🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Кексы

Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)

Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)

Ингредиенты

Стакан 250 мл
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л
Сода 1 ч. л
Специи для тыквенного пирога 1 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Грецкие орехи горсть
Сахар 1 ст.
Сливочное масло (комнатной температуры) 60 гр.
Яйцо 1 шт.
Тыквенное пюре 0,5 ст.
Кефир 0,5 ст.
Банан (очень спелый) 1 шт.

Способ приготовления

  • Продолжаем утилизацию тыквы...
  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и специями
  • Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)
  • Добавить грецкие орехи (измельченные в блендере), перемешать
  • Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)
  • В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. Вбить яйцо, хорошенько взбить
  • Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)
  • Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)
  • Добавить банан, размятый вилкой, и тыквенное пюре. Перемешать
  • Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)
  • Поочередно добавить половину кефира и мучной смеси. Хорошо перемешать
  • Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)
  • Добавить оставшийся кефир и мучную смесь
  • Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)
  • Форму для хлеба смазать, вылить в нее тесто
  • Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут
  • Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)
  • P.S: Теста хватило на форму для хлеба и на 4 формочки для маленьких кексов
  • Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)
  • Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)
  • Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)
  • Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Специи для тыквенного пирога делаются так:

Имбирь молотый 2 ч. л, Орех мускатный молотый 0,5 ч. л, Корица молотая 1 ст. л, Гвоздика молотая 0,5 ч. л, Перец душистый молотый 0,5 ч. л, Кардамон молотый щепотка.
Всё перемешать. Хранить в герметичной стеклянной банке.




Кекс получился влажноватый с легким привкусом банана. На следующий день становится еще вкуснее.
Количество специй я очень сильно уменьшила. Думаю, можно вообще без них обойтись, тогда банан сильнее чувствоваться будет
Мне кекс очень понравился, обязательно буду повторять

Оригинал рецепта тут 🔗

Поделиться…
*Манна
Леночка, спасибо за рецепт Надо будет попробовать. Кстати, яйцо совсем не обязательно – банан его заменит Так и испеку, без яйца Спасибо за идею тыквенного кекса

*Elven
Манна, на здоровье!
Цитата: manna

Кстати, яйцо совсем не обязательно - банан его заменит
Спасибо! А я не знала про это. В следующий раз попробую без него
*Манна
Я просто вообще яйца в выпечке не использую, вот и заменяю бананами, растительным маслом... где на что возможно заменить.
*Elven
Учту на будущее С такими ценами на яйца это очень даже пригодится
*gala10
Обожаю выпечку с тыквой! Обязательно буду пробовать. Спасибо за рецепт!
*love-apple
Я совсем не люблю тыкву, но этот кекс мне кажется вкусным
*СанечкаА
Представляю как это вкусно!!! А еще ароматно и сочно как только новую тыкву разрежу обязательно испеку такой кекс, он теперь у меня в закладках первой очереди

и отдельный плюс к новой аватарке - очень мне нравится такой стиль
*Elven
Галина, пеките на здоровье!
Лариса, тыква вообще не чувствуется, поэтому смело пеките! Ооочень вкусно
*Elven
Санечка, жду отчетик!
Спасибо, мне твоя авка тоже нравится!
*Elven
Кстати, пеките двойную норму, как в оригинале рецепта (я уменьшила пропорции), съедается моментально!
*chaki2005
Леночка, спасибо за рецептик! Только я не поняла про специи для тыквенного пирога. Это, что есть такая готовая смесь или что-то произвольное?
*Elven
Таня, на здоровье!

Специи для тыквенного пирога делаются так:

Имбирь молотый 2 ч. л, Орех мускатный молотый 0,5 ч. л, Корица молотая 1 ст. л, Гвоздика молотая 0,5 ч. л, Перец душистый молотый 0,5 ч. л, Кардамон молотый щепотка.
Всё перемешать. Хранить в герметичной стеклянной банке.
*Гала
Лена, кекс
*chaki2005
Спасибо! У меня кардамон, мускат, имбирь, корица, тоже всегда на подхвате!
*Elven
Девочки, пеките на здоровье! Рада, что приглянулся рецептик!
Добавила в рецепт про специи, может кому-нибудь пригодится
*bulo4ka
А тыквенное пюре имеется в виду вареное или сырую можно пюрировать?
*Elven
Вот тут посмотрите, как приготовить пюре из тыквы. Можно и отварную тыкву пюрировать, но печеная вкуснее и, говорят, полезнее
*bulo4ka
Цитата: Elven

Вот тут посмотрите, как приготовить пюре из тыквы.
💐
Спасибо, завтра попробую приготовить кексик, уж больно аппетитное фото
*Vei
Леночка, ты как специалист по тыквенной выпечке, подскажи, пожалуйста, какой кексик лучше испечь. А то у меня глаза разбегаются. Стоит тут половинка небольшой тыквы, сама красивая оранжевая, но на вкус, как трава, не сладкая. А мои тыкву на дух не переносят, поэтому кашу варить не буду, хочу испечь по-тихому, чтоб даже не понял никто, что она там есть)))

Рецепты в разделе "Кексы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями