Джем абрикосовый в хлебопечке Moulinex OW6002 Baguettes and Co

Категория: Заготовки
Джем абрикосовый  в хлебопечке Moulinex OW6002 Baguettes and Co

Ингредиенты

Абрикосы свежие 1кг 300гр
Сахар 300 гр
Ванильный сахар (натуральная ваниль) 1 пак

Способ приготовления

  • Прежде чем варить джем, необходимо смазать вращающиеся механизмы внутри чаши СИЛИКОНОВОЙ смазкой и дать постоять 2 часа!!!
  • 1. Каждый абрикос порезать на 4 дольки, убрать косточку. Засыпать сахаром + ванильный сахар и перемешать и оставить на 6 часов.
  • 2. Вылить в чашу ХП.
  • 3. Установить программу "Варенье" , длительность 1 ч 5 мин.
  • 4. После окончания программы разложить Джем в стерилизованные банки. Джем абрикосовый  в хлебопечке Moulinex OW6002 Baguettes and Co
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 литр 150 мл

Программа приготовления:

Для ХП Moulinex 600230 № 19

Примечание

Так же перед тем как массу вылить в ХП, ее можно размешать блендером до однородной массы.

*Gael
А что такое силиконовая смазка?
*Mar_k
Цитата: Gael

А что такое силиконовая смазка?
Эта такая жидкость, которой смазывают детали, чтоб они не заржавели, лучше и мягче работали. В данном случае помогает, чтоб сладкая жидкость не просачилась внутрь и не засохла там, что в последствий может помешать втулкам хорошо вращатся. Продается в автомагазинах (муж там покупал). Она в форме аэрозоли.
*Gael
Спасибо, никогда не слыхала. Вот уж точно: век живи, век учись. А не вредная для пищи?
*Mar_k
Цитата: Gael

Спасибо, никогда не слыхала. Вот уж точно: век живи, век учись. А не вредная для пищи?

Я потом емкость мою с помощью мс. она внутрь проникает, а снаружи надо смыть.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту