свари из шоколада обычного. Наверняка в инете рецепты есть.
*foxtrader
Caprice, и как это я только на подпись сразу внимания не обратила
А я варила из натурального шоколада только из черного. А белый, гад, капризный. У нас белый продается жуткий. Пару раз с ним позаморачивалась, и теперь больше к нему не подхожу. Но мне узоры нужны были. А какао сварить из него проще наверняка. Та же система, что и с черным. А уж для кофейного напитка его сообразить проще пареной репы. Просто раствори шоколад в молоке и все. Что бы получился и не густой и не водичка.

Кстати, я все же наверно допустила ошибку в вайт мокко. Не надо было пенку взбивать. Она наверно и подставила меня со сливками. Без нее кофе было бы темного оттенка, а слои красивее. С другой стороны, я так люблю эту пеночку
*foxtrader
«Шокофе»:
Рецепты кофейных напитков, латте, кофейных коктейлей
Ингридиенты:
- 20мл шоколадного сиропа
- 20мл малинового сиропа
- порция кофе (125-130мл)
- 100мл. молока
- лед

1. Сварить кофе
2. В шейкер на 1/3 его объема насыпьте лед. Я предварительно смолола лед при помощи насадки для колки льда в Браун Мультквик. Но так же его можно просто в пакете прочном молотком раздробить
3. Налить туда же сиропы.
4. Налить 100мл. молока
5. Добавить в шейкер сваренный кофе
6. Взбивать смесь до тех пор, пока не расстает лед.
Если у вас нет шейкера, можете воспользоваться блендером.
Рецепты кофейных напитков, латте, кофейных коктейлей

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения