Торт апельсиновый "Lambada"

Категория: Кондитерские изделия
Торт апельсиновый Lambada

Ингредиенты

Тесто:
Яйца (крупные) 6 шт.
Сахар 3/4 чашки
Апельсиновый сок 1/2 чашки
Мука 2 чашки
Крахмал кукурузный/картофельный 1/2 чашки
Разрыхлитель 1 ст. л.
Цедра половинки апельсина
Пропитка:
Апельсиновый сок 1 чашка
Апельсиновый ликер (по желанию) 2 ст. л.
Крем:
Апельсиновый сок 500 мл
Крахмал кукурузный/картофельный 5 ст. л.(без верха)
Сгущенное молоко 1 банка (380 г)
Сливки (33 - 35 %) около 300 мл
Цедра половинки апельсина
-------------------------------------------- --------------
Форма для выпечки Ø = 26-28 см
Чашка 240 мл

Способ приготовления

  • Торт очень прост в приготовлении и придется по вкусу всем любителям цитрусовой выпечки.
  • Он настолько ароматен и вкусен, что одна девочка, которая как раз делилась рецептом этого торта в своем блоге, описала этот тортик так: "Представьте, что вы едите апельсин в виде торта!"
  • Я делала маленький тортик диаметром 18 см и уменьшила все ингредиенты в 2 раза... Делала на пробу. Торт настолько легок и невесом, что можно смело его делать именно так, как указано в оригинале рецепта. Все необходимые продукты я перечислю ниже именно в том количестве, в каком они указаны у автора (на форму диаметром 26-28 см).
  • Тесто:
  • 1) Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и взбивать до стойких пиков.
  • Торт апельсиновый Lambada
  • 2) Желтки немного взбить и добавить к белкам и еще немного взбить.
  • Торт апельсиновый Lambada
  • 3) Добавить горячий апельсиновый сок поочередно с просеянной сухой смесью ( мука, крахмал (я брала картофельный), разрыхлитель, цедра). Все аккуратно перемешать. Я добавляла сначала сухую смесь, а потом горячий сок, по аналогии приготовления теста ванильного на кипятке бисквита.
  • Торт апельсиновый Lambada
  • 4) Форму диаметром 26-28 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение ~ 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверьте лучинкой). Готовый бисквит как следует остудить. А затем разрезать на 3 коржа.
  • Торт апельсиновый LambadaТорт апельсиновый Lambada
  • Крем:
  • 1) В кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием) налить апельсиновый сок (можно часть сока взять из пакета, часть - свежевыжатого, хотя бы из одного-двух апельсинов), добавить крахмал (я брала картофельный), перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании продержать массу до загустения.
  • Массу нужно доводить до кипения! И даже пару минут прокипятить - иначе будет привкус крахмала.
  • 2) Добавить сгущенное молоко и продолжать мешать на огне. Массу проварить и довести вновь до загустения в течение примерно 7-10 минут. Главное, не прекращайте мешать! Готовую загустевшую массу снять с огня и остудить.
  • 3) Добавить цедру, перемешать.
  • 4) Взбить сливки до крепких пиков и подмешать к крему. Аккуратно все перемешать (крем очень легкий, нежный, воздушный, ароматный!!!
  • Я вижу и чувствую, что свой крем не доварила чуток.
  • Сборка:
  • 1) Один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Торт апельсиновый Lambada
  • Примечание:
  • Лучше всего использовать для украшения свежие или консервированные фрукты - они сделают торт еще более сочным! И лучше, чтобы это были цитрусовые: апельсины и мандарины. А так же хорошо подойдут киви, клубника, ананасы - одним словом, такие фрукты, которые не будут "забивать" основной апельсиновый вкус торта!
  • Я верх украсила лимонным кремом на основе крема "Тафита", желе и фруктами.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Весь тортик не взвесила - не успела, а вот вес бисквита на 1/2 норме составляет - 410 грамм.

Рецепт с сайта SAY7 автор Miuda

*медуница
Первое фото, что увидела - кусочек чудненького торта. Сейчас за мной подтянутся все сладкоежки. Я забираю торт в закладки первая. Обожаю цитрусовые торты. А здесь еще и такой чудный воздушный крем. Жаль что не могу пока печь торты с цитрусовыми. Но его время прийдет.
*fomca
медуница!, спасибо и буду рада, если тортик придется вам по вкусу!
*Юлия
Я этот аппетитный кусочек вчера в ОК видела , от одного вида слюньки потекли и первая мысль была "хочу такой приготовить " , но просить рецепт постеснялась . Светик , спасибо , что поделилась
*tuskarora
fomca , а как вы думаете, в мульте можно его испечь? А то на даче у меня духовка не айс, не для бисквита уж точно.
*Twist
Света, какой тортик! Вкуснооо... Уже в закладках, буду печь обязательно!
*Гаша
Светик, торт - отпад! Но я - по другому вопросу... А как вы такие высокие торты кусаете? Ну ежели приспичит просто куснуть, а не кокетничать с вилками-ложками... И, если можно, сфоткай этот процесс, ну чтобы всё было понятно... Раскрытый рот и рядом кусок торта...
*fomca
Yuliya , так и не стеснялась бы... Я обычно не отказываю, т. к. имею немного свободного времени и могу поделиться тем, что уже опробовала

tuskarora
, про выпечку в мульте ничего не посоветую, т. к. не имею ее Вы посмотрите в теме "Бисквитов" Ванильный на кипятке, если там девочки пекли в мультиварках, то и этот тоже можно!

Twist , спасибо, Мариш! Но тортик то на самом деле - совсем простенький. Буду рада, если испечешь и и оценишь.

Гаша!!!! Вот хулиганка! Пошла открывать рот и доставать фотоаппарат !

*Гаша
Стесняюсь спросить... ну и хде???

tuskarora, поскольку Светик, как выяснилось, не компетентна в вопросах мультиварки по причине бедности , можно я отвечу?

- Да! В мультиварке можно и нужно выпекать любые бисквиты, они там получаются "на ура"!
================

Свет, я нашла!!!

Торт апельсиновый Lambada

Это ты... да?
*Omela
Цитата: fomca

Пошла открывать рот и доставать фотоаппарат !
Ой, как удачненько я зашла... постою, подожду зрелищ!!!

зы. от тортика валяюсь с народом.. в едином порыве!!!
*Omela
Цитата: Гаша

Это ты... да?
Неааа.. вот она.. пытается и куснуть, и сфотать..понятно. что не в кассу, но мимо пройти не могла.
Торт апельсиновый Lambada
*Гаша
Неа... Эт точно не она... Она помимо торта ещё кабачкового рулета сёдня накушамшись, фиг так согнется - живот не сложится!!!
*fomca


Так! На первом фото - не, ни я! На втором.... тоже! У мня нет штанов леопёрдовых!
*Гаша
Так давай нам скорее твоё! Можно без штанов!
*fomca

Торт апельсиновый Lambada

*Гаша
Боже! Как ты прекрасна!!!
*КулинарочКА
Обожаю апельсиновую выпечку, вкуснятина!
*Фрезия
А я уже испекла.. вчера еще
*медуница
Цитата: fomca

Торт апельсиновый Lambada
Хорош малец, и аппетит у него еще тот, как раз на ;Dтортик.
*lunova-moskalenko
Светик ты конечно прекрасна, но я подумала может это твой ротик?
Торт апельсиновый Lambada

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту