Венгерская ватрушка в мультиварке Polaris 0508D floris

Категория: Выпечка
Кухня: венгерская
Венгерская ватрушка  в мультиварке Polaris 0508D floris

Ингредиенты

для крошки
муки 1.5 ст.
слив. масло 150 гр.
разрыхлителя 10 гр.
для начинки
яйца 2 шт.
сахара 1 ст.
ванилин 15 гр.
творог 500 гр.
заливка
сахара 2 ст. л.
сметана 4 ст. л.
сгущенка 200 гр.

Способ приготовления

  • Рецепт с сайта multivarka.ru.com
  • Венгерская ватрушка - это разновидность творожного пирога со штрейзелем.
  • Делаем начинку.
  • Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара (стаканы обычные - 250 мл), добавить 500 г творога и 15 г ванильного сахара.
  • Делаем крошку
  • Сделать штрейзель из 150 г сливочного масла( можно потереть на терке замороженное), 1,5 стакана (стакан обычный - 250 мл) муки и 10 г разрыхлителя.
  • Смазать хорошо кастрюльку МВ маслом. Я на дно клала круг пекарской бумаги, смазанный сливочным маслом. Насыпать тонюсенький слой крошки (2 мм), сверху выложить 2-3 столовые ложки начинки и разровнять. Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — крошка. Слои делать как можно тоньше. Выпекать1.10 мин.
  • Достать ватрушку и горячую залить заливкой (по- желанию). Я делала без сгущенного молока.

Время приготовления:

1.10 мин.

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Делается очень просто, не требуется много времени для приготовления.

*Leka_s
Цитата: lisa567

Делаем крошку
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара (стаканы обычные - 250 мл), добавить 500 г творога и 15 г ванильного сахара.
Делаем начинку.
Сделать штрейзель из 150 г сливочного масла( можно потереть на терке замороженное), 1,5 стакана (стакан обычный - 250 мл) муки и 10 г разрыхлителя.
Олесь, в описании ты перепутала местами описание приготовления крошки и начинки
*lisa567
Спасибо, исправила!
*tuskarora
Пришла к вам с большой спасибой! Получилось очень вкусно. Делала в МВ Панасоник . Уже почти доели. Заливкой не поливала и так вкусно!
*lisa567
Пожалуйста, рада что понравилось!
*Svetik мама
Какая аппетитность! Вчера муж творог привёз пошла пробывать! Отпишусь по готовности!
*Svetik мама
Пекла ватрушечку! Решила всех обхитрить и сделала в двойном объёме весь рецепт пришлось время тоже увеличить вдвое! Так что ни чего в принципе не выиграла! Получилось вкусненько сфоткать не успела т. к пока дома меня не было ватрушка исчезла в животиках моих домачадцев!

В следующий раз буду всё таки делать два раза по рецепту потому что корочка сверху не зарумянилась как хотелось бы!
*lisa567
А корочка и не будет румяной, тэна в мульте в крышке нет. Поэтому выпечку, если верх не устраивает можно сверху сметаной помазать, взбитой с сахаром или перевернуть дном вверх.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту