🔎

Пикантный гуляш из вымени с фруктами и овощами (Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Пикантный гуляш из вымени с фруктами и овощами (Steba DD1)

Ингредиенты

вымя говяжье 1кг
картофель 4-5шт
тыква 500г
сладкий перец 1шт
перец чили 1 шт
луковица крупная 1 шт
груша 100г.
слива 100г.
сметана 2-3ст. л.
сахар 1ст. л.
соль, приправы
пшеничная мука 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
масло сливочное 50гр

Способ приготовления

  • Простой, вкусный и дешевый рецепт. Вымя говяжье моем, вырезаем все лишнее, режим на куски 5х5см, кладем в чашу заливаем кипятком, солим. Режим "Мясо" 0,7б 40мин. Пока готовится чистим и режем овощи (в общем, какие есть, у меня тыквы и кабачки в этом году в большом количестве), главное размер - примерно 1х1см, можно 1,5х1,5 см. Желательно перчик чили, но семена удалить. Луковицу 1 большую или пару средних режем такими же кубиками, сыпим на луковые кубики муку и крахмал и перетираем их с посыпкой. Грушу и сливу режем такими же кубиками (у меня замороженные 1:1). Достаем готовое вымя, охлаждаем, режем на такие же кубики. Оставляем 50мл отвара. В него кладем картошку, лук в присыпке, далее вымя, далее остальные овощи (какие есть), соль, приправы, сметана, фрукты, сахар, масло. Желательно сохранить последовательность слоев. Закрываем крышку и клапан. Режим "Овощи" 0,7б 20 мин. Ждем спуска давления, открываем, перемешиваем, оставляем на 10-15 мин.
  • Приятного аппетита. Вместо сметаны можно любой соус, я делала со своим "помидорным хренодером" и "ткемали из терна". Все вкусно. Подавала со своим хлебом, соус собирать.

Время приготовления:

40 + 20 мин

Программа приготовления:

Мясо, Овощи

Поделиться…
*sima12
Луковицу 1 большую или пару средних режем такими же кубиками, сыпим на луковые кубики муку и крахмал и перетираем их с посыпкой
Интересный рецепт с фруктами и овощами, спасибо так наверное можно и куриное филе приготовить, соус думаю здесь получается вкусный.
Объясните, а для чего лук перетирать с мукой и крахмалом, что это дает? Может мне так нужно и в других рецептах делать?
*Linadoc
Цитата: sima12

Объясните, а для чего лук перетирать с мукой и крахмалом, что это дает? Может мне так нужно и в других рецептах делать?
Я так делала, когда еще на плите готовила, тогда из соков фруктов-овощей сок смешивался с уже растертыми и влажными крахмалом и мукой и получался более-менее однородный густой соус. Вот и в скороварке так стала делать, т. к. перемешать в процессе готовки нельзя. В результате так же получается густой соус, почти без комочков. Я может неправильно делаю с точки зрения поваров, но мне результат нравиться.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения