Крамбль с вишней

Категория: Кондитерские изделия
Крамбль с вишней

Ингредиенты

вишня без косточек 400 гр
какао-порошок 2 ст. л.
крахмал картофельный 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
сахар 3-4 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
пряники 1-2 шт.
мука 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Вишню смешайте с сахаром, какао, ванильным сахаром и крахмалом, выложите в форму. (Я форму смаза сливочным маслом и обсыпала манной крупой)
  • Масло смешайте с мукой, разотрите в крошку, добавьте измельченные пряники. Полученной смесью посыпьте вишню и запекайте крамбль 20-25 мин при температуре 190 град до зарумянивания крошки.
  • Есть лучше теплым!
  • Приятного аппетита!
  • Крамбль с вишней

Время приготовления:

40 мин

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Английское слово «крамбль» переводится на русский как «крошка». Изначально это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста. Крамбль ели теплым, со взбитыми сливками или кремом англез. Впоследствии появилось бесконечное множество вариантов этого блюда. Теперь в состав крамблей могут входить любые фрукты, а в качестве посыпки используется не только тесто, но и шоколад, кофе, орехи.

*Елена Тим
Какой интересный рецепт! Лёгкий ягодный десерт без заморочек! Спасибо, Лилечка! А можно вместо пряников печеньки покрошить. Вот всё у меня есть, а пряников нема!
*lillay
Елена Тим , думаю, можно и с печеньем приготовить. Крошка на крамбле получается просто хрустящей. Пряники на вкус не чувствуются. А еще, как вариант- удвоить количество муки и сливочного масла и обойтись без пряников и печений....
*redleafa
:santa:очень мне такая выпечка нра! Сама никогда не делала и даже не знала , как называется! Позор! Теперь знаю, буду делать, спасибо за рецепт, уношу в закладки!
А у меня пряники есть
*Елена Тим
Цитата: lillay

Елена Тим , думаю, можно и с печеньем приготовить. Крошка на крамбле получается просто хрустящей. Пряники на вкус не чувствуются. А еще, как вариант- удвоить количество муки и сливочного масла и обойтись без пряников и печений....
Точно! Спасибо, Лиль! Действительно, муки и масла добавил и до свидания. И не надо изобретать велосипед!
*lillay
redleafa , Ольга, я сама недавно только узнала о существовании такого десерта... Рецепт нашла на упаковке ванильного сахара... Сделала крамбль. а он вкусный получился и простой в приготовлении. И пряники у меня тоже были в наличии
Удачной выпечки!
*lillay
Цитата: Елена Тим

Точно! И не надо изобретать велосипед!
Надеюсь, крамбль Вам понравится!
*ЯгодаМалина
Понравился рецепт. Обязательно попробую приготовить.
*lillay
ЯгодаМалина, удачи в приготовлении!
*francevna
Лиличка, десерт красиво смотрится и лёгок в исполнении. Испеку для внука. Спасибо за рецепт.
*Anka-manka
Приготовила, хоть в рецепте этого и не было, но я решила посыпать пудрой, пока ходила за фотиком, чтобы отчитаться, товарищ муж громко морщился с кухни, воротил нос и утверждал, что есть это не будет, но когда я прилетела обратно, от крамбля осталась чайная ложка!!!! Это все, что удалось урвать мне на пробу. Мое мнение-очень вкусно, легко, напоминает ягодное лукошко, да простят мне местные кондитеры сие богохульственное сравнение! Спасибо за рецепт!!!
*Anka-manka
Забыла упомянуть: вместо пряников удвоила муку и масло, вишня замороженая (предвартельно размор. в микроволновке, сок слит и выпит)
*lillay
francevna , Аллочка, надеюсь, внуку понравится этот десерт!

Anka-manka, рада, что муж всё-таки заценил крамбль, пусть и ценой несфотографированного десерта. Спасибо за отчет!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту