Картофель тушеный с мясом (Brand 6051)

Категория: Мясные блюда
Картофель тушеный с мясом (Brand 6051)

Ингредиенты

мясо (лучше говядина) 500гр.
картофель 1,6-1,8 кг
морковь 200гр.
перец душистый горошком 10шт.
лавровый лист 2 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
помидор (очень спелый) - опция 1 шт.
вода 180 мл

Способ приготовления

  • Картошка с мясом - это наше первое, второе и компот!)))
  • 1. Мясо укладываем в чашу. Режем на немаленькие кусочки, размером с яйцо. У меня в этот раз куриные ножки, но больше всего сюда подходит говядина, на мой вкус. А можно всякое - баранина, свинина. Мяса тоже может быть много или мало. В тушеной картошке главное - не мясо.))) Если мясо будет на косточках (ребрышки, к примеру), то после тушения мясо будет отдельно, косточки - отдельно))).
  • 2. Теперь режем картошку на довольно крупные куски (не надо кубиками как на суп). У меня на фото габариты видны.
  • 3. Сверху укладываем тертую на крупной терке морковь, можно один сладкий и спелый-спелый помидор. Горошины душистого перца, черный молотый перец, солим, вливаем 180 мл воды и на Ручном режиме 125 градусов 50 мин.-1 час.
  • /]Картофель тушеный с мясом (Brand 6051)[/URL]
  • Этот рецепт варьировать можно очень прилично: добавлять овощи (к примеру, перец болгарский), брать разные виды мяса, разное соотношение мяса и овощей, добавлять кинзу и т. д. Это - база. Мы так в семье готовим много лет. Но в моей картошке главное - хорошо добавить моркови. Получается она чуть сладковатая и томленая. Перед подачей можно ткнуть картофелемялкой пару раз. Жижка смешается с мятым картофелем.

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

50-60мин

Программа приготовления:

Режим Ручной

*DonnaFelice
Чучелка, а жидкости вообще много в такой картошке? А то у нас всю жизнь бабушка делает тушеную картошку - много жидкости/подливки и в ней кусочки мяса и картошки. А я хочу такую густенькую тушеную попробовать...
Судя по финальному не много, но может ты ее чуток примяла, как и говорила?
*Чучелка
Цитата: DonnaFelice

Чучелка, а жидкости вообще много в такой картошке? А то у нас всю жизнь бабушка делает тушеную картошку - много жидкости/подливки и в ней кусочки мяса и картошки. А я хочу такую густенькую тушеную попробовать...
Судя по финальному не много, но может ты ее чуток примяла, как и говорила?

Жижка была на дне немного. Мама моя всегда готовит с большим количеством жидкости. И я тоже. Когда с водой промахиваюсь.)))

Но с жидкостью точно попасть никогда невозможно. Точно не рассчитаешь: сок/жидкость дает мясо, овощи, плюс наливаем мы. Сколько это будет в результате - неизвестно.))) Примерно только предположить. Если, к примеру, налить воды так, чтобы она сбоку поднялась на треть от объема заложенных продуктов, то после готовки её (жидкости) будет больше половины объема.
*DonnaFelice
Вот спасибо! Я в принципе и подозревала, что воды нужно просто чуть-чуть налить
Поэксперементирую теперь обязательно!
*Алёнка212
И наше всё -картошка. Главное, чтоб она в доме была, можно временно даже без мяса обойтись (хотя не хочется, что-то с возрастом я мясоядная становлюсь).
Очент аппетитно выглядит, а я только подумала, что не буду в следующем году морковку сеять....
*Чучелка
Цитата: Алёнка212

И наше всё -картошка. Главное, чтоб она в доме была, можно временно даже без мяса обойтись (хотя не хочется, что-то с возрастом я мясоядная становлюсь).
Очент аппетитно выглядит, а я только подумала, что не буду в следующем году морковку сеять....
Как это не сеять?! :DМорковку нельзя не сеять. Год на год не приходится, но когда уродится - это ж такой праздник!
*Алёнка212
Праздник, но не мой. Мне до праздника 2-3 машины торфа в огород не хватает....
*Чучелка
Цитата: Алёнка212

Праздник, но не мой. Мне до праздника 2-3 машины торфа в огород не хватает....

Ну и фиххх с ней, раз так))).

Я сегодня опять картошки натушила. Купила картошки много, думая, что прежнюю съели. Теперь надо есть. Наперчила ее нечаянно крайне прилично. Но все съели с превеликой радостью. ))) очень вкусно.
*ЯгодаМалина
Чучелка, я правильно поняла, давление не нужно выставлять?
*Чучелка
Цитата: ЯгодаМалина

Чучелка, я правильно поняла, давление не нужно выставлять?

На ручном режиме давление не выставляется. Только температура. А поскольку температура кипения и давление напрямую взаимосвязанны законами физики, то выставляя 125-130 градусов вы по сути задаете максимальное давление. Я понятно объясняю?
*ЯгодаМалина
Поняла, спасибо
*ОлесяКа
Чучелка Спасибо за рецепт Получилось очень вкусно
*Чучелка
Цитата: ОлесяКа

Чучелка Спасибо за рецепт Получилось очень вкусно

Это завсегда пожалуйста. )))
*ЕленаБ
Спасибо за рецепт! Попробовала в своей скороварке сделать отлично получилось!
*Чучелка
Цитата: ЕленаБ

Спасибо за рецепт! Попробовала в своей скороварке сделать отлично получилось!

Да хоть в какой скороварке. Главное - вкусно. Я всю жизнь в наплитной готовила))).
*ЕленаБ
Чучелка, Спасибо, очень вкусно Это первое мое блюдо в скороварке!
*Ольга Санна
Спасибо за рецептик! Скоро мой Брандик приедет, а пока собираю рецепты.
*Улыбка
Интересно, мои тоже считают подобное блюдо ГЛАВНЫМ
когда-то, в самой первой скороварке готовила...
... помню, как-то, я молодушкой была,
в скороварку, раз, картошку поклала,
прямо к мясу, но случился тут конфуз:
слишком мерзкою она была на вкус
красным цветом отливала, аки ржа-
как на Марсе, глыбы красные лежат
среди ребрышек... с тех самых, давних пор,
скороварку, от картошки, на запор

На днях у меня появился Брандик, осваиваю... очень хочется попробовать картошку с ребрышками... Сегодня такие сочные купила...
*Чучелка
Улыбка,

А меня цвет никогда не смущает. Цвет у нее не красный, а коричневатый становится в таких случаях. особенность скороварки, картоха перетомленная получается. Это от давления (высокой температуры). Наплитная никогда такого не выдавала, а вот орсон у меня - часто. Если такой вкус и цвет напрягает - толстостенная посуда и на плиту. До кипения, покипит чуток и на мельчайший огонь на часа полтора. Еще рассол от домашних маринованных помидоров полстакана в жидкость плескануть - улет будет.
*Улыбка
Решила-таки попробовать сегодня... на удивление, получилась вкусная и не кислит, как на наплитной... Спасибо за рецепт и С Праздником!

P.S. Готовила без лука, как в рецепте... это правильно?
*Чучелка
Да, я в тушеную картошку лук не кладу.
*ока
А в мясо с картошкой?
Я эт к чему: всегда мяско с лучком обжариваю сперва. чтобы не было вкуса сырого лука, а потом картошку, я её нарезАю как раз пока там на сильном огне обжарка идёт. Правда, у меня скороварка наплитная советская любимая. Сколько лет готовила - не было ни разу изменения цвета неестественного.
*Улыбка
У нас лук в почете в любом виде а сырой, да не горький, в особенности... кто из Крыма вино вез, а я лук... правда, после додумалась посылками отправлять

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту