Шарлотка с яблоками и мандаринами (Steba DD1)

Категория: Кондитерские изделия
Шарлотка с яблоками и мандаринами  (Steba DD1)

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сахар 1,5 м/с
Мука 2 м/с
Соль капельку
Ванилин на кончике ножа
Яблоки 4 крупных
Мандарины 2 средних
Корица молотая 1 чайная ложка
Смородиновое варенье 5 чайных ложек

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром до густой пены, постепенно всыпать муку с солью, ванилин и корицу. Все тщательно перемешать. Пока тесто готовится моем яблоки и мандарины. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками. Мандарины прямо с кожурой режем дольками. Смазать дно кастрюльки сливочным маслом. Вылить половину теста. На тесто аккуратно веером выложить яблоки, на них мандарины. Залить оставшимся тестом. Сверху на тесто я добавила 5 чайных ложек смородинового варенья (можно любое) и деревянной палочкой нарисовала разводы.
  • Выпекаем на режиме "Каша" 3 часа.
  • Шарлотка с яблоками и мандаринами  (Steba DD1)
  • Шарлотка с яблоками и мандаринами  (Steba DD1)
  • Шарлотка с яблоками и мандаринами  (Steba DD1)

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Каша

*Галеон-6
А кожура мандарин не горчит?
*Иржи
А 3 часа зачем??
*Masinen
Жанар, ты три часа пекла? Или ты ошиблась??
*Веточк@
Цитата: Галеон-6

А кожура мандарин не горчит?
У меня какой то сорт мандаринов был тонкокожий, очень оранжевые. Кожура дала потрясающий аромат без горчинки.
*Веточк@
Цитата: Masinen

Жанар, ты три часа пекла? Или ты ошиблась??
Нет, не ошиблась. 3 часа вышло. Задавала время каждый час. После сигнала шла проверять, не готово. Снова на час. Видимо из за большого количества начинки никак не мог пропечься. Верх был совершенно сырой.
*Веточк@
Маша, такая аватарка классная, шубка прямо новогодняя ))))), Еще бы снежинки блистали анимированно
Это Вы сами сделали?
*taty327
Жанарочка, красота какая! Тоже такую хочу, а делать не буууду, бо съем сама всю! Три килограмма сбросила, и что теперь? Испечь такую вкуснотень, а потом смотреть, как другие лопают???
*Anatolyevna
Захотелось попробовать и счастье, всё получилось . Правда мандаринов не было, всё равно вкусно.
*Ирина1199
А есть рецепт в штебе шарлотки с яблоками, которая готовится меньше по времени?
*nbv
это же при давлении 0,3 готовится?
*Masinen
nbv, да при 0,3
У вас какая Штеба? Dd1 или Dd2?
*nbv
Вторая
*Masinen
Ну тогда пеките на режиме Томление 115 гр 40 минут примерно.
*nbv
Поздно)))
3 часа на кашной программе при 0,3 - получилось вкусно, хоть и н так красиво (наверное потому что я не девочка)

Но всё равно спасибо
*Masinen
nbv, ну главное, что вкусно))
*Fedora
Masinen, ДД! вот поставила шарлотку по этому рецепту на томление, у меня вопросы сразу возникли)) Клапан закрывать? и нормально что темп уже до 150 поднялась?
*Masinen
Клапан не надо закрывать!!
А сколько вывставили?
*Fedora
Уф) опускается температура)
*Masinen
Она будет бегать и это нормально.
Ну для шарлотки, я бы поставила 115 гр
*Fedora
Masinen, Что-то не получается у меня она)) я первый раз поставила на 45 минут, потом еще 45 минут, 117 гр. потом оставила на подогреве- так как уехала из дома, прихожу домой, там 122 гр., подогрев уже час прошел, а она все еще не испеклась((( муж сказал надо как к новой духовке к ней привыкнуть. а я думаю что ж не так у меня, наверно надо было ставить на 4 часа режим каша
*Masinen
Татьяна, не может быть!
За 45 минут и не испеклась!
Может она просто влажная от фруктов?
Я именно этот рецепт не пробовала, даже не могу сказать ничего.

Может тогда попробую и отпишусь.
Если завтра получиться, то испеку типа такой.
*Fedora
Masinen, было бы здорово, узнаю что не так у меня))) а я яблоко одно положила, и то оно почти сухое внутри было , в смысде не сочное) 2/3 снизу пропеклось хорошо, а с верху все-таки липко осталось((( Попробуйте Мари, если не трудно)
*Masinen
Только я без мандаринов сделаю))
*saqwer69
У меня все то же самое было что и у Fedora. Через 2,5 часа в режиме "Каша-0,3 (клапан открыть)" шарлотка сверху по-прежнему была жидкая. Мы запаниковали, начали переключать между собой по очереди "Обжарку" и "Кашу" по 5 минут. В результате после 40 минут что-то получилось. Вкусно, но подгорело с обоих сторон (с обоих - потому что переворачивали). Отчего такое может быть?
*Fantik
saqwer69, потому что (я начала подозревать) есть такие штебы, которые на режиме каша держат низкую температуру. И не пропекают стабильно поэтому. Я встречала не один такой вопрос на форуме. Ответы неудовлетворительные или их нет. У меня такая же штеба. Не печет на Каше 0,3. Решила снова начать эксперименты по подбору программы для выпечки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту