*Хэндс
Добрый вечер!
Присоединился к армии хлебопеков - приобрел Панасоник 2500. Почитал форумы на хлебопечке. ру и для начала решил испечь самый простой хлеб - по рецепту из инструкции, обычный пшеничный по основной программе. Использовал дрожжи САФ-Момент, муку просеивал и взвешивал, соль-сахар отмерял комплектной ложечкой, воду - комплектным стаканчиком, но потом еще и взвесил.
В результате получилось вот что:
Я испек магазинный хлеб :(
Я испек магазинный хлеб :(

Вроде для первого раза неплохо, но на вкус... обычный магазинный хлеб, с такой же мелкопористой структурой. Хоть вроде и мягкий, и пахнет, но не то.
Можно ли как-то сделать, чтобы хлеб был более крупнопористый и чуть более "резиновый"?
А то смысл обладания хлебопечкой стал немного теряться

Рецепт из инструкции: дрожжи 1чл, мука 400г, соль 1чл, сахар 1стл, масло раст. 1стл, вода 260мл.
*notglass
Хэндс, посмотрите рецепты хлебов на долгой опаре , хлебов от Питера Рейнхарта - у них такие хлеба: резиноватистые и пористые.
*Апрельевна
Цитата: Хэндс


А то смысл обладания хлебопечкой стал немного теряться
Добро пожаловать!!!
Этот сайт как раз про хлебушки! Полистайте страницы о хлебе,
найдете много удивительного!
А то один хлеб испек и сразу ручки свесил...
*qdesница
А еще посмотрите "Хлеб самозаквасочный" от Вики он точно резиновый, я егопочки каждый день пеку, если не багеты от Чучелки или Омелы, они все из "старого" теста.
*Svet.0209
Попробуйте хлеб по такому рецепту:
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Мука 500 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительного 2 ст. л.
Хлопья картофельные (быстрорастворимое картофельное пюре) 25гр.
Молоко или вода 390мл
Хлеб получается с влажным и ,, резиновым,, мякишем. Пеку такой хлеб постоянно.
*svbone
Еще, насколько я понимаю, желаемый вкус можно получить, если испечете французский хлеб из инструкции к хлебопечке. Вкусный хлебушек.
*shade
мир вам хлебопёки!

Хэндс-- --но на вкус... обычный магазинный хлеб

он оно как народ всё пытается испечь как в магазине а у него с первого раза и в дамки

если я правильно понимаю Хэндс это руки ну а hand\с\-made\с\ сделано руками \в смысле своими\

вот и в добрый путь ищи свой вкус хлеба рецептов много да и народ тут отзывчивый

без доброго совета не оставят

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

*Хэндс
Спасибо за отзывы, господа и дамы
Будем экспериментировать. Проблема в том, что медленно идёт - едоков всего два, а я белый хлеб вообще не очень люблю (особенно магазинный и "как магазинный"). Испек 2 буханки размера М, вот съели за 4 дня в сумме
Сегодня попробую Дарницкий и вообще думаю развиваться в ржаном направлении.
*Rina
Хэндс, попробуйте в хлеб по обычному базовому рецепту добавить 1 ч. л. яблочного уксуса (натурального брожения!) и будет Вам легкая "резиновость".

А "как магазинный" - магазин магазину рознь. Есть магазинный хлеб, который печется на старых предприятиях по старым же (ГОСТовским) рецептурам и технологиям, а есть магазинный, который печется по современным ускоренным технологиям, для меня такой хлеб ну чистая вата (подозреваю, что именно такой хлеб у Вас и получился). Поэтому я добивалась "магазинного" хлеба, но такого, который был лет 20-30 назад. Пришла к прессованным ("мокрым") дрожжам и опарному методу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту