Тушеная капуста с очень вкусными фрикадельками (скороварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Тушеная капуста с очень вкусными фрикадельками (скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Капуста Пол качана
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковка 1 шт
Фрикадельки
Куриное филе 2 грудки
Лук порей 10-15 см
Сельдерей 4 стебля
Рис круглый На глаз
Томатный соус Долмио Пол банки

Способ приготовления

  • Начнем с капусты
  • Шинкуем капусту на терке, туда же помидоры кольцами и лук кольцами. Морковку трем на крупной терке.
  • Включаем Штебу на режиме Обжарка 15 минут( по умолчанию)
  • Как только прозвучал сигнал наливает подсолнечное масло и кладем все, что мы натерли.
  • Обжариваем помешивая. После окончания Обжарки, включаем режим Овощи 7 минут давление 0,7.
  • После капусты готовим фрикадельки в другой чаше.
  • Куриное филе прокручиваем через крупную насадку мясорубки, перемешивая с луком пореем и сельдереем.
  • Получаем воздушный фарш.
  • Солим по вкусу. Кладем рис круглый , как вам нравится. Я на глаз делала.
  • Делаем шарики из фарша и укладываем в чашу аккуратно.
  • Чуточку добавляем масла подсолнечного и сверху томатный соус Долмио, но можно и самим сделать из помидороа, лука и кусочек острого перчика, и все в блендере измельчить и вот вам соус)
  • Включаем режим мясо 15 минут давление 0,7.
  • Воды я не наливала, но можете чуток налить, если хотите.
  • Вот полезный и вкусный ужин готов!!!

Время приготовления:

15+7+15

Программа приготовления:

Обжарка, Овощи, Мясо

Примечание

Фрикадельки получились сочными и с легким вкусом сельдерея. Но он такой не навязчивый, что дети сьели и ничего не приметили))
Советую попробовать!!

*ЕленкаМ
Маш! Отличные фрикадельки! А вот если бы ты в капусту еще порейчика порезала..... мммм..... был бы полный секас (как Галка-Домовушка скажет). Попробуй при случае. Мы ооочень любим.
*Masinen
А я и не знала, что в капусту можно порей еще добавить. Завтра опять буду с пореем тогда делать.))
Спасибо за рекомендацию))
*ЕленкаМ
Да ты что, Маш! Порей - тот же лук, только нежнее!
*|Alexandra|
А если делать после обжарки все вместе на "мясе" 15 минуток??? У меня одна чаша пока. Можно конечно переложить, но наверное лень...
*Masinen
Александра, попробуйте, почему и нет) только я бы поставила 10 минут и полержала на подогреве немного)) или мах 12 минут)
*Raduga)
а сколько в банке том. соуса мл?
*Masinen
Ой, сколько и не помню) ну 250 мл я точно положила)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту