🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Маффины

Маффины с цельнозерновой мукой, ягодами и белым шоколадом

Маффины с цельнозерновой мукой, ягодами и белым шоколадом

Категория: Выпечка
Маффины с цельнозерновой мукой, ягодами и белым шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 с 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
Хлопья овсяные 50 г
Сахар кристаллический 120 г
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Яйцо большое 1 шт
Молоко 250 мл
Масло растительное 60 мл
Сок лимонный 2 ст. л.
Ягоды (у меня красная смородина) 180 г
Шоколад белый 110 г

Способ приготовления

  • Все составляющие должны быть комнатной температуры.
  • В одной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем просеять, добавить сахар и хлопья.
  • Во второй чаше - мокрые ингредиенты: яйцо, молоко, масло, сок лимона.
  • Отдельно порубленный шоколад и ягоды.
  • Отличие маффинов от кексов в том, что ничего не взбивается. Более того, Вы должны быть уверены, что не перемешали.
  • Поэтому без лишних движений смешали все, и как только сухой муки не осталось, добавляем ягоду (брала из морозилки, предварительно не размораживала) и шоколад, перемешали и раскладываем по формочкам на 3/4 высоты.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 190оС духовке в течение 25-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки и предпочтений по румяности конечного продукта. Остудить на решетке
  • Маффины с цельнозерновой мукой, ягодами и белым шоколадом

Блюдо рассчитано на

18 шт

Примечание

Источник рецепта 🔗
В оригинале используется малина, все остальное по рецепту
Из заметок на полях: шоколад у меня был пористый, и порубила я его крупновато.... местами получились относительно большие пустоты. Нужно пористый измельчать получше

Приятного аппетита!

Поделиться…
*MariS
Очень аппетитные маффины, Анюта! Красивые фото и рецепт интересный, спасибо!!!
*Люба***
Испекла! Лимона не было - заменила на сок апельсина и немного цедры, шоколад чёрный горький, ягоды - брусника замороженная, всё остальное строго по рецепту. Это очень вкусно! Обязательно буду печь ещё! Спасибо автору рецепта!
*Anka_DL
Да-да, автору спасибо
И Вам, Люба, спасибо за отзыв, рада, что понтавился
*Barmamam
уже делала два раза, с разными ягодами и шоколадом. получилось замечательно. спасибо за рецепт.
*Anka_DL
рада, что понравились. и спасибо за отзыв
*Туманчик
Аня, а что такое сахар кристалличекий?
*Anka_DL
Ирина, кристаллический, он же гранулированный - международное название для того сахара, что не пудра, не сироп и не кусковой. Вам может быть более привычен под названием сахар-песок

Рецепты в разделе "Маффины"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями