Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
900 г
Молоко
5 ст.
Масло сливочное (маргарин)
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйца
2-3 шт.
Дрожжи свежие
50 г
Соль
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Наконец встретили Масленицу!
Хочу поделится рецептом блинов, который я привезла из Рязанской области.
Развести дрожжи в 2 стаканах теплого молока, добавить 500 г муки, тщательно перемешать. Поставить на 1 час в теплое место.
Затем добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло, размешать. Добавить оставшуюся муку, вымешать до гладкости.
Затем развести теплым молоком, вливая по 1 стакану и размешивая.
поставить в теплое место.
Дать подняться тесту 2-3 раза.
Добавить взбитые белки, размешать, и дать подняться еще раз.
Затем выпекать на сковороде.
Хочу поделится рецептом блинов, который я привезла из Рязанской области.
Развести дрожжи в 2 стаканах теплого молока, добавить 500 г муки, тщательно перемешать. Поставить на 1 час в теплое место.
Затем добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло, размешать. Добавить оставшуюся муку, вымешать до гладкости.
Затем развести теплым молоком, вливая по 1 стакану и размешивая.
поставить в теплое место.
Дать подняться тесту 2-3 раза.
Добавить взбитые белки, размешать, и дать подняться еще раз.
Затем выпекать на сковороде.
Примечание
Блины получаются очень пышные, и о-о-очень вкусные, просто тают во рту!
Этот рецепт на большое количество блинов. Обычно я делаю половину порции.
Этот рецепт на большое количество блинов. Обычно я делаю половину порции.