*макаронка
Всем привет! Я-Макаронка!

Хочу рассказать про свои рецепты!
Я абсолютно согласна со словами "Ты-то, что ты ешь" и стараюсь по-возможности следовать этому принципу. Я считаю, что еда должна быть для нас не только удовольствием, а служить качественным топливом для нашего организма. Я стараюсь , чтобы то что едят в нашей семье было не очень жирным, острым, горячим. Конечно иногда хочется побаловать себя-но только иногда и очень редко. Еще мы не употребляем тех продуктов, которые содержат консерванты , Е и всякую химию, а они составляют наверное 80 % товаров в магазинах. Вот и пришлось печь самой хлеб, делать выпечку, мороженое, йогурты и много всего о чем на нашем сайте пишут. И вы знаете -Я СЧАСТЛИВА. У меня есть любимое занятие, которое помогает расти здоровыми моим детям, и может пригодятся кому-нибудь из вас! Я буду стараться, чтобы приготовленные блюда были не сложными, продукты для них были общедоступными и недорогими., потомучто я ситаю, что сложнее всего кормить разнообразно в повседневности! Заходите в мою темку-буду очень рада!

Ну а теперь, угощайтесь
МОИ РЕЦЕПТЫ

ЁЖИКИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ГОРШОЧКЕ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЧИКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУСОЧКИ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ
КАННЕЛЛОНЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
КАРТОШЕЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ ГОВЯЖЬИ
ЛАПША С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
ПЕЛЬМЕШКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ
СЛОЙКИ с ТВОРОГОМ
СУП с «ЕЖИКАМИ» и ШАМПИНЬОНАМИ
ТУШЕНКА ИЗ КРОЛИКА
СУП с «ЕЖИКАМИ» и ШАМПИНЬОНАМИ
ТЕРПУГ КОПЧЕНЫЙ
ЛЮЛЯ-КЕБАБ из баранины


Мякоть баранины -500 гр.
Жирок -грамм 100 примерно
лук репчатый -3-4- штучки больших
перец черный, соль, базилик обязательно, кинза(я добавила прованские травы)
белок 1 яйца(его вообще-то в люля не добавляют, но я добавила)

Мясо, жир(сало), лук провернуть на мясорубке с крупной решеткой. Добавить специи. А вот теперь самое главное долго месить фарш руками, чтобы он стал вязкий. Скатываем колбаски толщиной в 2 пальца и нанизываем на шпажку. Берем среднюю решетку, обматываем ее фольгой, ставим на длинные ножки в аэрогриль. УКладываем туда шпажки с люля.(если кто захочет можно снизу положить стружку) Я смазывала кебабы смесью кетчупа с майонезом. Ставим программу : 15 мин , скорость вентилятора высокая, тем-ра 235 гр. Переворачиваем люля и еще раз этаже программа.
Приятного аппетита!


*макаронка
Лапша с грибами в горшочках
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
(на 3 горшочка)
Мякоть курицы
лапша
лук репчатый
шампиньоны 9шт.
картофель 5 шт.
перец горошек 6шт.
лавровый лист
специи и зелень по вкусу
морковь 1 шт.

Морковь натереть, картофель порезать. Все ингридеенты распределить по горшочкам поровну, кроме лапши. Залить кипятком по плечики. Посолить. Поставить в аэргриль на t260гр., скорость вентилятора высокая, на 15мин. Затем открыть, добавить лапшу, и еще раз та же программа на 15 мин.

Доп. примечания:
Так как курица у меня не домашняя, я предварительно кипячу в течении 2-3 мин. в кастрюле на плите(чтобы всякие излишние бяки вышли в бульон).
*макаронка
Плов с курицей
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...[/url]
Курица 1 шт. или 1/2
Рис не пропаренный 500 гр.
большая морковь 2 шт.
лук 2-3 большие головки
зира, сушеный барбарис (обязательно),
соль,
растительное масло,
головки чеснока.
Залить рис горячей соленой водой и дать настояться ему около часа. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем курицу порезанную большими кусками. Когда курица подрумянится до золотистого цвета со всех сторон, добавляем порезанный лук и обжариваем в течении 5 мин. В это время трем морковь(порезать вот так:
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
перевернуть
или нашинковать на терке вот так)
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...

Если морковь шинковать подобным образом, то плов получется сочнее. Когда лук начинает золотиться, добавляем туда морковь и тушим до тех пор, пока морковь не начнет смягчаться. Добавляем 2 щепотки зиры, растирая ее между пальцев + 2 щепотки барбариса, соль и перец.
Берем кастрюлю, в которой будем готовить плов (У меня большой глиняный горшок). Выкладываем туда содержимое сковороды, сверху высыпаем замоченный рис (без воды), разравниваем поверхность, заливаем кипятком на2 пальца выше уровня риса. Целые головки чеснока произвольно втыкаем в рис. Закрываем кастрюлю крышкой. Ставим в аэтогриль на нижнюю решеткуна высокую скорость 260 градусов 1 час. Затем плов надо перемешать и попробывать рис. Если рисинки не готовы, то можно подлить в кастрюльку грамм 50 воды, сверху посыпать зеленью и поставить в аэрогриль еще минут на 10-15 в том же режиме.
Приятного вам аппетита!
Плов действительно имеет вкус настоящего узбекского плова из чугунного казана!
*макаронка
Ёжики в молочном соусе.
Фарш мясной 500гр.,
рис 100гр.,
1 яйцо,
сливки ,
мякиш батона,
соль,
перец молотый (белый или черный),
молоко 250мл.

Рис отварить до полуготовности. В фарш добавляем подготовленный рис, размоченный в сливках мякиш батона, 1 яйцо, перец, соль, специи по вкусу. Хорошенько вымешиваем. Берем посуду, в которой будем запекать ёжики(у меня глиняная кастрюля). Смазываем сливочным маслом, и выкладываем туда тефтели. Ставим в аэрогриль на 260 градусов, скорость вентилятора высокая, на15 мин., на нижнюю решетку. Крышкой кастрюлю накрывать не надо.
В это время делаем соус. Берем 25 гр. муки и нагреваем ее в толстостенной посуде на плите, только чтобы мука не изменила цвет и дать ей остыть. Молоко вскипятить, 1/4 часть охладить и развести в ней подсушенную муку. Полученную смесь процедить и влить, непрерывно помешивая, в остальное молоко, варить 10 мин. Затем заправить соус сливочным маслом.

Заливаем тефтели молочным соусом вот так:
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Накрываем кастрюлю фольгой и выставляем: 260 градусов, на 25 мин. скорость вентилятора высокая. За 10 мин. до окончания программы фольгу можно убрать.
Мне этот рецепт нравится тем, что если на фарш брать говядину, то можно смело давать деткам с 1 года, да и взрослые у меня едят не с меньшим удовольствием!

Приятного аппетита!!!
*natamylove
Макаронка!

впечатленная твоим кебабом, порылась у Похлебкина, и нашла рецепт кебаба в сальнике
вот что у меня получилось
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24514.0
*ЖивчикЪ
Макаронка, Ваши блюда такие аппетитные!

Может подскажете, как сделать люля-кебаб в обычной газовой духовке?
*макаронка
Natamylowe, твои люляки очень аппетитные, жалко только сальника у нас тяжело достать-уж я бы мужа побаловала

Живчик, а у тебя духовка с грилем?(ничего что я на ты? )
*макаронка
КАННЕЛЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Мясной фарш
лук
морковь
перец белый молотый
каннеллони(макароны -большие трубочки)

На сковороде обжариваем слегка лук, добавляем натерую морковь, еще чуть обжариваем и добавляем соль, специи по вкусу. Наливаем воды и тушим почти до готовности. Фарш немного остудить и добавить по 2-3 ложки майонеза и кетчупа(фарш будет сочнее) Пока тушится фарш надо отварить каннеллони 5-6 минут. Нафаршировать их фаршем и залить заливкой (любой противень, который у вас помещается в аэрогриль смазать сливочным маслом)
Заливку можно сделать 2-х видов:
1) Сметана, по желанию загущенная мукой, а можно разбавить майонезом;
2) Бешамель: - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом. (см. соус для ежиков).
Противень накрыть фольгой и выставить программу 260 градусов, 15 минут, скорость вентилятора высокая. Через 15 минут снять фольгу, посыпать тертым сыром и еще раз - на 10 минут на ту же программу.
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Приятного аппетита!!!

*макаронка
Живчикъ, я бы попробовала все-таки сделать люляки в газовой духовке, ну во всяком случае сначала с небольшим кол-вом люляков, зато точно будешь знать - на что способна твоя духовка.
*ЖивчикЪ
Цитата: макаронка

Живчик, а у тебя духовка с грилем?(ничего что я на ты? )
Нужно!

Цитата: макаронка

Живчик, а у тебя духовка с грилем?(

Не, обычная. А как мне их там поставить вертикально?

*макаронка
Живчикъ, а наверно их не надо вертикально ставить-а то сухие будут. Все равно у тебя гриля же нет и вертикальное положение ничего не даст. А так перевернешь разочек и все. Смотри по ходу действия.
*макаронка
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ГОРШОЧКЕ
400 гр. говяжьего филе
5-6 картофелин
200гр. шампиньонов
2 помидора 2 луковицы
200 мл. сметаны
перец, соль, зелень

Говядину нарезать кубиками, добавить нашинкованый лук, посолить, поперчить. Поставить в аэрогиль в глиняный горшок, выставить т-ру 260гр., скорость вентилятора высокая на 20 мин. Мясо иногда перемешивать. Картошку тонко нарезать и выложить ее поверх говядины.
Грибы очистить, нарезать, положить сверху картофеля, посолить и поперчить. Последним слоем выложить нарезанный кружочками помидор.
Теперь все залить сметаной и посыпать измельченной зеленью. Режим;т-ра 260 гр., высокая скорость вентилятора на 1час 20 мин.
Приятного аппетита!

Картошку надо резать тоненько и обязательно заливать сметаной полностью.
*ЖивчикЪ
Макаронка, какое аппетитное у тебя жаркое!
Расскажи, пожалуйста, что это за произведение искуства у тебя на аватарке и на картинке. Очень любопытно, кто лепил? Из чего лепил?
*макаронка
Живчикъ, спаибо тебе за теплые слова ;)А Макаронку мы лепили с дочкой из теста для макарон , а ноги позаимствовали у куклы из киндера у младшенькой( :Dона их потребовала на утро обратно)Надо чем-то их занимать пока все из-за карантина дома сидят!
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
*ЖивчикЪ
Макаронка, если старшенькая любит возиться с тестом, то попробуй девочек занять лепкой из солёного теста.
Вот здесь я показывала свои работы.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7716.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7716.0
*макаронка
Живчикъ, я потрясена!!!100 баллов! Скажи, а ты тесто сама делаешь или оно покупное? И вазы у тебя прикольные! (y)Я раньше рисовать очень любила, поэтому все , что у тебя увидела мне очень близко, а сейчас просто времени не хватает(у меня 3 дочки)Я все себя успокаиваю что еще чуть-чуть и будет полегче посвободнее и тогда буду и рисовать, и вязать и вообще столько всего хочется... А вот на дискотеку уже почему-то нет....
*ЖивчикЪ
Вот рецепт солёного теста:
Рецепт 1.
Приготовление соленого теста.
Всыпать в миску 1 стакан мелкой соли и 1 стакан муки, перемешать. Затем
влить 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, месить
руками до однородного состояния. Если тесто получится слишком мягким,
добавить немного муки. Положить полученную массу в полиэтиленовом пакете
в холодильник на 2—3 часа. Теперь можно приступать к работе.
Соленое тесто может неделю храниться в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Рецепт 2:
мука высший сорт - 2 чашки;
соль «Экстра» (мелкая) - 1 чашка, можно немножко меньше.
крахмал картофельный – ½ чашки
вода холодная – 1 чашка;
масло подсолнечное ( рафинированное) – 3 столовых ложки.


Мне нравится второй вариант.

А здесь найдешь все что душа пожелает.

🔗

Тем более скоро Новый Год.... и вы как понаделываете игрушек на ёлку и разных подарков.
*макаронка
Запеченные помидорчики с мясным фаршем

Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...

мясной фарш
помидоры
лук репчатый
сыр
майонез
1 яйцо
150-200 гр. молока

Помидоры помыть, срезать верхушечку и вынуть осторожно мякоть. В фарш добавить порезанный мелкими квадратиками сыр,1 ложку майонеза, мякоть помидора, соль, специи по вкусу. Начинить помидорки этим фаршем. Взять посуду, в которой будем запекать, смазать дно сливочным маслом и выложить туда помидоры. Ставим на низкую решётку, на 260 градусов, скорость вентилятора высокая на 10 мин.
Берем 150-200 молока, 1 яйцо, соль и взбиваем. Заливаем этой смесью помидоры, когда закончится программа. Ставим 180 градусов, скорость вентилятора средняя, на 20 минут. За 10 минут до окончания, можно посыпать помидорки сыром.

Приятного аппетита!!!
*макаронка
Пельмешки запеченные
Если кто-нибудь любит жареные пельмени, то их можно запечь в аэрогриле. Смазываем противень растительным маслом, складываем туда пельмени и обмазываем их раст. маслом, чуть посыпаем солью. Программа; 260гр., высокая скорость вентилятора и17 мин. В середине прграммы пельмени перевернуть.
Приятного аппетита!
*макаронка
Слойки с творогом

тесто слоеное
творог
яйцо
сахар

Из слоёного теста слепить булочки, начинка-творог с сахаром. Обмазать желтком. На среднюю решетку положить бумагу для выпечки, положить туда булочки. Скорость вентилятора средняя,180 гр. на15 мин.;потом перевернуть и запекать на той же программе до золотистой корочки.
*ЖивчикЪ
Макаронка, вот специально для твоих девочек я выставила в соответствующей теме изделие из солёного теста - деда Мороза.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7716.0
*макаронка
Котлеты домашние говяжьи
говяжий фарш
яйцо
лук репчатый
сливки
белый хлеб
соль, перец
Лук спассировать, белый хлеб размочить в сливках. Смешать все ингридиенты и сформировать котлеты. Запекать в АГ на противне, обернутом фольгой на средней решетке 15-20 мин. при260 гр., скорость вентилятора высокая.
Приятного аппетита
*макаронка

Natamylove, ну я тебе просто завидую-ю-ю!(белой -прибелой завистью)Какие же комочки пушистики(тьфу-тьфу чтоб не сглазить)Папа держал по 50-60 кроликов, и когда рождались крольчата всегда меня звал полюбоваться , наверное это было тогда для меня просто каким- то благоговейным чудом и восторгом. Хочу поделиться-мы сейчас переезжам жить в Дмитров (хотим успеть до Нового Года) и в планах и курочки , и кролики Только вот все наши знакомые, за исключением наверно только одних считают нас мягко говоря не в себе(из шикарной 3х комнатной квартиры в Москве переехать в какой-то Дмитров! )Но мы уже там душою, там в городе нам достался дом с 12 сотками, рядом с центром города, мы пристроили 26 метров кухни! и большую ванну с туалетом. так что все условия есть, а дети просто састливы, что и место очень много , и гулять можно сколько душе угодно, и свобода! ну вот что-то я совсем ушла от тушенки... просто хочется поделиться наболевшим.
А кролик у меня был 1 , не помню правда сколько весил, средненький. А получилось 2 банки по 900 гр. и 1- 550 гр. Закрывала прокипяченными крышкfvb/
Габи, мама говорит, что сначала рубила на кусочки, потом отваривала до полуготовности, затем обжаривала на сковороде зо золотистого цвета. Потом раскладываем по банкам кролика, заливаем бульоном , оставшимся после отваривания, и заливаем свинным жиром. добавляем перец горошком и лаврушку. Банки поставить в большую кастрюлю с водой и стерелизовать от момента закипания воды часа 2. Закрывать кипячеными крышками.
*natamylove
Да, я в Москве частый гость всегда была,
нужно нажиться городской жизнью, чтоб понять прелести жизни в маленьких городках.
А когда есть дети, то вероятность потерять их( в смысле общения, влияния негативного из внешнего мира) намного меньше, чем в мегаполисе.
Нравственность выше, так как все на виду.
У меня тоже спрашивают-как ты переехала( год назад)?
А как за животными смотреть, это
же трудно.?
Суп труднее сварить, чем сено и зерно дать животному.
Я желаю тебе устроиться и завести много зверушек и птичек.

А кухня у тебя , у меня-15 м

А дворик у меня 20 соток, и огород 20
Я еще в полной мере не разгулялась.
*tatulja12
Цитата: макаронка

Хочу поделиться-мы сейчас переезжам жить в Дмитров (хотим успеть до Нового Года) и в планах и курочки , и кролики Только вот все наши знакомые, за исключением наверно только одних считают нас мягко говоря не в себе(из шикарной 3х комнатной квартиры в Москве переехать в какой-то Дмитров!
Макаронка, поздравляю с переездом! Правильно делаете, тем более все-равно не далеко от Москвы. А для детей-то какое раздолье! Всяких соблазнов в маленьком городке тоже будет меньше. Удачи вам на новом месте жительства!
*макаронка
Natamylove, а только год назад переехала? Ну и как не жалеешь? Завела ли себе хороших знакомых, в смысле общения не одиноко? Я всегда мечтала только о Москве, а вот теперь имея 3 детей и многое поняв-думаю что это не самое лучшее место.
Tatulja12 , спасибо за поддержку! Школы там хорошие, много для образования детей настроено:и ледовый дворец, и бассейны, ибольшие горки для лыжного катания, и кружки. Даа..... и вообще своей малины, клубники, яблонек, вишенок, и кучу всего насажаю....
*Танюша
макаронка поздравляю с переездом. По фотографиям Ромы Дмитров красивый город, где много сделано для жителей и детей. Теперь ты будешь соседкой Ромы.
*natamylove
макаронка

мне совершенно не одиноко, моя жизнь стала наоборот более насыщенной.
Раньше -только работа, дом, холодильник, нервы

А здесь и соседи сразу познакомились, сами люди интересовались. Много общения.
Не переживай.
*макаронка
tanya1962 , а ведь и правда ! ::Теперь хоть можно спросить У Ромы ::)где можно там мясо покупать, Natamylove, я с тобой полностью согласна, буду как и ты кроликов выращивать, а у тебя буду консультироваться как у уже более опытной и спасибо за поддержку
*Шпилька
Цитата: макаронка

Картошечка, запеченная

Попробовала. Мне понравилось. Только картофель я резала на четвертинки и запекала на решетках. Делала два раза. Варить картофель три минуты или больше для меня еще вопрос.
*BabaTani
Плов с курицей
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...

А что это за агрегат?
*макаронка
BabaTani , эту терку я покупала в Метро за 160 руб. в прошлом году, только не очень советую(я ее убрала с гараж.) у нее мало функций и ножи не острые. Я вот сейчас купила бенер и никак не нарадуюсь-прямо чудо!
*макаронка
Шпилька , а ты карошку совсем не отваривала? И как она хорошо пропеклась? Отваривать и правда канетели побольше
*Шпилька
Отваривала!
*Москвичк@
ТЕРПУГ- по-моему мнению самая идеальная рыба для копчения!!! У него нет такого ярко выраженного рыбного вкуса, а по жирности он такой же.
Мы на даче коптим терпуга каждый выходной. Правда в коптильне.
Теперь буду пробовать в АГ!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту