Блины «Деревенские»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 900 г |
Молоко | 5 ст. |
Масло сливочное (маргарин) | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйца | 2-3 шт. |
Дрожжи свежие | 50 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Наконец встретили Масленицу!
- Хочу поделится рецептом блинов, который я привезла из Рязанской области.
- Развести дрожжи в 2 стаканах теплого молока, добавить 500 г муки, тщательно перемешать. Поставить на 1 час в теплое место.
- Затем добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло, размешать. Добавить оставшуюся муку, вымешать до гладкости.
- Затем развести теплым молоком, вливая по 1 стакану и размешивая.
- поставить в теплое место.
- Дать подняться тесту 2-3 раза.
- Добавить взбитые белки, размешать, и дать подняться еще раз.
- Затем выпекать на сковороде.
Примечание
Блины получаются очень пышные, и о-о-очень вкусные, просто тают во рту!
Этот рецепт на большое количество блинов. Обычно я делаю половину порции.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЛараНВот как они выглядят
LydiaЛараН, а в ХП это тесто не делали? Дрожжевые блины я первый и последний раз пекла четверть века назад. Это заняло у меня чуть ли не весь день, я прокляла всё на свете и от дальнейших попыток отказалась. А сейчас, когда я с моим Панасом уже не так боюсь дрожжевого теста, вспомнила про Ваш рецепт. Думаю, если взять все ингредиенты в половинном размере и загнать в ХП на режим «основной», то что - нибудь получится. (У Панасоника есть рецепт оладьев, тесто делается на основном режиме.) Думаю, что на днях попробую.
ЛараНLydia, я так и делаю. Из такого количества муки получится ну очень много блинов. ДЛя нас хватает половины. Тесто из половинного количества до стадии расстойки делала в ХП. Затем вылила в большую кастрюлю, так как оно хорошо поднимается, может убежать.
Приготовление совсем не сложное. Нужно лишь пару раз обмять тесто. Много времени не занимает. В общей сложности часа три - четыре, но никак не целый день. Попробуйте!
Рома
Я порой специально делаю большое количество блинов.
Съедаем сколько можем сразу, пока свежие - остальные раскладываю конвертом и по порциям, в пакеты и в морозилку.
Потом это такая находка! Можно разморозить с вечера или в СВЧ, качество блинов не меняется, можно делать с ними что угодно - и так есть и заворачивать начинку.
Только печь заново уже не нужно Экономия времени и сил.
ЛараНДа, Рома, это тоже вкусно получается разогревать и простые блинчики, и блины дрожжевые, предварительно смазав сливочным маслицем.
Моя бабушка складывала смазанные блины стопкой в сковороду, и в духовку. Аромат и вкус сказочный! А если еще немного меда на горячий блин!... Ой, аж слюнки потекли!..
galkaЛараН, а как тесто себя вело в ХП? оно же жидкое? и на какой программе замешивали?
очень уж хочется опробовать ваш рецепт, муж очень любит блины, а замешивать вручную как то уж лениво
Lydia
Я порой специально делаю большое количество блинов.
Съедаем сколько можем сразу, пока свежие - остальные раскладываю конвертом и по порциям, в пакеты и в морозилку.
Боже, я такая овца, оказывается! Ведь блинчики с начинкой я замораживаю иногда, а вот блинчики без начинки или дрожжевые блины - не додумалась! Хотя вроде бы и разницы никакой...
ЛараН
ЛараН, а как тесто себя вело в ХП? оно же жидкое? и на какой программе замешивали?
очень уж хочется опробовать ваш рецепт, муж очень любит блины, а замешивать вручную как то уж лениво
Замешивала на программе Пельмени. Тесто вело себя послушно. Поначалу оно густое, руками тяжело вымешивать до гладкости. Миксером не пробовала. А зачем? Ведь есть хлебопечка. Потом, когда доливала молоко, приходилось немного прикрывать ведерко полотенцем, потому что могло выплеснуться. Хотя можно еще густое тесто выложить в кастрюлю, и разводить там. Руками это делать несложно.
galka
У Панасоника есть рецепт оладьев, тесто делается на основном режиме
ух ты у меня тоже 255 панасоник, только что еще раз пересмотрела инструкцию - не вижу рецепта на оладьи! может у нас модификации разные?
а вы уже пробовали делать тесто в ХП? а то я тоже на этот рецепт соблазнилась, но еще не пробовала
Lydiagalka, а Вы посмотрите внимательней. Стр.20 инструкции, где рецепты теста - «Для оладий». Ежели не найдёте - напишу. А тесто для блинов - нет, пока не пробовала. Если успею, то постараюсь в субботу.
galka
galka, а Вы посмотрите внимательней. Стр.20 инструкции
мистика, точно там и смотрела не видела! а теперь есть
ЛеськаСделала тесто для дрожжевых блинов в ХП:
Тесто для блинов дрожжевых:
Мука пшеничная -- 450 г.
Молоко + вода -- 2,5 ст.
Масло сливочное -- 2 ст. л.
Сахар -- 1,5 ст. л.
Яйцо -- 1 шт.
Дрожжи свежие - 25г – (или 7-8 гр. сухих)
Соль -- 0,7 - 1 ч. л.
Масло растительное---1-2 ст. л. (в готовое тесто)
Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, добавить немного муки, сахара, тщательно перемешать. Поставить в теплое место до поднятия шапки дрожжевой. После подошедшие дрожжи вылить в ХП, добавить соль, яйцо взбитое, растопленное сл. масло, добавить оставшуюся муку, залить остатками теплого молока с водой. Включить режим Пельмени. После окончания программы все переложить в кастрюлю или плошку (побольше размером). В процессе поднятия тесто нужно несколько раз обмять (слегка перемешать ложкой). Тесто получается густое. Приблизительно через час завариваем его кипятком до состояния жидкой сметаны, добавляем 1-2 ст. л. раст. масла, даем пару минут отдохнуть и выпекать блины. Получились очень вкусные и ажурные.

LydiaСвежие дрожжи разводить, а сухие, наверное, не надо?
Леська
Свежие дрожжи разводить, а сухие, наверное, не надо?
А сухие как обычно кладете при выпечке хлеба
LydiaСпасибо, я так и думала. Но приятно убедиться, что не ошиблась.
Кроша
Сделала тесто для дрожжевых блинов в ХП:
Тесто для блинов дрожжевых:
Мука пшеничная -- 450 г.
Молоко + вода -- 2,5 ст.
Масло сливочное -- 2 ст. л.
Сахар -- 1,5 ст. л.
Яйцо -- 1 шт.
Дрожжи свежие - 25г – (или 7-8 гр. сухих)
Соль -- 0,7 - 1 ч. л.
Масло растительное---1-2 ст. л. (в готовое тесто)
Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, добавить немного муки, сахара, тщательно перемешать. Поставить в теплое место до поднятия шапки дрожжевой. После подошедшие дрожжи вылить в ХП, добавить соль, яйцо взбитое, растопленное сл. масло, добавить оставшуюся муку, залить остатками теплого молока с водой. Включить режим Пельмени. После окончания программы все переложить в кастрюлю или плошку (побольше размером). В процессе поднятия тесто нужно несколько раз обмять (слегка перемешать ложкой). Тесто получается густое. Приблизительно через час завариваем его кипятком до состояния жидкой сметаны, добавляем 1-2 ст. л. раст. масла, даем пару минут отдохнуть и выпекать блины. Получились очень вкусные и ажурные.
Леська Большущее спасибо за такой интересный рецепт блинчиков! Сегодня пекла. Домашние просто урчат от удовольствия, блинчики ооочень понравились! Тесто тоже делала в ХП-очень удобно! Блинчики получились тончайшими и ажурными-всё, как и было обещано... В общем-рекомендую!

ЛеськаКроша ,
спасибо за одобрям! Этот рецепт просто беспроигрышный, можно класть все на глазок, в конце доводя до нужной консистенции кипящей водой или молоком.
snegподскажите, а могу ли я воспользоваться вашим рецептов, используя хлебопечку кенвуд ВМ 450??))) если да то какой программой пользоваться «тесто» или «тесто для пиццы»??)) спс))
ЖивчикЪ
Этот рецепт просто беспроигрышный, можно класть все на глазок, в конце доводя до нужной консистенции кипящей водой или молоком.
А я вообще не понимаю, как это можно в тесто добавлять воду.
Блины должны быть только на молоке.